Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Savl
    Не забывайте, Павел, что форум не личная переписка модератора с одним из участников. Потрудитесь ответить, если можете.
    А вы, SAVL, потрудитесь сначала найти книжку для старейшин СИ, прочитайте ее и скажите, какие из цитат (которые мы цитировали ранее) вы назвали интернетовской помойкой?
    И еще SAVL, не забывайте, что форум это взаимный диалог. Потрудитесь сначала ответить на мои вопросы, а потом уж задавайте свои. Будьте же наконец вежливым.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Александр 78
      Вот Место где Иисус назван Богом !
      Не старайтесь доказать СИ что-то. У них в Библии все давно исправлено, в том числе и этот отрывок звучит совсем иначе.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Кто такой архангел Михаил?
        Архангел Михаил был сыном божиим.
        я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Роман сын
          Архангел Михаил был сыном божиим.
          Но это не дает никакого повода заявлять, что архангел Михаил был Христом.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Павел_17
            Но это не дает никакого повода заявлять, что архангел Михаил был Христом.
            Что значит не даёт ? Почему Вы так решили ? Это ваше мнение , а не истина.
            я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Роман сын
              Что значит не даёт ? Почему Вы так решили ? Это ваше мнение , а не истина.
              1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа (Иов,2:1)

Сатану с Иисусом отождествлять не будете? Тоже среди сынов Божиих.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Йицхак
                1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа (Иов,2:1)

Сатану с Иисусом отождествлять не будете? Тоже среди сынов Божиих.
                Это вы наверно ,его отождествили , раз Вам эта мысль пришла в голову. А то что сатана был сыном бога и является его заблудшим сыном Вы это разве не знаете ?
                я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Роман сын
                  Это вы наверно ,его отождествили , раз Вам эта мысль пришла в голову.
                  Нет. Всего лишь показал ущербность логики: всё, что сын Божий = Иисус; всё, что вождь воинства Господня=Иисус; всё, что сказали в Бруклине = слово Божие.
                  Не более того.
                  Где-то ошибся?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Роман сын
                    Что значит не даёт ?
                    Оно то и значит. Библия не дает повода христианам думать, что арх. Михаил - это Иисус Христос. Потому что в Библии нигде не сказано, что арх. Михаилу дано Имя выше всех имен, не сказано, что он Спаситель, Господин и пр. пр. пр.

Почему Вы так решили ?
                    Потому что я доверяю Библии. Причем всей, а не выборочно как это делаете вы.

Это ваше мнение , а не истина.
                    Согласен. Но лучше иметь свое мнение, которое будет правильным, чем читать "истины", написанные на страницах в журналах "Сторожевая башня", которые будут со временем меняться.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Йицхак
                      Нет. Всего лишь показал ущербность логики: всё, что сын Божий = Иисус; всё, что вождь воинства Господня=Иисус; всё, что сказали в Бруклине = слово Божие.
                      Не более того.
                      Где-то ошибся?
                      Правы только в том , что вождь воинства это был Иисус , который с неба пришёл.
                      Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 31
                      и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Возможно, речь идет о Боге и Сатане. А возможно о каких-то конкретных личностях, но для этого надо изучить исторические материалы, а с историей у меня не сильно.
                        Ваш вариант какой?
                        Правильно, осторожность не помешает...

Вот так ты, Павел_17, читаешь посты оппонентов. Я ведь дал ответ, какой мой вариант. Он, правда, непосредственно был ответом для Алекс2007, но в равной мере он предназначался и тебе (впрочем, как и остальные посты).
                        И еще здесь можно перечитать.

P.S. Можно на "ты".

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Роман сын
                          и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                          Да,да. Я знаком с логикой подобного рода: 2х2=4, а потому...(далее вывод по вкусу "логика").
                          "Несомненно" Ангелов (множественное число) с трубою (единственное число) - это Иисус. Кому ж еще быть то? И все Михаилы? Ну, те Ангелы, которые с трубой? Типа:
                          - Так у Вас, выходит, два мужа?
                          - Выходит, двое...
                          - И оба Бунши?
                          - Оба... (с)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Роман сын
                            Правильно. Но остальное ваши фантазии.

Правильно. Вы сами дали ответ. Иисус пошлет кого? Ангелов Своих.
                            Пошлет с чем? С трубой.
                            Ничего не напоминает? Кто там пришел с голосом архангела и трубою Божьей? Михаил.
                            Или вы считаете, что Иисус послал сам себя? Вы что, свидетель Иеговы? Это они считают, что Иисус сначала послал ангелов, а потом сам оказался ангелом (только старшим), вопреки Библии.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Павел_17
                              Оно то и значит. Библия не дает повода христианам думать, что арх. Михаил - это Иисус Христос. Потому что в Библии нигде не сказано, что арх. Михаилу дано Имя выше всех имен, не сказано, что он Спаситель, Господин и пр. пр. пр.
                              Потому что я доверяю Библии. Причем всей, а не выборочно как это делаете вы.Согласен. Но лучше иметь свое мнение, которое будет правильным, чем читать "истины", написанные на страницах в журналах "Сторожевая башня", которые будут со временем меняться.
                              Лучше иметь не своё человеческое мнение , которое человек считает правильным , а мнение бога небесного.Вы бы слова приводили из евангелия когда говорите что так написано или что библия не даёт, а не свои домыслы. Вот я вам скажу ,что ''свидетели Иеговы'' они знают ,больше чем другие , которые называют себя христианами , но тоже верят Савлу(Павлу) , как и все прочие. И то что они себя свидетелями считают , так это тоже неразумно.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Йицхак
                                Да,да. Я знаком с логикой подобного рода: 2х2=4, а потому...(далее вывод по вкусу "логика").
                                "Несомненно" Ангелов (множественное число) с трубою (единственное число) - это Иисус. Кому ж еще быть то? И все Михаилы? Ну, те Ангелы, которые с трубой? Типа:
                                - Так у Вас, выходит, два мужа?
                                - Выходит, двое...
                                - И оба Бунши?
                                - Оба... (с)
                                Откровение ап. Иоанна Глава 12. Стих 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...