Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

И-62, у Вас любопытная привычка цитировать себя самого.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Иванов62
      Ветеран

• 10 May 2012
      • 1820

Почему-то оно так получается. Убрал И-62, остался ТУ-104...

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Зикар
        церковь одумается и покается перед народом,и примет соответствующие выводы,не вставлять палки в колёса о возрождение веры предков,
        Учитывая тысячелетнюю историю христианства на Руси следует говорить скорее не о вере предков, а пращуров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванов62
        Почему-то оно так получается. Убрал И-62, остался ТУ-104...
        Регресс, однако.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Иванов62
          Ветеран

• 10 May 2012
          • 1820

Сообщение от josh
          Учитывая тысячелетнюю историю христианства на Руси следует говорить скорее не о вере предков, а пращуров.

- - - Добавлено - - -

Регресс, однако.
          Вы знаете как Св. понравиться. Нет уж пусть будет Т-50.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=josh;4157771]
            Думается мне это не столь важно, виду того, что данные понятия тождественны,да и к тому же само понятие пращуры,имеет более глубокий смысл нежели предки,ибо под этим понятием подразумеваются как предки,так и Те Кого почитали перед Кем преклонялись,Кого просили как ходатаев перед Богом(Богами). И кстати именно по этой причине крещёные люди(новоиспечённые христиане и по сей день), в основе своей почитали христианских святых,старцев и тд. как ходатаев ,а то и Богов.О чём свидетельствует многие как исторические так и современные хроники."Русский народ ничего не понимает в принятой религии,и вообще принял ли?Он смешивает Бога со святителем Николаем и последнему готов даже отдать премущество. Доктрины христианства русскому совершенно неинтересны от того и неизвестны"(Мисионерское обозрение.1902г Том.2.Ста34.) -"Едва ли можно найти исповедников другой религии,которые бы так плохо понимали христианскую веру,как сыны Православной церкви.Незнание народом христианства-факт,который едва ли кем будет оспариваться."(Церковно-общественный вестник.1913г.№25.С.2.)-По сему обер -прокурора Святейшего синода Православной Церкви писал следующие:-Православие как христианство в России держится лишь на усилиями казённого ведомства.Не тягой русского народа к христианству,а усилиями чиновников! и тд и тп. От того говорить о тысячелетний истории христианства можно говорить лишь с натяжкой. По тому как по сути как сейчас говорят историки религиоведения, это своего рода смесь,народной веры(язычества) и христианства двоеверия,хотя есть почитатели исконно языческого толка верования. Но так или иначе ещё до начала 20 века как в подмосковных селениях, так и под Новгородом в деревнях люди почитали своих Богов,и ретивые священники в данных селениях при поддержки карательных отрядах собирали у поселян и жгли кумиров. Последнее общеизвестное противостояние произошло в Новгородской губерни в одном из сел Крестецкого уезда.В 1913г. Этнограф Владимир Даль пишет о засилье остатков язычества в русской деревни. А в 1916г. Н.И.Гальковский в своей работе"Борьба христианства с остатками язычества Древней Руси" рапортует о фактической победе.Но при этом пишет-Где-то ещё тлеют искорки,не пережитви-остатки пережитков! Ну а далее Вы знаете 1917г. революция! И лишь при Сталине православие вновь обретает жизнь,впрочем как и параллельно язычество Руси.Естественно Церковь в настоящее время этого не признает,и всячески как может при поддержки властей старается изо всех сил препятствовать сложившийся параллели возрождения,при чём различными методами,а это и преследование последователей,и раздваивания путем открытия якобы языческих сект,а потом тем самым в глазах народа,по средством прессы,Тв.и даже худ.фильмов опорочивают преднамеренно само возрождение.Не удивлюсь к примеру если следующий шаг церкви будет в область этноса,что якобы Восточные Славяне отнюдь и не Славяне вовсе,такие уже попытки были ,но подозреваю что будут и попытки с так называемыми подставными учёными мужами -иными словами заказ дабы полностью сбить с толку народ.Ибо РПЦ прекрасно понимает ,что это последняя попытка борьбы против язычества,дабы хоть как то приумножить своих прихожан. Кому то может это не приятно слышать,но увы как говорится все методы хороши.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Иванов62
              Ветеран

• 10 May 2012
              • 1820

Сообщение от Зикар
              И лишь при Сталине православие вновь обретает жизнь,впрочем как и параллельно язычество Руси.Естественно Церковь в настоящее время этого не признает,и всячески как может при поддержки властей старается изо всех сил препятствовать сложившийся параллели возрождения,при чём различными методами,а это и преследование последователей,и раздваивания путем открытия якобы языческих сект,а потом тем самым в глазах народа,по средством прессы,Тв.и даже худ.фильмов опорочивают преднамеренно само возрождение.Не удивлюсь к примеру если следующий шаг церкви будет в область этноса,что якобы Восточные Славяне отнюдь и не Славяне вовсе,такие уже попытки были ,но подозреваю что будут и попытки с так называемыми подставными учёными мужами -иными словами заказ дабы полностью сбить с толку народ.Ибо РПЦ прекрасно понимает ,что это последняя попытка борьбы против язычества,дабы хоть как то приумножить своих прихожан. Кому то может это не приятно слышать,но увы как говорится все методы хороши.
              Люди в очень многих странах плохо понимают кому молятся. Протестанты и католики в этом отношении сильнее, но и там есть провалы. А уж расцвет православия при Сталине это что-то неведомое. Бабушкам не запрещалось, но попробовал бы комсомолец или партийный походить в церковь...Была такая казенная организация, один из "аппаратов" государства. Только у поляков партийные ходили в церковь и искренне верили, но они были такие же партийные, как у нас некоторые православные были христианами.

Комментарий

• Товарищ Сухов
                Участник

• 23 February 2013
                • 334

Хватит трепаться. Ты там не был, так что не ври.
                Всю тему уже зафлудил.
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 April 2013, 04:44 PM.

Комментарий

• Иванов62
                  Ветеран

• 10 May 2012
                  • 1820

А Вы тут свои языческие иконы не развешивайте...

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Иванов62;4167876]
                    Люди в очень многих странах плохо понимают кому молятся. Протестанты и католики в этом отношении сильнее, но и там есть провалы.
                    Что ж Вы так уж недооцениваете русского человека? Как это русский человек не знает кому молится? Скажу больше не только знает кому но и внемлет всем тонкостям,ибо родовая память осталась!Конечно же не в христианском понимании,а в -народном!
                    А уж расцвет православия при Сталине это что-то неведомое.
                    А что Вам не ведомо? Сталин своим указом,дал право быть христианскому Православию,а это уже многое после если смотреть ,что происходило с церковью после 1917г.
                    Бабушкам не запрещалось, но попробовал бы комсомолец или партийный походить в церковь...
                    Не знаю в 70г. преспокойно не только бабушки,но и молодые люди посещали церкви, крестили детей,венчались,говорю о том что- помню,да были идейные учителя в школах которые всячески желали отторгать детишек от церкви,но были и октябрята и пионеры и комсомольцы которым такие наставления были как пустой звук.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Иванов62
                      Ветеран

• 10 May 2012
                      • 1820

Сообщение от Зикар
                      Что ж Вы так уж недооцениваете русского человека? Как это русский человек не знает кому молится? Скажу больше не только знает кому но и внемлет всем тонкостям,ибо родовая память осталась!Конечно же не в христианском понимании,а в -народном! А что Вам не ведомо? Сталин своим указом,дал право быть христианскому Православию,а это уже многое после если смотреть ,что происходило с церковью после 1917г. Не знаю в 70г. преспокойно не только бабушки,но и молодые люди посещали церкви, крестили детей,венчались,говорю о том что- помню,да были идейные учителя в школах которые всячески желали отторгать детишек от церкви,но были и октябрята и пионеры и комсомольцы которым такие наставления были как пустой звук.
                      Русский человек предал православную церковь в 17г., убивал священников, рушил церкви. Он знал какому богу молилися и почему его так легко предал ? Если считать "расцвет" казенного подконтрольного нквд и власти учреждения расцветом "церкви", то, что же это за "церковь"? В 70х не видел такого, видимо Вы тогда еще не родились. Комсомольцы бегали в баптистские церкви только до окончательного усаживания на "трон" вашего джугашвили. В баптистские, потому что православные позакрывали, а с протестантами какое-то время соввлсть заигрывала. Не очень понимаете о чем пишете.

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

Сообщение от Зикар
                        Не знаю в 70г. преспокойно не только бабушки,но и молодые люди посещали церкви, крестили детей,венчались,говорю о том что- помню,да были идейные учителя в школах которые всячески желали отторгать детишек от церкви,но были и октябрята и пионеры и комсомольцы которым такие наставления были как пустой звук.
                        За всё своё детство и уч. годы ни разу не услышал ни от учителей или ещё кого слов - "Бога нет".
                        Бабушка моя постоянно просила подружек принести из церкви, то и то. Библия была в доме, икон правда не было.
                        Мама открыто говорила - Я верю в Бога. Папа, не говорил, но если его спросить - тоже признавал Его существование.
                        И ваабще если вспомнить свои первые детские впечатления о слове "церковь", то с уверенность могу сказать преподнесенно было как нечто светлое, хорошее, правильное.

Ну а по поводу иванова, и
                        Русский человек предал православную церковь в 17г.
                        отвечу так:

Вложения

Комментарий

• Иванов62
                          Ветеран

• 10 May 2012
                          • 1820

Картинки интересные, но как тогда, так и сейчас есть разные православные священники. Сейчас картинки могут получиться даже еще более ужасные. Я не православный, но меня состояние этой церкви волнует, от него многое в нашей стране зависит. В любом случае крайне несерьезно говорить о каком-то расцвете православия в СССР. Христианство всегда рассматривалось советским государством крайне враждебно. Делались иногда уступки, но они всегда были временными. В этом отличие от левых латиноамериканских режимов-там католическая церковь многими режимами(яркий пример Венесуэла) не рассматривается как враждебная организация.

Комментарий

• ph999
                            Отключен

• 24 February 2007
                            • 2013

Сообщение от Иванов62
                            Картинки интересные, но как тогда, так и сейчас есть разные православные священники. Сейчас картинки могут получиться даже еще более ужасные. Я не православный, но меня состояние этой церкви волнует, от него многое в нашей стране зависит. В любом случае крайне несерьезно говорить о каком-то расцвете православия в СССР. Христианство всегда рассматривалось советским государством крайне враждебно. Делались иногда уступки, но они всегда были временными. В этом отличие от левых латиноамериканских режимов-там католическая церковь многими режимами(яркий пример Венесуэла) не рассматривается как враждебная организация.
                            А как рассматривалась законная власть этой самой церковью?

Комментарий

• Иванов62
                              Ветеран

• 10 May 2012
                              • 1820

Она был настолько вдавлена в землю, что про власть никто даже не заикался. Тем более что везде было полно стукачей. Собственно на ковер в кгб вызывались все и православные иерархи и протестантские руководители, не говоря уже о рядовых священниках.

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

Сообщение от Иванов62
                                Она был настолько вдавлена в землю, что про власть никто даже не заикался. Тем более везде было полно стукачей. Собственно на ковер в кгб вызывались все и православные иерархи и протестантские руководители, не говоря уже о рядовых священниках.
                                И это Вы мне говорите , что я не хочу Историю знать? Всё, аривидерчи.

Комментарий

Обработка...