Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

@Геолог : "Иисус Христос с первого века в небесном святилище."---- одесную Отца? /см.слова мученика Стефана, когда его побивали камнями/
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Геолог
      И Первосвященник и другие священники из семьи Аарона священнодействовали в храме.
      Не забывайте доказывать свои слова Библией. Текст пожалуйста в тему, что одновременно в Храм или в скинию входили несколько священников...

Сообщение от Геолог
      Одежда Первосвященника отличалась от других только священными принадлежностями - ефод, наперсник и натличка над головой.
      НЕ написано что поясами отличалась.
      Поясы не золотые но льняные (вероятно светлого цвета).
      Золото тоже блестит и потому в Небесном Храме принадлежности из золота и пояса также шиты золотом.
      Нечему тут удивляться или выводить из этого некую догму.
      Если в скинии постоянно было много священников, то почему Вы Небесному Храму отказыаваете в праве иметь много священников Ангелов?
      Мне непонятна Ваша логика.
      Может дальше будет яснее. Посмотрим.
      Описание одежды священника можно? И сколько их было? И кто они в тему, пожалуйста...

Сообщение от Геолог
      При чём к Откровению праздник Йом Киппур?
      Откровение повествует о событиях Последнего Исхода.
      Или Вы не согласны с этим?
      Праздник Йом Киппур насколько известно происходит в другое время года, нежели праздник Пасхи.
      Об Иисусе Христе сказано, что "Он однажды вошёл во святилище (истинное) со Своею кровью и приобрёл вечное искупление.
      Ему не надо делать это каждый год.
      Или Вы с этим не согласны?
      Вы, оказывается, не понимаете историчность циклов праздников... Начнём с простого:

1. Пасха - Смерть Иисуса Христа
      2. Праздник опресноков - разочарование
      3. Праздник Начатка снопа - Воскресение Иисуса Христа
      4. Шавуот, Пятидесятница - Ранний дождь...
      5. Праздник труб - проповедь трёхангельской вести
      6. Йом Киппур - День искупления, Судный день
      7. Праздник Кущей - 1000 летнее царство.

Эти праздники проходят хронологически и исторические события тоже проходят хронологически...

Сообщение от Геолог
      Я знаю, что в толкованиях Откровения адвентистами фигурирует праздник Йом Киппур.
      Это своеобразная догма у них.
      Но при чём тут само Откровение?
      Разве в Откровении есть намёки на какое то дело искупления, которое Иисус будет совершать перед КОНЦОМ?
      Хронология Откровения у вас растяяяяянута через века.
      Но даже и с этой перспективы к чему на события Апокалипсиса натягивать этот смысл?
      Обоснование есть у Вас такому подходу, кроме приведённых выше мест Писания?
      Ведь искупление совершил Христос в первом веке и вечное искупление приобрёл в Небесном Храме тогда же в первом веке. На дворе уже 21 век и намного ближе Последний Исход, чем когда мы уверовали.
      Это не догма - это верное понимание служения Иисуса Христа в Небесном Святилище...

Сообщение от Геолог
      К чему Вы пишете "однозначно", когда не факт что у Аарона был золотой пояс а у его сыновей нет.
      Не написано о "золотом поясе", но о "льняном поясе" написано. Одежды были светлы и необязательно они должны были сверкать золотом.
      Так что Ваш акцент на этой детали одежды неубедителен, как по мне.
      Потому что одежда Первосвященника передавалась после смерти его - его сыну... Она была в единственном экземпляре... Если не согласны - приведите текст из Библии в подтверждение вашей точки зрения.

Сообщение от Геолог
      Чем дальше, тем Вы больше удивляете.
      Вот:

Где тут "выход Иисуса Христа"?
      Нет таких слов тут и даже "выхода Сына Человеческого" нет.
      Действительно, мне интересно, где Вы усмотрели что подобный Сыну Человеческому тут выходит из Храма?
      Не один но семеро Ангелов сильных выходят. Написано же ясно.
      А, кажется я догадываюсь. У Вас, если Иисус это Архангел Михаил, то Он в числе этих семи выходит?
      Правильно я догадался?
      Но по Откровению видно, что в Небесном Храме не один Иисус Христос как Первосвященник священнодействует.
      Но также Ангелы сильные.
      Я мог бы это показать Вам по Откровению, если Вы сами этого не видите (Откр.8гл).
      Даже то что они выходят семеро из Храма уже говорит о том, что они там были и что то делали там.
      Сколько у вас по чину Мелхиседека служат в Небесном Храме? И кто достоин там служить и по какому праву по-вашему мнению там могут служить ангелы?

Сообщение от Геолог
      Что в скинии был только один Аарон Первосвященник и никто ему больше не помогал в скинии?
      Но описывается как его сыновья священники совершали разные священнодейства.
      Вы вроде как сведущи в Писании но сейчас выказываете намеренное или ненамеренное невежество. Не понятно.
      Не забывайте представлять текст, что в это время его сыновья совершали разные священнодействия... Доказательства должны представлены только со Слова Божьего...

Сообщение от Геолог
      Откуда Вы это взяли?
      Какая полнота времени?
      Иисус Христос с первого века в небесном святилище.
      Где написано сколько Он там должен находиться?
      И в следствие чего выходить?
      Я конечно же не привязываю Его только к Храму.
      Придёт час, когда Он "сойдёт с неба" в сретение народу Своему на облаках.
      Но хотелось бы видеть логику адвентистов, которые какими то догмами руководствуются.
      В любых события присутствует полнота... Во время Авраама жители Ханаана ещё не наполнили чашу беззакония, чтобы в ней мог поселиться народ Божий...
      Христос пришёл на землю, когда наступила полнота времени... Вы не знаете по Библии, что такое полнота? Когда наберётся полнота язычников - тогда весь Израиль спасётся... Если вам непонятны мои слова, я могу представить это текстами из Библии...

Сообщение от Геолог
      Сколько Ангелов?
      Как их число указывает на Его "выход".
      Семь вестей Ангелов в Откровении звучит?
      Где эти вести, приведите места из Откровения.
      Ангелы провозглашают разные вести это так.
      Но ни сценарий событий Откровения, ни точную хронологию их Вы не знаете и даже не догадываетесь.
      Эти вести в семи бедствиях. Вам развернуть их? Семь бедствий - семь отвергнутых вестей, которые выражены в трёх ангельской вести...

Сообщение от Геолог
      Вести трёх Ангелов в Откр.14 касаются последних заключительных событий о которых говорит и повторяет Апокалипсис.
      Вы и об этом я уверен не догадываетесь.
      Вы мне это говорите? Или вы не знаете, что проповедуют адвентисты седьмого дня?

Сообщение от Геолог
      Откуда Вы взяли что благодать Святого Духа будет взята с земли?
      В самом КОНЦЕ да, всё живое лишится дыхания.
      Такие выдумки Вас тоже не красят.
      Во время бедствий никто не сможет покаяться. Читайте их внимательно...

Сообщение от Геолог
      Написано что "семь" а не "один".
      И к тому же Ангелы вышли а не Сын Человеческий.
      Я вижу, что написано. Но с золотым поясом только Иисус Христос может быть и больше никто...

Сообщение от Геолог
      Как Вы читаете вообще?!
      Я читаю и при этом охватываю всю Библию...

Сообщение от Геолог
      Верно, и так написано.
      Но семь Ангелов сильных НЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ.
      Они священники в Храме. Что трудно разницу эту увидеть?
      И мы искупленные будем священниками в Храме. Но Первосвященник один.
      В чём проблема то? Не могу понять логику.
      По какому праву ангелы священнодействуют в Храме? Они искупители? Самое максимальное, что известно на основании Библии о служении ангелов - то, что они исполняют Господне для людей... Вспомните лестницу Иакова и сходящих и восходящих по ней ангелов...

Сообщение от Геолог
      На что их одежда указывает?
      И какая она была, по Вашему?
      Вы думаете что семь Ангелов олицетворяют ОДНОГО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА?
      Только потому что они с золотыми поясами?
      Это очень важный аргумент...

Сообщение от Геолог
      Ссума ссойти, как говорит наш друг Серенький.
      Пусть сходит... Ему нравится...

Сообщение от Геолог
      Где в Откр.16 написано что "никто не сможет покаяться"?
      И о "закрытии двери благодати" попутно укажите.
      И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
      (Откр.15:8)
      О том, что никто не покаялся:

8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
      9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
      10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
      11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
      (Откр.16:8-11)

8 And the fourth angel poured out his vial upon the sun; and power was given unto him to scorch men with fire.
      9 And men were scorched with great heat, and blasphemed the name of God, which hath power over these plagues: and they repented not to give him glory.
      10 And the fifth angel poured out his vial upon the seat of the beast; and his kingdom was full of darkness; and they gnawed their tongues for pain,
      11 And blasphemed the God of heaven because of their pains and their sores, and repented not of their deeds.
      (Rev.16:8-11)

8 И четвертый ангел вылил чашу свою на солнце; и дана была ему власть палить людей огнем.
      9 И палимы были люди великим зноем, и хулили имя Бога, который имеет власть над этими бедствиями: и не покаялись они, чтобы воздать ему славу.
      10 И пятый ангел вылил чашу свою на место зверя; и царство его было полно тьмы; и они грызли языки свои от боли,
      11 И хулили Бога небесного из-за болей своих и язв своих, и не покаялись в делах своих.
      (БКИ Откр.16:8-11)

БКИ - авторизованный перевод Короля Иакова на Русский язык.

Сообщение от Геолог
      Надеюсь что Вы проясните ситуацию и мы увидим как Вы доказываете что Иисус, закодированный в этих семи Архангелах есть Архангел Михаил.
      Вы можете провести статусность Иисуса Христа, начиная от сотворения земли? Зачем Он стал Человеком? Почему Он стал Священником и Первосвященником по чину Мелхиседека? Почему Он не мог стать Начальником Ангелов???

Постарайтесь понять это в разрезе восстания падшего херувима прежде сотворения земли и человека...

И последнее....

5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
      6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
      7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
      (Откр.16:5-7)

Выливают чашу ангелы, но говорят и прославляют только одного Иисуса Христа....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от serenkiy081
        Ну, что Вы... Я лишь сказал, что некоторое подобие и схожесть в описании - это ещё не факт, что речь идёт об одном и том же персонаже.

Вы хотели сказать - ...ВЫДУМЫВАТЬ.
        О, да... - я тут точно, - ...отдыхаю.
        А вот вы с Юрием - мастаки понавыдумывать ...на ходу.
        Пишите ещё.
        В Библии нет ничего случайного... Но если у вас всё случайности, то вы во грехе и у вас нет смысла уповать на Пасху, то есть Иисуса Христа... Это по-вашему тоже случайность...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от rehovot67
          В Библии нет ничего случайного... Но если у вас всё случайности, то вы во грехе и у вас нет смысла уповать на Пасху, то есть Иисуса Христа... Это по-вашему тоже случайность...
          Что за бред ? ...Эдик.
          Вопрос то вроде как простой...
          Один муж (без имени) в видении Даниила - это один из семи ангелов (без имён) в видении Иоанна ? Или это какой то отдельно взятый ангел ?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от baptist2016
            @Геолог : "Иисус Христос с первого века в небесном святилище."---- одесную Отца? /см.слова мученика Стефана, когда его побивали камнями/
            Да. Одесную Отца.
            Он там воссел на престоле.
            А Вы что? Согласны или не согласны с этим?
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от serenkiy081
              А что, Юрий... - правда ведь не хочется расставаться с въевшейся в сознание идеей ?
              Семь ангелов в Откр.15 и "Один муж" в Дан.10:6 - это точно один из семи... А может и восьмой... а может (к примеру) и ... восемьсот шестьдесят девятый ?
              Вообщем - теория Ваша ... сущая выдумка.
              Следите за своими теориями.
              У Вас их один-два и те молью изъедены.
              Парфянский всадник чего стоит!
              Один из семи Ангелов, выходящих из Храма на небесах - это Гавриил гид Иоанна.
              Один Муж у Даниила - это НЕ Гавриил, но Сын Человеческий Иисус Христос.
              Семь Ангелов сильных - это не Иисус Христос.
              Он над ними, они - в руке Его Откр.1:20.
              Они выходят, когда Иисус Христос Первосвященник в Храме у престола Отца снимает первую печать со свитка.
              Он НЕ может быть выходящим с ними или в них из Храма как думает Эдуард.
              И блеск поясов не играет тут никакой роли.
              Поэтому Михаил в числе семи Ангелов НЕ может быть Сыном Человеческим Иисусом Христом, Который находится у престола.
              Это понятно?
              Что Вы хотите доказать, не понятно?
              Если в Дан.12 у Вас четверо вместо троих в видении Даниила присутствует.
              Бывает что в глазах задвоится
              Шестьдесят девять Ангелов сильных не получится.
              Потому что верховных Архангелов только семь!

О, да...
              С вас обоих (с ваших бредовых идей) можно действительно - ССсума сойти...
              И смех и грех.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Геолог
                Да. Одесную Отца.Он там воссел на престоле.
                и это всё происходит в небесном святилище?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от baptist2016
                  и это всё происходит в небесном святилище?
                  Да. В Небесном Храме, куда и был позван Иоанн.
                  На небесах естьБожий престол.
                  Это первое.
                  И во вторых, там же есть Небесный Храм, с которого Моисей срисовал копию на горе, для построения скинии свидетельства на земле.
                  Что смущает?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Геолог
                    Да. В Небесном Храме, куда и был позван Иоанн.На небесах естьБожий престол. Это первое.И во вторых, там же есть Небесный Храм, с которого Моисей срисовал копию на горе, для построения скинии свидетельства на земле.Что смущает?
                    ничего не смущает. Просто уточнил ваше мнение. В описании своих представлений о храме вы возможно использовали например этот стих : Книга Откровение> Глава 7> Стих 15: За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от serenkiy081
                      Что за бред ? ...Эдик.
                      Вопрос то вроде как простой...
                      Один муж (без имени) в видении Даниила - это один из семи ангелов (без имён) в видении Иоанна ? Или это какой то отдельно взятый ангел ?
                      А голова для чего у тебя, Сергей? Чтобы только шапку носить? Пока не поймешь, что в Библии нет ничего случайного - так и будешь плавать в поисках своего буквализма, при этом понимаешь, что в Библии полно символических символов, которые могут применяться и в буквальных ситуациях? Так и не сможешь никогда увидеть Иисуса Христа в Библии... Когда у тебя будет всегда в памяти Ин.5:39, тогда Библия откроется тебе в новых, неведомых доселе красках... Боишься? Или что удерживает тебя увидеть в Муже Дан.10:5,6 Иисуса Христа Откр.1??? Что различного в этих образах явлений в видении Даниила и Иоанна?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Геолог
                        Они выходят, когда Иисус Христос Первосвященник в Храме у престола Отца снимает первую печать со свитка.
                        Он НЕ может быть выходящим с ними или в них из Храма как думает Эдуард.
                        И блеск поясов не играет тут никакой роли.
                        Прежде, чем подойти к главному событию Откр.15:6,8, необходимо понять и Дан.8:14... Какое святилище должно очиститься после 2300 вечер, утро?

И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
                        (Даниил 8:14)

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от baptist2016
                          ничего не смущает. Просто уточнил ваше мнение. В описании своих представлений о храме вы возможно использовали например этот стих : Книга Откровение> Глава 7> Стих 15: За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                          Да, и это место подкрепляет другие места Откровения, относящиеся к Небесному Храму.
                          Но видения Иоанна относятся к разным событиям. Откр.7гл. относится к событию воскресения первого или вознесения Церкви, то есть несомненно будущему событию в отношении нас сегодня.
                          А поэтому служить искупленные Богу в Храме Его будут ТОЛЬКО после воскресения праведных.
                          Сегодня в Небесном Храме нет никого из людей, кроме прославленного Сына Человеческого.
                          Сегодня как и раньше там священнодействуют только Ангелы (Четыре животных, 24 старца, семь Ангелов).

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от rehovot67
                            Прежде, чем подойти к главному событию Откр.15:6,8, необходимо понять и Дан.8:14... Какое святилище должно очиститься после 2300 вечер, утро?

И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
                            (Даниил 8:14)
                            Слишком много вопросов
                            Ладно.
                            Святилище которое на земле будет осквернено действиями нечестивых людей, которые в небо доступ не имеют.
                            Но земное будет связано с небесным.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Геолог
                              Слишком много вопросов
                              Ладно.
                              Святилище которое на земле будет осквернено действиями нечестивых людей, которые в небо доступ не имеют.
                              Но земное будет связано с небесным.
                              Был всего один вопрос. Но очень важный. Чтобы подвести к пониманию моего вопроса, ответьте пожалуйста на три вопроса:

1. Почему очищалось Святилище в день Йом Киппур?
                              2. Каким образом Святилище становилось "грязным", что его требовалось очищать?
                              3. От чего очищалось Святилище?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                              Сегодня в Небесном Храме нет никого из людей, кроме прославленного Сына Человеческого.
                              Я отметил!

Сообщение от Геолог
                              Сегодня как и раньше там священнодействуют только Ангелы (Четыре животных, 24 старца, семь Ангелов).
                              24 старца - это не люди?

Вы можете подтвердить текстами Библии, что в Храме был кто-либо ещё кроме совершающего служение Священника и Первосвященника. Если не сложно тексты в тему, пожалуйста.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от rehovot67

24 старца - это не люди?
                                Нет. Это Ангельские существа.
                                Начальства и власти на небесах.
                                Так вытекает из Апокалипсиса.
                                Вы можете подтвердить текстами Библии, что в Храме был кто-либо ещё кроме совершающего служение Священника и Первосвященника. Если не сложно тексты в тему, пожалуйста.
                                Вот Ветхий Завет.

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они пред лицом Господним.
                                (Книга Левит 10:1,2)
                                Это сыны Аарона священники. Они как видим священнодействовали в скинии.
                                И не они только с Аароном.
                                Странные Вы вопросы задаёте.
                                А вот Новый Завет.

И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                                И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
                                И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса, и громы, и молнии, и землетрясение.
                                (Откровение Иоанна Богослова 8:3-5)
                                Это священнодействие в Небесном Храме одного из семи Ангелов сильных.
                                Тут он представляет молитвы святых как фимиам на жертвеннике перед лицо Божье.
                                Эти молитвы, кстати, были ранее собранными 24 старцами (Ангелами) в чаши (Откр.5:8).
                                А Вы как думаете, кто эти 24 старца у престола?

Комментарий

Обработка...