Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Св. хочу всё таки вступиться за европейский "дискус". В Европе, в большинстве своем, люди ведут себя прилично. Наш Нео хоть и выставляет напоказ лэйбл "Дольче Габано", но пошит пиджачок хитрыми китайцами.

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от briar
      И каков тренд мировых процессов, европеец ?
      А я объяснял, Бриар. Это не трэнд, базис.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ph999
      Св. хочу всё таки вступиться за европейский "дискус". В Европе, в большинстве своем, люди ведут себя прилично. Наш Нео хоть и выставляет напоказ лэйбл "Дольче Габано", но пошит пиджачок хитрыми китайцами.
      Это всё по-разному, но допустим Вы правы! К чему эта болтовня? Тема о Сталине. Кстати, Св., Вы мне надоели, о Сталине, плиз!

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
        Ветеран

• 29 December 2012
        • 1251

Сообщение от Акесий
        К чему эта болтовня? Тема о Сталине. Кстати, Св., Вы мне надоели, о Сталине, плиз!
        Нивапрос. Давайте о Сталине. Вот например .
        Есть народы и страны, которые Божиим промыслом избираются для великой судьбы. К таковым, без сомнения, относятся русский народ и Россия. Если великий народ изменяет своему призванию быть великим, то он обречен на смерть, сначала духовную, а затем и физическую. Великан по определению не может сделаться карликом. Великана, отказавшегося от своего великанства, природные карлики сажают в клетку и, вдоволь поиздевавшись, ритуально закалывают. Россия дважды в новейшей истории уходила «на сторону далече», то есть изменяла своему великому предназначению. Первый раз в 1917 году, когда был свергнут, а затем убит Божий Помазанник Император Николай II. Второй раз в 1991 году, когда была уничтожена советская империя под названием СССР.

По милости Божией, либеральная революция, начавшаяся в 1917 году, была остановлена человеком по имени Иосиф Виссарионович Сталин. Остановлена она была жестоко и кроваво, но если бы эта революция не была остановлена, то крови было бы несоизмеримо больше, потому что либеральная революция в России неизбежно привела бы к оккупации нашего Отечества внешним врагом с последующей зачисткой большинства коренного населения. Ликвидация НЭПа Сталиным и большой скачок, последовавший за этой ликвидацией, позволили нам не просто выжить, но вновь обрести спасительное величие. Без большого сталинского скачка мы не смогли бы одержать Великую Победу в 1945 году.

Дореволюционная Россия была не в состоянии подготовиться к нападению Германии в 1941 году и неизбежно проиграла бы новую войну. Почему я так в этом уверен? Потому что вся правящая элита предала своего вождя Императора Николая II, готового, не раздумывая, отдать свою жизнь за Отечество.

Надо очень хорошо осознавать, что сегодняшнее противостояние между сторонниками Сталина и его противниками - это не противостояние двух проектов развития нашего Отечества, а противостояние между сторонниками великой державы, то есть патриотами и теми, кто жадно ждет полного и окончательного уничтожения России и русского народа, то есть либералами. Есть еще так называемые «белые патриоты», которые полностью отрицают советский период и Сталина. Белые патриоты подчеркивают свой антилиберализм, но при этом, оставаясь в сладком плену своих утопий, совершенно не способны оказать либерализму хоть какое-то сопротивление. Если белые патриоты получат власть, то их тут же сомнут современные «болотные», «оранжевые» февралисты. О националистах, ненавидящих Сталина, говорить вообще не приходится, поскольку они уже почти не отличимы от либералов.

Конечно, в интеллигентской среде споры о советском периоде и Сталине еще долго не утихнут, если вообще когда-нибудь утихнут, и никакие самые убедительные и сенсационные факты не заставят ярых противников Сталина и советской эпохи изменить свою позицию. И все же хотя бы некоторым из них надо попытаться открыть глаза на реальное положение вещей. Ведь есть же отрадные прецеденты, например, Анатолий Вассерман, многие годы стоявший на диссидентских, либеральных позициях, но теперь, как он сам выразился, «перешедший на другую сторону баррикад».

Одним из самых убедительных аргументов в пользу товарища Сталина является свидетельство его смертельных врагов, прежде всего, Лейбы Давидовича Бронштейна, более известного под псевдонимом Лев Троцкий. В свое статье 1936 года «Преданная революция» Троцкий обвиняет Сталина в том, что тот уничтожил поколение революционеров, установил реакционный режим, относится к Коминтерну как к неизбежному злу.

Особенно Лейба Давидович настаивает на том, что у Сталина «мелкобуржуазный кругозор». Что такое «мелкобуржуазный кругозор» в понимании Троцкого? Это кругозор русского крестьянина. Таким образом, Лейба Давидович с презрением и ненавистью отмечает, что Иосиф Виссарионовч - русский человек. И главное, что этот русский человек ни во что не ставит кагальный Коминтерн, а еще осмеливается воссоздавать империю! Можно представить себе, как Лейба Давидович восклицал примерно следующее: «О, горе мне! Я столько сделал для осуществления мировой кагальной революции! Я почти уже бросил эту отвратительную замарашку Россию в адское революционное пламя, где она должна была сгореть дотла, но вдруг этот маленький человек с низким лбом и рябым лицом все расстроил! О, что я теперь скажу американскому дяде Шифу и его братьям?!»

Конечно, можно и нужно объективно оценивать все плюсы и минусы советской, сталинской эпохи, все ее взлеты и падения, но только при условии признания основополагающего, краеугольного факта, который состоит в том, что Сталин спас страну от троцкистской перманентной революции и построил великую советскую империю, благодаря которой мы все еще продолжаем существовать. Если отрицать этот краеугольный факт, то все обсуждение советской эпохи становится бессмысленным. Данный краеугольный факт является маяком для любого исследователя советской эпохи, маяком, который не позволит исследователю уклоняться ни влево, ни вправо, и позволит правильно оценивать все остальные факты.

Почему невозможна серьезная полемика по Сталину с либералом? Потому что либерал ненавидит Россию, как прошлую, так настоящую и будущую. Либерал ненавидит Россию всех времен, для него хорошая Россия - это мертвая Россия. Поэтому я и рад был бы вступить в полемику с либералом по советскому вопросу, но такая полемика оказывается объективно невозможной, поскольку либерал абсолютно отрицает сам предмет спора. Задайте любому российскому либералу только один вопрос, любит ли он Россию? И вы получите ответ: «Россия - а что это такое?» Здесь российский либерал полностью совпадает с Карлом Марксом, который утверждал, что в каждую историческую эпоху Россия должна доказывать, что она вообще существует.

Недавно один известный российский либерал, страстный англофил, получивший высокие награды от английской королевы, сказал, что ему не нужно государство, которому должен служить человек, что ему нужно государство, которое будет служить человеку, то есть либералу. Но это ведь относится только к российскому государству, поскольку английскому государству наш англофил готов служить до выпрыгивания из штанов. А еще этот либеральный российский англофил сказал, что ему не нужны никакие Днепрогэсы, поскольку они построены с помощью ГУЛАГа. Но ведь очевидно, что если бы у нас, образно говоря, не было Днепрогэсов, то Россия превратилась бы в британскую колонию с английским ГУЛАГом на нашей земле. Думаю, что английский ГУЛАГ оказался бы пострашнее сталинского. А, может быть, наш англофил об этом и мечтает?

Странным образом совпадают с либералами последователи солженицынской идеи о «сбережении народа». Они говорят, что не индустриализацию надо было Сталину проводить, а народ сберегать. Но как можно было сберечь страну, а значит и народ без индустриализации?

Некий белый патриот, который, в отличие от российского англофила, любит Россию, предложил прекратить общественные дискуссии по Сталину и отдать Иосифа Виссарионовича науке.

Хочется спросить хитромудрого белого патриота, какой науке он собирается отдавать товарища Сталина? Безмозглой белогвардейской или голубой либеральной? Незадачливый белый патриот не понимает, что историческая наука - не алгебра и не геометрия, историческая наука очень зависит от мировоззрения. Еще белый патриот сказал, что дискуссии по Сталину могут привести к церковному расколу и к расколу общества. Белый патриот не видит, что подавляющее большинство русского народа, в том числе, церковного, определилось в отношении к советскому периоду и к Сталину, и отношение это позитивное. И верховная российская власть, по многим очевидным признакам, согласна с русским большинством.

Я с симпатией отношусь к белым патриотам, у меня с ними много общего. Нас роднит любовь к дореволюционной России и почитание Царской Семьи. Но, дорогие мои, белые патриоты, очнитесь вы от своего белого сна, всмотритесь в реальность! После распада великой страны под названием СССР началась вторая либеральная революция, которая, слава Богу, уже почти выработала свой разрушительный ресурс. И вот вновь, как и при Сталине, перед нашим Президентом встала задача начать антилиберальный, антиреволюционный процесс, чтобы Россия обрела свое былое спасительное величие.

Кто-то из православных, возможно, скажет, что стремление к величию - это проявление гордыни. Нет, дорогие мои! Стремление к личному самовозвеличиванию - это грех, а стремление к величию Родины - благо. Запад полностью утратил былое величие, стал мелким и пошлым. Даже папа Римский под давлением голубых богоборцев малодушно покинул свой пост. Былое величие Запада заменилось лютой злобой и маниакальной мстительностью. Западные антихристовы силы стремятся уничтожить в мире все подлинно великое и духовное. Этой сатанинской злобе в состоянии противостоять только великая православная Россия. И сегодня наше Отечество вновь стоит перед выбором: величие или смерть?

Иерей Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России.
        Компромисс определяется балансом сил.
        Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• дочь Победителя
          Завсегдатай

• 23 November 2012
          • 579

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый.

Сообщение от Pavel Vfsilevih
          ...Я как убежденный холостяк, могу конечно составить вам промежуточный вариант отвлекающей терапии, но замуж, не. Зверь по имени Павел Васильевич, в неволе не живет . Так, что, придется вам подыскивать более подходящую кандидатуру. Но совет остается в силе...
          Павел Васильевич,.. Вы издеваетесь что ли? Замуж... идти требуете, а кандидатуру с... голосования снимаете. Вы - мужчина? Если все мужчины та-а-а-аааааа-ак поступят... положение ж обострится безвыходностью. Мда. Кажется, я начинаю понимать амазонок. Лесбиянок (слава Богу!) пока не поняла (надеюсь, этого так никогда и не произойдёт...), но амазонок уже - да!

Короче, Зверь по имени Павел Васильевич, Вас ба-а-аааа-а-атенька приручать да приручать ещё. Займусь, пожалуй, на досуге... А пока (для уточнения момента взаимопонимания) - песня в стиле убеждённого холостяка.

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.

Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской провославной епархии в Париже"?

Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!"
          ОК. Прикинусь дурой*. Чтоб удобнее было втереться в доверие к мужчине. Они ж как дети, думают, что мол раз мужчина, значит = начальник: сказал и... должно быть по щучьему веленью, по евойному хотенью. Наи-и-и-иии-вные, однако. Золотые рыбки (щуки то есть) = это ж мы, женщины.

* «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...» (Указ Петра 1 от 09.12.1709 г.)
          Ирина, дочь Победителя:
          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Акесий
            А я объяснял, Бриар. Это не трэнд, базис.

-
            И каков базис ?
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

даже спорить не буду

Давно пора. А ты всякие Ваши триллеры типа Анны и Карениной или Преступления и наказания и блокбастеры типа Война и мир у меня сидят в печёнках. Мы духовнее Вас и - точка!

Хорош врать, эзотерик. Никаких революций Пушкин не делал.

В русском языке. Я объяснял Вам раза 2, но в Вас не вмещается сверх того, что Вы учили до 12 лет.

Совершенно, кстати, не факт, что 10 главу проходили в школе. Факт только в том, что она есть в советских изданиях Пушкина. Если это все, что Вы вынесли из "Евгения Онегина", Вы напрасно посещали школу.

Большей глупости я не читал. 10 главу не изучали, ибо её сожгли. А вот стих о Александре 1 - да. У Вас клиповое мышление, барышня. Ну, напрягитесь хоть раз, скажите, наконец, умное.

Вы опять несете какой-то несуразный бессвязный бред.

Читайте "1984" Оруэлла. Я не ответственен за Ваши лакуны в образовании, но тут поясню. Пятиминутки ненависти, а, вернее, истерики, описанные Оруэлом, в романе еженедельно устраивались на политинформациях,
              типа там Польшу в обиду не отдадим, но пасаран. Польша плевать хотела на но пасаран, она его ненавидела уже, в результате все остались без штанов, но традиции злобненьких политинформаций остались.
              О Нео не говорим, да, он мой сценический образ, я его привёл, но это как профессор приехал на село и рассказывает крестьянам, те долго шАвоЯть бровями, делают умный вид, но понять не могут. Вы даже умный вид не делаете. Вы читайте больше, ласточка моя. А то как-то тяжко расговаривать с человеком, только вчера научившимся читать и писать.
              Вам классику всё предлагают (Матрица тоже уже классика), а Вы глупенько хихикаете, ПТУ-ница.

Зачем опровергать факты. Факты на то и факты. Молодость - вольтерианство, зрелость государственность. Здесь опровергать нечего. Все Вам предоставлено.

Я даже спорить не буду. Упорство без цели - а я всё равно прав, это так по-русски! Дальше...
              Он был свободным и в зрелом возрасте, вкусивший свободы, от неё да не откажется... Но - ясное дело - возраст, семья давали о себе знать. Я же писал - неодназнчный человек. Есть и то, и другое. Вы по сути - то же. В ы не спорите, Вам победить в споре надо!

доказательства

Приводил, барышня, читайте. Найдёте в Вике и про Ниолая Первого, и про Сашку Пушкина. Вы, как тропическая рыПка, помните 5 минут.

Вы не заметили, в силу своей блестящей образованности, но я Вам не только письма цитировала.

В силу своей образованности я намекал, что он был под подозрением до самой смерти. Напрягайтесь, барышня.
              И, вероятно, не зря. Вы всё от себя отсчёт ведёте, вернее, от своей аргументации.

А как Вы определяете градус бешенства? Нео на ушко эзотерически шепчет? "Третьего дня я пожалован в камер-юнкеры (что довольно неприлично моим летам). Но двору хотелось, чтобы Наталья Николаевна танцовала в Аничкове. Так я же сделаюсь русским Dangeau" (Пушкин)

Я полагаю, это не единственное свидетельство, Джош, это Вы русских научили эклектике.
              Гуглите барышня. Помните, что в науке за любым словом стоят 10. Фраза из Вики - о бешенстве. Если её писал учёный, имел в виду минимум 10 доказательств.
              Градус бешенства определяется количеством выпитого спирта.

19 лет. А кто в 19 лет не был вольтерьянцем?

Я не был. Я сейчас вольтерианец.
              Во-первых, тогда жили мало, и шкала была другая. Во-вторых, как минимум, в 21. А вообще-то - до 24.
              А вообще-то - сложные отношения с властью до конца жизни.

Стоп. О русских в третьем лице

Так стало быть над нациями. У Вас правды вне интересов народа не бывает. Если виноват будет русский народ, а американский прав, я приму сторону второго. Но это не означает, что мне чужды интересы своего. Я - над узкоэгоистичными интересами своих. Я и себя сужу в 3 лице, тем более - русский народ.

Вы изволили высоким эуропейским штилем заявить, что, дескать, Пушкин не любил Россию.

НЕ ВСЕГДА ЛЮБИЛ. Чёрно-белое мышление - мышление совков. Сложный человек, как и любой гений.
              Последний раз редактировалось Акесий; 08 March 2013, 08:50 AM.

Комментарий

• Иванов62
                Ветеран

• 10 May 2012
                • 1820

Одним из самых убедительных аргументов в пользу товарища Сталина является свидетельство его смертельных врагов, прежде всего, Лейбы Давидовича Бронштейна, более известного под псевдонимом Лев Троцкий.

Конечно, можно и нужно объективно оценивать все плюсы и минусы советской, сталинской эпохи, все ее взлеты и падения, но только при условии признания основополагающего, краеугольного факта, который состоит в том, что Сталин спас страну от троцкистской перманентной революции и построил великую советскую империю, благодаря которой мы все еще продолжаем существовать. Если отрицать этот краеугольный факт, то все обсуждение советской эпохи становится бессмысленным. Данный краеугольный факт является маяком для любого исследователя советской эпохи, маяком, который не позволит исследователю уклоняться ни влево, ни вправо, и позволит правильно оценивать все остальные факты.

Почему невозможна серьезная полемика по Сталину с либералом? Потому что либерал ненавидит Россию, как прошлую, так настоящую и будущую. Либерал ненавидит Россию всех времен, для него хорошая Россия - это мертвая Россия. .

Здорово он "спас" страну, при том, что тот же Троцкий с Лениным и восстановили империю в старых границах, но только в извращенной форме. И велика же была любовь Сталина к России, что от нее так мало после него осталось. Ракеты и груды всяческого металла не в счет. Этот хлам создается при наличии хорошего человеческого материала за несколько лет. Да половину можно и просто купить, а вот людей уже не вернешь.

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

Павел, вот смотрите

Есть народы и страны, которые Божиим промыслом избираются для великой судьбы. К таковым, без сомнения, относятся русский народ и Россия.

Если бы речь шла о евреях я бы ещё как-то понял.
                  30 % Нобелевских лауреатов, банки, шоу-бизнесс -всё в их руках. Не будем говорит при помощи дьявола ли, Бога - не суть!

Но какие основания - у русских? Они светский язык освоили лишь 200 лет назад (Пушкин), когда англичане и французы 200 лет его уже имели. У них нет развитой науки. Всё это радио, телевидение, да отчасти и космос изобрели не они. Эта страна отстала лет на 50 от остальных и ничего не меняется. Университеты там открылись лет на 700 позже европейских.
                  Ядерное оружие стибрили. Народ злобненький и легко атомизируется (а сплавляет народ любовь).
                  Русские как народ вообще-то появились лет почти на тыщу позже европейских, берущих корни в Римской империи (недаром же главный император Европы был глава Священной Римской империи).

Это прыщавый подросток, не понимающий элементарных вещей. Ему лет 18 от роду, по шкале народов. Ну 25, ладно...

Как писал Оруэлл

Русские и американцы - нации молодые.

Пусть подрастёт. А то пока годится лишь на должность всемирного клоуна, не мессии.

Я дожидаться не стал, ждать лет 500.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                    Ветеран

• 29 December 2012
                    • 1251

Сообщение от Иванов62
                    Здорово он "спас" страну, при том, что тот же Троцкий с Лениным и восстановили империю в старых границах, но только в извращенной форме. И велика же была любовь Сталина к России, что от нее так мало после него осталось. Ракеты и груды всяческого металла не в счет. Этот хлам создается при наличии хорошего человеческого материала за несколько лет. Да половину можно и просто купить, а вот людей уже не вернешь.
                    Хы. Опять отжЫг По каким критериям определяется "Извращенная форма"?
                    Опаньки. Оказывается РСФСР была Сталиным уничтожена. А я и не знал

Этот хлам создается при наличии хорошего человеческого материала за несколько лет.
                    Правда, что ль? Ну тогда не будем ставить глобальных задач. Возьмем более примитивную. За пару лет сможете собрать холодильник исключительно своими силами? То есть не покупая никаких деталей, а все создавая самостоятельно. Рискните. Потом напишете, что у вас получилось Приветствуется анализ необходимых отраслей производства которые бы вам понадобилось бы создать.

Про телевизор я уже молчу. Просто попробуйте своими силами создать транзистор
                    Начинайте.

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от briar
                      И каков базис ?
                      Изучайте мои постеры, не задавайте глупых вопросов. На этот раз отвечу - честность в вопросах,ответы на которые видны ясно - как минимум.

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

По моему скоро на вопрос о грамотности, о наличии сколь нибудь поверхностных знаний, да и просто о уме, как способности человека к анализу и сравнению, достаточно будет спросить как он относится к Сталину.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

А что неопальчики-то не бережем? Или слово дал, слово взял? Ды Вы кокетка. Не зря в соответсвующей теме отмечались.

Сообщение от Акесий

Судя по письму Вяземскому - нет.
                          Это частное письмо из ссылки другу. Нео, Выходите по кругу. И почему -то в этом единственном письме перлюстрации он не боится, а везде боится. Заметьте, я не говорю, что он был неискренен, но в сердцах сказать можно многое, а его зрелое отношение к самодержавию носит системный характер.

Напрягитесь. То, что Пушкин в каждой бочке был затычкой и лез куда не нужно. Тут против него сыграда карма. Но это удел всех гениев. Вы его не понимаете. Вы и меня понять не могите....хе, хе...
                          Пушкин - крещеный православный, ему Ваша карма ехала болела. И да, я тоже Вас с Вашими неокармами и эзотерическими изысками понимать не хочу и не могу. Равно как и с сатанинскими "путешествиями" полубезумного господина Андреева с его эгрегорами и уицраорами. Сим сатанизмом я переболела как корью в юности, как Пушкин вольтерьянством.

Это приём называется демагогия.
                          Да, с этим приемом у Вас хорошо получается.
                          Я говорил, что история сложнее Ваших представлений. А не то, что у неё нет сослагательного наклонения.Начинаете сдаваться, сливаться и флудить.
                          Занимаясь эти уже давно, Вы опять перекладываете с больной головы на здоровую.
                          Исключительно в Вашем воображении. Гений очень изменчив, а Сандра Пушкин - тем более, пиит, но чтобы это понять, надо быть гением. Не напрягайтесь, не поймёте. Гению свойственен высокий уровень трансформации мышления. Устойчивость мышления - удел средних людей, обывателей.
                          С фамильярностью к нео, а не к Пушкину. Неустойчивость мышления свойственна шизофреникам, а не гениям. Пушкин весьма последователен в свои убеждениях. Юность - вольтерьянство, размышления, взросление - государственность. И все как на ладони в его творчестве, в широком смысле.
                          А щеки надувать, господин в черном, много ума не надо. Гениальное - оно в простоте, как у Пушкина, а не в эгрегорах и надувании щек.

Его могли убить. Победили-не победили - жертвы бы были. Вы же флудите, барышня
                          Эти Вы занимаетесь. Но факт не изменен. Он не просился в тайные общества, несмотря на то, что там были близкие друзья, но и друзья со своей стороны не звали. И он САМ заявил, "не разделял их взглядов", и последовательно и системно описывал ошибочность этих взглядов, не отрекаясь, впрочем, от друзей, милость к ПАДШИМ, призывая.

О связи Пушкина и декабристов тут
                          Интересно, а что можно ждать от автора, который пишет:«Ответ декабристов Пушкину», подчеркнул связь дела пролетарской революции с традицией декабристов". Советское образование - оно очень хорошее образование, но все-таки надо иметь и свои мозги и немного отделять зерна от плевел, понимая, что в советской системе координат Пушкина необходимо было притянуть к декабристам, а через них к пролетарской революции.
                          Дружбу Пушкина с будущими декабристами никто не отрицает, но в тайных декабристских обществах он не состоял, и на Сенатской площади не был. И взгляды их не разделял, по его собственному признанию.

В ходе следствия связь Пушкина с декабризмом становится очевидной для правительства
                          Была бы очевидна, проходил бы по делу и поехал бы в Сибирь.
                          Это всё Вы учили в школе!
                          Тут не могу оспаривать. В школе учила, что декабристы разбудили Герцена...ну и далее по цепочке. Учила также, о том, какие блыгородные лыцари были декабристы. И киношку "Звезда пленительного счастья смотрела". Хорошее кино. И даже на первом курсе писала курсач о декабристах, и вот тогда впервые столкнулась с неким диссонансом, когда стала читать не пересказы, а протоколы допросов декабристов, и с глубочайшим разочарованием для себя обнаружила, как эти рыцари без страха и упрека буквально валялись в ногах у следственной комиссии, все отрицая, унижаясь, как последние плебеи, и валя друг на друга. За очень редким исключением. Самым гнусным образом из этих протоколов предстал Пестель( в школе самый положительный герой). В 19 лет это было шоком. Ну а с тех пор много воды утекло, я вышла из пеленок, и декабристы перестали быть рыцарями без страха и упрека. Это и называется взросление и осмысление. Вот чей подвиг остался неизменен, так это их жен.

А он не получил ни от кого инструкций, не?...
                          Не надо преувеличивать значение Сталина. Он, безусловно, великий правитель, и во много вникал, но не такой же степени, государственных дел у него хватало.

Придётся Вам напомнить школу. Пушкин уже предчувствовал скорую гибель, ему нагадали (не помню в 35 или позже), что в 37 ему каюк. Вся пушкинистика советских времён - да и сейчас - его Памятник определяла как завещание.
                          ГолуПчик, я ничего не имею против советского образования и считаю его сильным, но, помилуйте, надо же и дальше как-то развиваться и думать головой...ах ну да, нео, нео...

Вы, верно, решили меня утомить на стукоте клавиш. Но я ведь и послать могу.
                          Так Вы же уже это сделали, только как барышня кокетливая слово свое собственное не держите. Кокетка, такая ветреная кокетка.
                          Мне и на то, что небо голубое, а трава зелёная надо делать ссылку?

В данном случае я у Вас ссылок не просила. А там где просила, Вы НИ РАЗУ не предоставили, т.е. НИ РАЗУ свои голословные утверждения НЕ ДОКАЗАЛИ, предпочитая вместо доказательств обсуждать мою скромную персону.

Ну, прям детский сад. Если бы Вы, будучи просто православной переменили, бы веру в России, Вас бы посадили и надолго! Ведь Пушкина сослали и за эпиграммы на питербургского митрополита тоже.
                          Вы нить разговора держать не умеете. Это сейчас к чему? Про попа Пушкин написать не побоялся... Аааа, Вы хотите сказать, что он веру хотел сменить?
                          Вот же что ответил Пушкин митрополиту Филарету ( прапрадеду нашего Николая Николаевича Дроздова) на его:
                          Не напрасно, не случайно
                          Жизнь от Бога нам дана,
                          Не без воли Бога тайной
                          И на казнь осуждена.
                          Сам я своенравной властью
                          Зло из темных бездн воззвал.
                          Сам наполнил душу страстью,
                          Ум сомненьем взволновал!.. (митр. Филарет Пушкин в ответ на пушкинской "дар напрасный, дар случайный")
                          И вот что ответил Пушкин:
                          Я лил потоки слез нежданных
                          И ранам совести моей
                          Твоих речей благоуханных
                          Отраден чистый был елей.
                          И ныне с высоты духовной
                          Мне руку простираешь ты
                          И силой кроткой и любовной
                          Смиряешь буйные мечты.
                          Таким огнем душа палима
                          Отвергла мрак земных сует:
                          И внемлет арфе Серафима
                          В священном ужасе поэт.

А вот итог жизни:
                          Отцы пустынники и жены непорочны,
                          Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
                          Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
                          Сложили множество божественных молитв;
                          Но ни одна из них меня не умиляет,
                          Как та, которую священник повторяет
                          Во дни печальные Великого поста;
                          Всех чаще мне она приходит на уста
                          И падшего крепит неведомою силой:
                          Владыко дней моих! дух праздности унылой,
                          Любоначалия, змеи сокрытой сей,
                          И празднословия не дай душе моей.
                          Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
                          Да брат мой от меня не примет осужденья,
                          И дух смирения, терпения, любви
                          И целомудрия мне в сердце оживи. (1836 г.)

Гугл Вам в помощь. Надоели...Не сливаюсь, лень доказывать тривизмы.
                          Про кишки процитируйте, пожалуйста.
                          Это ведь слова. Не вяжется в Вашем воображении. У него была уже семья...

У большинства декабристов тоже были семьи. Каждый судит по себе. Кто склонен к лицемерию, то так и судит. А непредвзятому нелицемерному взгляду видна трансформация юношеского вольтерьянства и безбожия (впрочем, модных веяний века) в осмысленнную позицию государственности и веры отеческой.
                          И Вы это знаете, флудите, дробите, дробите, дробите, слились уже и выкручиваетесь.
                          Вы опять валите с больной головы на здоровую. Мне нечего выкручиваться. Я последовательно как предоставляла Вам (прямая речь Пушкина, а не "пушкиноведов"), так предоставляю далее доказательства позиция Пушкина как государственника и монархиста.
                          Особенно Пугачёв.
                          А там есть отрицание государственности российской?
                          Там есть революционные призывы?
                          Это уже сеанс сверхсамообкуривания своей идеологией.
                          Очередная демонстрация "эуропейского" "уровня" ведения "дискусса".

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Это частное письмо из ссылкидругу. Нео, Выходите по кругу.

У меня такое было уже в Матрица-Революция, Ходите по кругу Вы. Я Вам 3 раза разжёвываю одно и тоже. Частное письмо, а как о духовном мире говорит!
                            Вопрос принимаю
                            т ли письмо как факт или нет! Это чисто русская привычка - игнорировать факты!

Пушкин - крещеный православный, ему Ваша карма ехала болела.

Леди, крещённо-православный не пойдёт УБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА (Дантеса). Ну врать так нагло зачем! Он скольких дам обесчестил только в Кишенёве, крещённо-православный! Вот ему и вернулось! А тут ничего и не было, кстати! Крещённый-православный убивает или себя, или Дантеса. Грош цена....вставьте сами!

Да, с этим приемом у Вас хорошо получается.

Вас только что поймали на подмене - история сложнее, чем Вы думаете версус не знает сослагательного наклонения. Нет - сам дурак.
                            Прыщавый подросток, да и только! Отрицать очевидное....

Неустойчивость мышления свойственна шизофреникам, а не гениям

Которые часто сходят с ума. Даже не коментирую. Подростку не 18, 14 лет.

Он не просился в тайные общества, несмотря на то, что там были близкие друзья, но и друзья со своей стороны не звали.

Во-первых, просился, но в 20 г., в 23 как-то расхотел. Это всё тоже учили в школе - что просился...

Юность - вольтерянство, размышления, взросление - государственность

Как сил хватит. Вольтеринцам быть тяжелее.Дружбу Пушкина с будущими декабристами никто не отрицает, но в тайных декабристских обществах он не состоял, и на Сенатской площади не был

Не смог! Но в откровенном разговоре сказал, что был бы с ними. Николаша посмотрел на него - и простил юродивого! Это тоже учили в школе.

Была бы очевидна, проходил бы по делу и поехал бы в Сибирь.

Вы, знаете, нет, Николай, особенно в начале правления, показал как добрейший души человек. Суд приговорил к смертной казни 34 декабристов, если не ошибаюсь, а казнили 5, да и то - должны были четвертованием, ан повесили. Щедрый просто человек был на такие дела. Смотрел на себя СО СТОРОНЫ. Чего и Вам желаю. Вот это - признак взрослости!

Вы нить разговора держать не умеете. Это сейчас к чему? Про попа Пушкин написать не побоялся... Аааа, Вы хотите сказать, что он веру хотел сменить?

Это Вы читать не умеете! А,Б,В,Г,Д......... сослали бы на Соловки,как уже раз было за эпиграммы на МИТРПОПОЛИТА, Александра Первого и т.д.
                            Писал это я уже. И говорил раз.

Он едва от Гаврлиады отмылся...ну устал я заполнять лакуны в логике, 2 раза уже это ранее Вам сказал.
                            За любое преступление против веры ему был бы кирдык. Даже за СМЕНУ ВЕРЫ.

Вам сколько раз ещё это повторить?

Это классика, св.!

1817-1819

* * *

Мы добрых граждан позабавим
                            И у позорного столпа
                            Кишкой последнего попа
                            Последнего царя удавим.

Последний раз редактировалось Акесий; 08 March 2013, 09:31 AM.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                              Ветеран

• 29 December 2012
                              • 1251

Сообщение от Акесий
                              Есть народы и страны, которые Божиим промыслом избираются для великой судьбы. К таковым, без сомнения, относятся русский народ и Россия.

Но какие основания - у русских? Они светский язык освоили лишь 200 лет назад (Пушкин), когда англичане и французы 200 лет его уже имели.
                              Окстись. Пушкин,это современный язык. Меня интересует дргой вопрос- По вашим представлениям,до Пушкина в России вообше языка не было? Жестами изъяснялись?
                              У них нет развитой науки. Всё это радио, телевидение, да отчасти и космос изобрели не они. Эта страна отстала лет на 50 от остальных и ничего не меняется.
                              Поправочка.У нас сейчас нет развитой науки. И судя по вмешательству церкви, от нее мало, что останется в скором будущем. Но тем не менее, весь советский период, в науке было только два серьезных игрока- СССР и США
                              Я прошу вас припомнить, кто первым запустил спутник , вывел на орбиту человека, Космонавты какой страны первыми вышли в космос? Поэтому, давайте, вы тут свои русофобские взгляды не будете активно распространять.
                              Университеты там открылись лет на 700 позже европейских.
                              Ничего не доказывает по сути. Научные школы начали существовать в России и Европе практически одновременно.Это примерно начало 18 века.
                              Ядерное оружие стибрили. Народ злобненький и легко атомизируется (а сплавляет народ любовь).
                              А это брехня чистой воды. Историю надо знать. Советское ядерное оружие создавалось силами СССР, потому как практически все наработки в ядерной энергетике после разгрома Германии перекочевали в штаты. Атомная бомба,то изобретеие Сахарова. Многослойность заряда была предложена и разработана им.
                              Русские как народ вообще-то появились лет почти на тыщу позже европейских, берущих корни в Римской империи (недаром же главный император Европы был глава Священной Римской империи).
                              Вообще атас
                              Римская империя.Ага. Какая именно? Западная? Так во времена западной империи ни французов ни англичан не было. Были племена бриттов, франков, свеев,норманов.Даже венгров еще не было. Было племя Моравов Им еше до государственности и до народа, как до луны раком Так, чо давайте, вы не будете свистеть.Денег не будет.
                              Та же Франция, как территория образовалось в 10 веке. А единым государством стала в 15. Но ведь и Княжество Московское, откуда пошла современная Россия, это тоже 15 век. Конец 15 века. В 16, Княжество Московское уже проложило себе дорогу за Урал. Так, чо свистеть не надо.
                              Но если вы уж совсем по серьезному, то приведу официальные источники.

Российская Федерация является исторической преемницей предшествующих форм непрерывной российской государственности с 862 года[19].

Древнерусское государство (Киевская Русь) (862 середина XIII века).

Столица до 882 года Новгород, затем Киев.

Русские княжества (середина XII века начало XVI века).

Столица Владимир (с середины XIII века).

Русское государство (конец XV века 22 октября 1721; до 16 января 1547 года Великое княжество Московское, затем Царство Русское).

Столица Москва, с 21 мая 1712 года Санкт-Петербург.

Российская империя (22 октября 1721 1 сентября 1917).

Столица до 1728 года Санкт-Петербург, в 17281732 годах Москва, с 1732 года Санкт-Петербург (с 18 августа 1914 года назывался Петроград).

Российская республика (1 сентября 25 октября [7 ноября] 1917).

Столица Петроград.

Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика[20] (образована 25 октября [7 ноября] 1917 года, с 1922 по 1991 год в составе СССР).

Столица Петроград, с 12 марта 1918 года Москва.

Союз Советских Социалистических Республик (30 декабря 1922 26 декабря 1991).

Столица Москва.

Россия или Российская Федерация (переименование РСФСР с 25 декабря 1991 год

Как говоряд в Одессе- Инцидент исперчен . Французы нервно курят в сторонке. Про Германию даже не говорю.Надо будет, поройтесь в спраочниках сами. Выясите когда у них единая страна появилась.

Это прыщавый подросток, не понимающий элементарных вещей. Ему лет 18 от роду, по шкале народов. Ну 25, ладно...

Как писал Оруэлл

Русские и американцы - нации молодые.

Пусть подрастёт. А то пока годится лишь на должность всемирного клоуна, не мессии.

Я дожидаться не стал, ждать лет 500.
                              Ваше персональное ИМХО, даже с цитатой из Оруэлла, в общем то, мало кого интересует.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Иванов62
                                Ракеты и груды всяческого металла не в счет. Этот хлам создается при наличии хорошего человеческого материала за несколько лет. Да половину можно и просто купить,
                                Когда найдете продавца плутония-позвоните. А до этого пользуйтесь отростком на шее почаще, а то глупость мужчину не красит.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...