Русский народ соскучился по Сталину
Свернуть
X
-
[QUOTE=Pavel Vfsilevih;4120164][B][COLOR=#000000]
Хы,начинаем отрыватьсяпОциент опять доставляет. А ты в курсе, что сообшение между Киеским и Новгородским княжеством,было в разы активней, чем скажем с Сирией. Просто они располагаются рядом.
Кстати говоря, не было при Петре военного флота. А торговый кстати был.Хы
Ты говорил о Киевском княжестве, я тебе привел примр кораблей того времени. Вопросы еще есть?
Где "там"? С Петра, она стала военной морской державой. У Киевской Руси были выходы в Понтийское(черное),Балтийское(варяжское) и Сурожское(азовское) море.Но боевой морской флот тогда был не очень нужен. Другая стратегия у войны была
Куда чела в когнитивном диссонансе уносит?
- - - Добавлено - - -
Дубина. Я тебе это еще 30 страниц назад говорил.
Ты же упирался, что в Европе. И Египет,мать его так, тоже в Европе. Потому как он в ЕС входит
А, вот. Из СКРИЖАЛЕЙ,да. тоже способно вштырить нипадеццки
Акесий
Читаем здесь
Вот классический образец разговора Паши-Говоруна со мной. Причём, замечу Я ещё До вступления его в разговор неоднократно отмечал, что Европа есть часть культуры Средиземноморья. Какие тут аргументы приводились и что здесь можно понять - не знаю. Я не говорю об оскорблениях, это ладно. Это флуд слов без смысла...
А ты в курсе, что сообшение между Киеским и Новгородским княжеством,было в разы активней, чем скажем с Сирией. Просто они располагаются рядом.
Я как раз это же и говорил.
Кстати говоря, не было при Петре военного флота. А торговый кстати был.Хы
Пётр Первый не воевал со Швецией на море, кто ж спорит с Говоруном. Паша не учил историю. Сраженья при Гангуте не было.
Ты говорил о Киевском княжестве, я тебе привел примр кораблей того времени. Вопросы еще есть?
Корабли викингов. Большинство из них - не славянские.
У Киевской Руси были выходы в Понтийское(черное),Балтийское(варяжское) и Сурожское(азовское) море.Но боевой морской флот тогда был не очень нужен. Другая стратегия у войны была
Речь шла об обмене культуры. Войной и не пахло.
Дубина.
Это для модераторов искушение.
Я тебе это еще 30 страниц назад говорил.
Ты же упирался, что в Европе. И Египет,мать его так, тоже в Европе. Потому как он в ЕС входит
А я ещё до влезания Гворуна грил, что Европа - продолжение культуры Средиземноморья. Паше понадобилось ещё страниц 5 на пояснение.
Ну и т.д. Потом Пашенька слёзно плачется по душу модераторскую и резко настаивает на аргументированности речи.
Ту, собственно, и речь-то видна ЛИШЬ местами....Последний раз редактировалось Акесий; 18 March 2013, 03:08 PM.Комментарий
-
Всё просто,надо говорить о целом,а не постоянных потерях которые были на всём протяжении пути Наполеона к границе,дабы до дома до хаты добрести.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Наверное целесообразней и логичней вопрос поставить так:- Свою армию с какой численностью вывел Наполеон с территории Государства Российского? Если у Вас имеются данные из источников предлагаю элементарно вычесть. Перешли границу с имперской целью захвата и покорения 600 тысяч,далее отминусуйте от данной численности,то число которое остались живы и вышли(покинули Россию)с понурыми головами,получим результат -потерь на земле Русской армией Наполеона!Всё просто,надо говорить о целом,а не постоянных потерях которые были на всём протяжении пути Наполеона к границе,дабы до дома до хаты добрести.
Так тема не закрыта?
Оценки сверху.
Березино - 40 тыс.
Бородино - не более 60 тыс.
Смоленск - не более 40 тыс.Комментарий
-
Есть ориентировочные данные по Березину, Бородину, Смоленску. Это где-то четверть армии. Всё это уже я писал....Ну не верю я, что всё остальное - 430-460 тыс. взяли болезни, голод, мелкие стычки в те-то уже достаточно просвещённые времена.
Так тема не закрыта?
Оценки сверху.
Березино - 40 тыс.
Бородино - не более 60 тыс.
Смоленск - не более 40 тыс.
К Березине Наполеон подошел с 60-тысячной армией. Медлительность Витгенштейна и Чичагова позволила Наполеону переправиться через реку, но с катастрофическими потерями: в стычках с русскими войсками Наполеон потерял здесь 40 тыс. человек и весь обоз.
Через несколько дней после березинской катастрофы Наполеон, покинув в Сморгони свою армию, прибыл в Вильно (Вильнюс). Здесь Наполеон узнал о попытке республиканского переворота, предпринятой в Париже 23 октября генералом Мале. Пользуясь отсутствием императора, Мале распространил слух о его гибели в России и попытался провозгласить новое правительство. Мале был схвачен и расстрелян. Тем не менее известие о республиканском заговоре очень встревожило Наполеона.
В Вильно Наполеон передал командование остатками своей армии Мюрату, а сам поспешил во Францию. Наполеоновские маршалы пытались собрать у Вильно французские гарнизоны и организовать сопротивление наступавшим войскам Кутузова, но потерпели неудачу. Разбитые остатки французских войск бежали к русской западной границе. В середине декабря 1812 г. через Неман перешло из России не больше 20 тыс. участников «русского похода».Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Йицхак:
Пичалька - это когда мне рассказывают, что в СССР не было бомжей и спецприемников.
А они были?Комментарий
-
Особо размножаться популяции БОМЖей в Союзе не давали пару статей в уголовном кодексе - любого человека могли привлечь к ответственности за тунеядство, и за бродяжничество. По "тунеядке" (как тогда говорили), можно было и попасть на зону, а за БОМЖевание - "на 101 километр". То есть человека отвозили в какое-нибудь отстающее колхозное хозяйство, находящееся не ближе 100 километров от крупных городов, давали в руки вилы или лопату - и айда на ферму навоз чистить, таким образом убивали сразу "двух зайцев" - и в городе чище, и в деревне есть рабочие руки. Правда многие оттуда сбегали при первой возможности, но это уже другая история.Были ли в СССР бомжи?Комментарий
-
Я никак не могу понять: какое отношение Наполеон и 1812г имеют к теме про Сталина?
Вот этот Зикар и второй развели какую-то канитель про какие-то цифры в войне 1812г.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Какое отношение спрашиваете? А ни какое! Ровно такое-же, что одному кофе полезно и во благо,а другому противопоказано и во вред! Собственно и с личностью Сталина одному такой как он желанный вождь необходимый,для другого тиран.Только кто,кого и чем убедить в чём желает? Что относительно Наполеона немного проще,иная концепция беседы.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Не тиран ,а такой как Сталин нужен!И пусть заблудшие овечки,кои впитали в себя антисоветскую и антисталинскую пропаганду и повелись на ней пляшут под дудочку. А кому интересно должен просто напросто включить мозг,анализируя Сталинские времена. Жалко царя свергнутого революцией,так вот явился царь в лице Сталина чего ропщут не понимаю. -Советую таким отжать то, чем промывали последние 15 -20лет, а это в помощь-Десталинизация - форма русофобии - YouTubeСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сталин вовсе не был царем. Довольно убогий тиран, с невысоким интеллектом, крайне неэффективно растративший человеческие ресурсы России. Только полному идиоту это непонятно. Большевизм-крайне неэффективная форма общественного развития. Это-тупик. Сталинские подтяжки сняли и обессиленная страна рухнула. Предоставившийся после смерти сталина шанс деградировавшая партия использовать просто не могла. Сравните границы России по вашей привычке-нынешние с границами 13 года...А сталинистов сейчас уж очень в России много и это явный признак того, что стране грозит самоуничтожение. Ничего не понявший народ может только вымирать...Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий