Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да, я прочитал ваши ответы. Не понял, что вы - фризоновец, тогда бы не спрашивал вас о ЦС. А насчет вопросов 3,4,5 простите, не удовлетворен. Вы отделались общими словами.
*3. Он, типа, находился в состоянии войны. Так и Чикатило можно оправдать. Если человек в мирное время находится в состоянии войны, то он параноик и ему надо лечиться.
4. Вам "пофигу" на дружбу Хаббарда с Кроули, а мне нет. По тому, какие у тебя друзья, можно много сказать о тебе самом.
5. Не знаете, откуда цитата про фашизм? Ну источник я указал. Вот чуть полнее, это все, чем я располагаю:*«вам требовалось наращивать силу преклира наращивать его силу. В провинции говорили, что мы выступаем в поддержку перестраивания или это был Ницше, иначе говоря боюсь, что мы сейчас выступаем в поддержку сильных людей, поэтому Саентологии свойственен фашизм и так далее, ведь мы говорим, что у человека нужно реабилитировать силу, прежде чем включатся его восприятия. Что ж, так уж случилось, что это не политика, так уж случилось, что это факт. ...
И вы обнаружите, что единственный человек, которого вы на самом деле должны побаиваться, это слабый человек. Никогда не бойтесь сильного человека. Диктаторами становятся только слабые люди. Ладно. Кстати говоря, бедный старина Ницше был хилым, при всём его прославлении силы. Мы не говорим о силе как о поведении Мы просто говорим о потоке частиц». (Хаббард Р. Факторы. Восхищение и возрождение бытийности. С. 464-465)
Цитату нашел религиовед Евгений Волков, когда его пригласили для экспертизы по сочинениям Хаббарда и предоставили их ему.
Да и чего тут "разбираться", как вы сказали. Он это сам сказал и это созвучно с остальными цытатами такого рода. Если бы она была одна, тогда можно бы было усомниться, а так она лишь еще одно подтверждение. Его детище - ЦС - наглядно демонстрирует ее подлинность, а главное, демонстрировала и в период его жизни, вела себя агрессивно, преследовала критиков, устраивала преступления.
К сожалению, вы ведете себя как стандартный саентолог - просто закрываете глаза. Это насчет "прошивки".Комментарий
-
Да, дружище!
Любой приверженец той или иной религии может прийти в учебный Центр саентологии и поучиться инструментам необходимым не просто для жизни, но и для понимания собственной религиозности.
Там всем верующим людям рады и любому дадут частички ЗНАНИЙ, безотносительно их собственной ВЕРЫ.
Простые ЗНАНИЯ, которые не отделимы от жизни и тут же захочется использовать в собственных религиях.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Geos , у меня и не было задачи Вас удовлетворять. Вы спросили - я ответил. Честно, как обещал.
Я не знаю как себя ведет стандартный саентолог. Но предпочитаю пустому "бла-бла" свой личный опыт. Пока то, чем я занимаюсь, приносит мне результаты, которые меня устраивают - это для меня будет ценнее тысячи слов, говорящих обратное. Поэтому и не хочется обсуждать то, о чем нет опыта.
Если есть еще вопросы - милости прошуКомментарий
-
Я не знаю как себя ведет стандартный саентолог. Но предпочитаю пустому "бла-бла" свой личный опыт. Пока то, чем я занимаюсь, приносит мне результаты, которые меня устраивают - это для меня будет ценнее тысячи слов, говорящих обратное. Поэтому и не хочется обсуждать то, о чем нет опыта.
Если есть еще вопросы - милости прошу
И они так же не уверены в себе и у них нет результатов как и Вас?
Другим будет не интересно. Но Вам советую http://klirsng.ru/brifingisizova.htmlСаентология - крутая штучка.Комментарий
-
Очень здорово было бы расширить раздел "Церковь саентологии" на сайте - нормальными, не рекламными, материалами (SirEugen?). Ссылкам, текстам - буду рад. Антисаентологи - присылайте антисаентологические документы, тексты - обещаю публиковать. В общем, вменяемые люди и материалы приветствуются
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Любой приверженец той или иной религии может прийти в учебный Центр саентологии и поучиться инструментам необходимым не просто для жизни, но и для понимания собственной религиозности.
Там всем верующим людям рады и любому дадут частички ЗНАНИЙ, безотносительно их собственной ВЕРЫ.
Простые ЗНАНИЯ, которые не отделимы от жизни и тут же захочется использовать в собственных религиях.
Пока то, чем я занимаюсь, приносит мне результаты, которые меня устраивают - это для меня будет ценнее тысячи слов, говорящих обратное.Комментарий
-
Это виртуальное имя.
На самом деле апологета русскоязычного сообщества саентологов зовут Миша.
Михаил КозинКомментарий
-
Комментарий
-
Миша? На сколько я знаю это Сергей Цитриков - Сергей Цитриков
Спасибо, услышано. Есть что-нибудь еще?Комментарий
-
Удачи и Вам.Комментарий
-
Простите, я понял, что не услышу ничего более конкретного, чем "мне пофигу, это работает". Насчет клона:
http://theme.orthodoxy.ru/scientolog...ogers_013.html - саентология - это система, которая переносит мыслительный процесс Хаббарда в головы сектантов. Это делается посредством внутрисаентологических информационных средств. Чтение саентологических учений - это то же самое, что впрыскивание в себя небольшой порции личности Хаббарда... Поэтому если вы пытаетесь общаться с последователями Хаббарда, не ждите от них искренности. Во всяком случае, и история Хаббарда, и история саентологии доказывают, что саентология и искренность - вещи несовместимые.Комментарий
-
1. Возможно ли оставить прежднее религиозное возрение, если оно уже имеется?
2. Если возможно то может ли его заменить на "псевдо" или это сможет сделать только нечто более РЕАЛЬНОЕ И УБЕДИТЕЛЬНОЕ?
3. Саентологию, как научную технологию может изучать и практиковать любой верующий человек, кем бы он ни оказался. В Церкви саентологии вообще не навязывают религию. Там предлагают пройти те или иные курсы по улучшению собственной жизни, если хочется, конечно... (На нет и суда нет. Там нужно не просто поставить свечу или принести какую либо жертву.)
4. Если ВЕРУЮЩИЙ в результате занятий саентологией перестал быть верующим человеком и стал ЗНАЮЩИМ, чего тут плохого?Саентология - крутая штучка.Комментарий
Комментарий