Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vfsilevih
    Ветеран

• 29 December 2012
    • 1251

Сообщение от Rainbow5

Переписям 1925 г и 1937 я верю. Смысла врать в 1925 г не было, потому что это первая советская перепись. Она просто зафиксировала, сколько в стране человек.

Именно.
    А вторая перепись должна была быть показательной, должна была продемонстрировать, чего удалось достичь советской власти, как при ней живется народу.
    Именно
    И оказалось, что темпы роста население в СССР в два раза меньше, чем были всего двадцать лет назад при Царе. (Городское население при этом, как я говорила, увеличилось незначительно).
    Нужны цифры, а не слова. Это самое "незначительное", собственно даже не оценка.Не?
    А цифры таковы.
    Перепись 1897 год, дала 125.640.021.
    Перепись 1926 года. 146.637.530. Собственно, ожидаемый результат после первой мировой,гражданской войны и эмиграции.
    А вот дальше начинается самое вкусное.
    Перепись 1937 года дала цифру 162 003 225 .Но еще в 1933 году, ЦУНХУ давало численность населения в 165 миллионов человек. От этой цифры строились расчеты предполагаемого населения к 37-му году. Но куда же девались три миллиона человек? В 1933 году, репрессий еше не было. Они начались в 37 и закончились в 39.Собственно на эти два года и приходится та самая цифра в 760 тысяч расстреляных.Так куда же делось даже не расчетное население. Почему уменьшение населения по сравнению с 1933 годом при том, что ни ЗАГСы не регистрировали большую смертность.Ни учет ГУЛАГ не показывал увеличения количества ЗК или расстрелянных. Прошу прощения, но если цифры переписи не сходятся при проверке с данными ЗАГС,ГУЛАГ,Военкоматы( они ведут независимый и постоянный учет контингента), остается только одно- ЦУНХУ лажанулось. Причем, если оценка к 1933 году, по данным ЗАГС,ГУЛАГ и военкоматов принципиально не расходилась, то перепись 1937 года дала недочет в 8(восемь) миллионов человек. Это уже не то, что в никакие ворота,это уже никакими тайными репрессиями не объяснишь.
    Ваши предположения на счет бесследно исчезнувших 8 миллионов человек? Может инопланетяне унесли для колонизации Марса? А может все проще и прозаичней? ЦУНХУ элементарно лажанулось?

Переписи 1939 г я не верю. Почему объяснила. Можно ли верить переписям, проводившимся после смерти Сталина, не знаю. Ничего по этой теме не читала. Думаю, что большинству можно.
    Я уже приводил расчеты, которые показывают, что перипись 1939 года не врачная. Стабильный прирост населения в три миллиона в год с учетом потерь в ВОВ при учете в 1959 году.

В 1937 г Сталин просто не был готов к таким результатам. Принесли бумаги с результатами, в руки дали. Что тут уже допишешь? Перепись проводилась открыто, многие ее результаты знали. Их теперь надо было убирать. Сталин только в центральном статистическом ведомстве 5 из 8 человек расстрелял, а сколько еще в республиках голов полетело
    Когда держишь в руках явную подделку, вполне естественное желание удавить автора подделки. Тем более, что экономика плановая и потому учет населения нужен не от балды.
    В 1939 г Сталин знал, каких результатов ждать и подготовился. Результаты переписи обрабатывались условно уже не сотней человек, а одним. К одному вся информация сводилась, один обрабатывал, один дорисовывал. Все шито-крыто.
    Фамилии пожалуйста тех кто обрабатывал и тех кто дорисовывал.Ну и доказательства бы не плохо, что перепись 1939 расходилась с реальными результатами. Без того, ваша трепотня приобретает характер неконтролируемой пурги

Было бы странно, если бы после той астрономической скорости роста населения, которая была при царе, уже через 20 лет советской власти прироста не было вообще.

А какая "астрономическая скорость прироста при царе"? Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят справочники.

Перепись 1897 года оказалась первой и единственной всеобщей переписью населения Российской империи. Она обошлась государству в 7 млн рублей. Результаты переписи были опубликованы в 89 томах (119 книг) под заглавием «Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года»
    Оппа! Первая и единственная в Российской Империи Так с чем будем сравнивать?
    Никак наклевывается формула П1+п2+п3= желаемое. Где п1-пол,п2- потолок,п3-палец
    Так, что ваше утверждение о "астрономическом приросте" приобретает явный характер лингвальной диареи
    Так не бывает. Прирост населения в те времена - не заслуга Сталин, а заслуга времени
    .
    Вааще бред.
    В те времена в Советском союзе еще существовали семейные ценности, народ еще во многом был верующий, было мало информации о контрацепции, не были так распространены аборты, народ не был таким распущенным...
    Я ржаль и плакаль Ребенка принципами не накормишь и семейными ценностями не оденешь. Если нет условий для того, что бы вырастить ребенка, его или просто не заведут( способы получить удовольствия от секса без обязательного деторождения были известны еше у шумеров) или тупо сдохнет дите от голода и болезней.

"Заслуга" Сталина лишь в том, что этот прирост снизился в два раза (огромная цифра). Сталин уничтожал собственный народ. Это и отразили переписи.
    Как оказалось, цифры вас опровергают.А если уж привести перепись населения 1959 года в 208.826.650 человек , то все ваши потуги просто умножаются на ноль
    То ись брешете вы барышня без всякой конкретики
    Компромисс определяется балансом сил.
    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Акесий

Не сочтите за наглость, просто до жути интересно, где иванов шестьдесят второй хоть раз проповедовал Христа? Хотя бы на словах, про пример фактов хватит только на аум сенрикё или ашрам шамбалу.

Конешно, он против Антихриста СТАЛЕНА проповедовал. Кто не против меня, то со со мной.
      Учись, лЭди!

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению.

Сообщение от Иванов62
      Я и с более неумными встречался и разговаривал долго и сочувственно. Но заинтересованного человека видно издалека, поэтому к Вам у меня ни капли сочувствия нет.
      Даже не знаю, как я это переживу. Мне так грустно.

Сообщение от Акесий
      Я на тебя столько жалоб подал - 2 раза по 10 хватит...
      Сколько есть на свете птиц,
      Птичек самых разных -
      Уток, воробьёв, синиц,
      И больших и малых
      Но меня не спутать вам,
      Я - лесной ваятель.
      Я стучу - бам, бам, бам, бам
      И зовусь я ...

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Иванов62
        Ветеран

• 10 May 2012
        • 1820

Сообщение от Акесий
        Иванов, надо не так. Давайте ему пожелаем хлебнуть СталЕна. Скоро он ведь прийдёт

1917-1937

1992- 2012

Где-то близко уже...
        .
        Если подобное чудо вылезет из скорлупы,страны через несколько месяцев не будет. Сразу выпадет из обоймы. А долги предприятий западным банкам очень большие-примерно равны накопленным от нефти запасам. Попытка ввести военное положение закончится полным крахом. В советское время и то получалось только в 88г., да и то не очень-сам видел. А уж сейчас, что будет....Они и сами не понимают о чем пишут, сплошная мифология...

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению.

Обличать можно!

Комментарий

• Иванов62
            Ветеран

• 10 May 2012
            • 1820

Сообщение от shield

Собственно да. Бывает власть в наказание народу и войны в наказание... Но почему-то установленной оккупантами власти народ противился, хотя она тоже "от Бога". Наверное, сравнив одних оккупантов коричневых с красными, сделал выбор в пользу красных. Деваться было некуда, не было выбора...

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Сообщение от Иванов62
              Если подобное чудо вылезет из скорлупы,страны через несколько месяцев не будет. Сразу выпадет из обоймы. А долги предприятий западным банкам очень большие-примерно равны накопленным от нефти запасам. Попытка ввести военное положение закончится полным крахом. В советское время и то получалось только в 88г., да и то не очень-сам видел. А уж сейчас, что будет....Они и сами не понимают о чем пишут, сплошная мифология...
              Иванов, Вы забыли, где Вы живёте... Это страна злобных ПТУ-шников... Пусть жрут...недолго осталось, механизмы по сути уже пущены. Через 5 лет Европа переместится в 6 технологический уклад, ибо кризисы обычно выметают веником устаревшие технологии. А в России кризис не приведёт ни к чему, кроме обнищания... И потом опять будет гонка, индустриализация, СталЕн, высунутый язык. Чай не с Петра это даже началось, поранее будет...
              Но вот только людей уже маловато будет...

- - - Добавлено - - -

Дятел в суп для несчастных, изголодавшихся французов не попадает. Он головой работает.
              Я знаю, что Паша на полставки в ФСБ, знаю, что модератор на его идиот не отреагируют. Вы от этого тем, что слева, быть не перестанете...Попадёте в суп. Боюсь, что даже Иванов попадёт...Хреновая вещь - коллективная карма. Виноват не ты, но платить и тебе...

Комментарий

• Иванов62
                Ветеран

• 10 May 2012
                • 1820

Сообщение от Акесий
                Иванов, Вы забыли где Вы живёте... Это страна злобных ПТУ-шников... Пусть жрут...недолго осталось, механизмы по сути уже пущены. Через 5 лет Европа переместится в 6 технологический уклад, ибо кризисы обычно выметают веником устаревшие технологии. А в Росси кризис не приведёт ни к чему, кроме обнищания... И потом опять будет гонка, индустриализация, СталЕн, высунутый язык. Чай не с Петра это даже началось, поранее будет...
                В России уже не может быть индустриализации под дулом автомата, как при сталине. Нет ресурсов, уже и расстреливать особо некого, некому будет работать на прокорм миллионных чиновничьих, охранных и пр. орд

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Акесий

Обличать можно!
                  Обличают в лицо, в живое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий

Дятел в суп для несчастных, изголодавшихся французов не попадает. Он головой работает.
                  Я знаю, что Паша на полставки в ФСБ, знаю, что модератор на его идиот не отреагируют. Вы от этого тем, что слева, быть не перестанете...Попадёте в суп. Боюсь, что даже Иванов попадёт...Хреновая вещь - коллективная карма. Виноват не ты, но платить и тебе...
                  Не надо швыряться в окружающих своими тараканами. (с)
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Товарищ Сухов
                    Участник

• 23 February 2013
                    • 334

Pavel Vfsilevih :

Сухов, я вот думаю, может чела в игнор сунуть? Вы не находите, что ПОЦиент просто разводит срач и как собеседник бесполезен? Хотя, при 9 баллах штрафов, ему уже не долго резвиться осталось.

Легко.
                    Только что это значит и как делается?

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от Иванов62
                      В России уже не может быть индустриализации под дулом автомата, как при сталине. Нет ресурсов, уже и расстреливать особо некого, некому будет работать на прокорм миллионных чиновничьих, охранных и пр. орд
                      Крах, Иванов, крах, скоро крах...Я поначалу думал - есть ресурс, нет, ресурсов нет... Это всё грёзы, что Россия вынесет всё - не то время!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Товарищ Сухов
                      Pavel Vfsilevih :

Легко.
                      Ещё одни очумелые ручки... Суйте уже в игнор, Сухов...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Rainbow5
                        Участник

• 20 May 2012
                        • 373

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                        Я ржаль и плакаль Ребенка принципами не накормишь и семейными ценностями не оденешь. Если нет условий для того, что бы вырастить ребенка, его или просто не заведут( способы получить удовольствия от секса без обязательного деторождения были известны еше у шумеров) или тупо сдохнет дите от голода и болезней.

Pavel, не тебе упрекать других в отсутствии знаний. Уровень твоих знаний продемонстрировали «тамбовские восстания 1910», упоминания о которых нет ни в одной энциклопедии, и попытки доказать существование письменных сводов законов в княжествах, в которых (до принятия христианства) отсутствовала письменность.
                        Я уже приводил расчеты, которые показывают, что перипись 1939 года не врачная.
                        Если перепись 1939 года правдивая, то почему после нее Сталин больше не проводил переписей 20 лет?)) И почему людей руководивших переписью 1937 года расстрелял, а результаты ее засекретил?
                        Первая и единственная в Российской Империи Так с чем будем сравнивать?
                        Открою один секрет. Всеобщая перепись не единственный способ подсчета численности населения. В промежутках между переписями любое государство ведет учет изменения численности населения. Элементарные вещи, которых ты как всегда не знаешь.
                        Это уже не то, что в никакие ворота,это уже никакими тайными репрессиями не объяснишь
                        Какие еще тайные репрессии? Голод 1930-х, коллективизация, уничтожения целого класса кулачества, бедность + репрессии вот как Сталин уничтожал свой народ. Поэтому-то прирост населения и сократился в два раза по сравнению с РИ.
                        Ребенка принципами не накормишь и семейными ценностями не оденешь. Если нет условий для того, что бы вырастить ребенка, его или просто не заведут( способы получить удовольствия от секса без обязательного деторождения были известны еше у шумеров) или тупо сдохнет дите от голода и болезней.
                        способы были известны)) О том, что земля круглая шумерам тоже было известно) С таким детским садом как ты эту тему даже обсуждать нечего.

Комментарий

• Товарищ Сухов
                          Участник

• 23 February 2013
                          • 334

Иванов62:

Ну прям жесть.
                          Какие пророчества извергаются на наши неокрепшие души.

Ос спади, вразуми сих мечтателей, обуреваемых видениями своей похоти.
                          Иначе их Паркинсон настигнет

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Если подобное чудо вылезет из скорлупы,страны через несколько месяцев не будет. Сразу выпадет из обоймы. А долги предприятий западным банкам очень большие-примерно равны накопленным от нефти запасам. Попытка ввести военное положение закончится полным крахом.
                            и нужно быть полным идиотом чтоб этого не замечать..
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                              Ветеран

• 29 December 2012
                              • 1251

Сообщение от Товарищ Сухов
                              Pavel Vfsilevih :

Легко.
                              Профиль Акакия,(правой кнопкой по нику Там где аватарка- Открыть в новой вкладке. Или там же, нажмите на ник левой кнопкой) В открывшимся окне слева опция "добавить в список игнорирования".
                              Видеть будете только присутствие Акакия,но не его высеры.
                              ПС Не знаю как вы, я брезгую общаться с Акакием.
                              Компромисс определяется балансом сил.
                              Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Иванов62
                                Ветеран

• 10 May 2012
                                • 1820

Да, похоже помолодел сталинист. И в 88г. этим деточкам было года по три, или их вообще еще и в проекте не было ? Результат облучения советской и нашистской пропагандой из зомбоящика...

Комментарий

Обработка...