Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

<<<Вы видите, что он МОЛИЛСЯ? Кому он молился? «Господи Иисусе! приими дух мой, Господи! не вмени им греха сего»

Почему не Богу, а непосредственно Иисусу? Если бы там стояли СИ, они бы назвали его идолопоклонником!>>>

Думаю, что не назвали бы!

Посмотрите в Подстрочниках и всё станет ясно.
    "И они побивали камнями Стефана взывающего и говорящего, Господи Иисус, прими дух мой" (Дн.7:59)

Слово "епикалеомаи" означает "обращаться, взывать, звать, призывать, приглашать". Оно отличается от "просеухомаи" означающего "просить, молиться, умолять", являющихся частью поклонения.
    Иисусу Христу никто никогда не поклонялся. Он сам молился Отцу и подал пример в поклонении Ему. Следуйте же ему и вы!
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Wladimir
      <<<Вы видите, что он МОЛИЛСЯ? Кому он молился? «Господи Иисусе! приими дух мой, Господи! не вмени им греха сего»

Почему не Богу, а непосредственно Иисусу? Если бы там стояли СИ, они бы назвали его идолопоклонником!>>>

Думаю, что не назвали бы!

Посмотрите в Подстрочниках и всё станет ясно.
      "И они побивали камнями Стефана взывающего и говорящего, Господи Иисус, прими дух мой" (Дн.7:59)

Слово "епикалеомаи" означает "обращаться, взывать, звать, призывать, приглашать". Оно отличается от "просеухомаи" означающего "просить, молиться, умолять", являющихся частью поклонения.
      Иисусу Христу никто никогда не поклонялся. Он сам молился Отцу и подал пример в поклонении Ему. Следуйте же ему и вы!

Насколько я знаю, там стоит то же самое слово, что и в Рим.10:13:

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
      (Рим.10:13)

e'pikale/w
      звать, взывать, называть, призывать, прозвать.

Вот Стефан и призвал это имя.

Итак, он обратился к Иисусу, возвал к Нему, а не к Богу.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Что-то я тут разговорился опять...
        Не скромно очень с моей стороны...

Пора помолчать...
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

В том же Подстрочнике:
          "Тогда Фест поговоривший с советом ответил, [к] Кесарю ты воззвал, к Кесарю пойдешь" (Дн.25:12).
          Мысль ясна?
          Или Кесарь тоже Бог, равный Отцу?
          А разницу между 'взыванием' к личности и молитвой (т.е. поклонением) к личности не различаете?
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Последний раз редактировалось Василий Харьков; 29 March 2005, 11:18 PM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

А ведь перед смертью мы зовем самого родного и самого сильного, как мы считаем.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Wladimir
                В том же Подстрочнике:
                "Тогда Фест поговоривший с советом ответил, [к] Кесарю ты воззвал, к Кесарю пойдешь" (Дн.25:12).
                Мысль ясна?
                Или Кесарь тоже Бог, равный Отцу?
                А разницу между 'взыванием' к личности и молитвой (т.е. поклонением) к личности не различаете?

Владимир, с чего Вы взяли, что молитва - это акт поклонения? Это просто прошение, общение, просьба. Вот и всё. Что такое акт поклонения? Я хотел бы узнать на основании Писания (а не на основании СБ). Где вообще есть такое определение? Покажите мне и рассудим.

Сообщение от Wladimir

Тогда согласно Вашей логике, если я Вас о чём-то попрошу или буду о чём-то умолять, я совершу акт поклонения?

Более того, посмотрите на слова Стефана к Иисусу. Разве Вы не видите там просьбу??? Что согласно Вашей логике является совершением акта поклонения!

Или просить Иисуса о прощении своих врагов это не акт поклонения?
                Ну спасибо, что хоть разрешили мне говорить: Господе Иисусе! Прости их. Уже прогресс...

Правда, попробуй сделать это и сказать в Зале Царств... Хотелось бы посмотреть на реакцию сочленов, когда СИ такое скажет...

Цитирую Владимира: "Оно отличается от "просеухомаи" означающего "просить, молиться, умолять", являющихся частью поклонения".

Значит, просьба к Иисусу о помиловании врагов - не является актом поклонения, а просьба о чём-то другом - является...
                Интересно... И кто же теперь определяет что можно просить у Иисуса, а что нельзя?

И почему одна просьба - не поклонение, а другая поклонение??? Объясните.

И ещё вопрос: Вы взываете к Иисусу? Зовёте ли Вы Его? Обращаетесь ли к Нему? Или Его имя для "галочки" в конце молитвы? Призываете именно Его имя, когда Вам плохо и когда нуждаетесь в спасении?

Но пожалуйста, не говорите, что Вы молитесь к Отцу во имя Иисуса Христа. Я это знаю. Вопрос в другом.

Читаем:

Вы призываете Его? Здесь не говорится, "кто обращается к Отцу через имя Господне", но конкретно:

«кто призовет имя Господне»

Вы это делаете?

Какое имя мы должны призывать для нашего спасения? К какому имени взывать?

Можете ответить?

Я же отвечу, как делаю я. Если мне плохо или я в беде, нужно знать ТОЛЬКО одно имя, которое спасёт. И это имя не Иеговы (хотя и оно достойно уважения). Это имя Иисуса Христа! Всё! Нет другого имени, которое нужно знать человеку для спасения. Его просто нет!

Итак, когда мне тяжело, я взываю: Иисус!

Вас никогда не спасёт другое имя! Помните это!

НИ-КОГ-ДА!
                Последний раз редактировалось Василий Харьков; 29 March 2005, 11:48 PM.

Комментарий

• Wladimir
                  Участник

• 11 April 2004
                  • 489

Привет Василий!

<<<Что такое акт поклонения?>>>
                  Всё, что направлено к Богу. Это - истинное поклонение. К идолам - ложное поклонение. Я думаю, нас интересует истинное поклонение.
                  Где в Писании истинные поклонники "молились (просеухомаи)" (не "взывали") к Иисусу, к Кесарю или другим людям? Покажите мне.

А помимо Ст.Б. есть еще масса словарей (не менее 7) и комментариев (не менее 10). Могу привести здесь их, но только на английском, нет желания и времени переводить всё это.

Причем, если уж говорить о различиях, то слово "епикалеомаи" от "калео, клесис" (приглашение, запрос) встречающегося в следующих местах:
                  Рим.11:29; 1Кор.1:26; 7:20; Еф.1:18;4:1,4; Флп.3:14; 2Фес.1:11; 2Тим.1:9; Евр.3:1; 2Пет.1:10. явно отличается от "просеухомаи". Согласны?

Из данных текстов скорее видно, что Бог запрашивает и приглашает людей, а не они к Нему запрашивают. Разницу замечаете? А молитва только к Богу, но не от Бога к людям!

В греческом есть еще и другие слова для просьб.
                  "аитео" (Мр.6:25) спрашивать, просить.
                  "еротао" (Мр.7:26) опрашивать, запрашивать, спрашивать и т.п.
                  Но отличаются ли они от "просеухомаи"? Как думаете?
                  С уважением, Владимир.

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Василий, истинная вера базируется на истинных мотивах...

Истинные мотивы базируются на истинных внутренних ценностях, значимостях, идеалах...

Идеал - Иисус Христос...

Ценности, значимости - верность слову, верность заповедям...добродетели...

Истинные ценности, значимости, идеалы формируются при изучении библии...их Бог определил...

Также они "записаны" в сердце человека.

Но если сердце "зачерствело"..."жестокосердие" - то истинных ценностей, значимостей, идеалов человек не различает...

Библия помогает "расчистить" путь к сердцу человека...
                    чтобы человек увидел, что у него в сердце записано...

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

Василию

<<<Какое имя мы должны призывать для нашего спасения? К какому имени взывать?>>>

А в чем проблема? Делайте это обращаясь к Отцу Иисуса! Сам Иисус какой пример оставил вам для подражания, чему научил в Писании?

<<<Нет другого имени, которое нужно знать человеку для спасения.>>>

Вы хотите сказать, что СИ не знают это имя?

С уважением, Владимир.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Wladimir
                        Всё, что направлено к Богу. Это - истинное поклонение. К идолам - ложное поклонение. Я думаю, нас интересует истинное поклонение.

Мне нравится Ваш тон, Ваша сдержанность. Спасибо.

Я всё-таки не понял. Что есть истинное поклонение? Что это? Объясните.

Более того, если Стефан просил Иисуса простить врагов, значит и я могу просить Христа об этом? Ответьте пожалуйста.

Комментарий

• Wladimir
                          Участник

• 11 April 2004
                          • 489

Василию
                          <<<Что есть истинное поклонение? Что это? Объясните.>>>

Всё поклонение направленное не к настоящему Богу (к ангелам, к людям (живым или мертвым), к стихиям природы, изделиям человека), является ложным. Это поклонение Себе, Бог не желает делить с кем-либо еще. Даже с Иисусом. На что сам Иисус и не претендует.
                          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Василию

<<<Какое имя мы должны призывать для нашего спасения? К какому имени взывать?>>>

А в чем проблема? Делайте это обращаясь к Отцу Иисуса! Сам Иисус какой пример оставил вам для подражания, чему научил в Писании?
                            Подождите, не увёртывайтесь.

Где здесь написано, что нужно обращаться к Отцу для спасения? (Хотя опять же, это тоже будет правильно, если Вы обратитесь к Отцу).

Просто я о чём говорю? Вы видите, что ДОСТАТОЧНО ВСЕГО ЛИШЬ ПРИЗВАТЬ ИМЯ ГОСПОДНЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ? И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!
                            КАКОЕ ЭТО ИМЯ???

<<<Нет другого имени, которое нужно знать человеку для спасения.>>>

Вы хотите сказать, что СИ не знают это имя?
                            Знают, но проповедуют другое имя, которое не спасает.
                            Последний раз редактировалось Василий Харьков; 30 March 2005, 12:34 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Wladimir
                              Василию
                              <<<Что есть истинное поклонение? Что это? Объясните.>>>

Всё поклонение направленное не к настоящему Богу (к ангелам, к людям (живым или мертвым), к стихиям природы, изделиям человека), является ложным. Это поклонение Себе, Бог не желает делить с кем-либо еще. Даже с Иисусом. На что сам Иисус и не претендует.
                              Опять Вы мне не объяснили. Я Вас спрашиваю не о направленности поклонения, а вообще что такое поклонение? На основании Писания.

И ещё раз повторю мой вопрос:

Более того, если Стефан просил Иисуса простить врагов, значит и я могу просить Христа об этом? Ответьте пожалуйста.

Комментарий

• Wladimir
                                Участник

• 11 April 2004
                                • 489

Сообщение от Василий Харьков
                                Если этому есть образец в Писании, то почему бы и нет. К Кесарю же взывают!
                                Но надо учесть еще и то, что Иисус был рядом со своими учениками. Например, Он являлся Павлу на дороге. Для них Он был близок и реален. Кто-нибудь сегодня из нас разговаривает с Иисусом?
                                С уважением, Владимир.

Комментарий

Обработка...