Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Savl
    Да, логика в стиле Павла_17 ущербна.
    Сильный аргумент в споре. В таком случае мой ответ - у вас она вообще отсутствует.

Кто еще, кроме Единородного Сына Божьего, может быть вождем воинства Господня, воинства Иеговы Саваофа?
    Кто угодно, любой назначенный Богом ангел.
    Хотя я забыл, ведь СИ указывают Богу кого назначить на должности начальников воинов.

Сообщение от Savl
    Не отвлекайтесь от темы и не будьте злопамятны. Раскрытию вопроса темы это вряд ли поможет.
    Я не злопамятный, но порядочные люди когда кого оклеветают, то приносят извинения. А с непорядочными я диалогов не виду. Переврут, оклеветают и глазом не моргнут. Оно мне надо?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Роман сын
      Откровение ап. Иоанна Глава 12. Стих 7
      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
      И что это доказывает? Что Михаил=Христос?
      Вы вчера сами приводили отрывок, согласно которому Христос послал ангела с трубой. Вот Михаил и есть тот посланный ангел. По-моему, все логично.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Йицхак
        Что касается вопроса "кто еще может быть?", то Вы в предыдущем посте ответили на него сами: Бог волен назначить помазанником любого. Точно также, Он волен любого Ангела назначить старшим Ангелом.
        Проблема в том, что SAVL понимает абсурдность своего учения, но поскольку вынужден доказывать его истинность, то дружба логикой на этом выключается.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Павел_17
          Вы вчера сами приводили отрывок, согласно которому Христос послал ангела с трубой. Вот Михаил и есть тот посланный ангел. По-моему, все логично.
          Вот не ангела пошлёт , а ангелов. Есть разница между одним ангелом и многими ? Или вам без разницы ?

Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 31
          и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
          я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Роман сын
            Вот не ангела пошлёт , а ангелов. Есть разница между одним ангелом и многими ? Или вам без разницы ?
            А вы точно знаете как ангелы посылаются? Может у них назначается старший.

и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
            Правильно. Вы опять цитируете, что Иисус пошлет ангелов и тут же себе противоречите, говоря, что Иисус послал самого себя.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Павел_17
              А вы точно знаете как ангелы посылаются? Может у них назначается старший.

Правильно. Вы опять цитируете, что Иисус пошлет ангелов и тут же себе противоречите, говоря, что Иисус послал самого себя.

Сообщение № 394
              я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение № 395

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Вот не ангела пошлёт , а ангелов. Есть разница между одним ангелом и многими ? Или вам без разницы ? Может ли человек увидеть и понять кто такой был архангел Михаил ,если человек не видит разницы между : пошлёт ангела своего и пошлёт ангелов своих .
                  я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Роман сын
                    А я еще раз повторю вопрос: Вы что, знаете как посылаются ангелы? Вы там были?

Может ли человек увидеть и понять кто такой был архангел Михаил ,если человек не видит разницы между : пошлёт ангела своего и пошлёт ангелов своих .
                    А вы представить себе можете, что ангелы пойдут под управлением архангела? Или это невозможно себе представить?
                    Представьте тогда роту солдат. Они сами по себе гуляют, или им сержанта (прапорщика или лейтенанта) в качестве старшего полагается?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Павел_17
                      А я еще раз повторю вопрос: Вы что, знаете как посылаются ангелы? Вы там были?
                      Совершенно верно. Ничего Ангельского нам знать не дано.
                      18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Колос,2:18)

Поэтому предполагать (фантазировать) об Ангелах и Ангельских командирах (старших Ангелах) - это предполагать на свою голову, а не поиск истины.
                      Желающие искать, должны искать совсем с другого конца. Точнее от другого начала - от Христа. Он - Ангел (Архангел) или нет? А может Христос вообще быть Ангелом (Архангелом) потенциально, например, учитывая это:
                      13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр,1:13-14).
                      Если Христу сказано "сиди одесную меня", то Он явно не Ангел (Архангел), ибо кому из Ангелов такое сказано?
                      И еще:
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лук,24:39)
                      Если Ангел - служебный дух, то какие у него могут быть плоть и кости? Никаких.
                      По итогу выбор небогатый: или 1) Христос явно не Ангел, или 2) Христос - Ангел, но нахально обманывал Апостолов, да еще и самовольно сел одесную Бога, куда никакого Ангела никто не приглашал.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от Йицхак
                        А чей он сын? Найденыш?
                        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                        ....
                        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди
                        (Быт,6:2,4).
                        Эти сыны Божии - Ангелы Господни или ангелы, которые с драконом?

Не путаете богосыновство с созданием?
                        Ни те, ни другие.
                        Сатана был Люцифером - сыном Бога. Но когда он восстал против Бога, он утратил свое сыновство и стал Сатаной (Противником) и Дьяволом (Клеветником).

А что касается Быт.6...

Ангелы - бестелесные и бесполые существа, это духи. У них нет ни физиологии (половой системы) человека, способной дать женщинам семя для зачатия, ни человеческой психики, вызвать похоть. Бредовая идея зачатия от духов не лезет ни в какие ворота и не выдерживает никакой критики. Ну надо же додуматься до того, что бесплотные духи могут иметь, извините, эрекцию и зачать детей...

Словосочетание "сыны "Божьи" в Писании используется и применительно к людям.

Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
                        (Втор.14:1)
                        ...и там, где говорили им: `вы не Мой народ', будут говорить им: `вы сыны Бога живаго'.
                        (Ос.1:10)
                        Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
                        (Пс.28:1)
                        Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        (Рим.8:14)
                        То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        (Рим.9:8 )
                        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        (Гал.3:26)

Надеюсь, теперь ты понял, что в Библии "сынами Божьими" называются не только ангелы, но и люди? Сыны Божьи в Быт.6 гл. - это потомки праведного Сифа, которые поддались искушению и пленились красотой дочерей потомков Каина.

Вот как один из вдохновенных авторов описывает это:

Некоторое время потомки Каина и Сифа жили раздельно. Каиниты, удаляясь от места своего первого поселения, рассеялись по равнинам и долинам, где обитали дети Сифа, а последние, желая избежать их пагубного влияния, ушли в горы и там раскинули свои палатки. И ведя такой обособленный образ жизни, сифиты сохраняли служение Богу во всей чистоте. Но постепенно, с течением времени они смешивались с жителями долин, что и привело к гибельным последствиям. «Тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы» (Быт. 6:2). Дети Сифа, увлеченные красотой дочерей каинитов, огорчая Господа, брали их себе в жены. Многие поклоняющиеся Богу были вовлечены в грех различными искушениями, постоянно соблазнявшими их, и утратили свою особую праведность. Смешавшись с нечестивыми, уподобились им по духу и в поступках; не считаясь с ограничениями седьмой заповеди, они «брали их себе в жены, какую кто избрал». Дети Сифа пошли «путем Каиновым» (Иуд. 11); устремились к земным богатствам и наслаждениям и пренебрегли заповедями Божьими. Люди, познав Бога, не прославили Его, но «осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце». Поэтому «предал их Бог превратному уму» (Рим. 1:21,28 ). Грех, подобно смертельной проказе, охватил всю землю.

Кстати, любопытный факт: ОСБ учит своих адептов именно этой нелепой версии толкования Быт.6 (про совокупление духов с плотью)... Случайное совпадение???

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Grammateus
                          (1) Сатана был Люцифером - сыном Бога. Но когда он восстал против Бога, он утратил свое сыновство и стал Сатаной (Противником) и Дьяволом (Клеветником).

(2) Словосочетание "сыны "Божьи" в Писании используется и применительно к людям.
                          Надеюсь, хоть теперь ты понял, что в Библии "сынами Божьими" называются не только ангелы, но и люди?

(3) Сыны Божьи в Быт.6 гл. - это потомки праведного Сифа, которые поддались искушению и пленились красотой дочерей потомков Каина.
                          Вот как один из вдохновенных авторов описывает это:
                          ...

(4) Кстати, любопытный факт: ОСБ учит своих адептов именно этой нелепой версии толкования Быт.6 (про совокупление духов с плотью)... Случайное совпадение???
                          (1) Рад, что моё понимание Вы подтвердили и согласны, что сатана - сын Божий, отвергший Бога.

(2) Вне всяких сомнений. Только сыны Божии, которые люди, не приходят предстать пред Господа (Иов.2:1) на небесах. Вы ведь не будете утверждать, что в книге Иове говорится о представших перед Богом людях, среди которых пришел и сатана?

(3) Я знаю эту иудаисткую версию. Всегда улыбаюсь, когда такое слышу, т.к. сильно догадываюсь почему иудаисты придумали этот прибамбас: потомки Каина - дочери человеческие, а потомки Сифа - сыны Божии.
                          Всегда спрашиваю: а что только мужчины-потомки Сифа (сыны Божии) брали в жены женщин - потомков Каина (дочерей человеческих) и никогда наоборот?
                          А потомки Каина - мужчины (сыны человеческие) НЕ брали в жены женщин-потомков Сифа (дочерей Божиих)? А почему не брали? Брезговали или физиология им не позволяла? Или Бог забыл об этом сказать Моисею, при написании Торы?
                          Или дочери Божии, стало быть, брезговали и физиология им НЕ позволяла, а сыновья Божии, стало быть, не брезговали и физиология им позволяла вполне?
                          Поскольку Вы - не иудей и не выпускниек иешивы, соль насмешки можете не понять и ступор Вас, скорее всего, минует.

Вы в Писаниях вообще видели термин "дочери Божии"? А что так? Женщины однозначно в геенну пойдут или термин "сыны Божии" означает что-то иное чем просто мужчин, чьих то потомков?

А вот причина, почему иудеи (а вслед за ними и иудействующие б-словы) Ангелов назначили потомками Сифа:
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лук,1:35).
                          Человек вполне может зачать от духа. Дух Божий зачал Святое. Дух ангелов дракона зачал исполинов. Потому и потоп всего, а не персональное наказание грешников:
                          12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле (Быт,6:12).

Но если иудею принять слово Божие: человек может зачать от духа (Ангела, в т.ч. и ангел сатаны), то как отрицать, что Мария зачала от Духа Святого? А способом прибегания к б-словию.
                          Слово Божие говорит: сыны Божии, б-словие говорит: потомки Сифа.

(4) Ха! любопытный! Я Вам еще более любопытный факт расскажу!
                          Тому, что дети Божии в Быт.,6:2, и 4 - это Ангелы, учит не только ОСБ, но и православные христиане, христиане-католики, христиане-лютеране, христиане-медодисты, евангельские христиане-баптисты, христиане-пятидесятники и...устану перечислять

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Павел_17
                            А я еще раз повторю вопрос: Вы что, знаете как посылаются ангелы? Вы там были?А вы представить себе можете, что ангелы пойдут под управлением архангела? Или это невозможно себе представить?Представьте тогда роту солдат. Они сами по себе гуляют, или им сержанта (прапорщика или лейтенанта) в качестве старшего полагается?
                            Я не был , а читал про это . Если пошлёт значит имеет право . И право у него есть если написано.
                            И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                            я вас люблю!

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Йицхак.
                              (1) Рад, что моё понимание Вы подтвердили и согласны, что сатана - сын Божий, отвергший Бога.
                              Не передергивай. Я написал «был сыном Бога, но утратил это право». Надеюсь, с грамматикой русского языка у вас все в порядке?
                              (2) Вне всяких сомнений. Только сыны Божии, которые люди, не приходят предстать пред Господа (Иов.2:1) на небесах. Вы ведь не будете утверждать, что в книге Иове говорится о представших перед Богом людях, среди которых пришел и сатана?
                              А при чем здесь книга Иова? С тем, что в ней «сыны Божии» - это ангелы и небожители, никто и не спорит. Вопрос-то стоит «кто такие сыны Божьи в Быт.6?».
                              (3) Я знаю эту иудаисткую версию. Всегда улыбаюсь, когда такое слышу, т.к. сильно догадываюсь почему иудаисты придумали этот прибамбас: потомки Каина - дочери человеческие, а потомки Сифа - сыны Божии.
                              Откуда такая странная информация? Насколько я знаю, еще при зарождении раввинистического иудаизма многие иудеи верили, что здесь речь идет о совокуплении ангелов с женщинами. Вот, извольте почитать:
                              Апокрифическая книга «Еноха».
                              1. [6] И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.

2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей"!

3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело, и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".

4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянёмся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".

5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.

6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.

7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.

8. [7] И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.

9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.

26. И пришли они (стражи) друг с другом к дочерям человеческими переспали с ними, с этими жёнами, и осквернились, и открыли им эти грехи.

27. Жёны же родили исполинов, и чрез это вся земля наполнилась кровью и нечестием.

А это, между прочим, II-Iвека до н.э Вот откуда все это и пошло. Даже баптисты этими, как ты сказал, прибамбасами заразились Я уж не говорю про раввинов, которые в Талмуде (трактат Берешит рабба - 23,4) тоже толкают подобный бред про секс ангелов с людьми. Так что насчет иудеев это ты, конечно, по незнанию сказанул
                              Всегда спрашиваю: а что только мужчины-потомки Сифа (сыны Божии) брали в жены женщин - потомков Каина (дочерей человеческих) и никогда наоборот?
                              А потомки Каина - мужчины (сыны человеческие) НЕ брали в жены женщин-потомков Сифа (дочерей Божиих)? А почему не брали? Брезговали или физиология им не позволяла? Или Бог забыл об этом сказать Моисею, при написании Торы?
                              Или дочери Божии, стало быть, брезговали и физиология им НЕ позволяла, а сыновья Божии, стало быть, не брезговали и физиология им позволяла вполне?
                              Поскольку Вы - не иудей и не выпускник иешивы, соль насмешки можете не понять и ступор Вас, скорее всего, минует.
                              Этот твой «неопровержимый» (в твоих глазах) аргумент очень легко опровергается. Библия написана в совершенно иной культуре, нежели та, к которой мы привыкли, и на языке, который с точки зрения способа выражения мыслей отличается от европейских языков. Например, Библия не считает необходимым уточнять, что кроме Каина, Авеля и Сифа у Адама и Евы родились еще и дочери. Этот факт подразумевается сам собой. И Библия не считает необходимым уточнять, что Овид родил Иессея, но не сам родил, а вместе с женой родил. Это само собой разумеется. И Библия, перечисляя всё то, что израильтянин не должен «пожелать» (Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего), не считает необходимым уточнять, что «не пожелание мужа ближней твоей» тоже разумеется само собой. Не станешь же ты утверждать, что женщинам можно желать чужих мужей только потому, что такого запрета (прямым текстом) в Библии нет?
                              Точно так же следует понимать и Быт.6 гл. Ну не свойственно восточной культуре и языку подобная детализация, которую ты предлагаешь. Для авторов Писания было само собой разумеющимся, что не только сыны Божьи потомки Сифа возжелали дочерей человеческих потомков Каина, но и дочери Божьи возжелали сынов человеческих. Хотя это и не было специально оговорено.
                              Тем более, что наверняка случаев отступления со стороны сынов Божьих было больше, по естественным причинам. По этим же причинам отступление в Ситтиме имело место, главным образом, со стороны мужской части Израиля, прельстившихся на красоту дочерей Моавитских. Но это не означает, что и дочери Израиля также поддались искушению (см. Числа 25:1-3).

Поскольку ты не выпускник иешивы, нет причин опасаться ступора.
                              Вы в Писаниях вообще видели термин "дочери Божии"? А что так?
                              Ну и что? В контексте написанного выше это легко объяснимо. Вот нет в Библии словосочетаний «сыновья Иерусалимские» а «дочери Иерусалимские» - есть, ну и что? Вот возьмем, к примеру, текст:
                              Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
                              (Зах.9:9)
                              По твоей логике, если не написано, чтобы сыновья Сиона радовались, значит, они не должны были радоваться? Так ведь это само собой разумеется, что и сыновья тоже!!! Короче, картина ясна.
                              Женщины однозначно в геенну пойдут или термин "сыны Божии" означает что-то иное чем просто мужчин, чьих то потомков?
                              «Сыны Божьи» в данном случае является смысловым эквивалентом фразы «дети Божьи». А в это понятие включаются и женская половина человечества. Вот в связи с этим интересный текст (из ближайшего контекста с Быт.6:2):
                              Вот родословие Адама: когда Бог сотворил Адама, по подобию Божию создал его,
                              мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Адам, в день сотворения их.
                              (Быт.5:1,2, так в оригинале).
                              Как видим, не только Адам назван «Адамом», но и Ева также включена в этот собирательный термин «Адам» - человечество. И «дочери человеческие» из Быт.6:2 на иврите «бнот hаАдам».
                              Таким образом, в Библии в подобных устойчивых оборотах речи, как «сыны Божьи» и «дочери человеческие», нет четкого указания на половую принадлежность.
                              А вот причина, почему иудеи (а вслед за ними и иудействующие б-словы) Ангелов назначили потомками Сифа:
                              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лук,1:35).
                              Человек вполне может зачать от духа. Дух Божий зачал Святое. Дух ангелов дракона зачал исполинов. Потому и потоп всего, а не персональное наказание грешников:
                              12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле (Быт,6:12).

Но если иудею принять слово Божие: человек может зачать от духа (Ангела, в т.ч. и ангел сатаны), то как отрицать, что Мария зачала от Духа Святого? А способом прибегания к б-словию.
                              Слово Божие говорит: сыны Божии, б-словие говорит: потомки Сифа.
                              Проблема явно надумана. Ведь Иешуа рожден человеком (женщиной), и сам Он по природе является Сыном Человека (Бен-Адам). Бог сделал так, что женщина родила без участия мужского семени. Правда, в этот самый момент единородный Сын Божий перестал существовать как божественная Личность на небе. И при этом, неким непостижимым для нас образом (но несомненно - и на генетическом уровне) качества божестеннного характера, то есть Дух Господа - "дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" - передались Тому, Кому надлежало родиться от Марии. Это и есть зачатие от Духа.

Таким образом, то, что принято называть "непорочным зачатием", на самом деле представляет собой нечто иное: от Марии Иешуа унаследовал человеческую природу, от Бога-Отца - Его Дух: Его святость, праведность, справедливость, любовь и т.д. И не более того. Иешуа не мог быть "на 100% Богом" с точки зрения Его природы, но Он был "на 100% Богом" с точки зрения божественного характера (имени). Когда верующие в Иешуа рождаются от Бога, Который есть Дух, они также начинают приобретать эти качества.

То есть, в данном случае мы имеем нечто принципиально отличное от того, что нам хотят втереть некоторые любители иудейского мифотворчества. Абсолютно ничего общего между этими гибридными полуангелами-полулюдьми - и Иисусом и близко нет.
                              Йицхак, только ты больше никому не говори, что ты веришь, будто Бог вступил в половые отношения с Марией, подобно тому, как согрешившие ангелы, согласно бредням автора книги Еноха и всех его сторонников, вступили в половую связь с женщинами допотопной цивилизации. Засмеют.
                              Никакого оплодотворения Марии Духом Святым в обычном смысле слова (в котором этот процесс понимает и незабвенный автор книги Еноха) и не было вовсе. Произошло чудо. Частичноеобъяснение этого чуда, можно почитать здесь. Я не утверждаю категорически, что на 100% верю этому, но вероятность, что это соответствует действительности, очень велика.
                              Бог-Творец - жизнедатель, только Он имеет творческую силу сотворить жизнь. Падшие ангелы - это всего лишь ангелы, то есть, они сами - сотворенные существа, и не имеют в самих себе способности создать даже одну-единственную хромосому, не говоря уже о живой клетке.

А согласно твоей трактовке, падшие ангелы проделали в массовом порядке то, что не совсем удачно принято назвать "непорочным зачатием". Выходит, рождение Иешуа было не уникальным, до Него по земле разгуливали сотни, если не тысячи "богочеловеков". Странно только, почему это Иешуа не был великаном... Видно у тех ангелов генетика сильнее была, чем у Духа Святого...

(4) Ха! любопытный! Я Вам еще более любопытный факт расскажу!
                              Тому, что дети Божии в Быт.,6:2, и 4 - это Ангелы, учит не только ОСБ, но и православные христиане, христиане-католики, христиане-лютеране, христиане-медодисты, евангельские христиане-баптисты, христиане-пятидесятники и...устану перечислять
                              Нехорошо быть необъективным. Ведь среди перечисленных церквей немало сторонников именно версии «потомки Сифа». Вот к примеру, ХВЕ. Или вот, РПЦ (см. в середине).
                              В «святоотеческой» литературе нет единомыслия по этому вопросу. Например, точки зрения «потомки Сифа» придерживались Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, блаженный Феодорит, Кирилл Иерусалимский, Иероним, Августин и др. А точки зрения «падшие ангелы» придерживались Иустин Философ, Ириней, Афинагор, Климент Александрийский, Тертуллиан, Амвросий и др.

Так что мнения разделились.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Роман сын
                                Я не был , а читал про это .
                                Странно, но я в Библии не нашел каким образом посылаются агелы и назначается ли архангел, как страший над ними. Может отрывок дадите, где вы прочитали о подробностях посылки ангелов?

Если пошлёт значит имеет право
                                Никто и не возражал, вроде, что у Иисуса есть власть посылать ангелов. Но где вы прочитали, что Михаил - архангел?
                                Или Иисус послал ангелов, потом подумал-подумал и стал их возглавлять?
                                А вы не думаете, что Иисус послал ангелов и назначил старшим архангела Михаила? Если не думали, то подумайте. По-моему такая версия куда больше имеет право на существование, чем сопоставление Михаила и Иисуса.

И право у него есть если написано.
                                И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них
                                Тут написано про Михаила. И тут не написано, что это были как раз те ангелы, что послал Иисус. И ангелы вообще-то были посланы, чтобы трубить в трубы и приветствовать Христа.
                                А вы тут войну какую-то цитируете.

Комментарий

Обработка...