Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Иванов62;4200747]
    Посмотрел бы я на Вас, что бы вы на первом году лагерей запели. Да вам и месяца бы хватило.
    Вы уж так не переживаете за нас.Ровно как ответил отец Панкратова сыну,аналогичный ответ я услышал от своей бабули.Чью семью при чём всю депортировали в места холодные,детей а их было девять в детский дом,родителей подалече ,мамку они больше свою так и не увидели,с отцом довелось встретится всего единожды до войны, при чём именно тогда когда уходил на фронт- погиб.С дедом встретились там же,по таким же причинам,дед так же ушёл на фронт но Бог миловал ранение ,госпиталь,пол года в уч центре,потом Тегеран
    Небось и в армии даже не послужили.
    Не поверите милейший,за спиной пятнадцать лет календарей, как с "куста".
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Иванов62;4200747] Для начала хотелось бы от Вас всё же услышать ответы на два вопроса повторяю:-1)Что Вы желали объяснить таким как мы? 2)Что не доставало, не хватало лично Вам,что детство у Вас в то время такое уж-несчастное?
      Выбивание из общества всего, что сомневается и способно к развитию и приводит к дегенерации общества. Вот таким общество после сталина с лениным и оказалось.Идея практически бесплатной работы на государство не может вечно владеть массами. Как и идея бесконечного враждебного окружения. Ничего другого кроме построения "коммунизма" предложить не смогли. Что Вы верите, что можно было построить коммунизм к 80 году ? Собственно ни одно тоталитарное государство не живет дольше 80 лет. Нет таких исторических примеров. Был у СССР шанс в 60-е пойти на другой виток развития. Но даже инстинкт самосохранения не сработал. Я уж не говорю о умственных способностях членов политбюро и пр.
      Не спроста,я Вам привел именно факторы человека,дабы Вы хоть немножко подумали. По этой причине не знаю ,рассказывал я здесь или в иной теме. Но суть в том что один Единорос прибыл на предприятие агетировать народ голосовать за кандидатуру Единороса. Все его внимательно слушали,в своей речи он затронул конкурентов из КПРФ и ЛДПР,естественно весь акцент обрушился на КПРФ. После чего настало время задать интересующие вопросы от избирателей.Задали всего два вопроса,первый стоял в таком плане:-А не пользуется ли Россия по сей день теми разработками,достижениями ,что по сути являются наследием КПСС? Он блекло стал что-то там мямлить,мол и сейчас развиваемся и тд и тп.Не говорю о косвенных вопросов,что заслуги Единоросов по факту нет, хотя впрочем есть продаёт тихо тихо землицу с ресурсами.А народ посасывает кукишь. Но это не важно Второй вопрос был по данной нашей с вами теме:Дословный вопрос:-Уважаемый Г.С. вот Вы нас агитируете за кандидата Единороса,но есть одно небольшое но,уже два человека на данном посту было из Единоросов а итог для области такой 70 миллиардов долга(тоесть область лоханули-прокатили так сказать.)и теперь дабы область расплотилась с долгами специалисты подсчитали необходимо пять лет как минимум,это с учётом того ,что в эти пять лет естественно деньги тоже будут нужны,но Вы товарищи не рассчитывайте на крутейшие изменения к лучшему-должны понимать.
      ! Ответ был таков:-Товарищи Вы прекрасно знаете поговорку -в семье не без уродов! Это вам Иванов ответ почему произошёл развал,и именно по этому я и предоситавил основные факторы человека,основной же -предательство идеи ,по сути предательство народа.Есть и ещё один фактор почему: Да потому что со всех сторон было давление на государство ,не желали СССР видеть сверх державой,как в прочем и сейчас не желают видеть Свободного, Независимого (от влияния из вне мир.прав.так называемого)Государства Российского,а лишь в качестве дойной коровы ведомой.И вот именно по этой причине во времена Сталина и была вынужденная жёсткая внутренняя политика,дабы внутреннего червя убить.(естественно были и жертвы невинные ,о времени анонимок мы говорили почему, это было необходимо-повторятся не будем).Думайте.Честь имею!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Иванов62
        Ветеран

• 10 May 2012
        • 1820

Здесь поговорка "в семье не без урода " не подходит." Уродами" стала большая часть руководства кпсс. То, что народ терпел и еще благодарил не говорит в его пользу. Дотерпели до самого немогу, когда уже и поправить ничего нельзя было. В итоге самостоятельно мыслящих людей практически не осталось, крестьянство практически на корню было уничтожено. Наблюдал я колхозников в 70-е-это вовсе не крестьяне-что-то похожее на бомжей. Я таких как Вы не понимаю. Сидя на развалинах благодарите тех, кто фактически выбил основание из под Вашего дома.

Комментарий

• Иванов62
          Ветеран

• 10 May 2012
          • 1820

Вот Вам ответ достойного человека. Я с ним не во всем согласен, но он был всегда искренен и через многое прошел.
          "У каждого народа свое особое чувство права и справедливости; иной характер; иная дисциплина; иное представление о нравственном идеале, иной семейный уклад, иная церковность, иная политическая мечта, иной государственный инстинкт. Словом: у каждого народа иной, особый душевный уклад и духовно-творческий акт.
          Так обстоит от природы и от истории. Так обстоит в инстинкте и в духе. Так нам всем дано от Бога. И это хорошо. Это прекрасно. Различные травы и цветы в поле. Различные деревья и облака. Богат и прекрасен сад Божий; обилен формами; блещет красками и видами; сияет и радует многообразием...
          Всё хочет петь и славить Бога:
          Заря, и ландыш, и ковыль,
          И лес, и поле, и дорога,
          И ветром зыблемая пыль.
          (Федор Сологуб).
          И в этом все вещи, и все люди, и все народы - правы. И каждому народу подобает - и быть, и красоваться, и Бога ставить по-своему. И в самом этом многообразии и многогласии уже поет и возносится хвала Творцу; и надо быть духовно слепым и глухим, чтобы не постигать этого.
          Вот почему мысль погасить это многообразие хвалений, упразднить это богатство исторического сада Божия, свести все к мертвому подобию и однообразию, к равенству песка, к безразличию после уже просиявшего в мире различия - может родиться только в духовно мертвой, больной душе. Эта плоская и пошлая химера, эта всеразрушительная, противокультурная и безбожная затея есть порождение рассудочной души, злой и завистливой, - все равно, стремится ли эта химера воинственно подмять все народы под один народ (химера германского национал-социализма) или растворить все национальные культуры в бесцветности и безвидности всесмешения (химера советского коммунизма). Во всяком случае, эта уродливая химера, в которой крайний национализм сходится с крайним интернационализмом, - нерусского происхождения, как, впрочем, и весь нигилизм, и нехристианского пронахождения, как, впрочем, и весь эгалитаризм".
          И.А.Ильин О русском национализме

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Иванов62;4200916]
            Здесь поговорка "в семье не без урода " не подходит." Уродами" стала большая часть руководства кпсс.
            Самое то! Зараза знаете ли Вы имеет свойство распостраняется с огромной скоростью,если её не пресечь в зародыше,а так как зародыш так и не был уничтожен в корень до конца(о чём говорил Сталин) ,то создалась благоприятная среда для произрастающей заразы,укрывшийся под маской КПСС,но пришла пора снять маски(по выбрасывали парт билеты)по причине того ,что они более не пригодны,ибо сыграли свою ключевую роль к стремлению к власти ну а далее Вы всё знаете одурачивание народа с приватизацией,уничтожение колхозов,совхозов,деревня вообще подверглись по сути вырождению,да и в городах предприятия просто напросто остановились,всё разворовалось,а на разворованных территориях и пустых стенах вывески СДАМ В АРЕНДУ.Так разрушили некогда ДЕРЖАВУ из внутри на не малые вложенные капиталы ("Мирового правительства")!
            В итоге самостоятельно мыслящих людей практически не осталось,
            В этом Вы правы,но только не мыслящих не осталось,а по причине того,что было множество верящих в идею,но идея в лице внедрившейся и разрастающей заразы,просто напросто кинуло народ,при чём не без самого народа по причине -веры!
            Наблюдал я колхозников в 70-е-это вовсе не крестьяне-что-то похожее на бомжей.
            А вот здесь прошу пардона ,Вы не объективны ибо в 70 годах Были Колхозы,Совхозы при чем с техникой,автопарками сельхозтехники земли,всеразличные фермы. А вот как уничтожали с 90-93 всё это,наверное Вы должны вспомнить всё-же справедливости ради когда грузовиками на свалку выбрасывались как овощные продукты так и мясо-продукты.В итоге искусственный созданный дефицит ,пустые прилавки,и именно колхозы и совхозы пострадали в первую очередь, для того что бы бунт состоялся необходимы -голодные и злые, а для этого необходимо было уничтожить кормилицу (в лице колхозов совхозов).
            Я таких как Вы не понимаю. Сидя на развалинах благодарите тех,
            Вот и мне Вас не понять,Вы предлагаете благодарить тех кто лишил народ его прав,свободы,благополучия,и тех кто жирует по полной на то что по праву должно принадлежать народу,тех кто лишил каждого жителя бывшего СССР того ,что было достигнуто его дедами,отцами???? Когда-то, сельское хозяйство находилось у нас в почетных лидирующих позициях, но с момента развала Советского Союза, сельское хозяйство развалилось и было разворовано. Сельхоз угодья быстро пришли в упадок. Восстановить эту сферу не удается до сих пор поднять. Поднять сельское хозяйство теперь стоит очень больших денежных средств, а их постоянно не хватает.

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Сообщение от ph999
              Ну, во первых "совок" это что-то такое в детской песочнице. Что бы обсуждать не детские вопросы надо оставить детский задор и игривость. И серьёзно, по взрослому подойти к взрослому разговору. И тогда оглянувшись назад (хотя бы в этой теме) окажится, что на все вопросы ответы уже даны.
              Но возможно тов. Зикар в сотый раз терпеливо и доходчиво снова Вам всё разъяснит.
              К изучению совка невозможно подходить без чувства юмора. Как, впрочем, и к истории православной церкви, которую я очень уважаю, презирая, тем не менее, всё начальство , начиная с архиепископа. Кстати, откуда совок появилось - знаете. нет? Это тоже вехи истории ... совка. А чувак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванов62
              Да уж, родилось это несчастье России в наказание, как, впрочем, и Ленин. Прижился кошмар на русской земле. Сталин-то уж точно знал, что сионистов интересует вовсе не Россия, а все больше Израиль. Но вешать под улюлюкание проще, когда найдешь новых "врагов". А без врагов совдепия мрет, ну может если Ден Сяопин найдется, протянет подольше...
              Прижился, верно.

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Сообщение от Акесий
                А чувак?
                Акесий, Ваша реакция на ту или иную информацию настолько предсказуема, что перестаёт вызывать интерес к ней.

Вот Вам наш ответ Чембирлену.

Комментарий

• Иванов62
                  Ветеран

• 10 May 2012
                  • 1820

Сообщение от Зикар
                  Самое то! Зараза знаете ли Вы имеет свойство распостраняется с огромной скоростью,если её не пресечь в зародыше,а так как зародыш так и не был уничтожен в корень до конца(о чём говорил Сталин) ,то создалась благоприятная среда для произрастающей заразы,укрывшийся под маской КПСС,....Когда-то, сельское хозяйство находилось у нас в почетных лидирующих позициях, но с момента развала Советского Союза, сельское хозяйство развалилось и было разворовано. Сельхоз угодья быстро пришли в упадок. Восстановить эту сферу не удается до сих пор поднять. Поднять сельское хозяйство теперь стоит очень больших денежных средств, а их постоянно не хватает.
                  ...что Вы имеете в виду под уничтожением "в зародыше" ? Вы что думаете, что заложенный в человека эгоизм можно уничтожить ? В лучшем случае его можно перенаправить в полезное русло. И не общество заложило это в человека. Это от Бога, чтобы человек стремился к выживанию. Бог же дал ограничения, которые человек еще должен принять. Уничтожением людей в больших количествах никто еще общества не исправил. Яркий пример-наша страна. Убили по самое не могу, а человек остался таким же каким и был. Только стал еще хуже-более бездуховным,безинициативным и равнодушным...Отрицательный отбор, убивали и высылали лучших, остались худшие. А сельское хозяйство в СССР чаще всего здорово дотировалось и было очень неэффективным. Я не против дотаций крестьянам, но надо помогать им работать, а не мешать.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Иванов62;4202094]
                    ...что Вы имеете в виду под уничтожением "в зародыше" ?
                    Вероятнее всего ,то, что Вы имеете в виду под такими терминами как тирания,репрессии изливая тем самым всю "грязь"на одного лишь человека,который уже вписан в истории и как одна из величайших и ярких личностей.
                    Вы что думаете, что заложенный в человека эгоизм можно уничтожить ?
                    Эгоизм не плохая уж и черта,если основан в рамках самоуважения держащийся на морали любви,но когда эгоизму дают "пищу"и он исходит за пределы рамок то это уже порок,который пробуждает всё худшие в человеке качества подлеца в особенности измену(предательство)корысти ради.И для того дабы этого не происходило,есть такое понятие как нравственность которое воспитуется и закладывается с молоком матери.
                    И не общество заложило это в человека.
                    А вот здесь Вы уже ошибаетесь,огромную значимость в воспитании закладывает само общество,матерь может лишь на первых порах направить разъяснить ,что такое хорошо и что такое плохо.Замечательное стихотворное произведение для малышей было однако олицетворяющее воспитательно-нравственную работу родителей даже сказал бы обязанность..Крошка сын к отцу пришёл,и спросила кроха,что такое хорошо и что такое плохо?(В.В.Маяковский).
                    Это от Бога, чтобы человек стремился к выживанию.
                    Этими словами ,Вы даже не представляете как Вы тем самым в принципе перечёркиваете все свои тезисы в обвинение как Сталина так и саму идею КП. А ведь революция,уничтожение царского режима,по сути и являлось тем шо Вы воспроизвели стремление большинства человеков царской России -жить,а не существовать как отребье! По этой причине,есть такое издание Книга не плохая по своему, основана не так как на исторических, как больше автор опирается на антропологические факты,своего рода версия- происхождение русского народа как народов Славян.Но суть собственно говоря вот в чём,Вы в своем пусту №1099 под подписью А.И.Ильин о русском национализме выразили как о достойном человеке,согласен.А суть собственно говоря вот в чём,в книге Славянская Русь автор Ларионов как я уже говорил затрагивает вопрос о истоках,корнях -народа русского,НО-при этом не забывает произвести так сказать аналогию бед происходящих с народом русским после революции и свержение и убиение царя, апеллируя это тем,что народом был предан царь Русский и осквернена церковь Божия(уничтожение храмов,убиение многих священников),одним словом уход народа русского от- веры Божией,что и послужило определённым так сказать нарушением божественного принципа народа от туда и беды(и кстати данными причинами апеллируют многие). Но справедливости ради,хочется заметить ,что предательство то по сути произошло куда более ранее лет так это 1000 назад,когда была осквернена вера предков,уничтожались жрецы,разрушались капища,надругались над святынями народа,да и сам народ пострадал в результате гонений одна .треть уничтожена просто напросто.И заметьте: в 1916 г. Н.И.Гальковский по сути в своём труде -Борьба христианства с остатками язычества в Древней Руси!,рапортовал:-Говоря о победе почти в тысячелетний войне внутри государства Российского.-Конечно,где то ещё тлеют искорки древней веры язычества Руси, но это уже действительно искорки,не пережитки-а остатки пережитков. А следующий год был уже 1917г. И что начали творить добрые мужики,которым священники на протяжении всего исторического проивостояния вдалбливали,что земля это не Тело Богородицы,а мертвая тварь,что Родовые образы(идолы по христиански) -не заступники и помощники,а книга для неграмотных,и что в церкви им надо внимать а не соучавствовать в службе демонам. И вот такие вот мужики кто преспокойно наблюдали за разрушением цеквей,расстрелом священников а большинство и сами помогали.И почему мужику не бросить в огонь икону? -это же всего лишь книга для неграмотных и тд и тп. И именно по этому борьба христианства с народом и обернулась самоубийством по сути, при чём руками - народа.А теперь то что Вы привели:-Да Ильин в чём то абсолютно прав.НО заметьте СССР представлял собою как государство в первую очередь как СОЮЗ республик,где сохранялась культура каждого народа.Единая Россия звучит красиво,НО нет обьективности,если в СССР было и РСФСР,то Россия Единая для Всех,а вот республики имеются, но нет земли Русской, осталась она лишь в сознании русского ,да и произнести Я РУССКИЙ как то не модно. А это Москва сталица РСФСР ,России,Руси-ЧтС С днём рожденья Москва ,Русь, а Русь ли Это? И новая Русь начала формироваться именно после развала СССР.

Комментарий

• Иванов62
                      Ветеран

• 10 May 2012
                      • 1820

Тихо сам с собою...Кто же роль семьи-то отрицает ? Но это уже потом-вначале то, что заложено от рождения. Спираль раскручивается, без семьи это и вправду невозможно, но и без участия человека тоже. В серой быдломассе человек нередко так личинкой и умирает, что очень часто мы и наблюдаем и не только в России.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Господа! Простите за оффтоп.
                        Иванов62 Скажите ,эта цифра "62" ,означает возраст ,или год рожденья?
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Иванов62
                          Ветеран

• 10 May 2012
                          • 1820

Возраст....

Комментарий

• ph999
                            Отключен

• 24 February 2007
                            • 2013

Сообщение от Иванов62
                            Возраст....
                            И за 62 года Вы так и не смогли разобраться где правда , а где ложь? И это с условием Вашей заинтересованности в вопросе Сталина. Подойдя к своему возрасту, разве Вы ещё не поняли, что не бывает только чёрное и только белое, в таких вещах? Люди к Вашим годам обычно понимают, что эмоции это одно, а факты это совсем другое.

Понимаете это вот то и есть, что Вы называете "совок", что вы (многие) вкладываете в это понятие и чем по сути и являетесь. Несамостоятельное мышление вложенными стереотипами, отсутствие критического анализа, игнорирование фактов, и заламывание рук перед очевидностью. Хамское поведение. Принижение оппонентов не согласных с вашей точкой зрения на уровень маугли, тем и объясняя самим себе свою правоту. Элементарная неадекватность. Да и просто, что называется, "не красиво". Последний критерий ваабще не многие смогут вместить.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

В завершение:-

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Зикар
                                В завершение:-
                                Так вот с кого Горбачев пример брал ,когда затеял свою дурацкую антиалкогольную программу! А то все "Раиса Максимовна повлияла"
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...