Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

Сообщение от DAWARON
    Послушайте mgoll, вы как фарисей отцеживаете комара - падежи разные.
    Да при переводах это обычное дело.
    Наш ученый путает ПАДЕЖИ и РОДА? sabbaton - среднего РОДА и в этом месте означает НЕДЕЛЬ - а именно СЕМЬ НЕДЕЛЬ, которые отсчитывались до дня ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ. Если отсчитать семь суббот, то пройдет семь недель. Читайте LXX, там много говорится о субботах на др. греческом как вы любите - она должна стать вашей настольной книгой , но вот только разберитесь чем падеж отличается от рода, иначе .
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Drunker
      Ваши мысли не согласовываются с Писанием.
      Цитата из Библии:
      Лук.23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и
      в субботу остались в покое по заповеди.
      Женщины оставались в покое в субботу по заповеди, а потом вдруг передумали и решили нарушить заповедь. Написано прямо - "оставались в покое по заповеди", зачем додумывать что-то?
      Я ничего не додумываю, мне это попалам, (это вы запутались в вариантах преревода), так как я точно знаю, что в тот день, в который Мария пришла ко гробу Христос не воскресал, так, как воскрес на день раньше, и этот день воскресения был суббота, именно тот день в который женщины остались в покое по заповеди, да и весь Изпаиль был в покое, и по этой причине никто из евреев не мог стать очевидцем воскресения.
      А, если, бы, день воскресния, выпадал на другой день недели, то, будьте спокойны, вокруг гроба, уже, с вечера собрались бы толпы любителей поглазеть на обещанное событие воскресения.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Т.е. женщины субботу не нарушали? Раньше Вы вроде бы говорили что нарушали.

А не подскажете в какое время начинался и заканчивался день (сутки) у иудеев?

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

DAWARON

Спокойно.

Мы все расследуем .
          :)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Drunker
            Т.е. женщины субботу не нарушали? Раньше Вы вроде бы говорили что нарушали.

А не подскажете в какое время начинался и заканчивался день (сутки) у иудеев?
            Я, Вам, еще раз говорю, что мне, совершенно, неважно в какой день недели Мария пошла ко гробу - к воскресению Христа этот эпизод не имет никакого отношения, за исключением, того, что из него мы узнаем , что в тот день, когда мария пошла ко гробу она знала точно, что гроб уже не будет охранятся, а значит доступ к телу Христа уже не запрещён. А это могло быть, только, тогда ,когда срок охраны гроба, обозначенный в три дня, уже истек и печать, которою был опечатан гроб, уже была недействительна.

Это Двора мне указала перевод в котором говорится, что женщины в субботу пошли ко гробу , я не опровергать это так как это, совершенно ничего не меняет.

Теперь насчет начала и конца суток у иудеев. Вы должны учитывать, что гроб охраняли не иудеи, а римляне, а у них сутки начинались как обычно, после полуночи, поэтому свободный доступ ко гробу должен был быть появится не ранее чем после полуночи, поэтому то Мария и побежала ко гробу ранним утром едва начало светать.
            Последний раз редактировалось Артур Христов; 01 February 2007, 09:16 PM.

Комментарий

• nikolai1950
              Участник

• 26 January 2007
              • 14

Сообщение от HAPBA
              Неверно. Вот доказательство:
              Esli zitat na staroslavianskom iasike Evangelie i ne snat etot iasik to mojno szitat, shto Hristos deistvitelno voskres v subbotu. Togda kak ponimat stih is Evangelia Luki 18,12. Gde napisano shto farisei dvakrati v subbotu postilsia. Na ruskom iasike svuzit dba rasa v subbotu postitsia. Togda po vashemu ponimaniu v odin den mojno dva rasa postitsia. No takogo v moei praktiki ia ne slishal. Poprobuite mne eto obiasnit. Spasibo.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от Артур Христов
                Теперь насчет начала и конца суток у иудеев. Вы должны учитывать, что гроб охраняли не иудеи, а римляне, а у них сутки начинались как обычно, после полуночи, поэтому свободный доступ ко гробу должен был быть появится не ранее чем после полуночи, поэтому то Мария и побежала ко гробу ранним утром едва начало светать.
                Я не про римлян спрашивал, а про иудеев. Хотя Вы наверно опять скажете что Вам всё-равно когда у них начинались и заканчивались сутки, главное знать когда они начинались у римлян. Ну так мы долго будем общаться, если отвечать будем не на те вопросы которые задаются.

Комментарий

• HAPBA
                  Христианин

• 05 April 2004
                  • 856

Сообщение от nikolai1950
                  Esli zitat na staroslavianskom iasike Evangelie i ne snat etot iasik to mojno szitat, shto Hristos deistvitelno voskres v subbotu. Togda kak ponimat stih is Evangelia Luki 18,12. Gde napisano shto farisei dvakrati v subbotu postilsia. Na ruskom iasike svuzit dba rasa v subbotu postitsia. Togda po vashemu ponimaniu v odin den mojno dva rasa postitsia. No takogo v moei praktiki ia ne slishal. Poprobuite mne eto obiasnit. Spasibo.
                  Я верю что Господь воскрес в первый день недели.

Комментарий

• μαραν
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 727

Сообщение от DAWARON
                    Цитата участника μαραν:

Интересно вы рассуждаете:
                    "то о чем говорит Матфей, ни о чем не говорит".
                    Да..., логика у вас убийственная, еще бы только здравого смысла вам не мешало.
                    Впрочем если вас Бог обделил этим, значит есть за что.
                    Но дело в том почтенный, что бы обсуждать этот вопрос, вы бы прежде евангелие прочитали. Ведь то, что Иисус воскрес в субботу написано не только у Матфея, но и у Марка, Луки и Иоанна на которых вы столь легкомысленно поспешили сослаться.

А из этого напрашивается вывод, что может вы и грек конечно, но вот только языка своего вы не знаете. Иначе зачем бы вам пользоваться липовым переводом на русский.
                    Слышиш, чудик ты видно действительно решил Бога поискушать в своих извращениях, это вот точно неумно, а насчёт того какие я библии читаю и на каком языке , то тебе я вот что скажу, у тебя зубов столько во рту нет сколько я раз билию прочёл, а насчёт греческих библий то я читаю их в трёх вариантах и во всех из них по гречески написано , что ты друг сатаны и извратитель писания, и в матфея и в марка и в луки и в иоанна, да простит меня Господь.
                    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от HAPBA
                      Я верю что Господь воскрес в первый день недели.
                      Причем делате это слепо, безо всяких доказательство

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

Сообщение от Артур Христов
                        Причем делате это слепо, безо всяких доказательство
                        Я привык менять решение после тщательного расследования. (Чтоб не укачало)

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Цитата участника mgoll:

"В первый [день] суббот" (из семи недель до пятидесятницы)
                          Это вы ловко придумали,
                          значит когда Писание говорит, что Бог упокоился в день субботний от дел своих,
                          то это надо понимать,
                          что покоился Он всю неделю,
                          а дела творил за Него Пушкин.

Да-а...,
                          ничего не скажешь, срезали.

Только уж будьте последовательны, в этом же ключе и всю библию перетолмачьте.
                          И что человека камнями забили, не за то, что он собирал дрова в отдельно взятый субботний день,
                          а так "на недельке" решил дровишек собрать, за что и поплатился.

То есть делать ничего нельзя всю неделю и каждую неделю.

mgoll, да ведь это же прорыв,
                          новая эра в осмыслении писаний.
                          Блеск..., красота..., восхитительно.
                          Да вы себе цены не знаете. Пора вам батенька за докторскую садиться.
                          Пора, пора, не спорьте. Вот прямо сейчас и начинайте, пока у вас вдохновение не рассосалось.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

А вам, мой добрый друг μαραν,
                            я скажу так;
                            раз уж вы переходите на личности,
                            то это значит, что отстаиваете вы не Божье, но свое.

И если вы не знали этой хрестоматийной истины,
                            то объясняю;
                            когда человек в процессе разговора начинает раздражаться и оскорблять собеседника,
                            то это служит лакмусом того,
                            что отстаивает он не истину, а себя родимого.
                            Всего вам доброго.

Комментарий

• μαραν
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 727

Сообщение от DAWARON
                              А вам, мой добрый друг μαραν,
                              я скажу так;
                              раз уж вы переходите на личности,
                              то это значит, что отстаиваете вы не Божье, но свое.

.
                              Для «знатаков греческого» и любителей поизвращаться над Словом Божьим, пршу прочесть из греческой библии это место ΚΑΤΑ ΛΟΙΚΑΝ ΚΓ56 « και το σαββατον ησυχασαν κατα την εντολην» и дальше « τη δε μια των σαββατων ορθρου βαθεος ηλθον επι το μνημα», что буквально с греческого переводится как «и в субботу были в покое по заповеди и не в субботу глубоко рано утром пришли ко гробу» , что в русской библии вполне точно переведено как : «и в субботу остались в покое по заповеди. В первый же день недели , очень рано пришли ко гробу»

Если бы вы друг дорогой мой хоть чуть- чуть были на самом деле знакомы с текстами Писания тем более с греческими или хотя бы вообще с укладом жизни евреев которые в субботу дальше, синагоги от дома никуда не отходят, а это максимум один километр «расстояние субботнего пути» , то у вас бы и мыслей таких бы не было, что Мария и другие ученики могли пойти ко гробу в субботу с миром и маслом. Для них это был бы тягчайший грех.
                              А то что Иисус воскрес именно в первый день недели , что равносильно нынешнему воскресенью то мы христиане знаем из тех же греческих «Писаний» как и написано « воскрес в третий день по писанию»1кор15:4 , и если он был распят в пятницу14 низана когда и отмечается евреями пасха, то третий день от этого дня никак не суббота, а воскресенье, тут и гадать не надо это простая арифметика. А об том, что он воскрес на третий день, а не на второй говорит все мои греческие библии как в прочем русские тоже. Об этом пророчествовал ещё задолго до воскресения Христова и Дух Святой когда помещал в Библию рассказ про Иону, который три дня был во чреве кита, не два слышишь друг, а три и это был прообраз Грядущего христова воскресения.
                              Про тебя же что могу сказать, только то что уже сказал. Да ещё добавлю слова апостола Пётра: « невежда, и неутверждённый к собственной своей погибели превращающий(извращающий) Писания».2Петр3:16
                              Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от μαραν
                                Для «знатаков греческого» и любителей поизвращаться над Словом Божьим, пршу прочесть из греческой библии это место ΚΑΤΑ ΛΟΙΚΑΝ ΚΓ56 « και το σαββατον ησυχασαν κατα την εντολην» и дальше « τη δε μια των σαββατων ορθρου βαθεος ηλθον επι το μνημα», что буквально с греческого переводится как «и в субботу были в покое по заповеди и не в субботу глубоко рано утром пришли ко гробу» , что в русской библии вполне точно переведено как : «и в субботу остались в покое по заповеди. В первый же день недели , очень рано пришли ко гробу»

Если бы вы друг дорогой мой хоть чуть- чуть были на самом деле знакомы с текстами Писания тем более с греческими или хотя бы вообще с укладом жизни евреев которые в субботу дальше, синагоги от дома никуда не отходят, а это максимум один километр «расстояние субботнего пути» , то у вас бы и мыслей таких бы не было, что Мария и другие ученики могли пойти ко гробу в субботу с миром и маслом. Для них это был бы тягчайший грех.
                                А то что Иисус воскрес именно в первый день недели , что равносильно нынешнему воскресенью то мы христиане знаем из тех же греческих «Писаний» как и написано « воскрес в третий день по писанию»1кор15:4 , и если он был распят в пятницу14 низана когда и отмечается евреями пасха, то третий день от этого дня никак не суббота, а воскресенье, тут и гадать не надо это простая арифметика.
                                А можно я вмешаюсь в ваш разговор и,сначала, задам Вам, μαραν, как простому арифметику, два вопроса:
                                - 1. Объясните, что это за чудовина такая "иудейская пятница", которую, Вы, используете, как аргумент?
                                -2. также объясните мне, как первосвященники ради субботы ускорившие казнь, могли, в Пасху, нарушить субботний покой и, вместо, священного собрания пойти к Пилату:
                                От Матфея . Гл. 27. Ст. 62 [0.518] На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату?

Комментарий

Обработка...