Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vfsilevih
    Ветеран

• 29 December 2012
    • 1251

Сообщение от ph999
    По моему скоро на вопрос о грамотности, о наличии сколь нибудь поверхностных знаний, да и просто о уме, как способности человека к анализу и сравнению, достаточно будет спросить как он относится к Сталину.
    Эт точно .
    Компромисс определяется балансом сил.
    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
      Ветеран

• 29 December 2012
      • 1251

Сообщение от josh
      Когда найдете продавца плутония-позвоните. А до этого пользуйтесь отростком на шее почаще, а то глупость мужчину не красит.
      Межушным ганглием

Комментарий

• Акесий
        Отключен

• 24 February 2013
        • 2551

А там есть отрицание государственности российской? Там есть революционные призывы?

там есть симпатичное описание Пугачёва, вы не понимаете мышления тех лет. Там есди сакрализировал фигуру, то до конца, а Пугачёв должен выйти мерзкий и отвратительный.
        Это тоже учили в школе. Вы меня утомили. Отвечу уж завтра, наверное. Я не люблю писать столько знаков, не вчитываясь в смысл. Простите, я не прыщавый подросток...

- - - Добавлено - - -

Ваше персональное ИМХО, даже с цитатой из Оруэлла, в общем то, мало кого интересует.

Русские тоже мало кого интересуют. Выигрывает то, кто видит себя со стороны.

- - - Добавлено - - -

Римская империя.Ага. Какая именно? Западная?

Ласточка, вся. Врастание в культуру империи, равно как и деление на государства, шло стадиально.

Российская Федерация является исторической преемницей предшествующих форм непрерывной российской государственности с 862 года[19].

А корни европейской цивилизации уходят в древний Вавилон и Египет, потом Грецию, потом Рим, потом Европу. Тут разница раз 5, как считать. Русская культура создавалась же, в значительно мере, с 0, а после монгольского нашествия не развивалась достаточно долго.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
          Ветеран

• 29 December 2012
          • 1251

Сообщение от Акесий

[/B]Русские тоже мало кого интересуют. Выигрывает то, кто видит себя со стороны.
          Ничего, главное что бы считались хотя бы с силой возможного ответа на агрессию. Остальное пофиг. Русские не Акесии, что бы зависеть от чьего то одобрения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий

Ласточка, вся. Врастание в культуру империи, равно как и деление на государства, шло стадиально.

[/COLOR]
          Стадиально. Ага. Только исторический факт, что европейских государств во времена западной римской империи не было и близко. Основываясь на этом факте отношу ваш ответ к чисто рефлекторным действиям

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

Та же Франция, как территория образовалось в 10 веке. А единым государством стала в 15. Но ведь и Княжество Московское, откуда пошла современная Россия, это тоже 15 век. Конец 15 века. В 16, Княжество Московское уже проложило себе дорогу за Урал. Так, чо свистеть не надо.

Вы как-то путаете культуру и государство - и не случайно. Культура в России заточена на государство. Русский - имя прилагательное, и прилагается оно - к государству. Слава Богу, друиды не имели государственность вообще, а развитие культуры Европы шло и с их участием.

- - - Добавлено - - -

Ничего, главное что бы считались хотя бы с силой возможного ответа на агрессию. Остальное пофиг. Русские не Акесии, что бы зависеть от чьего то одобрения

Из мультика - Шоб усИ боялЫсь, шоб не насмехалЫсь. Отрезвитесь, у Вас под носом база НАТО стоит в Ульяновске, а ПРО Америки сложно уже пробить. Просто не хотят лишней вони...

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Акесий

Давно пора. А ты всякие Ваши триллеры типа Анны и Карениной или Преступления и наказания и блокбастеры типа Война и мир у меня сидят в печёнках. Мы духовнее Вас и - точка!

Даже спорить не буду. Ибо нет предмета спора. Не комплексуйте, Нео.

В русском языке. Я объяснял Вам раза 2, но в Вас не вмещается сверх того, что Вы учили до 12 лет.
              Не выкручивайтесь. Речь шла о гос. строе. Но и кастельно русского языка. Никаких революций. Эволюция - да.

Большей глупости я не читал. 10 главу не изучали, ибо её сожгли. А вот стих о Александре 1 - да. У Вас клиповое мышление, барышня. Ну, напрягитесь хоть раз, скажите, наконец, умное.

Господи помилуй! Я тут перед ним распинаюсь, а он, опять, выходит, слышал звон, да не знает где он. То, что Вы цитировали про властителя лукавого и плешивого это не СТИХОТВОРЕНИЕ об Александре первом, а расшифрованные строки якобы найденной соженой 10 ГЛАВЫ "Евгения Онегина"! Мое мышление тут вообще не при чем, здесь только наглядная самодемонстрация Вашего невежества. Нет ничего страшного в незнании, но когда незнание сочетается с растопыриванием пальцев веером, то получается ...нео, такой нео.

Читайте "1984" Оруэлла. Я не ответственен за Ваши лакуны в образовании, но тут поясню

Вы пальчики-то свои разогните. Только что сами себя посадили в лужу. Я даже не догадывалась, что она столь глубока. Я читала в юности Оруээла(модно было), и про пятиминутки ненависти даже помню. Так что пояснений о том, что это такое мне надо, что никак не отменяет бессвязности Ваших сентенций, когда Вы совсем перестаете говорить о Пушкине за недостаточностью заний мат.части, а переходите на мою скромную личность. [QUOTE]
              О Нео не говорим
              Хорошо бы, но ведь снова о нем:

да, он мой сценический образ, я его привёл, но это как профессор приехал на село и рассказывает крестьянам, те долго шАвоЯть бровями, делают умный вид, но понять не могут. Вы даже умный вид не делаете. Вы читайте больше, ласточка моя. А то как-то тяжко расговаривать с человеком, только вчера научившимся читать и писать.
              Вам классику всё предлагают (Матрица тоже уже классика), а Вы глупенько хихикаете, ПТУ-ница.
              Успокойтесь, не комплексуйте, и не лезьте ко мне со своим нео, профЭссор
              . Экзбиционизм какой-то.
              Приводил, барышня, читайте.
              Не врите. Не приводили.
              В силу своей образованности я намекал, что он был под подозрением до самой смерти. Напрягайтесь, барышня.
              И, вероятно, не зря. Вы всё от себя отсчёт ведёте, вернее, от своей аргументации.
              у Вас Пушкин- не Пушкин, а Штрилиц, везде и всюду держал фигу в кармане и лгал. Всем и всюду, устно и письменно. Каждый судит по себе.

Я полагаю, это не единственное свидетельство
              Ваши положения малоинтересны.

Гуглите барышня. Помните, что в науке за любым словом стоят 10. Фраза из Вики - о бешенстве
              .
              Ну, впрочем, я уже заметила, что вся ваша блестящая образованность из и на уровне Вики
              .
              Я не был. Я сейчас вольтерианец.
              Да мне глубоко пофиг, кто Вы. Хоть папа Римский. Речь то о Пушкине. Он мне интересн, а не Вы и не нео.

А вообще-то - сложные отношения с властью до конца жизни.
              Сложные отношения могли быть с чиновниками, да хоть и с государем, хоть и с женой, да с кем угодно, что не отменяет его взглядов монархиста и государственника.

Так стало быть над нациями.
              Достаточно. Я поняла. Но тогда и не надо лезть к нам, к нашим "узким" интересам, к НАШЕМУ Пушкину, идите к нео...

НЕ ВСЕГДА ЛЮБИЛ. Чёрно-белое мышление - мышление совков. Сложный человек, как и любой гений.
              Вообще-то, Вы заявили "не любил", а не "невсегда любил". Родину нельзя сегодня любить, завтра разлюбить, потом опять полюбить. Можно иметь сложные отношения с людьми, можно менять свои убеждения, взрослеть, что и было в пушкинском случае, но любить значит любить. Доказательств нелюбви Пушкина к Родине вам добыть не удалось.
              И да, Вы с упорством, достойным лучшего применения, ВСЕ ВРЕМЯ скатываетесь к штампам. Вот опять "совковое мышление" явно в уничижительном контектсе, но при этом аппелируя к "совкому образованию". Когнитивный диссонанс.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Акесий
                Русские как народ вообще-то появились лет почти на тыщу позже европейских, берущих корни в Римской империи (недаром же главный император Европы был глава Священной Римской империи).
                Вы знаете кто такие венеты? Скажите почему русский язык родня латыни?
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

Стадиально. Ага. Только исторический факт, что европейских государств во времена западной римской империи не было и близко. Основываясь на этом факте отношу ваш ответ к чисто рефлекторным действиям

Отрицать очевидные факты - любимая забава русских. Во дворе императора и особенно армии было полно германцев. Вообще Римская империя развалилась сама, немцы просто спешили подхватывать падающие знания из рук бывших великих. Последние императоры Рима тоже были германцы - произошла смена караула. Если этого не было бы, нельзя понять смысла названия Священная Римская империи как приемницы римских императоров.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                    Ветеран

• 29 December 2012
                    • 1251

Сообщение от Акесий
                    Та же Франция, как территория образовалось в 10 веке. А единым государством стала в 15. Но ведь и Княжество Московское, откуда пошла современная Россия, это тоже 15 век. Конец 15 века. В 16, Княжество Московское уже проложило себе дорогу за Урал. Так, чо свистеть не надо.

Вы как-то путаете культуру и государство - и не случайно. Культура в России заточена на государство. Русский - имя прилагательное, и прилагается оно - к государству. Слава Богу, друиды не имели государственность вообще, а развитие культуры Европы шло и с их участием.
                    Друиды, фигиды. Чешуя все это. Культура в любом государстве ,это надстройка. Собственно, европейская культура, это результат государственного воздействия. Вот например законопослушность, (вы же не будете отрицать, что законопослушность,это культура отношений в обществе?) в Европе вбивали в печенку. Рубили руки и головы, вешали и иногда развлекались прибитием кишок вора к спиливаемому дереву в графском лесе. Результат, абсолютно законопослушное общество во всех своих проявлениях.
                    Хех. А вы думали, европейцы изначально такими правильными и культурными родились? Неееа.

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от corvat
                      Вы знаете кто такие венеты? Скажите почему русский язык родня латыни?
                      Ностратическая группа языков. И не такая уж родня...Тут накрутить можно много.

- - - Добавлено - - -

Пример логики св.
                      Сложные отношения могли быть с чиновниками, да хоть и с государем, хоть и с женой, да с кем угодно, что не отменяет его взглядов монархиста и государственника.

у Вас Пушкин- не Пушкин, а Штрилиц, везде и всюду держал фигу в кармане и лгал.

В рабском обществе это норма. Лгал он значительно меньше других.

Не врите. Не приводили.

Отрицать очевидное - любимое занятие русских.

Перлюстрация - уже слежка.

Нет, я так нагло лгать не умею, давать взятки врачу, преподавателю, чиновнику. Не для вас создан. Не приспособлюсь к вам, нет....

Родину нельзя сегодня любить, завтра разлюбить,

На раз, жертвовать своими национальными интересами - любимая забава русских, когда они остаются без государя.

1605, 1917, 1991, да и в древности можно много чего найти.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Акесий
                        Ностратическая группа языков. И не такая уж родня...Тут накрутить можно много.
                        Русский язык без накручиваний относится к индоевропейским языкам, как латынь и греческий. Почему так?
                        Вы знаете как по латински будет "дом"?
                        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Акесий
                          Отключен

• 24 February 2013
                          • 2551

СВ.

Сообщение от Акесий
                          Зикар, пример Пушкин в этом плане сложен. Пушкин, будем так говорить, СОЗДАЛ литературный светский язык. Но отношение к России у него было сложное - и очень плохое, и очень хорошое. Но итог жизни подводят ПО ДЕЛАМ, это на то случай если у Вас иное мнение на сей счёт, я его не понял. Нация - это действтительно не цвет кожи.

Вот текст моего сообщения, св.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                          Русский язык без накручиваний относится к индоевропейским языкам, как латынь и греческий. Почему так?
                          Вы знаете как по латински будет "дом"?
                          Корват, пожалуйста ещё 10 тыс сравнений. Это балаган сравнивать несколько десятков слов и делать выводы...

Св.
                          Но и кастельно русского языка. Никаких революций. Эволюция - да.

Это всё спор о вкусах.

.До Пушкина стихи писали коряво, даже Державин и Ломоносов, после появилось такое количество графоманов - только держись. Пушкина могли заменить Дельвиг, Жуковский, Чаадаев, но скамейка пиитов на Руси была ТОГДА постыдно узка.

Мне особенно понравилось как Вы рассказывает мне о том, что я писал.
                          Революционер есть на уровне сознания и на уровне действий. Так вот - то, что я описывал, что Пушкин был близок к переходу из первого сотсояния во второе. Что Вы поняли - Вас не интересует, разумеется, но тогда не пишите ерунду. Пушкин МЕНТАЛЬНО к революции готов был всегда, он рождён революционером. И революцию сделал, создал светский язык.
                          Христианин вообще-то обязан приспасабливаться к собеседнику, а не он к нему (Апостол Павел), но я христиан не видел ни разу. Вы не христианка.
                          Последний раз редактировалось Акесий; 08 March 2013, 10:23 AM.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Акесий
                            Корват, пожалуйста ещё 10 тыс сравнений. Это балаган сравнивать несколько десятков слов и делать выводы...
                            Так это факт, что языки одной группы. Не произошёл от латыни как языки романской группы приведённые вами в пример. Почему так?
                            А вы знаете откуда пошли римляне? Какое отношение они имеют к венетам? А венеты к славянам?

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Акесий

Русские как народ вообще-то появились лет почти на тыщу позже европейских, берущих корни в Римской империи (недаром же главный император Европы был глава Священной Римской империи).
                              Как писал Оруэлл Русские ........................ - нации молодые.
                              Оруэлловский бред......
                              Вы случаем не историк ?
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

Сообщение от corvat
                                Так это факт, что языки одной группы. Не произошёл от латыни как языки романской группы приведённые вами в пример. Почему так?
                                А вы знаете откуда пошли римляне? Какое отношение они имеют к венетам? А венеты к славянам?
                                Лан,corvat, предоставлю вам возможность одному делать сочную отбивную из Акесия. Пора на работу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                                Оруэлловский бред......
                                Вы случаем не историк ?
                                Не. Он интеллигент

Комментарий

Обработка...