Почитайте Деяния, как Павел стал апостолом. Или ваш дух Деяниям тоже не доверяет?
Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Какие сыны Божие на небе восклицали от радости , когда Бог землю сотворил ? Вы думаете что сыны Божии были все Богами ?я вас люблю!Комментарий
-
Здесь мы читаем что Бог один и также мы читаем этот один Бог говорит в множественном числе Нашему это говорит о том что Бог один. Если взять например Бог Отец есть Бог а Иисус Христос и Дух Святой не есть Бог то бы здесь стояло слово Моему в в единственном числе а в этом стихе стоит множственном числе когда говорит один Бог десь мы видем Слово Нашему.Это Означает что Бог Отец, Сын и Дух Святой это один Бог сотворивший небо и землю и этот Бог откркыл апостолу Павлу эти откровения. И это не одно место где один Бог говорит в множественном числе эот лиш подтверждает что есть один Бог Отец, Сын и Дух Святой.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бытие 1 глава 26 стихКомментарий
-
Здесь мы читаем что Бог один и также мы читаем этот один Бог говорит в множественном числе Нашему это говорит о том что Бог один. Если взять например Бог Отец есть Бог а Иисус Христос и Дух Святой не есть Бог то бы здесь стояло слово Моему в в единственном числе а в этом стихе стоит множственном числе когда говорит один Бог десь мы видем Слово Нашему.Это Означает что Бог Отец, Сын и Дух Святой это один Бог сотворивший небо и землю и этот Бог откркыл апостолу Павлу эти откровения. И это не одно место где один Бог говорит в множественном числе эот лиш подтверждает что есть один Бог Отец, Сын и Дух Святой.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бытие 1 глава 26 стих
Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Какие сыны Божие на небе восклицали от радости , когда Бог землю сотворил ? Вы думаете что сыны Божии были все Богами ?
Бог один и сын у него есть и ещё много сыновей есть у бога на небе.я вас люблю!Комментарий
-
Да самой формулы "Иисус - Архангел Михаил" нет в Библии но сама идея присутствует. Об этом мы читаем в Дан.12:1. "Восстанет Михаил, Князь великий, стоящий за сынов народа твоего".
Вот вам идея, что Мессия (Христос) - Михаил, а вы говорите что в Библии нет подтверждение этому. Сама Библия говорит что Мессия - Михаил, а вы говорите что этого нет. Очень даже глупо говорить что в Библии ничего не говорится о Мессии, как Архангеле Михаиле.
Если ты обратил внимание, я уже второй раз отвечаю твоими же словами, почти слово в слово, заменяя только некоторые слова.
Кстати, а кто вам сказал, что в Мф.28:19 говорится о Троице? Там говорится об Отце, Его Сыне и их Духе, а не о православно-католической Троице.
Как нам извесно что Бог сотворил ангелов и архангела Михаила и Библия также говорит что Иисус Христос не был сотворен там самим это говорит что Иисус Христос и Михаил это две разные личности.
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано.
Колоссянам 1:16
в Еванглии от Иоанна 1 главе 3 стихе говорится Все чрез Него(Иисуса Христа) начало быть, и без Него
(Иисуса Христа) ничто не начало быть, что начало быть.
Это места писания которые говорят что Иисус Христос есть вечен
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Евреям 7:3
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Откровение 2:8
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откровение 22:13
В Деяние 3 главе 15 стихе написано что что Иисус Христос есть Начальник Жизни.Насколько нам извесно один Бог есть Начальник жизни Он дал ее человеку.
Да лее мы читаем что Иисус Христос говорит Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Иоанн 14:14
Это еще раз гворит что Иисус Христос может все сделать что Его мы попросим если на это будет воля Его. Если сравнить это с архангелом Михаилом который есть творение Божие а Иисус Христос есть Творец то здесь говорится что Иисус Христос говорит что попросите во имя Мое , Я то сделаю это означает что Он может все сделать так как Он есть Господь Бог Иоанна 20 главе 28 стих а Архангел Михаил когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ". Насколько нам извесно Иисус Христос есть Господь об этом Он сам говорит в Еванглии от Иоанна 13 главе 13-14 стихи. Это еще раз подтверждает что АрхАнгел Михаил и Иисус Христос это две разные личности.
Иисус Христос говорит Я и Отец - одно.
Иоанн 10:30
Разве Ангел или Архангел может быть равен Богу. Или Бог и АрхАнгел может быть одно и грешный человек может быть одно с Ангелом никак нет. Если Бог Отец есть Бог тогда и Иисусус Христос есть Бог как говорит нам писание Иоанна 20 глава 28 стих. Это говорит о том что Бог Отец и Иисус Христос есть одно.
- Это возможно только Богу а не АрхАнгелу
Лука 7:48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
Матфей 28:20 ...Я с вами во все дни до скончания века.
Иоанн 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Иоанн 10:15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца...
Иоанн 10:30 Я и Отец - одно.
Иоанн 10:38 Отец во Мне и Я в Нем.
Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
2-е Коринфянам 4:4 Который есть образ Бога невидимого.
Иоанн 16:15 Все, что имеет Отец есть Мое...
Иоанн 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Следуя логике Свидетелей Иеговы и вас Grammateus , можно отождествить и Бога Отца с Михаилом, так как Бог Отец имеет Своих ангелов (Псалом 90:11; Матфей 4:6; Евреям 1:7). Иисус обладает тем же, что и Отец: "Все, что имеет Отец, есть Мое" (Иоанн 16:15). Но это не далает Их одной личностью. Почему же у Свидетелей Иеговы подобное делает Иисуса - Михаилом?
Святая Тройца это богословский термин и которое означает Бог Отец, Сын и Дух Святой это говорит о том что Святая Тройца есть Бог Отец, Сын и Дух Святой. и когда говорят о Святой Тройце имеют ввиду Бога Отца, Сына и Духа Святого. Слово Святая означает что Бог Свят и совершенен. Слово Тройца означет Бог триедин об этом говорит Библия, Библия говорит что Бог один и Библия называет Бога Отца Богом, Иисуса Христа Богом и Духа Святого Богом это означает что Бог Триедин это подтверждает Одно из имен Бога Элохим. Если дословно перевсти с еврейского это имя котоым Бог открылся Израильскому народу то имя переводится так Эл - Бог, Хим - Триедин.Комментарий
-
Книга Иова. Гл. 38 Ст. 3
Какие сыны Божие на небе восклицали от радости , когда Бог землю сотворил ? Вы думаете что сыны Божии были все Богами ?
Бог один и сын у него есть и ещё много сыновей есть у бога на небе.я вас люблю!Комментарий
-
Мир вам! Друзья посл.Евреям 1,2 главы описывают разницу между Ангелами(сотворенными духами), и Сыном рожденным в недре Отчем. Проблема дьявола заключалась, что он был творением, а не Творцом. Хотя был помазанным херувимом. Я думаю это больше, чем ангелы и архангелы.Комментарий
-
-
2-е В Книге Иова. Гл. 38 Ст. 3 здесь именно говорится об ангелах. В Библии также говорится что церковь из детей Божиих.Но здесь неговорится об Иисусе Христе потомучто написано что Иисус Христос небо и землю сотворил и все видимое и не видимое Он есть Творец Кол. 1 глава 16-17.
Когда в Библии говорится об Единородном Сыне Божием то имеется ввиду об Иисусе Христе.
3-е Поразмышляйте над этими местами писания.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Иоанна 5 глава 18 стих
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иоанна 8 глава 41 стих.
1.Почему когда Иисус Христос назвал Отца Своего Богом или назвал себя Сыном Божиим Иудеи хотели побить Его камнями?
2. Почему Иудеи говорили что Бог их Отец, они же хотели Иисуса Христа за это побить камнями, а они сами себя называют Бога Отцом своим?
3. Почему когда Иисус Христос назвал себя Сыном Божиим Его это делает равным Богу как это написано в Иоанна 5 главе 18 стихе?
4. Почему когда Иудеи назвали Бога своим Отцом это не делает их равным Богу?
5. Ангел или архангел или серафим или другого вида ангелы могут ли сравнится с Богом?
6.Разве творение может равно своему Творцом?
7. Человек может ли быть равен Богу или нет?
8.Если возрожденные христиане называются также детьми Божиими разве это делает их равными Богу?
9. Если ангелы как об этом говорится в Книге Иова. Гл. 38 Ст. 3 есть сыны Божии это разве делает их равными Богу?
10. Библия называет какого либо ангела Богом?Комментарий
-
1-е что я хотел отметить почему у вас Бог стоит с маленькой буквы или вы уже сделали Бога таким меленьким чтобы понять Его своим разумом.Бога невозможно понять человеческим разумом.
2-е В Книге Иова. Гл. 38 Ст. 3 здесь именно говорится об ангелах. В Библии также говорится что церковь из детей Божиих.Но здесь неговорится об Иисусе Христе потомучто написано что Иисус Христос небо и землю сотворил и все видимое и не видимое Он есть Творец Кол. 1 глава 16-17. Когда в Библии говорится об Единородном Сыне Божием то имеется ввиду об Иисусе Христе.
3-е Поразмышляйте над этими местами писания.
Откровение ап. Иоанна Глава 2. Стих 2
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
Иисус себя называл сыном бога , потому что он с неба пришёл и жил там на небе с отцом и другими сынами бога небесного. Иисус был единородный от бога ,так же как и другие сыны божии, которые тоже от бога родились.я вас люблю!Комментарий
-
Так что все твои претензии - к alex2007.
Кстати, тебе не кажется странным, что его слова ты не заметил, а мои - заметил?Комментарий
-
Даниил писал о реальном Израиле и тем более не говорил о Сатане. Даниил упоминает о ритуальных ограничениях в пище [Дан 10:3], которые возникли в позднем иудаизме, а когда он говорит о "нас", "святых" и о "народе" то он имеет в виду [Дан. 9:7] "все жители Иудеи и Иерусалима и весь Израиль: все, кто живет вблизи и вдали, во всех странах, куда Ты нас изгнал за нечестие пред Тобой", об Израиле, "Стране Славы", также говорится в [Дан 11:16].
Я задал вопрос: кто такой Владыка Владык из 8-й главы Даниила. Ты вопрос проигнорировал. Таких способов ведения диалога ты нахватался от СИ??? С кем поведешься, от того наберешься???
Кто является центральным действующим лицом книги Даниила?
Кто такой "Сын Человеческий" из 7-й главы, и как называется то, что он делает?
Как восстановление и разрушение Иерусалима связано с Христом-Владыкой?Комментарий
Комментарий