Русский народ соскучился по Сталину
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Иванов62;4142221]Сталин вовсе не был царем. Довольно убогий тиран, с невысоким интеллектом, крайне неэффективно растративший человеческие ресурсы России.Это был человек, воспитавший себя сам, развивший в себе фантастическую память и способность усваивать колоссальное количество информации, умеющий работать продуктивно по 15 часов сутки в течение десятков лет. Он всю жизнь упорно занимался самоообразованием из почти 6 тысяч томов его библиотеки более 3000 исписаны его карандашными отметками. Все современники отмечали у Сталина исключительную способность быстро разбираться в любом вопросе и экстраординарные способности к обучению. В дополнение к своим государственным делам Сталин читал в сутки свыше 300 страниц профессиональной технической литературы и обладал колоссальным научно-техническим кругозором.
Группа зарубежных писателей с мировым именем встречались со Сталиным в 30-х гг. Они вспоминали потом, что он произвёл на них впечатление молчаливого, очень сосредоточенного, глубоко порядочного человека. Во времена антисталинской истерии придумывались самые невероятные гипотезы о том, как Сталин «сумел обмануть» знатоков человеческих душ. А все очень просто: Сталин не «производил впечатление» глубоко порядочного человека он им был.
Всю жизнь Сталин прожил в исключительной бедности, в прямом смысле слова не нашлось нового костюма, чтобы его похоронить пришлось шить специально. Все деньги от издания своих работ он тратил на поддержку студентов, изобретателей и искусства на знаменитые Сталинские стипендии и премии. Он горячо любил жизнь и умел получать высочайшее наслаждение от самых прекрасных ее граней, писал замечательные стихи, прекрасно разбирался в литиратуре. В тоже время он обладал исключительной храбростью и скромностью.
[COLOR=#666666 !important]П.Краснов[/COLOR]"Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество".
[COLOR=#666666 !important]А. Ф. Керенский, Российский политический деятель, председатель временного правительства России 1917 г.[/COLOR]"Сталин не был одним из тех далеких полководцев, которых знавала история. Сталин приободрял каждого, понимал горе беженцев, скрип их телег, слезы матери, гнев народа. Сталин, когда нужно было, стыдил растерявшегося, жал руку смелым, он жил не только в Ставке, он жил в сердце каждого солдата. Мы видим его рабочим человеком, трудящимся с утра до ночи, не отказывающимся ни от какого тяжкого дела, первым мастером советской земли... Сталину шлют подарки. Француженка, у которой фашисты расстреляли дочку, послала Сталину единственное, что у нее осталось от ребенка, шапочку. Такого подарка никто не получит, и нет весов, на которых можно взвесить такую любовь..."
[COLOR=#666666 !important]Илья Эренбург.«Вопросы истории». 1998, № 6, с. 21[/COLOR]"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника.
Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
[COLOR=#666666 !important]Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года. [/COLOR]"Когда Сталин говорил в 1931 году: "Если мы не будем производить 10 миллионов тонн стали в год, то меньше чем за 10 лет нас раздавят", он был прав. Десять лет, то есть, 1941 год. Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило очень дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима".
[COLOR=#666666 !important]Роже Гароди (Франция)[/COLOR]"О Сталине как о военном руководителе в годы войны необходимо написать правду. Он не был военным человеком, но он обладал гениальным умом. Он умел глубоко проникать в сущность дела и подсказывать военные решения"
[COLOR=#666666 !important]Маршал А.М. Василевский[/COLOR]
"В стратегических вопросах Сталин разбирался с самого начала войны. Стратегия была близка к его привычной сфере политики, и чем в более прямое воздействие с политическими вопросами вступали вопросы стратегии, тем увереннее он чувствовал себя в них... его ум и талант позволили ему в ходе войны овладеть оперативным искусством настолько, что, вызывая к себе командующих фронтами и разговаривая с ними на темы, связанные с проведением операций, он проявил себя как человек, разбирающийся в этом не хуже, а порой и лучше своих подчиненных"
[COLOR=#666666 !important]Маршал Г.К. Жуков[/COLOR]
"Сталин обладал уникальной работоспособностью, огромной силой воли, большим организаторским талантом. Понимая всю сложность и многогранность вопросов руководства войной, он многое доверял членам Политбюро, ЦК, ГКО, руководителям наркоматов, сумел наладить безупречно четкую, согласованную, слаженную работу всех звеньев управления, добивался безусловного исполнения принятых решений. При всей своей властности, суровости, я бы сказал жесткости, он живо откликался на проявление разумной инициативы, самостоятельности, ценил независимость суждений... Он поименно знал практически всех руководителей экономики и Вооруженных Сил, вплоть до директоров заводов и командиров дивизий, помнил наиболее существенные данные, характеризующие как их лично, так и положение дел на доверенных им участках"
[COLOR=#666666 !important]Маршал Д.Ф. Устинов[/COLOR]"Что бросалось в глаза при первом взгляде на Сталина? Где бы ни доводилось его видеть, прежде всего обращало на себя внимание, что он человек мысли. Я никогда не замечал, чтобы сказанное им не выражало его определенного отношения к обсуждаемому вопросу. Вводных слов, длинных предложений или ничего не выражающих заявлений он не любил. Его тяготило, если кто-либо говорил многословно и было невозможно уловить мысль, понять, чего же человек хочет. В то же время Сталин мог терпимо, более того, снисходительно относиться к людям, которые из-за своего уровня развития испытывали трудности в том, чтобы четко сформулировать мысль.
Глядя на Сталина, когда он высказывал свои мысли, я всегда отмечал про себя, что у него говорит даже лицо. Особенно выразительными были глаза, он их временами прищуривал. Это делало его взгляд еще острее. Но этот взгляд таил в себе и тысячу загадок.
Сталин имел обыкновение, выступая, скажем, с упреком по адресу того или иного зарубежного деятеля или в полемике с ним, смотреть на него пристально, не отводя глаз в течение какого-то времени. И надо сказать, объект его внимания чувствовал себя в эти минуты неуютно. Шипы этого взгляда пронизывали.
Когда Сталин говорил сидя, он мог слегка менять положение, наклоняясь то в одну, то в другую сторону, иногда мог легким движением руки подчеркнуть мысль, которую хотел выделить, хотя в целом на жесты был очень скуп. В редких случаях повышал голос. Он вообще говорил тихо, ровно, как бы приглушенно. Впрочем, там, где он беседовал или выступал, всегда стояла абсолютная тишина, сколько бы людей ни присутствовало. Это помогало ему быть самим собой.
Речам Сталина была присуща своеобразная манера. Он брал точностью в формулировании мыслей и, главное, нестандартностью мышления.
Что касается зарубежных деятелей, то следует добавить, что Сталин их не особенно баловал своим вниманием. Уже только поэтому увидеть и услышать Сталина считалось у них крупным событием".
[COLOR=#666666 !important]А.А. Громыко[/COLOR]
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
И чего ? Особенно Керенский впечатлил. Кстати, цитаты надо проверить. Вранья в инете хватает...Ну там Громыко с Жуковым и пр. совгражданами понятно. Что они могли сказать ? Интересно, что тов. Жуков говорил тов. Берия перед расстрелом тов. Берия ? Если он такой великий по-Вашему, куда оно все подевалось ? Даже после правления бездарных царей такого разгрома не было...Значит это был тупик.Комментарий
-
Сообщение от Иванов62Это даже и не комплекс неполноценности, это крайнее убожество, что-то вроде перерождения человека в скулящее животное, которое иногда лает, но только по приказу...Непонятно какое это имеет отношение к русскому народу..
УТРО
Озябший розовый бутон
К фиалке голубой приник.
И тотчас ветром пробужден
Очнулся ландыш - и поник.
И жаворонок в синь летел,
Звенел, взмывая к облакам.
А соловей рассветный пел
О неземной любви цветам.
ЛУНЕ
Плыви в пространстве величаво
Над скрытой бездною земной.
Развей серебряным сияньем
Туман угрюмый, мрак густой.
Склонись к земле, во сне лежащей,
С улыбкой нежною склонись.
Спой колыбельную Казбеку,
Чьи льды, светясь, стремятся ввысь.
Но твердо знай, кто был однажды
Унижен и повергнут в прах,
Еще с Мтацминдой станет вровень
И веру возродит в сердцах.
Цари на темном небосводе!
Играй лучами и цари...
И край родимый тихим светом,
Небесным светом озари.
Я душу всю тебе открою,
Я руку протяну тебе!..
Сияй, Луна - душа Вселенной!
Сияй, Луна, в моей судьбе!
**
Поэту, певцу крестьянского труда,
князю Рафаэлу Эристави
Когда-то гнет крестьянской доли
Тебя, певец, потряс до слез.
Но, Боже, сколько зла и боли
С тех пор увидеть довелось.
Но родиной всю жизнь хранимый,
Ты песни не забыл свои.
С ее мечтой всю жизнь единый,
Ты снова молод от любви.
Певца отчизны труд упорный
Еще вознаградит народ.
Уже пустило семя корни,
И жатва тяжкая грядет.
Не зря таких, как Эристави,
Мой край любимый породил,
И что тебе земная слава?..
Ты вечность песней покорил.
**
Когда луна своим сияньем
Вдруг озаряет дольний мир,
И тень ее за дальней далью
Исходит синевой в эфир.
Когда над рощей безмятежной
Взмывает песней соловей,
И саламури голос нежный
Звучит всю ночь в душе моей.
Когда, переведя дыханье,
Вновь родниковый ключ звенит,
Когда в тревожном ожиданье
Бессонный лес в ночи молчит.
Когда герой, гонимый тьмою,
Вновь навестит свой скорбный край.
И в час ненастный над собою
Увидит солнце невзначай.
Тогда гнетущий сумрак бездны
Развеется в родном краю.
И сердцу голосом небесным
Подаст надежда весть свою.
Я знаю, что надежда эта
В моей душе навек чиста.
Стремится ввысь душа поэта
И в сердце зреет красота.
**
Шел он от дома к дому,
В двери чужие стучал.
Под старый дубовый пандури
Нехитрый напев звучал.
В напеве его и в песне,
Как солнечный луч, чиста,
Жила великая правда -
Божественная мечта.
Сердца, превращенные в камень.
Будил одинокий напев.
Дремавший в потемках пламень
Взметался выше дерев.
Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Вместо вина отраву
Налили в чашу ему.
Сказали ему: "Будь проклят!
Чащу испей до дна!..
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!"
Перевел с грузинского Лев Котюков http://www.ykt.ru/ilken/n0803/s13.htm
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Иванов62;4143375]И чего ? Особенно Керенский впечатлил. Кстати, цитаты надо проверить. Вранья в инете хватает...Ну там Громыко с Жуковым и пр. совгражданами понятно. Что они могли сказать ?Интересно, что тов.Жуков говорил тов. Берия перед расстрелом тов. Берия ?Если он такой великий по-Вашему, куда оно все подевалось ?а необходимое что Даже после правления бездарных царей такого разгрома не было...Значит это был тупик.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
-
Самое что ни на есть прямое,благодаря именно Сталину окончились гонение на духовных наставников народа русского(когда пишу русского имею в виду так-же и украинцев и белорусов так как все три народа ни разнятся ни по относу ни по корням от того всех вижу -русскими) Православную церковь,что является преемницей народной веры.-Хоть Сталин и не являлся русским по этносу,но был русским по мировосприятию,по общности своей как грузин. Да кстати этот самый "тиран" ,"невежда" и "неуч" по молодости писал даже стихи.-Иосиф Джугашвили-Сталин
Комментарий
-
Добавлю рассказ маршала Голованова:
«В октябре 1941 г., в один из самых напряженных дней московской обороны, в Ставке обсуждалось применение 81-й авиационной дивизии, которой командовал Голованов. Неожиданно раздался телефонный звонок. Сталин, не торопясь, подошел к аппарату. При разговоре он никогда не прикладывал трубку к уху, а держал ее на расстоянии громкость была такая, что находившийся неподалеку человек слышал всё. Звонил корпусной комисcap Степанов, член Военного Совета ВВС. Он доложил, что находится в Перхушкове, немного западнее Москвы, в штабе Западного фронта.
Как у вас дела? спросил Сталин.
Командование обеспокоено тем, что штаб фронта находится очень близко от переднего края обороны. Нужно его вывести на восток, за Москву, примерно в район Арзамаса (а это, между прочим, уже Горьковская область. A.M.). А командный пункт организовать на восточной окраине Москвы.
Воцарилось довольно долгое молчание.
Товарищ Степанов, спросите в штабе, лопаты у них есть? не повышая голоса, сказал Сталин.
Сейчас. И снова молчание. А какие лопаты, товарищ Сталин?
Всё равно, какие.
Сейчас Лопаты есть, товарищ Сталин.
Передайте товарищам, пусть берут лопаты и копают себе могилы. Штаб фронта останется в Перхушкове, а я останусь в Москве. До свидания.
Он произнёс всё это спокойно, не повышая голоса, без тени раздражения и не спеша положил трубку. Не спросил даже, кто именно ставит такие вопросы, хотя было ясно, что без ведома командующего фронтом Жукова Степанов звонить Сталину не стал бы».Комментарий
-
Удивляют как раз те, которые с нетерпением ждут пока им вставят бутылку из под шампанского в некий проход. И вот без этой бутылки и без сапога, бьющего им в пах, они как бы ни на что не способны.
В Кремле
"...Я открыл дверь и вошел в зал. Здесь было много знакомых лиц. Я не раз видел их на портретах. Товарищ Ворошилов говорил речь. Председательствовал Молотов. Сталин стоял у окна и набивал табаком свою любимую трубку. Я сел за стол рядом с инженерами и летчиками. На столе стояли модели новых самолетов. Среди них я увидел и нашу машину, которую я недавно облётывал.
Когда Ворошилов кончил говорить, Сталин подошел к столу и, указывая на модель, спросил:
- А кто летал на этой машине? Я, смущенный, встал.
- Ну, Байдуков, расскажите нам о машине. Чем она вам нравится и что в ней плохого?
Сталин ласково посматривал на меня, когда я подходил к модели. Он тоже подошел поближе.
Я старался говорить спокойно и рассказал всё, что знал о самолете.
Иосиф Виссарионович часто взглядывал то на меня, то на модель, как бы определяя мои способности летчика-испытателя.
Когда я кончил рассказ, товарищ Сталин задал несколько вопросов. Вопросы были такие, словно Сталин сам летчик и инженер.
Я был поражен. Откуда Сталин так хорошо знает авиацию? Ведь у него столько дел, столько дел!
И тут же мне стало всё понятно. Сталин - великий, гениальный человек дорожит жизнью всех людей, которые честно работают. Сталин любит летчиков, заботится о них, поэтому он следит за тем, чтобы самолеты были хорошие и неопасные для жизни, поэтому и любит товарищ Сталин посоветоваться с рабочими, инженерами, летчиками.
В гостях у Сталина
...После большого и трудного перелета по Сталинскому маршруту Валерий Чкалов, Саша Беляков и я получили отпуск. Мы поехали отдыхать на Кавказ. С нами были жены и дети. Все разместились на одной даче. Каждый день мы купались в море, загорали на солнце, играли в теннис.
Однажды, когда все мы сидели за столом и завтракали, раздался телефонный звонок. Вызывали Чкалова. Он вышел в коридор. Вскоре он позвал и меня.
Валерий был взволнован.
- Слушай, Георгий, товарищ Сталин сегодня в четыре часа приглашает нас с женами к себе на дачу, -сказал тихо Чкалов.
Я не поверил.
- Ты что с утра начинаешь выдумывать?
И я хотел уже уйти обратно, но по выражению глаз и неспокойным движениям рук Чкалова я понял, что он не шутит. Да и можно ли так шутить?
И мною также овладела радость. От счастья сердце застучало сильнее.
- Да, да, Георгий! Ровно в четыре часа- к товарищу Сталину! - И Чкалов потащил меня в столовую...
Затем наш гостеприимный хозяин предложил осмотреть дом.
- Идите во все комнаты и смотрите не стесняясь.
В доме мы не заметили ничего лишнего, никакой роскоши. Здесь всё очень просто, скромно и чисто...
Иосиф Виссарионович немного рассерженным голосом стал говорить, что заводы и конструкторы еще плохо заботятся о летчиках, не обогревают хорошо кабины самолетов. Тут же он пожурил и нас, летчиков, за то, что мы не требуем хороших условий для работы, и за то, что в момент опасности не всегда выпрыгиваем с парашютом.
- Лучше погубить самолет, чем губить летчика! Машин мы можем сделать много, а вот смерть человека - дело непоправимое, сказал Сталин.
Г. БАЙДУКОВ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
- - - Добавлено - - -
Вся кадровая армия была разбита в пух и прах.Комментарий
-
Св., ты ж взрослая женщина!
неужели ты сама веришь в это говносказки про грузинского гопника Йоську Джугашвили?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
а когда мне скучно, я могу общатьсяПоследний раз редактировалось Валерий_ADC; 21 March 2013, 02:36 PM.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий