Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dr.zet
    Участник

• 15 July 2006
    • 177

Эндрю
    «Господь Цеваот [«Иегова воинств», ПАМ] устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых отстоявшихся вин, из яств с костным мозгом, из вин, очищенных от осадков» (Исаия 25:6, Тх).
    Смотрим СП:
    И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;

Тук, как известно, это жир. Именно жир и содержится в желтом костном мозге, который никто не пересаживает. Пересаживают лишь красный костный мозг, где нет никакого "тука", зато полно крови (поэтому он и красный).

Учите матчасть.

Кстати, вопрос о "слитии" крови из костного мозга перед операцией все еще открыт.

Как Вы думаете уважаемый, Бог знал состав мозга когда разрешал его есть?
    Его ели с кровью?

Не у нас а у Вас! Разве это не галлюцинация утверждать что у всех галюцинации? Верный признак!
    Помнится, что вы считали слово "галлюцинации" - хамством. Стало быть Вы мне хамите вопреки своей же совести?

у всех галюцинации
    И где я говорил, что у всех галлюцинации?

А нестыковки и двойные стандарты лишь в Вашей голове.
    Доводы кончились, снова пошел в ход "сам дурак"?

Нам есть от кого получать похвалу
    Я уже увидел от кого (Лук.14:11, Иоан.8:54, Гал.6:3)
    Последний раз редактировалось dr.zet; 13 September 2006, 09:17 AM.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от dr.zet
      Эндрю
      Смотрим СП:
      И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;

Тук, как известно, это жир. Именно жир и содержится в желтом костном мозге, который никто не пересаживает. Пересаживают лишь красный костный мозг, где нет никакого "тука", зато полно крови (поэтому он и красный).

Учите матчасть.

Начну с улыбки. Ибо без улыбки Вас не прочтешЬ.

Вы же держите нос по ветру господин dr.zet!
      Йосифон а так же Мосад рав Кук. кошерные евреи. А следовательно (хотя текст и неоднозначен и поэтому допускает вариации) евреи полностью согласны с тем что есть костный мозг это не противоречит ни одному месту Писания.

Кстати, вопрос о "слитии" крови из костного мозга перед операцией все еще открыт.
      Да такими темпами Вы его никогда не закроете :-)))))))))

Его ели с кровью?

Ну надо пологать да, так как церемония по кашированию была соблюдена.

Помнится, что вы считали слово "галлюцинации" - хамством. Стало быть Вы мне хамите вопреки своей же совести?

Да позвольте где же Эндрю Вам хамит????!!!!
      Да говорил, но Вы меня успокоили обьяснив что вся Ваша лексика не выходит за рамки научного пользования. Статью ученую привели. Почему же я теперь не могу использовать Ваши же научные изыскания в разговоре с Вами?
      Или у Вас когда Вы-это наука! А когда Вам-хамство!

И где я говорил, что у всех галлюцинации?

Ну сначала этое услышал Мирр.
      Теперь вот я.
      Причем почти всегда свое хамство Вы маскируете фразами типа: Доводы кончились, снова пошел в ход "сам дурак"? © dr.zet

Я уже увидел от кого (Лук.14:11, Иоан.8:54, Гал.6:3)

Ну вот! Приведенные стихи только вторят тому что я сказал.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Эндрю
        Эндрю никогда ничего не кажеться
        ...
        Все что Вы привидете на тему крови Эндрю исследовал лет 15 назад.
        ...
        А нестыковки и двойные стандарты лишь в Вашей голове.
        Браво! Это надо иметь очень богатый опыт, натренированный годами, чтобы что-то типа ответить, но когда выделишь главную мысль из ответа, то становится ясно, что никакого ответа не было. Интересно было бы узнать, к примеру, результаты исследований 15 лет назад, проведенные Эндрю.
        В следующем сообщении он напишет вам, что уже отвечал выше и нет нужды повторяться.

Все в точности повторяется, как в той теме, где я имел возможность пообщаться с Эндрю. Когда он понял, что повесить убийства военных на бабушку уборщицу просто так не получится, начал вести себя в точности так.
        Пошло явное убалтывание темы.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 13 September 2006, 11:55 AM.

Комментарий

• dr.zet
          Участник

• 15 July 2006
          • 177

Эндрю
          Йосифон а так же Мосад рав Кук. кошерные евреи.
          Я конечно догадывался, что современные "книжники и фарисеи" более авторитетны для СИ, чем простая библейская истина, но зачем же Вы мне навязываете их мнение? Верьте бога ради в их "неоднозначные вариации", но я то тут при чем?

евреи полностью согласны с тем что есть костный мозг это не противоречит ни одному месту Писания
          Чем различаются виды костного мозга Вам было уже отвечено выше. Аппелирование к кошерности неких переводчиков, никак не покрыло приведенные мной факты.

Кстати, может Вам тогда быть последовательным до конца и отказаться от гемотрансфузии, поскольку ортодоксальные иудеи, ревностно исполняющие кошерные правила, позволяют переливание крови?

Ну надо пологать да, так как церемония по кашированию была соблюдена.
          Это был красный костный мозг?

Да такими темпами Вы его никогда не закроете
          Закрывать его Вам, а у Вас как я вижу больший интерес вызывает пустые споры с собеседниками, нежели конструктивный разговор. Видимо потому что опять нечего возразить по существу.

Да позвольте где же Эндрю Вам хамит????!!!!
          Что, неужели я Вас переубедил?
          Как Вы охотно соглашаетесь с чужим мнением, когда Вам это выгодно.

Ну сначала этое услышал Мирр.
          Теперь вот я.
          Мирр, Вы - итого двое. Повторяю вопрос: где я говорил, что у всех галлюцинации?

Причем почти всегда свое хамство Вы маскируете фразами типа
          Ну если я сейчас начну искать замаскированное хамство у Эндрю, которого с преизбытком хватает почти в каждом ответе своим оппонентами, то для этого потребуется открывать как минимум тему, а то и раздел

Ну вот! Приведенные стихи только вторят тому что я сказал.
          Если бы Вы еще открывали их для разнообразия...

Комментарий

• dr.zet
            Участник

• 15 July 2006
            • 177

Павел_17
            Пошло явное убалтывание темы.
            Думаю, Эндрю видит, что в этом разговоре он не на самой выигрышной позиции, поэтому и идут наезды на личность, попытки вывести собеседника из себя и т.д. Вопщем стандартный набор проповедника-СИ
            Точно так же он себя вел и на jesuschrist.ru - хамил на пару с другим СИ. Даже его оппоненты где-то там написали, что Джошуа своим поведением дискредитирует защищаемую им религию.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от dr.zet
              Эндрю
              Я конечно догадывался, что современные "книжники и фарисеи" более авторитетны для СИ, чем простая библейская истина, но зачем же Вы мне навязываете их мнение? Верьте бога ради в их "неоднозначные вариации", но я то тут при чем?

Банально и не оригинально!
              За что Вы уважаемый dr.zet двух ученых гебраистов обозвали фарисеями? Лишь за то что Эндрю их цитировал?

Чем различаются виды костного мозга Вам было уже отвечено выше. Аппелирование к кошерности неких переводчиков, никак не покрыло приведенные мной факты.

Да покрывать то нечего!

Кстати, может Вам тогда быть последовательным до конца и отказаться от гемотрансфузии, поскольку ортодоксальные иудеи, ревностно исполняющие кошерные правила, позволяют переливание крови?

Я рассмотрю Ваше предложение.

Это был красный костный мозг?

Извините цвет мозга Писание увы не упомянуло.
              Да и какая нам рзница до цвета если Писание свободно от подобного фарисейства чтобы чистить мясо и органы от крови.
              Этот аргумент привлечет только dr.zet и Ко.

Закрывать его Вам, а у Вас как я вижу больший интерес вызывает пустые споры с собеседниками, нежели конструктивный разговор. Видимо потому что опять нечего возразить по существу.
              Драсте! А мне то зачем? Вам отвечено, Вы не принимаете. Ну нет чтобы сказать "Ок, понятно, теперь мне ваша позиция ясна" Так Вы делаете вид что Вам никто ничего не отвечает.
              Так о каком констуктиве тогда мы мечтаем?

Мирр, Вы - итого двое. Повторяю вопрос: где я говорил, что у всех галлюцинации?
              Вам оппонируют я да Мирр с Дмитрием и каждого Вы тем или иным образом подшпилили.
              Лично мне все рано. Товариши которые мне не нравятся просто сидят в игноре или я вообще их не читаю.
              Однако бросается в глаза то что Некто свои слова прикрыл "наукой" но только ими кто то решает воспользоваться, сразу слышим ахи и охи. Причем все это происходит на фоне оха по поводу двойных стандартов.

Если бы Вы еще открывали их для разнообразия...

Провалили Вы тест на провидца уважаемый dr.zet!
              Ссылки Эндрю открыл акуратно все!
              Последний раз редактировалось Эндрю; 13 September 2006, 02:25 PM.

Комментарий

• dr.zet
                Участник

• 15 July 2006
                • 177

Эндрю
                За что Вы уважаемый dr.zet двух ученых гебраистов обозвали фарисеями?
                Вы наверное не заметили, но выражение "книжники и фарисеи" было заключено в кавычки. А суть моего ответа заключалась в том, что Эндрю готов обращатся даже к врагам Христа для подтверждения своей позиции.

Да покрывать то нечего!
                А че тогда суетитесь? "Лишь бы не молча"?

Извините цвет мозга Писание увы не упомянуло.
                Писание упомянуло слово "тук", что это означает в данном вопросе - я объяснил выше.

Да и какая нам рзница до цвета если Писание свободно от подобного фарисейства чтобы чистить мясо и органы от крови.
                Конкретный указ из Библии об очистке тела от крови:
                Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею (Лев.17:13)

Драсте! А мне то зачем? Вам отвечено, Вы не принимаете. Ну нет чтобы сказать "Ок, понятно, теперь мне ваша позиция ясна" Так Вы делаете вид что Вам никто ничего не отвечает.
                Позиция СИ мне изначально ясна: соглашаться со всем, что говорит ВиБР, даже если его учения противоречат друг другу. Но тут разговор о другом, я прошу предоставить мне внятное объяснение этих противоречий. Дмитрий честно сказал: "не знаю/не хочу отвечать".
                Эндрю же решил пойти другим путем: заболтать тему отвлеченными разговорами и переходами на личность собеседника. Внятного объяснения противоречия им до сих не предоставлено.

Вам оппонируют я да Мирр с Дмитрием и каждого Вы тем или иным образом подшпилили
                Нашего Эндрю опять поймали на лжи и ему приходится все больше изворачиваться
                Повторяю вопрос: где я говорил, что у всех галлюцинации?
                Последний раз редактировалось dr.zet; 14 September 2006, 04:18 AM.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от dr.zet
                  Эндрю
                  Вы наверное не заметили, но выражение "книжники и фарисеи" было заключено в кавычки. А суть моего ответа заключалась в том, что Эндрю готов обращатся даже к врагам Христа для подтверждения своей позиции.

Кавычки я Ваши правильно понял.
                  Однако я так и не понял почему dr.zet так ввдруг критически воспринял этих уважаемых ученых гебраистов? Да еще и навесил на них ярлык "враг Христа"!!!
                  Делич, Гинзбург, Салкинсон и остальная плеяда гебраистов тоже я так понял будут обозванны dr.zet-том врагами!!!???
                  Быстры же Вы на расправу. Быстрее Господа своего.

Писание упомянуло слово "тук", что это означает в данном вопросе - я объяснил выше.

Смотрим овет гебраистов тоже выше.

Конкретный указ из Библии об очистке тела от крови:
                  Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею (Лев.17:13)

Повторяете то что Вам уже было столько раз сказано.
                  При спускании крови ее энная часть остается в тканях.
                  Это показывает то что Вы сами не поймете ни того что хотите обсудить ни библейское сообщение о запрете крови.

Позиция СИ мне изначально ясна: соглашаться со всем, что говорит ВиБР, даже если его учения противоречат друг другу. Но тут разговор о другом, я прошу предоставить мне внятное объяснение этих противоречий. Дмитрий честно сказал: "не знаю/не хочу отвечать".
                  Эндрю же решил пойти другим путем: заболтать тему отвлеченными разговорами и переходами на личность собеседника. Внятного объяснения противоречия им до сих не предоставлено.

Чепуха! Вашу несостоятельность в Писании Вы хотите прикрыть ВиБром.

Нашего Эндрю опять поймали на лжи и ему приходится все больше изворачиваться
                  Повторяю вопрос: где я говорил, что у всех галлюцинации?
                  Смотрим выше.

Комментарий

• dr.zet
                    Участник

• 15 July 2006
                    • 177

Эндрю
                    Да еще и навесил на них ярлык "враг Христа"!!!
                    Вы считаете "кошерных иудеев" друзьями Иисуса Христа?

Смотрим овет гебраистов тоже выше.
                    Ответа выше нет.

При спускании крови ее энная часть остается в тканях.
                    Поведуйте нам, как человек, который "исследовал лет 15 назад" эти вопросы о крови: как кровь "спускают" из красного мозга перед его трансплантацией?

Вашу несостоятельность в Писании Вы хотите прикрыть ВиБром.
                    Кто здесь несостоятелен в Писании, форумцы уже выяснили.

Смотрим выше.
                    Ну что ж, теперь я думаю, ни у кого не будет возражений, когда я буду прямо называть гражданина Эндрю лжецом.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Дмитрий Р.
                      Mansur
                      : Дмитрий Р, я согласен с вами, но для чего Богу нужно, чтобы мы плодились и размножались, и наполняли землю!? Цитата:
                      Еккл 12:13. Есть и другие И с этим также согласен, но вот для чего Богу нужно, чтобы мы боялись и соблюдали заповеди Его?!
                      Что по этому поводу говорит ваше руководство!? которое обязано знать ответы на вопросы. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1-ое Иоанна 4:8.

Дмитрий Р: вот именно этот стих и является ответом - из любви он хочет подарить жизнь миллиардам, и чтобы на земле был рай

Дмитрий Р, как же на земле может быть рай, если раем является вышний Иерусалим, в который приходят все очистившиеся праведники от этой земной жизни!?
                      И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:10,27.
                      Из любви к людям он желает, чтобы мы благоговели перед ним и подчинялись ему - ведь это нам на благо и будет вам счастье

Так почему же никто не исполняет повелений Иеговы!?
                      Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. 1-ое Иоанна 4:20,21.
                      Ну и где же любовь между братьями христианства прошедшего образца, если у вас нет единомыслия с другими конфессиями?!
                      Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это - люди, отделяющие себя от единства веры,душевные, не имеющие духа. Иуды 1:17-19.
                      Ведь разве не сказано, что вы обязаны быть совершенно воедино!?
                      Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:21-23.
                      И что вы делите между собой!?
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Додумада.
                        Mansur: Дмитрий Р, для чего Богу нужно, чтобы мы плодились и размножались, и наполняли землю!? Додумада: Если верить публикациям с.И, то Бог велел наплодиться миллиардам людей, чтобы потом уничтожить их в Армагеддоне - если бегом не поспешат в кошару с.И. Смотрите чуть выше мое предыдущее сообщение

Додумада, но если сказано плодиться и размножаться, и распространяться на земле, дабы состоялась битва при Армагеддоне, ибо должно быть так, то разве может нарушиться Писание!?
                        Как же сбудутся Писания, что так должно быть? От Матфея 26:54.
                        Но, а если нет, то в чём же тогда смысл бытия нашего!?
                        Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. От Иоанна 18:38.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

Сообщение от Mansur
                          Мир вам!
                          Додумада.

Додумада, но если сказано плодиться и размножаться, и распространяться на земле, дабы состоялась битва при Армагеддоне, ибо должно быть так, то разве может нарушиться Писание!?
                          Как же сбудутся Писания, что так должно быть? От Матфея 26:54.
                          Мир вам!II.
                          Благословение Господа да будет со всеми нами. И да вразумит нас Он, чтобы мы водились Его духом - Духом Истины.
                          Уважаемый Мансур! Писание никоим образом не должно и не будет нарушены. Нужно вникать и верно понимать Писание, и все будет в порядке. Армагеддон обязательно произойдет. Более того, он уже в действии, с 1914 г, с начала Первой мировой войны - читающий да разумеет. Очень важно понять, в чем суть Армагеддона. Он никоим образом не то, что возвещают так называемые свидетели. Армагеддон - это великая битва Бога с силами сатаны, с силами зла. И она завершится полным крушением "этого лукавого мира", а на смену ему установится Божье Царство. (Пс.2). Конечно, когда "восшумели народы, двинулись царства" - неизбежно есть и будут многие человеческие жертвы, как всегда было во всех войнах и революциях.
                          Псалтирь 45
                          7 Восшумели народы; двинулись царства: [Всевышний] дал глас Свой, и растаяла земля.
                          8 Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш.
                          9 Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле:
                          10 прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем.
                          11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.

12 Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.

Но обратите внимание на последний стих пророчества: Бог не истребляет народы, а останавливает распрю между народами и устанавливаюет вечный мир.

Об этом же говорится в пророчестве 3 Цар.19:11,12.
                          Ложные свидетели проповедуют, что только они живыми перейдут через Армагеддон, а все остальные навеки истребятся в Армагеддоне. Это неправда. Читай Софонии 3:8,9. Девятый стих с.И обычно замалчивают, они приводят только 8 стих, чтобы нагнать страху.
                          Даже те многие жертвы, которые пали, падают и еще падут в заключительной стадии великой скорби, они воскреснут, по определению Писания, что "как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут", 1 Кор.15:22) и что "будет воскресение мертвых праведных и неправедных". (Деян.24:15)Если у вас есть к этому интерес, сходите по ссылке внизу.
                          С уважением...
                          www.Study6.narod.ru
                          Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

Сообщение от Mansur
                            Мир вам!
                            Дмитрий Р.

Дмитрий Р, как же на земле может быть рай, если раем является вышний Иерусалим, в который приходят все очистившиеся праведники от этой земной жизни!?
                            И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Мир вам, Мансур. и всем на форуме.
                            Хоть вопрос и не ко мне, отвечу. Вы и так Дмитрия достаточно загрузили вопросами - видите, он устал и уже даже не реагирует на них.
                            Вы задали вопрос, и привели ссылку из Откровения. Но ыведь в этой ссылке и есть ответ на ваш вопрос: Иерусалим нисходит, то есть спускается с неба на землю.
                            Это неверное полнимание очень многих, что после смерти все окажутся на небесах. Отнюдь. Бог предусмотрел небесную (духовную)природу только для верных. Кто им окажется, не чсудить ни мне ни вам - Бог оценит. Апостол призывает, чтобы все мы, уверовавшие в Христа,- "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                            и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                            Рим.12:1,2 , и таким образом оказавшиеся достойными получат небесную награду, которой Господь воздаст "тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную" .- Рим.2:7. 2 Пет.1:4.

Читайте пророчества - сколько они говорят о восстановлении земли к райскому состоянию! Например Исайя 35. И другие.

Откровение 21
                            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            Новое небо и новая земля - это не какая-то новая планета, а новое мироустройство на нашей планете земля (третье по счету). Читайте на моем сайте (ссылка внизу) в разделе Брошуры "Великий замысел Творца"
                            www.Study6.narod.ru
                            Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Додумада.
                              Новое небо и новая земля - это не какая-то новая планета, а новое мироустройство на нашей планете земля (третье по счету)

Додумада, Иисус Христос, как и все святые Божьи поистине, восседают одесную Бога, заслуженно живя вовеки веков вместе с Богом.
                              Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Откровение 21:22,23.
                              Какой смысл живущим в раю вышнего Иерусалима переселяться на грешную землю, где светит солнце и луна и где всё так несовершенно!?
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Додумада.
                                Армагеддон - это великая битва Бога с силами сатаны, с силами зла

Додумада, а какой смысл Богу вести битву с кем бы-то ни было?! если Ему нет равного ни одного, потому что Он поэтому-то и Бог есть, что Ему во всей Вселенной Его полностью и безоговорочно всё подчинено!
                                Но Ты, Господи, посмеешься над ними; Ты посрамишь все народы. Псалтирь 58:9.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...