Я вам показал, что с этой датой многие не согласны. Если будет время и желания, поищу среди ссылок и фамилии ученых.
Хотя и это врядли для вас будет аргументом. Вам (или вы) написали, что ВСЕ ученые сошлись во мнении, вы и рады верить.
А мой вопрос был в другом. Что же они в таком единстве сошлись на одной дате и не такие единые с другими датами? Не задавали себе такой вопрос? Задайте.
Так у вас со всеми почти учениями так. Сначала были учения, за которых якобы Христос выбрал СИ среди других, а потом сами СИ все эти учения и опровергли.
Я вам указал, что это не 539 год. Люди в своих рефератах ссылаются на кого-то, не с потолка же берутся цифры?
Значит не все согласны с 539? Что и требовалось доказать.
Я знаю. А вы думаете, что публикации в СБ или вот эта книга - претендует на что-то выше? Обычный реферат+агитка (учитывая введение)+реклама учения СИ.
А вы такие высокие требования всем предъявляете или только Википедии? Тогда скажите мне кто автор публикаций в Сторожевой башне? Кто автор перевода ПНМ?
Я пока еще ничего вам лично не обещал. Я лишь поставил под сомнение столь громкую фразу "ВСЕ УЧЕНЫЕ". Причем рядом не стояло ни одной фамилии.
Наверное там же, где и ваши Библейские доказательства, что служить в армии без оружия - тяжкий грех. 
В очередной раз напрягся, чтобы услышать как столько важная для СИ дата 1914 год вдруг могла стать 1913 годом и...
И... снова пустые бездоказательные слова. Когда кто-то хочет сделать вид, что знает больше оппонента, но на самом деле ничего не знает, то поступает именно так, как это сделали вы.
Как это знакомо
У!!! Вы не знаете элементарных вещей, как решаются дифуры, что мне с вами общаться... Идите изучайте, а потом приходите.
Как? Вы не пользуетесь, как я 20 переводами Библии? О чем мне с вами разговаривать!
Все эти громкие фразы расчитаны на то, что оппонент просто воспылает чувством собственной никчемности и уйдет из топика, где гордо останется всезнающий Мирр, который все-все знает, но вот только никому ничего не говорит
Но при этом абсолютно все ученые сошлись именно на угодной СИ дате 539 году?
Преклоняюсь перед таким долгожителем, как вы.
Вам могут порекомендовать более полезную книгу - Библию. Там вы найдете слова Христа по поводу вот таких вот исследований и копаний в датах. Ошибки СИ с датами ничему вас не научили. Кроме гордыни и якобы точных сведений от самого Бога, что есть самообман, ничего вы не добьетесь.
Да. Такие громкие фразы, как ВСЕ УЧЕНЫЕ обычно подтверждают и доказывают полным списком ВСЕХ ученых. Иначе, это ничуть не выше школьного реферата или Википедии по научной ценности.
А вот мне тоже стало интересно. Когда вы признаете, что такая фраза требует доказательств? Сколько сотен примеров мне надо привести, чтобы вы это поняли?
Согласен. Дата 607 год мало что значит. Спасение, христианство, любовь - куда больше по важности.
Да вы по той теме пока ничего не сказали. Все отмалчиваетесь больше.
А за СИ какой мне прок охотиться? Разве что показать хитрые приемчики, которыми они доказывают свои небиблейские теории...
Вот и ВСЕ УЧЕНЫЕ планеты земля из той же серии.
Когда чувствуешь зыбкость доказательств, то всегда прибегаешь к серьезным авторитетам: "один великий ученый", "один видный деятель науки", "один известный врач (профессор)". Вы с успехом переняли приемчики безымянных авторов "Сторожевой Башни". Только забыли подумать, а истина ли это?
Меня лично настораживают такие "веские аргументы" без фамилий.
Кроме того, как я писал ранее, мой Господь сказал Своим ученикам довольно четко и однозначно про времена и сроки.
Поэтому, когда приходят некие религиозные деятели и начинают вопреки словам Христа доказывать, что это крайне важно, в первую очередь под сомнением оказывается их христианская принадлежность.
Ну а люди придумывают много разных учений: кармы, круги Сансары, ауры и пр.
Всему верить что-ли и все тщательно изучать? Не лучше ли довериться словам нашего Господа и заняться куда более важными вещами для изучения?
Хотя и это врядли для вас будет аргументом. Вам (или вы) написали, что ВСЕ ученые сошлись во мнении, вы и рады верить.
А мой вопрос был в другом. Что же они в таком единстве сошлись на одной дате и не такие единые с другими датами? Не задавали себе такой вопрос? Задайте.
Говорится о тех представлениях, что имелись когда-то, но к настоящему времени уже давно отвергнуты, как это замечается в статье.
Судя по всему, в этом тексте речь идёт о 538 годе, а ссылка просто сместилась.
Значит не все согласны с 539? Что и требовалось доказать.
Ссылка на Википедию немногим авторитетнее обычного студенческого реферата.
Статьи туда пишут все кому не лень. Кто автор этой статьи?
Ведь вы вроде как обещались привести настоящих УЧЁНЫХ, которые выступают ПРОТИВ 539 года до н.э.
Ну, так где же эти УЧЁНЫЕ с КРИТИКОЙ этой даты? Чего ж отделываться описками с ссылками на безымянных студентов?

Это действительно так, что в одних источниках можно увидеть дату 539 года, а в других 538 года до н.э. Знаете почему?
Впрочем, я не буду вам этого пояснять.
Как это знакомо

У!!! Вы не знаете элементарных вещей, как решаются дифуры, что мне с вами общаться... Идите изучайте, а потом приходите.
Как? Вы не пользуетесь, как я 20 переводами Библии? О чем мне с вами разговаривать!
Все эти громкие фразы расчитаны на то, что оппонент просто воспылает чувством собственной никчемности и уйдет из топика, где гордо останется всезнающий Мирр, который все-все знает, но вот только никому ничего не говорит

Лишь для наглядности приведу известный пример того, что в различных источниках официальная дата разрушения Иерусалима тоже представлена то как 586 год, то как 587 год до н.э.
(между прочим, как и Иерусалим в своё время, Вавилон пал в октябре месяце).
И это тоже никого не смущает. Почему? Исследуйте сначала древнюю историю, а потом поймёте сами.
З.Ы. Сколько уже времени мы с вами, Павел, топчемся на одном месте. А вся шумиха-то была поднята вами исключительно вокруг одной-единственной фразы - «все учёные»!
Ну, сколько ещё таким образом мы проболтаем страниц?
Хотя, о чём это я? Это же в вашем стиле уводить беседу в другую сторону и создавать шум вокруг ничего не значащих вопросов, оставляя суть за боротом
Вот-вот, о чём я и говорю... Охотник вы наш за Свидетелями
А за СИ какой мне прок охотиться? Разве что показать хитрые приемчики, которыми они доказывают свои небиблейские теории...
Вот и ВСЕ УЧЕНЫЕ планеты земля из той же серии.
Когда чувствуешь зыбкость доказательств, то всегда прибегаешь к серьезным авторитетам: "один великий ученый", "один видный деятель науки", "один известный врач (профессор)". Вы с успехом переняли приемчики безымянных авторов "Сторожевой Башни". Только забыли подумать, а истина ли это?
Меня лично настораживают такие "веские аргументы" без фамилий.
Кроме того, как я писал ранее, мой Господь сказал Своим ученикам довольно четко и однозначно про времена и сроки.
Поэтому, когда приходят некие религиозные деятели и начинают вопреки словам Христа доказывать, что это крайне важно, в первую очередь под сомнением оказывается их христианская принадлежность.
Ну а люди придумывают много разных учений: кармы, круги Сансары, ауры и пр.
Всему верить что-ли и все тщательно изучать? Не лучше ли довериться словам нашего Господа и заняться куда более важными вещами для изучения?
Комментарий