Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Azomorph
    Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
    • 182

Сообщение от Эгель Гешем
    Кратко подытожу свои мысли.
    P.S.S. Azomorph, прочитай свою подпись, ту что по-ниже...
    *изображает шок* Я ее читал. Что же Вы в ней увидели?
    Ars longa, vita brevis est.

Комментарий

• Lexer
      Special Forces

• 14 December 2005
      • 281

Сообщение от Эгель Гешем
      Со своей стороны замечу, что я не отношу медитантов к магам. Йога, цигун и все виды восточной медитации - это практики срастания с природой (с Вселенной). Дети природы - это не дети Бога, они - другие. Достаточно сказать здесь, что мир не вечен (Отк 21:1) - дети природы разделят участь своей матери.
      Надо же! Бог - отдельно, природа - отдельно .
      Одним росчерком Вы всех распределили, кого -куда.... Жёсткая дифференциация!
      Да, это тело уйдёт в землю, и у грешников и у святых. Такова природа тела. Но душа не может срастись с чем бы то ни было. И возвращение к Богу зависит от того, на сколько Вы в себе проявили духовность. Тут вопрос скорее... в количестве, чем в качестве.

4. Самое главное - цель занятий магией. Их все можно разделить на две большие группы: духовное развитие, иные цели. В случае 2-го варианта магия явно противоречит христианской традиции, одним из смыслов которой является отречение от всего мирского (как образец - пример Христа). Надеюсь, что здесь возражений не будет.
      Сам Иисус, кроме экзотерических знаний, преподавал ученикам и эзотерические. Это очевидно при внимательном прочтении Библии. Вспомнить хотя бы тот момент, когда Апостолы получили знание различных языков, когда у них появились огоньки над теменем. В восточной эзотерике этот эффект давно известен, и является следствием поднятия Кундалини , ну и соответственно является причиной сиддх (сверхестественных способностей), таких как например понимание любого языка.
      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Сообщение от Lexer
        Сам Иисус, кроме экзотерических знаний, преподавал ученикам и эзотерические. Это очевидно при внимательном прочтении Библии...
        Скорее не преподавал, а наделял: и знанием и силой (что в принципе одно и тоже). Главное же здесь в том, что делал это, как вы выразились, Сам Иисус, Альфа и Омега, Слово Бога, ставшее плотию, Единородный Сын Отца Своего.

Если Бог спустится с небес, наделит магической силой и повелит использовать ее, тогда думаю можно исполнить Его повеление.
        Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Necrolenis
          Аццкий еретик

• 07 August 2006
          • 305

2Адол Ноор
          Да нет, я не о терпимости))
          Я о том, что ваши речи наверняка бесят многих христиан.
          Тут не особо приветствуются разговоры о всяких "мракобесиях". Просто вы уж больно детально начали рассказывать про свой орден и т.п.
          Это может быть расценено как пропаганда.

2ЕленКа
          Это я о том, что каждый человек рождается со своим спектром возможностей.
          Я думаю правильнее было бы сказать, что все рождаются с одинаковыми возможностями, но с разной предрасположенностью. Все могут достичь всего, но одним гораздо проще достичь одного, другим - другое. Даже инвалиды могут быть и лётчиками, и композиторами, и мало ли кем ещё.
          Или вы хотите сказать, что Бах, будучи глухим нарушал волю Бога продолжая сочинять музыку?)

"Этим людям надо выразить себя в более узком спектре возможностей". Что значит НАДО?? Они никому не обязаны сужать область своей деятельности. С чего вы взяли, что Бог хочет, чтобы те же инвалиды были немощными??

Если я, скажем, некрасивая, то я могу проявить всю свою глупость и упертость и проходить кастинги на все конкурсы "мисс Вселенная". Будет ли это самым лучшим приложением моих качеств (например, упортсва, целеустремленности)
          Если не учитывать, что все эти "миссы" полный идиотизм, то с вашей стороны не будет глупостью и упёртостью стремление завоевать этот титул, вне зависимости от того какими ресурсами вы обладаете(насколько вы красивы). Вопрос не в том какие у вас шансы, а в том насколько это вам нужно. 300 спартанцев пошли к Фермопилам не потому что считали, что у них есть шанс выжить, или даже победить. А потому что им нужно было остановить врага. Это была их цель. Заметьте, цели они достигли..
          Вот если бы те же 300 спартанцев решали на кого бы напасть и чьи бы земли захватить, то тут бы конечно они выбрали воевать не с бесчисленными полчищами персов, а с кем нить попроще, ибо цель бы у них была - как можно рациональнее использовать имеющиеся ресурсы для расширения царства и усиления его могущества.

Что касается магов, то как раз способности то у них как правило и есть, хотя это и не имеет значения. Именно за способности их и объявляют слугами дьявола. Христианство считает(насколько я понял), что человек не может обладать никакими "паранормальными" способностями, поэтому все они либо от Бога(если в рядах церкви), либо от дьявола. Что за чушь...
          И с чего вы взяли, что они используют свои способности не на пользу себе/окружающим?
          без Бога , без молитвы и обращения к нему, это и есть использование дара не по назначению
          Ну я же вам уже говорил, что те кто серьёзно занимается мистикой или оккультикой - те не мыслят бытия без Бога. Их путь и есть путь постижения сокрытого (occultus, или типа того) божественного.
          Или по вашему Бога вне церкви нет?)

Многие ученые были верующими и это не мешало им заниматься наукой, равно как и Церкви относиться к ним спокойно.
          Церковь стала относиться к ним спокойно только тогда, когда потерпела поражение впротивостоянии с ними.

Если говорить о всевозможных методиках оздоровления и т.д., то есть слова "всё мне разрешено, но не всё мне полезно".
          А что не полезно?) Если эффект оздоровления есть..)

Колдуны и маги (которые осуждаются Церковью, насколько я читала) занимаются не оздоровлением, а совсем другими делами.
          И какими же делами они занимаются?))
          Дело в том, что Церковью осуждаются все колдуны и маги, поэтому все они приносят в жертву младенцев, насилуют девственниц и прочие безобразия творят.. Рядовой гражданин ведь скорее церкви поверит, нежели странному типу со странным взглядом(у колдунов он обычно отличается), а ей надо как то обосновать своё осуждение. В последнее время очевидный идиотизм типа вышесказанного уже не прокатывает, вот и остаётся "связь с бесами"..

2Perigrin
          А мне вам нечего ответить?)

2Эгель Гелешь
          всякое ли знание (даже сугубо на теор. уровне) полезно, отвечаю цитатой из Апо: Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
          Что-то как то не особо понятно о чём речь и к чему..
          Какое учение? Какое бремя? При чём тут знания?

Для меня такого вопроса не стоит, но если кому-то непонятно - то не логично таким людям не заниматься ничем, что хоть как-то попадает под подозрение в чародействе (наказание за которое - смерть)?
          Мобильный выкинуть? Розетки повыдёргивать? Ах да, это уже не магия.. А интерет? Уже нет? Хорошо. На самолётах летать можно? Да? Здорово! А во сне с другими людьми общаться(с настоящими, взаправду)? А если руки чувствуют то, что пока большинство не чувствуют? А если глаза видят лучше чем у других? Хмм... Непонятно.. но разумеется я не буду рисковать. Завтра же пойду отрублю себе руки, вырву глаза, и никогда не буду спать. Да и вообще с людьми разговаривать. А то вдруг нечаянно ещё каким магическим способом заговорю с ними..
          Шутка. Не дождётесь. Лучше умереть полноценным, чем жить как безвольный пресмыкающийся раб страха..

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          Ни одна экстрасенсорная способность никак не противоречит ни одному положению учения Христа.
          Последний раз редактировалось Necrolenis; 01 June 2007, 05:03 AM.
          Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Эгель Гешем
            Участник

• 06 April 2007
            • 362

Сообщение от Necrolenis
            Что-то как то не особо понятно о чём речь и к чему...
            Ну как же так. Мы рассуждаем о магии - полезно это или вредно. Известно, что непосредственное занятие магией наказывается смертью. Вопрос: чем наказывается теоретическое изучение магического ремесла? Ответ в процитированном мною фрагменте: за приобретение знаний глубин сатанинских на ученика Христа накладывается дополнительное бремя. Какое именно - не сказано. Видимо для всех разное.

Сообщение от Necrolenis
            Мобильный выкинуть? Розетки повыдёргивать? Ах да, это уже не магия.. А интерет? Уже нет? Хорошо. На самолётах летать можно? Да? Здорово! А во сне с другими людьми общаться(с настоящими, взаправду)? А если руки чувствуют то, что пока большинство не чувствуют? А если глаза видят лучше чем у других? Хмм... Непонятно.. но разумеется я не буду рисковать. Завтра же пойду отрублю себе руки, вырву глаза, и никогда не буду спать. Да и вообще с людьми разговаривать. А то вдруг нечаянно ещё каким магическим способом заговорю с ними...
            Necrolenis, у вас есть одна интересная особенность - вы любите все доводить до абсурда. Ну что вы в самом деле сомневаетесь на предмет того является использование мобильника магией или нет?

А на счет глаза и рук вы погорячились:

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну...

Сообщение от Necrolenis
            Лучше умереть полноценным, чем жить как безвольный пресмыкающийся раб страха...
            Лучше всего вообще не умирать. Христианин ищет венец жизни вечной, а не полноценности в бренном мире.

кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится

Начало мудрости - страх Господень

мудрость дает жизнь владеющему ею

Сообщение от Necrolenis
            Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Ни одна экстрасенсорная способность никак не противоречит ни одному положению учения Христа.
            Не передергивайте. Цитата была приведена с целью разъяснения того, что любая цель с которой человек приступает к занятиям магией (или уже ее практикует) является неправомерной с точки зрения христианской традиции.

Сообщение от Necrolenis
            А что не полезно?) Если эффект оздоровления есть..
            Так оздоровление тела, а не души (и уж точно не духа). Если бы болезнь не была полезна для вразумления маловерного или сошедшего с пути праведного, то зачем ее создавать Всемогущему и Всемилосердному?
            Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 01 June 2007, 06:05 AM.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Адол Ноор

ОТВЕТ: А вам всего хватает... вы ищете завершения своей душе в вере, а я ищу его в самом себе.

Я не ищу завершения своей душе в вере, потому что всё уже найдено.

[/QUOTE]

Если не верить, магии не будет?

А если магия есть, а веры нет?))) ведь и такое бывает. И потом обязательно ли для веры магия? И что в Вашем понимании магия?

О каких знаниях и мудрости идет речь? Что значит "не вмешиваемся в естественный ход вещей просто так"? А когда Вы вмешиваетесь и что значит "вмешиваться"?
              ОТВЕТ: так... по порядку: 1) О таких же знаниях и такой же мудрости о которых вы думаете, обращаясь к Богу.

Я обращаюсь к Богу с благодарностью и еще говорю Ему о своих грехах, которые осознаю, а которые не осознаю, прошу у Бога мудрости и знания. Вы это имели в виду, говоря о знаниях и мудрости?

Вмешиваемся... ну это когда мы замораживаем воздух в легких хулигана, зажигаем свечи одним прикосновением руки, останавливаем бури... Я называю вмешательством любое воздействие своей волей на окружающий мир.

А где у Вас уверенность, что это делаете Вы и иже с Вами?

ОТВЕТ: Я-то определился... но, уважая мнение других пишу так. И с вашего позволения продолжу линию терпимости...

Т.е. для Вас разницы между Дао и Господом Богом Иисусом Христом нет?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lexer
                Special Forces

• 14 December 2005
                • 281

непосредственное занятие магией наказывается смертью.
                Эгель Гешем, не стоит так утверждать. Мы же не некромантию какую нибудь обсуждаем? Самопознание и саморазвитие никого не сделало хуже. А если Вы убеждены что это всё от дьявола - то давайте судить их, по плодам их.

По случаю, хотел бы вставить цитату одного человека...

...что ж, такова природа жизни: те, кто останавливаются в своём развитии из-за инерции и лени, постепенно тупеют и поэтому проигрывают любознательным и трудолюбивым. Возможность работать над собой одинаково предоставлена всем, дорога самосовершенствования открыта любому желающему. Мы воплотились в физическом теле для того, что бы научится покорять материю, а не стать инвалидами от её ударов...
                Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Lexer
                  Эгель Гешем, не стоит так утверждать. Мы же не некромантию какую нибудь обсуждаем? Самопознание и саморазвитие никого не сделало хуже. А если Вы убеждены что это всё от дьявола - то давайте судить их, по плодам их.

По случаю, хотел бы вставить цитату одного человека...

...что ж, такова природа жизни: те, кто останавливаются в своём развитии из-за инерции и лени, постепенно тупеют и поэтому проигрывают любознательным и трудолюбивым. Возможность работать над собой одинаково предоставлена всем, дорога самосовершенствования открыта любому желающему. Мы воплотились в физическом теле для того, что бы научится покорять материю, а не стать инвалидами от её ударов...

Скажите, а по кривой линейке можно начертить прямую линию?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lexer
                    Special Forces

• 14 December 2005
                    • 281

Сообщение от Kot
                    Скажите, а по кривой линейке можно начертить прямую линию?
                    Нельзя.
                    Уж не считаете ли Вы свою "линейку" самой прямой?
                    Вообще... это дело веры. Спорить на эту тему можно бесконечно... да и бесполезно.

Комментарий

• Адол Ноор
                      Ищущий Истину

• 29 May 2007
                      • 73

Оу, Necrolenis! Я ничего не пропагандирую!!! Нет-нет-нет... А насчет того, чтоя рассказываю... так ведь меня или спрашивают, тогда я с удовольствием отвечаю; или обвиняют, тогда я с возмущением оправдываюсь.

Azomorph, я лишь хотел напомнить вам об этом... извиняюсь, если я был не правильно понят...

Сообщение от Kot;
                      Я не ищу завершения своей душе в вере, потому что всё уже найдено.
                      Gratulationem habere! А я ищу. Возможно для мага просто нужно больше времени, чем для христианина...

Сообщение от Kot;
                      А если магия есть, а веры нет?))) ведь и такое бывает. И потом обязательно ли для веры магия? И что в Вашем понимании магия?
                      Я имел ввиду, что для целеноправленного использования магии надо верить в свои способности... Если веры нет, а магия есть - значит она вам не подконтрольна. Магия - закон абсолютный, в каменном веке не знали о Законах Ньютона, но они действовали, так же и магия.

Магия... магия - широкое понятие, но я попробую...
                      Магия - способность формировать, управлять, и использовать естественные силы, которые пронизывают наш мир и Вселенную. Магия базируются на принципе, при котором, с помощью слов, жестов или мыслей ( в основном это конечно же мысли, концентрация Воли) маг перенаправляет потоки внешней энергии или (если говорить о Воле) использует внутреннюю энергию для воздействия на окружающийй его материальный или нематериальный мир.

Сообщение от Kot;
                      Я обращаюсь к Богу с благодарностью и еще говорю Ему о своих грехах, которые осознаю, а которые не осознаю, прошу у Бога мудрости и знания. Вы это имели в виду, говоря о знаниях и мудрости?
                      Да, почти... обращаясь к Силе Жизни ( ибо магия создается жизнью и ею поддерживается), я отдаю себе отчет в том, что нечист перед Вселенной. Я использую магию для себя, для познания. Я стремлюсь к Мудрости (той самой, о которой попросил Соломон...).

Сообщение от Kot;
                      А где у Вас уверенность, что это делаете Вы и иже с Вами?
                      Я беру это из себя, из своей души... это трудно описать словами... вот, например вы можете доказать, что это вы дышите воздухом, а не кто-то делает это за вас?..

Сообщение от Kot;
                      Т.е. для Вас разницы между Дао и Господом Богом Иисусом Христом нет?
                      Я не совсем это хотел сказать... Все религии страдают одной проблемой - они наделяют своего Бога (богов) чертами человеческими, хотя Бог - выше нашего, людского, смертного понимания... вправе ли мы даже пытаться понять или описате его, можем ли мы быть уверенны в том, что правельно толкуем волю, идущую свыше? Нет... к несчастью нет...

Дао - это путь - понятие абстрактное, а Иисус Христос - реальное - это символ. В это и разница. Но ведь я не сравниваю Дао с Иисусом, кто я такой, чтобы делать это... просто я ищу свой путь... другой путь...

P.S. Надеюсь, в порыве откровенности, я не задел ваших религиозных чувств.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

P.S. Спасибо тем, кто прочитал крик моего сердца... И простите за частые лирические отступления...[/quote]

скажите коллега, а зачем вам здесь оспаривать свою позицию, зачем ходить в храм заведомо зная что ваш внешний вид будет вызывать шок у тамашних прихожан, это как со своим уставом да в чужой монастырь... вы испытываете ощущения подобные ощущениям св. людей (я искренне хочу верить что это те ощющения, а не транс шаманов под наркотой) ну поучитесь у православных христьян, дополнительно к вашим практикам, ихним доктринам, хуже вам от этого не будет это точно... и я обязательно спрошу у вас наставлений по практике ци-гун. вероятно у вас дар... а маги чародеи пусть идут ко всем чертям... (далеко). извиняюсь что назвал вас коллегой , я просто тоже занимаюсь практиками ци-гун... пишите рад буду пообщатся

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Адол Ноор
                          Ищущий Истину

• 29 May 2007
                          • 73

Эгель Гешем, с тобой приятно иметь дело! Неплохие вопросы, неплохие аргументы...
                          Vox populi vox Dei.
                          (Глас народа - глас Божий)

Сообщение от Эгель Гешем;
                          Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну...
                          Я, к примеру, год назад вылечил одну женщину от гангрены... и что мне надо отсечь себе руки? Не хочу похваляться (гордыня - порок), но без меня у нее сейчас не было бы ноги да и работы... А так - сейчас у нее все в порядке, она не болеет и на работе у нее, насколько мне известно, все в полном порядке...

Лучше всего вообще не умирать. Христианин ищет венец жизни вечной, а не полноценности в бренном мире.
                          Мы тоже ищем вечности для своей души... Никто из магов не станет стремиться к физическому бессмертию - это просто глупо, никто не живет вечно...

кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится
                          А те, кто принимает себя, какие они есть? Я не говорю, что лучше кого-то, кто не может зажечь свечу в храме взглядом...

...мудрость дает жизнь владеющему ею
                          Ну вот! Я это и пытаюсь доказать. Просто маги и христиане идут к мудрости разными путями...

...любая цель с которой человек приступает к занятиям магией (или уже ее практикует) является неправомерной с точки зрения христианской традиции.
                          С точки зрения традиции (Традиции - это предрассудки, укоренившиеся в сознании поколений. 'Древняя поговорка) или с точки зрения веры? Ведь это не одно и тоже. Насколько мне известно, сейчас колдунов не сжигают, хотя раньше была и такая традиция...

Комментарий

• Адол Ноор
                            Ищущий Истину

• 29 May 2007
                            • 73

Друг мой тибет!

Сообщение от тибет
                            скажите коллега, а зачем вам здесь оспаривать свою позицию, зачем ходить в храм заведомо зная что ваш внешний вид будет вызывать шок у тамашних прихожан, это как со своим уставом да в чужой монастырь...
                            Я тогда не думал, что это вызовет такую реакцию...

Сообщение от тибет
                            (я искренне хочу верить что это те ощющения, а не транс шаманов под наркотой) ну поучитесь у православных христьян, дополнительно к вашим практикам, ихним доктринам, хуже вам от этого не будет это точно...
                            Я и хочу лишь поучиться... и хочу понять почему меня гонят...

Сообщение от тибет
                            я обязательно спрошу у вас наставлений по практике ци-гун. вероятно у вас дар... а маги чародеи пусть идут ко всем чертям... (далеко). извиняюсь что назвал вас коллегой , я просто тоже занимаюсь практиками ци-гун... пишите рад буду пообщатся.
                            - Можешь спрашивать когда твое сердце жаждет ответа - я всегда рад помоч...
                            - Маги и чародеи могут тоже помогать людям, но встав на темный путь они точно ройдут по указанному адресу...
                            - Не извиняйся... я никогда не обижаюсь, если только меня не называют "злом" и "сыном дьявола".
                            - Уверен Дар есть и у тебя, ведь ты видишь истину под налетом лжи...
                            - Всенепременно напишу...

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Сообщение от Адол Ноор
                              Эгель Гешем, с тобой приятно иметь дело!
                              Взаимно! И это правда, а не простая любезность.

Сообщение от Адол Ноор
                              Я, к примеру, год назад вылечил одну женщину от гангрены... и что мне надо отсечь себе руки? Не хочу похваляться (гордыня - порок), но без меня у нее сейчас не было бы ноги да и работы... А так - сейчас у нее все в порядке, она не болеет и на работе у нее, насколько мне известно, все в полном порядке...
                              Могу сказать как бы я поступил, если вдруг на меня снизошел дар целительства. В этом случае я бы никогда не использовал его ни для собственных нужд ни для нужд моих близких, даже если бы им грозила неминуемая кончина от той или иной болезни. Мне приятно думать, что я смог бы удержаться и сделать так, как и написал сейчас. Как вышло бы на деле - это вопрос. Это испытание и очень сильное! Награда за успешное прохождение такого испытания также огромна. А вот поражение весьма горестно. Балансирование на острие бритвы - пан или пропал.

А руки отсекать не нужно - достаточно просто изменить свое мировоззрение (что обязательно должно иметь продолжение в делах разумеется).

Сообщение от Адол Ноор
                              Мы тоже ищем вечности для своей души... Никто из магов не станет стремиться к физическому бессмертию - это просто глупо, никто не живет вечно...
                              Вечное существование в мясном теле я бы назвал сильнейшим из возможных проклятий.

Сообщение от Адол Ноор
                              А те, кто принимает себя, какие они есть?
                              Остаются при своем по всей видимости. Ни наказания ни поощрения.

Сообщение от Адол Ноор
                              Ну вот! Я это и пытаюсь доказать. Просто маги и христиане идут к мудрости разными путями...
                              Проблема заключается в том, что с точки зрения Библии существует всего один путь.

Сообщение от Адол Ноор
                              С точки зрения традиции (Традиции - это предрассудки, укоренившиеся в сознании поколений. 'Древняя поговорка) или с точки зрения веры? Ведь это не одно и тоже. Насколько мне известно, сейчас колдунов не сжигают, хотя раньше была и такая традиция...
                              Я некорректно донес свою мысль. Правильнее было бы написать: с точки зрения Библейской идеологии или как-то так. Традиции - это все от лукавого, конечно.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Насчет существа с ником Dobriy. Ваши занятия практиками предвидения (как вы сами в этом признались) причисляют вас с точки зрения Библейской традиции к богомерзким творениям (Второзаконие 18:10-18:12), с которыми у меня нет желания вести диалог. Не подумайте, что я испытываю к вам какие-то негативные чувства. Я вас даже уважаю. Тигра или там льва какого-нибудь я тоже уважаю - у них сильные лапы и острые когти, но вот говорить мне с ними явно не о чем. За сим откланиваюсь.
                                Уважаемый ! А каже ответить и осветить на какого зверя я работаю ? Или обещания тут держать не принято ?
                                Библейская традиция это хорошо,но фиолетово.НАсколько я помню яничего не писал о техниках предвидения.
                                А описал 1 кабалистический ритуал.
                                Нехотите вести диалог ? а кого вы надеялись в этом топике найти ? Хор безногих мальчиков-зайчиков с песней "трава по колено"?

Я ответил на ваши вопросы по пунктам вы не сдержали обещание.
                                Клятвопреступники горят в 4 круге ада .
                                .пс. лапы и хвосты мне не нужны., я белый и пушистый
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...