Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Но! Вы не можете сказать, что Волга, Луна, Солнце ЕСТЬ ИСТИНА!
    Это совершенно другое!

Иисус ЕСТЬ ИСТИНА
    Бог ЕСТЬ Истина
    Дух ЕСТЬ Истина
    -------------------------------------------------------------------

Ну хорошо...

Могу сказать, идолопоклонничество(существительное) - есть грех... Корректно ? Корректно.

Можем так сказать ? Можем.

Словоблудие - есть грех. Корректно ? Да...

дъявол - есть грех...

Адам - есть грех

Ева - есть грех...

Иуда - есть грех...

По Вашей "логике" они тоже одно целое - грех...

С чего Вы взяли, что ЧАСТИ легко объединяются в ЦЕЛОЕ...если ЧАСТЯМ присуще общее качество ?

-----------------------------------------------------------------------
    Библия говорит ясно, что Бог ЕСТЬ ИСТИНА. Нужно ли много мудрить, чтобы подогнать под свои представления?
    Он есть Сама Истина.
    Знаете, чтобы достичь "просветвления" в буддизме (или в даосизме ?) кажется долго медитируют над словосочетаниями типа :

"мокрый огонь"...

Ну так Бога "возлюбить разумением", это достичь человеческого понимания...разжёвывая понятия "истина", "раскаяние", "совесть"...давая им исчерпывающие по возможности определения и т.п. , а не медитируя над этими словами...до впадения в транс...

Иисус разжёвывал притчи своим ученикам, а не заставлял учеников над притчами медитировать...
    Последний раз редактировалось Качок; 28 March 2005, 05:55 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Качок
      С чего Вы взяли, что части объединяются в целое...если ЧАСТЯМ присуще общее качество ?
      Во-первых, если бы это говорилось только о качестве, то почему Писание не говорит, что Ангелы Божьи ЕСТЬ ИСТИНА? Хотя они по качеству истинны.

Но только в отношении Троих:

Слово Божье, Бог, Дух. Только Они ЕСТЬ Истина.

Во-вторых, может ли быть три истины? Нет. А Писание говорит, что: Иисус ЕСТЬ Истина, Бог ЕСТЬ Истина, Дух ЕСТЬ Истина.
      Итак, Кто из Них? Значит, Они едины в том, что Они ЕСТЬ Истина, у Них одна природа.

Более того, Библия не скрывает, что они одно целое.

В третьих, Библия говорит, все мы грешники. Все мы одно в Адаме. Мы разные, но одно в Адаме, у нас у всех одна природа - природа греха. Также Писание говорит о нашей человеческой природе. Мы все разные, но едины в одном - все мы люди. Нельзя назвать ангелов, бесов людьми. Итак мы части, но по сути - одно.

Опять же, Вы можете думать как Вам угодно. Это Ваше дело.

Вы кстати, как думаете, Дух Святой личность или нет?

Ещё вопрос, если можно, Бог Отец - личность или нет?
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

«...а мы проповедуем Христа распятого...»!
        Извините, не выдержал: ВЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПОВЕДУЕТЕ!
        И это есть ИСТИНА.

А если и говорите о нем, то не как о Сыне Иеговы, а как о самом Иегове - это в двух словах, чтобы не утонуть в философиях.

Остальным отвечать не буду. Изучайте Библию, а не оправдывайте римских философов.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Слово Божье, Бог, Дух.
          Вы сами против себя свидетельствуете: Слово Божие - не сам Бог.
          Дух Божий - не сам Бог, а то, что ему подвласно. Если "Сын" Бога = "Бог", тогда получается можно сказать "Бог Божий". То же самое с духом Иеговы.

Твёрдо помните: Бог один!

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Во-вторых, может ли быть три истины? Нет. А Писание говорит, что: Иисус ЕСТЬ Истина, Бог ЕСТЬ Истина, Дух ЕСТЬ Истина.
            Словоблудие и гольное философствование! Истины не может быть две ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ВОПРОСУ! То есть:
            Слово Божие - истина или нет. - Допустимо только одно понятие по этому вопросу. Вы запутываетесь и подменяете понятия.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
              Извините, не выдержал: ВЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПОВЕДУЕТЕ!
              И это есть ИСТИНА.

А если и говорите о нем, то не как о Сыне Иеговы, а как о самом Иегове - это в двух словах, чтобы не утонуть в философиях.
              Посмотрите кого проповедовали апостолы. Христа. Могу показать кучу ссылок. Христа распятого.

Что касается нас, почему Вы говорите, что мы ничего не проповедуем? Как Вы объясните количественный рост деноминаций? В некоторых случаях, превосходящих динамику роста СИ.

Второе, лично имею опыт хождения по квартирам и проповеди Евангелия.
              Проповедь на оживлённых улицах, как со сцены с микрофоном, так и без.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Во-первых, если бы это говорилось только о качестве, то почему Писание не говорит, что Ангелы Божьи ЕСТЬ ИСТИНА? Хотя они по качеству истинны.
                Хороший вопрос...

Мнение субъективное такое... Ангелы, они разные бывают.

Дъявол тоже ангел...

Человек не знает, откуда к нему идет инфа...от хорошего Ангела или плохого.

Чел не может ТОЧНО определить истина ему идёт или ложь...

Как же бедному челу быть ?

Не способному отличить добро от зла...истину от лжи ?

Бог его и спасает... Он указывает достоверный ИСТОЧНИК инфы - Христос...

Божья истина ----> Христос-------> Человек...

Все другие цепочки инфы могут гнать ЛОЖЬ !

Другим ангелам запрещено гнать инфу человекам...дабы под ангелов не подстроился дъявол...

Христос - врата в истину, защита от лжи для человеков.

Поэтому в передачи ИСТИННОЙ (защищённой от лжи) инфы для челов задействованы :

Бог ...Иисус...посредством Духа.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Вы сами против себя свидетельствуете: Слово Божие - не сам Бог.
                  Дух Божий - не сам Бог, а то, что ему подвласно. Если "Сын" Бога = "Бог", тогда получается можно сказать "Бог Божий". То же самое с духом Иеговы.

Твёрдо помните: Бог один!
                  Никакого противоречия нет. Бог один. Проявляющий Себя в Трёх лицах, это факт.

Сын человека - человек. Почему Сын Бога - не Бог?

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Словоблудие и гольное философствование! Истины не может быть две ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ВОПРОСУ! То есть:
                  Слово Божие - истина или нет. - Допустимо только одно понятие по этому вопросу. Вы запутываетесь и подменяете понятия.

Не понимаю о чём Вы. Как Вы объясните, что всех троих Писание называет Истиной? Три истины может быть? Это не я сказал:

Иисус есть истина.

Бог есть истина.

Дух есть истина.

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Словоблудие и гольное философствование!
                  Думать так обо мне - это Ваше право.
                  Последний раз редактировалось Василий Харьков; 28 March 2005, 08:30 AM.

Комментарий

• Аилика
                    Участник

• 27 December 2004
                    • 122

Сообщение от Василий Харьков
                    Библия также называет это учение учением Христовым:
                    «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына».
                    (2Иоан.1:9)
                    Поэтому противоречия в терминах Удава никакого нет.
                    Этого никто и не говорил) я лишь хотела напомнить, кто Источник...

«...а мы проповедуем Христа распятого...»!
                    возможно вы и проповедуете, но...о каком Христе? который сам есть Бог, как "одно из Его лиц"? или который желает поклонения "своему" кресту?
                    Иисус- глава христианского собрания и правящий Мессианский Царь.
                    Деян.5:
                    30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                    31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                    http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Аилика
                      конечно, ведь Иисус- глава христианского собрания и правящий Мессианский Царь
                      Только ли поэтому проповедовали Его апостолы? Совсем даже не по этой причине.

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину».
                      (Рим.1:16)

Проповедь Евангелия - это весть о прощении грехов:

«Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов»
                      (Деян.13:38)

«...открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
                      (Деян.26:18)

«... потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения».
                      (2Кор.5:19)

Вы проповедуете это?

Более того, какое имя спасает? Какое имя мы должны проповедовать?

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Аилика
                        возможно вы и проповедуете, но...о каком Христе? который сам есть Бог, как "одно из Его лиц"? или который желает поклонения "своему" кресту?
                        Иисус- глава христианского собрания и правящий Мессианский Царь.
                        Деян.5:
                        30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                        31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                        Мы проповедуем Христа распятого, «ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия».
                        (1Кор.1:18)

Комментарий

• Аилика
                          Участник

• 27 December 2004
                          • 122

Вы проповедуете это?
                          Иоан.17:
                          26 И Я открыл им имя Твое и открою...

А вы это проповедуете?

Если ваш ответ будет основан на Писании, то он и будет ответом на ваш вопрос про имя)
                          http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Аилика
                            Иоан.17:
                            26 И Я открыл им имя Твое и открою...

А вы это проповедуете?

Если ваш ответ будет основан на Писании, то он и будет ответом на ваш вопрос про имя)
                            Во-первых, Вы не ответили на мой вопрос. Я делаю вывод, что не проповедуете.

Во-вторых, о каком имени говорит Христос? Найдите мне место в Новом Завете, где Христос проповедовал имя Иеговы. Более того, найдите мне место в Новом Завете, где и апостолы проповедовали это имя.

Всем известно, что в оригинале тетраграмма нигде в НЗ не встречается.

В-третьих, какое имя спасает?

Что касается Писания, я могу Вам КУЧУ мест привести, о чём и о Ком проповедовали апостолы.

За какое имя страдали.
                            За какое имя жизнь отдавали.
                            За какое имя гонимы были.
                            Какое имя проповедовали.
                            Каким именем возвещали прощение грехов.
                            Каким именем исцеляли.

Могу Вам всё это предоставить. Предоставьте и Вы мне места из Писания, на которых Вы можете подтвердить практику проповеди СИ.

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Люди, проясните...

Вот я умер...

Смерть расплата за все мои совершённые грехи...

Меня воскресили, чтобы судить ...

Но за что ?

За грехи совершённые я раплатился своей смертью.

За что меня судить ?

За новые грехи после воскрешения ?

Которые я успею насовершать ... до суда ?

Значит перед судом мне дадут время погрешить ?

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Ау, знатоки библии ...

Комментарий

Обработка...