И-62, у Вас любопытная привычка цитировать себя самого.
Русский народ соскучился по Сталину
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
- - - Добавлено - - -
Регресс, однако.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
[QUOTE=josh;4157771]Учитывая тысячелетнюю историю христианства на Руси следует говорить скорее не о вере предков, а пращуров.Кому то может это не приятно слышать,но увы как говорится все методы хороши.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
И лишь при Сталине православие вновь обретает жизнь,впрочем как и параллельно язычество Руси.Естественно Церковь в настоящее время этого не признает,и всячески как может при поддержки властей старается изо всех сил препятствовать сложившийся параллели возрождения,при чём различными методами,а это и преследование последователей,и раздваивания путем открытия якобы языческих сект,а потом тем самым в глазах народа,по средством прессы,Тв.и даже худ.фильмов опорочивают преднамеренно само возрождение.Не удивлюсь к примеру если следующий шаг церкви будет в область этноса,что якобы Восточные Славяне отнюдь и не Славяне вовсе,такие уже попытки были ,но подозреваю что будут и попытки с так называемыми подставными учёными мужами -иными словами заказ дабы полностью сбить с толку народ.Ибо РПЦ прекрасно понимает ,что это последняя попытка борьбы против язычества,дабы хоть как то приумножить своих прихожан.Кому то может это не приятно слышать,но увы как говорится все методы хороши.
Комментарий
-
Хватит трепаться. Ты там не был, так что не ври.
Всю тему уже зафлудил.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 April 2013, 04:44 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Иванов62;4167876]Люди в очень многих странах плохо понимают кому молятся. Протестанты и католики в этом отношении сильнее, но и там есть провалы.А уж расцвет православия при Сталине это что-то неведомое.Бабушкам не запрещалось, но попробовал бы комсомолец или партийный походить в церковь...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Что ж Вы так уж недооцениваете русского человека? Как это русский человек не знает кому молится? Скажу больше не только знает кому но и внемлет всем тонкостям,ибо родовая память осталась!Конечно же не в христианском понимании,а в -народном! А что Вам не ведомо? Сталин своим указом,дал право быть христианскому Православию,а это уже многое после если смотреть ,что происходило с церковью после 1917г. Не знаю в 70г. преспокойно не только бабушки,но и молодые люди посещали церкви, крестили детей,венчались,говорю о том что- помню,да были идейные учителя в школах которые всячески желали отторгать детишек от церкви,но были и октябрята и пионеры и комсомольцы которым такие наставления были как пустой звук.Комментарий
-
Не знаю в 70г. преспокойно не только бабушки,но и молодые люди посещали церкви, крестили детей,венчались,говорю о том что- помню,да были идейные учителя в школах которые всячески желали отторгать детишек от церкви,но были и октябрята и пионеры и комсомольцы которым такие наставления были как пустой звук.
Бабушка моя постоянно просила подружек принести из церкви, то и то. Библия была в доме, икон правда не было.
Мама открыто говорила - Я верю в Бога. Папа, не говорил, но если его спросить - тоже признавал Его существование.
И ваабще если вспомнить свои первые детские впечатления о слове "церковь", то с уверенность могу сказать преподнесенно было как нечто светлое, хорошее, правильное.
Ну а по поводу иванова, и
Русский человек предал православную церковь в 17г.
Комментарий
-
Картинки интересные, но как тогда, так и сейчас есть разные православные священники. Сейчас картинки могут получиться даже еще более ужасные. Я не православный, но меня состояние этой церкви волнует, от него многое в нашей стране зависит. В любом случае крайне несерьезно говорить о каком-то расцвете православия в СССР. Христианство всегда рассматривалось советским государством крайне враждебно. Делались иногда уступки, но они всегда были временными. В этом отличие от левых латиноамериканских режимов-там католическая церковь многими режимами(яркий пример Венесуэла) не рассматривается как враждебная организация.Комментарий
-
Картинки интересные, но как тогда, так и сейчас есть разные православные священники. Сейчас картинки могут получиться даже еще более ужасные. Я не православный, но меня состояние этой церкви волнует, от него многое в нашей стране зависит. В любом случае крайне несерьезно говорить о каком-то расцвете православия в СССР. Христианство всегда рассматривалось советским государством крайне враждебно. Делались иногда уступки, но они всегда были временными. В этом отличие от левых латиноамериканских режимов-там католическая церковь многими режимами(яркий пример Венесуэла) не рассматривается как враждебная организация.Комментарий
-
Она был настолько вдавлена в землю, что про власть никто даже не заикался. Тем более что везде было полно стукачей. Собственно на ковер в кгб вызывались все и православные иерархи и протестантские руководители, не говоря уже о рядовых священниках.Комментарий
-
И это Вы мне говорите , что я не хочу Историю знать? Всё, аривидерчи.Комментарий
Комментарий