Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ю.О.
    Участник

• 06 September 2006
    • 6

Василий , конечно любви там нет, - поэтому и невозможно серьёзно относиться к такого рода "организациям"... Потомучто разговаривать с человеком верующим , здравомыслящим всегда просто: он слушает, он понимает, он понятно излагает, и даже если есть какие-то несовпадения во взглядах на какие-нибудь моменты - его можно выслушать и что-то из этого вынести, а также высказать свою позицию и понять, что он тебя тоже слышит...не просто слушает, а слышит... Любое взаимопонимание идёт только тогда, когда человек настроен к тебе положительно, ты это чувствуешь и идёшь на контакт и тогда уже не кажется бессмыленным открывать ему свои мысли и чувства по поводу веры, приводить какие-то доводы....а тут - действительно получается метание бисера...
    Я понимаю, конечно, почему Дмитрий Р. всем так подробненько всё перессказывает втечении 183-х страниц по сто тысяч раз - он не нашёл ещё то, что надо бы найти, ну или хотя бы пытаться найти, - сознаться в этом он, естесственно, не может (я имею ввиду самому себе - нам-то уж ладно, в конце концов - нам можно в самую последнюю очередь), но подсознательно каждый раз ему приходиться убеждать себя (в первую очередь), а потом уже и остальных в том, во что нельзя верить долго, если только не заниматься постоянно такой вот терапией-самоизмывательством. На этом, как я считаю, держится бОльшая часть всех их "братьев и сестёр" так сказать...Каждый день либо им кто-то что-то разъясняет-поясняет, либо они уже потом идут и каждый день кому-то что-то объясняют-разъясняют... Это не Любовь, не Истина, не жажда Истины управляет такими людьми, а простой обычный метод рекламы...когда по телевизору через каждые 15 минут рекламируют какой-нибудь порошок стиральный - то 80% из 100% пойдут покупать наиболее рекламируемый продукт. Тут свободой духа и не пахнет, к сожалению....а вот насчёт сожаления - пожалеть их действительно надо...но как известно - во всём промысел Божий: поэтому действительно, неизвестно, кому Господь поможет также, как mare. Но Ему точно виднее, чем нам - кто идёт в такие "организации" сознательно, а кто просто заблудился в поисках истины... Он ведь всех любит, нисмотря ни на что, так что и мы не будем обижать их ))) - побалуются и придут туда, куда надо ))

Комментарий

• Ю.О.
      Участник

• 06 September 2006
      • 6

Igr77
      Вот и я того мнения, что по сути - мы не то что без правил тут с ними в полемики вступаем, а нас постоянно пытаются передёрнуть на их правила : кто кого цитатами перебросает, и кто тут мастер спорта по изворотам от конкретных ответов на конкретные вопросы.
      У меня сложилось такое ощущение (складывалось, правда долго - потомучто наслышана, что количество народа, прибывающего в СИ растёт с каждым днём на порядок, - поэтому всё хотелось понять : как же так, не может же быть, чтобы у всех был столь помрачён рассудок, значит же что-то более-менее серьёзное в этом есть, коль всех этих людей можно было так запросто отвлечь от настоящей веры), но впечатление однако сложилось: мы-то им всем делимся от души...то есть не только из-за того, что память на цитаты хорошая, или из-за того, что отлично ориентируемся в Писании, а потому, что от души идёт то, чем хочется поделиться, чем надо делиться, чтобы помочь разобраться, а не выставить кого-то болваном.... У них же получается такая картина : цитаты, цитаты и ещё раз цитаты (причём абсолютно не волнуясь за то, что иногда цитата абсолютно не к месту).
      Кроме того, я сделала ещё один вывод: СИ в принципе всё-равно кого цитировать: Иисуса, Еклизиаста, да можно даже Ницше - тоже вариант! лишь бы семинары шли и пояснительные конспекты были! :-)) А уж как повернуть, чтобы вопросом на вопрос, или цитатой на вопрос, не относящейся к нему - этому на дополнительных занятиях научат )))
      Поэтому я после 8-10-ти страниц этой прекрасной темы поняла, что в полемику тут вступать бесполезно : мало того, что тебя не услышат, так тебя ещё и не слушают) Ну что тут поделаешь.....СИ одним словом!)) Все же хотели как я понимаю общую картину для себя обрисовать с помощью этой темы на форуме, ну и если что - поподробней разобрать...понять чуть-чуть...ну второе, конечно, не вышло, а с первым - я думаю, все для себя всё уяснили )

Комментарий

• Ю.О.
        Участник

• 06 September 2006
        • 6

Сообщение от Дмитрий Р.
        Ю.О. извините, что вмешиваюсь в ваш разговор Но если еще тут появитесь, ответьте мне пожалуйста на мой незатруднительный вопрос, если можно. Я вот тоже как видите живу в России и вас хотел спросить, как вы относитесь к следующим моментам:

когда православие канонизирует Ивана Сусанина, Николая Второго и подобных им; делает иконы с их участием и им теперь можно молиться?

когда на день десантника в новостях сказали, что оказывается у православия есть покровитель десантников? Также покровитель моряков, земледельцев, судей, и т.п. - вы не находиде, что от язычества Русь не отказалась?

когда в главных и самых дорогих соборах отпеваются за большие деньги бандиты и наемные убийцы, погибшие в бандитских разборках?

Это все так - мои размышления. Естественно, можете не отвечать. Всего хорошего.

P/S: не обижайтесь на эту свидетельницу. Ну пожалуйста.

Уважаемый Дмитрий Р., на "свидетельницу из телефонной трубки" я не обижаюсь))) Вы даже представить себе не можете, как долго я улыбалась после того с ней разговора))) Лишь бы не обижалась она на меня

По поводу моего ответа вам на ваши вопросы я, пожалуй, отвечу аналогично тому, как отвечаете Вы:

Сидит на берегу реки волк с удочкой, ловит рыбу...Подходит к нему заяц и так доооолго, по-уууумному, вдуууумчиво смотрит ему в глаза...после чего многозначительно произносит: "А я тоже в кроссовках сегодня".

Дмитрий Р., это был анекдот ...

А если серьёзно - в принципе - Вы не спрашиваете меня ни о чём том, что Вам интересно услышать... Вообще я редко начинаю с людьми разговаривать, зная, что им неинтересно и суть моих слов останется без внимания.
        Поэтому предлагаю Вам для начала ответить на вопросы, которые Вам задавались не раз (хотя бы на предыдущей странице), вопросы тут всё же к СИ . И когда Вы покажете, что в состоянии конкретно отвечать на конкретно поставленные вопросы, то я пойму, что точно также вы умеете слушать. Простите, но даже ради Вас от своих принципов я отступать не намерена.

Дмитрий Р..........Спасибо за внимание!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
          Ну это просто неправда. Вам не дали ответа? И так и нельзя было понять точку зрения?
          Дмитрий, будьте честным. Про пересадку органов вы не смогли дать аргументированного ответа, о чем и признались. Вот ваш ответ:

Во-первых, уже ответил достаточно для искреннего исследователя.
          Во-вторых, т.к. у меня таких проблем со здоровьем не возникало, то я и не исследовал этот вопрос глубоко.
          В-третьих, вы правы: отвечать вам у меня нет желания.
          Итак, я вам ответил: не знаю[строго говоря]/не хочу отвечать. К тому же, все же ответ от меня прозвучал.

Но как же тогда вы запрещаете одно (гематоген), но не изучаете другие вопросы, связанные с кровью. Это называется двойные стандарты. Если вы запрещаете употреблять гематоген, говоря, что это архиважно, то почему так спокойно относителсь с пересадке органов, содержащих кровь? Запрещая что-то, вы должны иметь четкую аргументированную позицию по этому вопросу полностью. Либо тогда вопрос с гематогеном отнести к разряду неважных.

Комментарий

• dr.zet
            Участник

• 15 July 2006
            • 177

Дмитрий Р.
            Вам не дали ответа? И так и нельзя было понять точку зрения?
            Да, мне не дали ответа ("не знаю"/"не хочу говорить"/молчание - это не ответ).

А вообще, вы не могли бы объяснить, зачем нам втягиваться снова в дебаты и реагировать на правокации Василия или Игоря77 ? Смысл есть? 180 страниц этой темы, и 100 страниц еще одной обширной темы, и страниц 200-300 еще мелких тем не достаточно?

Неужели у меня нет самообладания настолько, чтобы не реагировать на попытки снова втянуть меня в пустые дебаты?

Кому нечего делать, и некуда деть время... ну вы поняли.
            А разве развор шел только о Василии и Игоре77? Я говорил про общую тенденцию в разделе, и про свои посты в частности.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от dr.zet
              А разве развор шел только о Василии и Игоре77? Я говорил про общую тенденцию в разделе, и про свои посты в частности.

Общая тенденция темы созвучна детской считалочкой "Наша песня хороша начинай сначала"
              В теме есть ответы практически на все вопросы, от Архангела до Яхве.
              Можно теперь отвечая на вопросы просто цитировать ответы братьев

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Эндрю
                В этой теме есть также и опровержения учения СИ, начиная от Архангела до Яхве.

Комментарий

• dr.zet
                  Участник

• 15 July 2006
                  • 177

Эндрю
                  Видимо не на все. Иначе я бы уже давно получил ответы на свои вопросы.

Можно теперь отвечая на вопросы просто цитировать ответы братьев
                  Никто вас за язык не тянул Цитируйте, отвечайте! На что ответить Вашему покорному слуге - я указал выше.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

(Иоан.7:37-39)
                    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Если кому интересно, можете почитать мои дебаты с Дмитрием Р. http://www.evangelie.ru/forum/t4524-124.html и далее.

Уже как-то не интересно снова в дебаты вступать.

А здесь http://www.evangelie.ru/forum/t4524-130.html видно как СИ легкомысленно относятся к правке Писания и добавлению в Него слов, которых там нет. (Дмитрий Р. прекрасно продемонстрировал такое легкомысленное отношение).
                      Последний раз редактировалось Василий Харьков; 08 September 2006, 09:27 AM.
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Lyubchick
                        www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                        • 310

Здравствуйте все!
                        Решил зайти на форум - вижу разговор со Свидетелями Иеговы продолжается.
                        Хочу поделится - вчера имел разговор с двумя ихними членами.
                        Первое что я сделал - попросил почитать их журналы. Получил аж 3 штуки .
                        Второе - попросил расказать во что они верят. На что получил "Мы верим в Бога..." и дальше шла куча цитат с большой скоростью цитат в секунду.
                        Третье - спросил где в Библии написано что Апостолы проповедовали о полученни Духа Святого одними людьми "чуть-чуть" а другим людям - полностью. Они растерялись. Я подарил им свою карманную библию и мы разошлись.

Чего это меня научило? Во первых нужно начинать с того, что нужно им.
                        (дать журнал, записать адрес где проводятся встречи, телефон, т.д.). Во вторых - нужно знать ошибки в их ученни, и расказать о том - почему я лично не могу принять какой-то один из пунктов их учения.

У меня появилас идея - почему не создать тему для обмена информации об ошибках СИ, аргументов, которые были использованы против них на практике? Почему бы не объеденится в служение проповеди Евангелия СИ?
                        <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от dr.zet
                          ЭндрюВидимо не на все. Иначе я бы уже давно получил ответы на свои вопросы.

Никто вас за язык не тянул Цитируйте, отвечайте! На что ответить Вашему покорному слуге - я указал выше.

Прошлая страница до апреля...не увидел Ваших вопросов.
                          Не соблаговолит ли..dr.zet повториться?
                          И еще. Не искал ли dr.zet ответ в этой и в других обширных темах?

Комментарий

• dr.zet
                            Участник

• 15 July 2006
                            • 177

Эндрю
                            Прошлая страница до апреля...не увидел Ваших вопросов.
                            Может быть потому, что я зарегистрировался в июле7
                            А вопросы я задавал в других темах, в т.ч. и в тех, которые Вы читали.

Не соблаговолит ли..dr.zet повториться?
                            http://www.evangelie.ru/forum/710499-post448.html (ответ был: не знаю/не хочу отвечать)
                            http://www.evangelie.ru/forum/712831-post35.html (игнор)
                            http://www.evangelie.ru/forum/714657-post807.html (игнор)

И еще. Не искал ли dr.zet ответ в этой и в других обширных темах?
                            Нет, я понадеялся на память и осведомленность ее автора и участников. Как видим, мои надежды не оправдались.
                            Но раз Эндрю в силах найти мне эти ответы, судя по его предыдущему посту, то не смею ему препятствовать в этом
                            Последний раз редактировалось dr.zet; 08 September 2006, 09:42 AM.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от dr.zet
                              Эндрю
                              Может быть потому, что я зарегистрировался в июле7
                              А вопросы я задавал в других темах, в т.ч. и в тех, которые Вы читали.

Эндрю не имеет привычки читать все и всё в разных темах.

Дмитрий Р., подскажите, как сочетается запрет СИ на гемотрансфузию крови и ее компонентов с отстутствием запрета на пересадку органов (который был снят в 70-х годах)? Поясню: например, при пересадке костного мозга у донора берутся чистые стволовые и кроветворные клетки вместе с кровью; так же и в случае с печенью, почками и сердцем - в этих органах остается кровь, которая попадает в организм другого человека.
                              Почему же СИ вынуждены рисковать жизнью, отказываясь от переливания (следуя запрету на принятитие кровь в организм), но при этом они могут без проблем получить чужую кровь при пересадке?
                              Вопрос пересадки-вопрос частный и касается лишь лично каждого христианина в отдельности.
                              Есть среди христиан кто решается на такие операции есть которым совесть подсказывает этого не делать.

К тому же вопрос крови в Писании никогда не ставился таким образом каким Вы его хотите задать.
                              От служителей Иеговы требовалось в уважении Его запрета на использовании крови сливать ее с добычи и с жертвенных животных.
                              Добыча после такого каширования становилась пригодной с точки зрения Бога в пищу и жертву.
                              Требований вымывать или друг способом на 100% обескровить животное не сущесвовало, так как это в принципе и не возможно.

Здесь кроме сплетен и пропоганды ни единого вопроса.
                              А сплетни Эндрю (как впрочем и все уважающие свое достоинство люди) оставляет без внимания. Leviticus 19:16
                              Это вот к Павлу и Ко...они это очень любят.

А так называемые "непомазанные" стало быть не могут пить кровь и вкушать тело Христа?

Получется, что Бог, давший Сына "в выкуп" ЗА ВСЕХ, заключил завет только С ИЗБРАННЫМИ?

"...приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание" (1Кор.11:24)

"За ВАС" - только за избранных? То есть только за тех, кто должны вспоминать (пить и есть)?

А это можете и сами поискать.
                              Ведь не бывает ничего более удовлетворяющего чем личное исследование.
                              Наверняка это уже оскомину набило некоторым участникам диспута.
                              Не найдете кликните-поможем чем сможем.

Но раз Эндрю в силах найти мне эти ответы, судя по его предыдущему посту, то не смею ему препятствовать в этом

Если Эндрю в силах что то сделать то это отнюдь не означает что он будет это делать

Комментарий

• dr.zet
                                Участник

• 15 July 2006
                                • 177

Сообщение от Эндрю
                                Вопрос пересадки-вопрос частный и касается лишь лично каждого христианина в отдельности.
                                Есть среди христиан кто решается на такие операции есть которым совесть подсказывает этого не делать.
                                Я это уже слышал от Дмитрия. Но это не ответ.

К тому же вопрос крови в Писании никогда не ставился таким образом каким Вы его хотите задать.
                                От служителей Иеговы требовалось в уважении Его запрета на использовании крови сливать ее с добычи и с жертвенных животных.
                                Добыча после такого каширования становилась пригодной с точки зрения Бога в пищу и жертву.
                                Требований вымывать или друг способом на 100% обескровить животное не сущесвовало, так как это в принципе и не возможно.
                                Свидетели в своей литературе регулярно упоминают один и тот же принцип - "воздерживаться от крови" (Деяния 15:28, 29). Этот принцип не уточняет от какой именно крови воздерживаться - протекающей в венах, внутри органов или в пище (хотя из контекста видно, что запрет именно пищевой, а не медицинский), поэтому ВиБР СИ толкует эти слова так, как ему угодно. Но увлекшись толкованиями, ВиБР не заметил как сам запутался в них. Руководствуясь единым принципом ("воздерживаться от крови") СИ в одном случае отказываются от переливания, но соглашаются на пересадку органов, содержащих цельную кровь другого человека.

Еще по теме. Цитирую из книги Реймонда Френца "В поисках христианской свободы":
                                ...человек, которому будет сделана пересадка органа, одновременно получит больше инородных лейкоцитов, чем при переливании крови. Так как организация Сторожевой Башни сейчас позволяет пересадку органов, ее непреклонный запрет на переливание лейкоцитарной массы (особенно ввиду того, что некоторые компоненты крови разрешены для использования) становится бессмысленным. Его можно обосновать только при помощи витиеватых рассуждений, не основанных на здравом смысле, этике или логике. Своевольное деление крови на «основные» и «второстепенные» компоненты также очевидно не имеет под собой здравого основания. Организация запрещает использование плазмы (состоящей в основном из воды) очевидно из-за ее объема (55% от всей крови), однако она также накладывает запрет и на лейкоциты, хотя их доля в крови, как показано на схеме в журнале «Пробудитесь!» составляет лишь 0,1 процента, то есть одну тысячную долю всей крови!
                                Здесь кроме сплетен и пропоганды ни единого вопроса.
                                А сплетни Эндрю (как впрочем и все уважающие свое достоинство люди) оставляет без внимания. Leviticus 19:16
                                ОК, будем считать, что Эндрю опять расписался в своем бессилии оспорить приведенные мной факты, огульно назвав их "сплетнями".
                                Are there any volunteers?

А это можете и сами поискать.
                                Ведь не бывает ничего более удовлетворяющего чем личное исследование.
                                Наверняка это уже оскомину набило некоторым участникам диспута.
                                Не найдете кликните-поможем чем сможем.
                                Искал - на этот вопрос у СИ нет ответа. Может быть у Вас есть?

Комментарий

Обработка...