Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Св.
    Та не. Он сам дяденька немолодой. Не только молодость, но и зрелость провел в СССР. Так, бедный, и прожил всю жизнь без секса, только к пензии Горбачев (или Ельцын?) разрешил...пичалька.
    Не. Когда мне рассказали, что в СССР секса нет - было очень смешно.
    Пичалька - это когда мне рассказывают, что в СССР не было бомжей и спецприемников.

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

[QUOTE=Pavel Vfsilevih;4120164]
      Сообщение от Акесий
      [B][COLOR=#000000]
      Хы,начинаем отрываться пОциент опять доставляет. А ты в курсе, что сообшение между Киеским и Новгородским княжеством,было в разы активней, чем скажем с Сирией. Просто они располагаются рядом.
      Кстати говоря, не было при Петре военного флота. А торговый кстати был.Хы

Ты говорил о Киевском княжестве, я тебе привел примр кораблей того времени. Вопросы еще есть?
      Где "там"? С Петра, она стала военной морской державой. У Киевской Руси были выходы в Понтийское(черное),Балтийское(варяжское) и Сурожское(азовское) море.Но боевой морской флот тогда был не очень нужен. Другая стратегия у войны была

Куда чела в когнитивном диссонансе уносит?

- - - Добавлено - - -

Дубина. Я тебе это еще 30 страниц назад говорил.
      Ты же упирался, что в Европе. И Египет,мать его так, тоже в Европе. Потому как он в ЕС входит

А, вот. Из СКРИЖАЛЕЙ,да. тоже способно вштырить нипадеццки

Акесий
      Читаем здесь

Вот классический образец разговора Паши-Говоруна со мной. Причём, замечу Я ещё До вступления его в разговор неоднократно отмечал, что Европа есть часть культуры Средиземноморья. Какие тут аргументы приводились и что здесь можно понять - не знаю. Я не говорю об оскорблениях, это ладно. Это флуд слов без смысла...

А ты в курсе, что сообшение между Киеским и Новгородским княжеством,было в разы активней, чем скажем с Сирией. Просто они располагаются рядом.

Я как раз это же и говорил.

Кстати говоря, не было при Петре военного флота. А торговый кстати был.Хы

Пётр Первый не воевал со Швецией на море, кто ж спорит с Говоруном. Паша не учил историю. Сраженья при Гангуте не было.

Ты говорил о Киевском княжестве, я тебе привел примр кораблей того времени. Вопросы еще есть?

Корабли викингов. Большинство из них - не славянские.

У Киевской Руси были выходы в Понтийское(черное),Балтийское(варяжское) и Сурожское(азовское) море.Но боевой морской флот тогда был не очень нужен. Другая стратегия у войны была

Речь шла об обмене культуры. Войной и не пахло.

Дубина.

Это для модераторов искушение.

Я тебе это еще 30 страниц назад говорил.
      Ты же упирался, что в Европе. И Египет,мать его так, тоже в Европе. Потому как он в ЕС входит

А я ещё до влезания Гворуна грил, что Европа - продолжение культуры Средиземноморья. Паше понадобилось ещё страниц 5 на пояснение.

Ну и т.д. Потом Пашенька слёзно плачется по душу модераторскую и резко настаивает на аргументированности речи.
      Ту, собственно, и речь-то видна ЛИШЬ местами....
      Последний раз редактировалось Акесий; 18 March 2013, 03:08 PM.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Акесий
        Сравните недостачу в 460 тыс. и Ваши 25 тыс. Хорошо, недостача - 435 тыс., двигаемся дальше...Я с Вами не спорю. Мне самому интересно. Но пока малоубедительно...
        Наверное целесообразней и логичней вопрос поставить так:- Свою армию с какой численностью вывел Наполеон с территории Государства Российского? Если у Вас имеются данные из источников предлагаю элементарно вычесть. Перешли границу с имперской целью захвата и покорения 600 тысяч,далее отминусуйте от данной численности,то число которое остались живы и вышли(покинули Россию)с понурыми головами,получим результат -потерь на земле Русской армией Наполеона! Всё просто,надо говорить о целом,а не постоянных потерях которые были на всём протяжении пути Наполеона к границе,дабы до дома до хаты добрести.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Сообщение от Зикар
          Наверное целесообразней и логичней вопрос поставить так:- Свою армию с какой численностью вывел Наполеон с территории Государства Российского? Если у Вас имеются данные из источников предлагаю элементарно вычесть. Перешли границу с имперской целью захвата и покорения 600 тысяч,далее отминусуйте от данной численности,то число которое остались живы и вышли(покинули Россию)с понурыми головами,получим результат -потерь на земле Русской армией Наполеона! Всё просто,надо говорить о целом,а не постоянных потерях которые были на всём протяжении пути Наполеона к границе,дабы до дома до хаты добрести.
          Есть ориентировочные данные по Березину, Бородину, Смоленску. Это где-то четверть армии. Всё это уже я писал....Ну не верю я, что всё остальное - 430-460 тыс. взяли болезни, голод, мелкие стычки в те-то уже достаточно просвещённые времена.

Так тема не закрыта?

Оценки сверху.
          Березино - 40 тыс.
          Бородино - не более 60 тыс.
          Смоленск - не более 40 тыс.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Акесий
            Есть ориентировочные данные по Березину, Бородину, Смоленску. Это где-то четверть армии. Всё это уже я писал....Ну не верю я, что всё остальное - 430-460 тыс. взяли болезни, голод, мелкие стычки в те-то уже достаточно просвещённые времена.

Так тема не закрыта?

Оценки сверху.
            Березино - 40 тыс.
            Бородино - не более 60 тыс.
            Смоленск - не более 40 тыс.
            Ну почему же Вы не берёте в расчёт уничтоженных во время отступления,а так-же попавших в плен кстати пленных по окончанию войны насчитывалось более 120тыс.? И кстати в своём списочке Вы забыли упомянуть Москву,а ведь лишь при сосредоточении в Москве было уничтожено около 25 тыс. Ну и в Литве при отступлении погибло много. Да кстати в тактический план входило и ещё одно обстоятельство,что по сути напрочь "оголило" армию Наполеона в плане продовольствия,еврейские общины скупали у отступающих французов провиант ,тем самым данная услуга лишь была на руку Русской армии преследовавшей Наполеона,что вошло в неоспоримый вклад практически полного уничтожения неприятельской армии захватчиков. Ну и относительно потерь вот Вам ещё-Началось гибельное для Наполеоновской армии отступление. Французские воинские части, растянувшиеся на многие десятки километров, подвергались непрерывным ударам русских войск и партизан. С севера и востока французскую армию теснили регулярная конница и казаки. Параллельным маршем с юга двигались основные силы Кутузова, препятствуя попыткам противника прорваться в южные хлебородные места. Крупные потери понес Наполеон в тяжелых боях под Вязьмой и у села Красного, где он потерял более половины войск, выведенных из Москвы. Расчет французского командования на передышку в Смоленске не оправдался придя туда, солдаты, деморализованные отступлением и голодом, разграбили продовольственные базы.Вскоре Наполеон получил сообщение о продвижении корпусов Витгенштейна и Чичагова к Борисову с целью отрезать французам пути отступления на запад. Во избежание окружения Наполеон поспешил к переправам через р. Березину.
            К Березине Наполеон подошел с 60-тысячной армией. Медлительность Витгенштейна и Чичагова позволила Наполеону переправиться через реку, но с катастрофическими потерями: в стычках с русскими войсками Наполеон потерял здесь 40 тыс. человек и весь обоз.
            Через несколько дней после березинской катастрофы Наполеон, покинув в Сморгони свою армию, прибыл в Вильно (Вильнюс). Здесь Наполеон узнал о попытке республиканского переворота, предпринятой в Париже 23 октября генералом Мале. Пользуясь отсутствием императора, Мале распространил слух о его гибели в России и попытался провозгласить новое правительство. Мале был схвачен и расстрелян. Тем не менее известие о республиканском заговоре очень встревожило Наполеона.
            В Вильно Наполеон передал командование остатками своей армии Мюрату, а сам поспешил во Францию. Наполеоновские маршалы пытались собрать у Вильно французские гарнизоны и организовать сопротивление наступавшим войскам Кутузова, но потерпели неудачу. Разбитые остатки французских войск бежали к русской западной границе. В середине декабря 1812 г. через Неман перешло из России не больше 20 тыс. участников «русского похода».
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Товарищ Сухов
              Участник

• 23 February 2013
              • 334

Йицхак:

Пичалька - это когда мне рассказывают, что в СССР не было бомжей и спецприемников.

А они были?

Комментарий

• Иванов62
                Ветеран

• 10 May 2012
                • 1820

Особо размножаться популяции БОМЖей в Союзе не давали пару статей в уголовном кодексе - любого человека могли привлечь к ответственности за тунеядство, и за бродяжничество. По "тунеядке" (как тогда говорили), можно было и попасть на зону, а за БОМЖевание - "на 101 километр". То есть человека отвозили в какое-нибудь отстающее колхозное хозяйство, находящееся не ближе 100 километров от крупных городов, давали в руки вилы или лопату - и айда на ферму навоз чистить, таким образом убивали сразу "двух зайцев" - и в городе чище, и в деревне есть рабочие руки. Правда многие оттуда сбегали при первой возможности, но это уже другая история.Были ли в СССР бомжи?

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Я никак не могу понять: какое отношение Наполеон и 1812г имеют к теме про Сталина?
                  Вот этот Зикар и второй развели какую-то канитель про какие-то цифры в войне 1812г.
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Иванов62
                    Ветеран

• 10 May 2012
                    • 1820

---------------------------------

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от shield
                      Я никак не могу понять: какое отношение Наполеон и 1812г имеют к теме про Сталина?
                      Вот этот Зикар и второй развели какую-то канитель про какие-то цифры в войне 1812г.
                      Какое отношение спрашиваете? А ни какое! Ровно такое-же, что одному кофе полезно и во благо,а другому противопоказано и во вред! Собственно и с личностью Сталина одному такой как он желанный вождь необходимый,для другого тиран.Только кто,кого и чем убедить в чём желает? Что относительно Наполеона немного проще,иная концепция беседы.

Комментарий

• Иванов62
                        Ветеран

• 10 May 2012
                        • 1820

Убогому нужен тиран....он же убогий....

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Иванов62
                          Убогому нужен тиран....он же убогий....
                          Не тиран ,а такой как Сталин нужен!И пусть заблудшие овечки,кои впитали в себя антисоветскую и антисталинскую пропаганду и повелись на ней пляшут под дудочку. А кому интересно должен просто напросто включить мозг,анализируя Сталинские времена. Жалко царя свергнутого революцией,так вот явился царь в лице Сталина чего ропщут не понимаю. -Советую таким отжать то, чем промывали последние 15 -20лет, а это в помощь-Десталинизация - форма русофобии - YouTube

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

Сталин вовсе не был царем. Довольно убогий тиран, с невысоким интеллектом, крайне неэффективно растративший человеческие ресурсы России. Только полному идиоту это непонятно. Большевизм-крайне неэффективная форма общественного развития. Это-тупик. Сталинские подтяжки сняли и обессиленная страна рухнула. Предоставившийся после смерти сталина шанс деградировавшая партия использовать просто не могла. Сравните границы России по вашей привычке-нынешние с границами 13 года...А сталинистов сейчас уж очень в России много и это явный признак того, что стране грозит самоуничтожение. Ничего не понявший народ может только вымирать...

Комментарий

• Товарищ Сухов
                              Участник

• 23 February 2013
                              • 334

Я думаю, что объединяет всех злопыхателей русского народа?
                              Они одинаково тупы и бесчувственны к добру. Но с обезьяньей сноровкой копируют злое.

Кстати, результаты опросов показали, что все уличенные педофилы, ВСЕ, оказались ярыми антисталинистами.

Есть над чем подумать

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Товарищ Сухов
                                Я думаю, что объединяет всех злопыхателей русского народа?

Имхо, как и всех злопыхателей вообще, комплекс неполноценности. Живет себе серый человечек в Урюпинске, мечтает об Италии-а ему фигу под нос. Вот он и начинает искать виновных повсюду, кроме себя самого.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...