Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

[QUOTE=Иванов62;4147151]
    Сообщение от Зикар

Не тешьте себя иллюзиями, да еще из США. Удивительно сколько совков за границами Родины. Никакого сталина сейчас быть не может. Страна, извините, быстро развалится. И в данном случае и я буду за быстрейший развал такой страны. Хватит над русским народом проводить эксперименты, мягко выражаясь...
    Собсна, процесс уже медленно тлеет...

- - - Добавлено - - -

Писал это, правда, не Зикар, не понимаю как это влезло....

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Изюм
      Русский народ не переживет еще одного Сталина.
      Не стоит говорить за Русский народ,другие возможно и не переживут это-ДА!

[QUOTE=Иванов62;4147151]

Сами написали...
      Естественно и ещё раз повторю-время было такое,и пиар ни к чему, в стране в которой каждый внёс свою лепту, имя которой-победа!
      А когда в СССР было что-то другое-все что-то мешало дать людям жить по-человечески-то враги троцкисты-зиновьевцы, то шпионы, то империалисты.
      Не говорите за всех,к примеру как мои родители, так и я в эпоху СССР- жили по человечески!-Учились(бесплатно при чём образование было на порядок выше нежели сейчас),работали,отдыхали,рядом круг близких друзей,были счастливы,сыты,обуты,крыша над головой(кстати выделенную государством),без проблемное общение с родными в любом конце государства СССР,а главное каждый чувствовал свою защищенность со стороны государства,в любом вопросе,начиная от образования, трудоустройства,медицины,тд и тп,а главное не было ни какой озабоченности следовательно и страха! И наконец каждый человек того времени(говорю за большинство) знал что в преклонном возрасте будет находится под опекой у государства!По этой причине не могу понять, что Вы вкладываете в понимание счастье в жизни?
      Ничего не меняется. Сейчас в принципе то же самое. "Весь мир против нас". На самом деле значительной части мира вообще бы все происходящее у нас было бы побоку, если бы СССР так активно не лез во враги. Это его в значительной степени и сгубило.
      Как Имперская до революционная Россия,так и СССР-никогда по сути небыли агрессорами.Более того агрессия была всегда именно со стороны Запада,по простой причине ни кто не желал видеть более сильное Государство,по этой причине рождался пиар в мифах о некоем агрессоре и эксплуататоре под именем Россия!Но так или иначе в качестве агрессора выступал именно Запад а в частности в основе своей такие страны как Англия ,Франция именно эти страны конкурировали меж собою,не говорю о более раннем периоде истории Италии ,Испании.Ведь посмотрите Россию обвиняют в агрессивности и порабощении,но Россия никогда ни на каком этапе своей истории не была колониальной державой,которая в корень желала разрушить устои коренных жителей и в частности их языка. Пол континента Африки ,Индия не говорю уже о Америки.Ни одно государство мира от России,ни одна республика бывшего СССР не перетерпела каких бы ни было катаклизмов чуждой культуры и языка.Да и по сей день в республиках входящих в состав России остаются неизменными их культура,язык.Да и ещё вот что хотелось бы заметить, именно Р.Ф.в сорставе СССР являлась по сути отцом и матерью всех республик в плане содержания и удовлетворения всех потребных ими нужд,и как родитель отдавала практически всё лучшее приемным детям,свои же дети оставались немного забытыми а следовательно и несколько обделёнными на фоне всего Союза,но не критически. В виду того что Запад давил как и давила Америка,стараясь превосходить. А что оставалось делать молодому Государству? С Вашего позволения приведу Ф.Ницше-Ни одно государство не сознается,что оно содержит армию,вооружение ради удовлетворения своей страсти к завоеваниям,от части кривя душой и ссылаясь на то,что армия существует якобы для защиты,в доказательство ссылаясь на мораль допускающую лишь- самооборону! Это по сути значит то,что государство признавая за собой высокую нравственность,приписывает крайнею безнравственность соседу,который будто бы своей наклонности к завоеваниям и нападению вынуждает государство думать о средствах -самозащиты.В таких отношениях находятся в настоящее время все государства:они предполагают у соседей лишь дурные побуждения.И именно такое предположение само по себе уже представляет побудительную причину к войне,так как на основание вышесказанного отрицают нравственность у другого государства,тем самым взываем в нем враждебное настроении в отношении себя.А любое действие сильного,является своего рода показателем превосходства, а следовательно и нравственности над безнравственным соседом что именуется агрессией.- Именно это и происходит и по настоящее время,Россию всегда Запад считал безнравственным,складывая в умах некоего тирана.Но от части я не припомню когда Россия сама была зачинщиком войны. А вот Запад и Америка по сей день решают судьбы многих государств ,опять же ссылаясь на Ницше видя в них безнравственность-Сербия,Ирак,Ливия,под вопросом остается Иран не говоря о мелких влияниях в различные сферы деятельности отдельных многих государств,где желают видеть прибыль и выгоду,под лозунгом восстановления справедливости демократии свободы прав человека под резолюцией ООН силами НАТО. Это я привёл к тому,дабы Вы вспомнили как Штаты продемонстрировав на Хиросиме и Нагасаки свой ядерный арсенал,тем самым желая обозначить свою мощь,но Сталин усмирил их пыл,пусть обманул но проделал это так искустно и сокрыто,что Штатам в это пришлось поверить,ибо на тот момент СССР не располагал ещё ядерным арсеналом,но при том при всём на параде продемонстрировали -МУЛЯЖ.Тем самым Америке говоря-Стоп дядя Сем и мы не лыком шиты! Ну и естественно началась гонка,которая требует не малых затрат.Так что на всем протяжении существования СССР никогда не было спокойствия,ибо СССР ещё не совсем укрепившейся от войны,необходимо было не только экономику и инфраструктуру поднимать но и огромные затраты тратить на науку,армию,вооружение,плюс ко всему прочему быть оплотом для развивающихся стран,вкладывая в это не малые расходы.Так что не стоит говорить,а надобно реально смотреть, что было после первой мировой,революции и второй мировой и что сделанно и за какое время!А сделано очень много скажу больше грандиозно много! А главное СССР оставался свободным в решениях любой внешне-политической проблемы,и был хозяином своего государства своей земли,и ни кого не подпускал близко на то что имел,естественно ни Западу ни Америке это было как кость в горле!И все усилия были преложены дабы развалить,тем самым рулить расколотыми частями.И сделать однородную массу без родины без своей земли(тобишь лишить национальности и этноса) это тоже входит в план,больно земли у России много и богата она. Поэтому первое что было необходимо сделать это подорвать веру у людей,плюс продажные Шлюхи в лице высокопоставленных. И за данный труд их щедро вознаградили а кому и Нобелевскую дали.
      Я понимаю, что в Вас уже все завинчено, но извините уж меня не может быть православный сталинистом, да и христианином быть не может, как и иудеем....Они себя обманывают, они либо язычники, либо сатанисты...
      Вы меня удивили.А почему это Вы так лихо ставите в одни рамки православие,христианство и иудаизм,а в другие рамки язычество и сатанизм???? А почему бы допустим не так,в одни рамки христианство,иудаизм и сатанизм,а в другие рамки православие и язычество? Напоминаю таково понятие как САТАНА нет в язычестве,а вышло именно из иудаизма ,христианства,следовательно не стоит данное прикреплять к язычеству и православию!Кстати есть ещё одно понятие -чёрт.И хотя образ чёрта,имеет дохристианское происхождение,но между чёртом христианства и чёртом язычества огромная разница если не пропасть(в понимании).И если в христианстве чёрт это образ нечто ужасного причастия зла,искусителя,то в язычестве чёрт не плохой и не хороший,а просто иной,так как находится за чертой жизни и смерти. Что же относительно Сталина то он был во первых;- крещёный в православии,во вторых;- учился в духовной семинарии(не говорю, что окончил) но уже это говорит о многом,ну и в третьих;-именно Сталин предотвратил гонения на священнослужителей православия на церкви и гонения на религию в целом,тем самым благодаря ему христианское -православие здравствует по сей день.А вот если б каждый обратился к вере предкам,то не было такого кощунственного обращения с землёю,с богатствами что дарует земля матушка!Ибо язычество Руси базируется на почитании Природы,ибо видят в концепции не отдельную от Бога какую-то тварную (сотворённую) как в иудаизме,христианстве -часть,а непосредственно священную одухотворённую сущность-тело Рода.Потому и в русском человеке заложено уважение к земле представляющий в облике Матери.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

Зикар, и к образованию я бы добавил нравственность, нас учили нравственности.

По моему христианином не может быть скажем так "ярый ненавистник Сталина и СССР" ибо судит той мерой, которую и осуждает своей ненавистью. А суд должен быть справедливым, а что б он был справедливым надо подходить к оценкам трезво, не предвзято основываясь на фактах.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=ph999;4149591]
          Да! И если поколение утеряло нравственность и мораль(по вине "хамелеонов"),то о каком патриотизме,и какой любви вообще может идти речь?-Деградация в данном плане на лицо,на уме одна мораль и нравственность-деньги! Смотрел передачу с Васерманом,меня аж улыбнуло. Суть такова,он желал выявить из наших так сказать магнатов,власть имущих олигархов каков их патриотизм?! Ответ Васермана был таким: -Из многих лишь ничтожные единицы- патриоты,все остальные, а это большинство-КИПРИОТЫ!

По моему христианином не может быть скажем так "ярый ненавистник Сталина и СССР" ибо судит той мерой, которую и осуждает своей ненавистью. А суд должен быть справедливым, а что б он был справедливым надо подходить к оценкам трезво, не предвзято основываясь на фактах.
          Это понятно,но самое меня умиляет то,что судят именно те, кто именует себя верующим христианином но забывают наставление, Того Кто у них же в авторитете:-Не судите,Да не судимы будите!-и ещё-Вся власть Богом установлена! У Ф.Ницше есть философская мысль в отношении этого в книге "Странник и его Тень".И именно данные вопросы в отношении судейства,защиты,наказания освещены им под заголовками суждений -Принцип равновесия-Имеют ли приверженцы учения о свободной воли право наказывать?-К характеристике преступника и его судья.-Мена и справедливость-Правовые отношения как средства.-Произвол в соразмерности наказаний. Забавно,но по сути.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Иванов62
            Чего такого строят? Гигантские стадионы, по ходу разворовывая больше половины ? Да взялись, бабла на всех воров не хватает. Крупные будут давить мелких. Производство падает, даже дорогая нефть не помогает на 100% заполнить бюджет. Эксперименты над народом проводила кпсс и иже с ними. Госдепу Россия в значительной степени не интересна вообще, есть острые углы, но они есть между всеми странами и всегда были и долго еще останутся. А по сути нынешняя российская власть должна молиться на американский печатный станок. Как только он сбавит обороты, российские доходы резко пойдут вниз. Республиканцы скорее всего ускорили бы этот процесс, но Обаме это не нужно-он по сути левый.
            Сидит человек в автобусе и думает:
            - погода дерьмо, правительство дерьмо, дороги дерьмо, менты дерьмо, люди дерьмо, жена тоже тупая, работа дерьмо, босс дерьмо...
            Стоит за спиной ангел и записывает все это в блокнотик и говорит про себя:
            - дааа... странные желания у человека, ну ничего не поделаешь, надо исполнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
            Не стоит говорить за Русский народ,другие возможно и не переживут это-ДА!
            И живые будут завидовать мертвым... А почему я не могу говорить за русский народ ? У меня родня в России

Комментарий

• Иванов62
              Ветеран

• 10 May 2012
              • 1820

Сообщение от Изюм
              И живые будут завидовать мертвым... А почему я не могу говорить за русский народ ? У меня родня в России
              Можете, конечно. У нас же куча гореаналитиков по США. Ни один пока ничего не угадал. Западный мир не хочет рушиться, несмотря на все желание коммунистов в свое время, а теперь гореаналитиков в Москве и пр. Вместо того, чтобы думать о своем народе, наша власть думает либо о мировой революции, либо о всемирном СССР, который кроме как им никому не нужен, либо о бабле и дворцах для себя. Странные они приводят аргументы. В СССР было то и было это. Да, было и хорошее и плохого хватало. Но уж извините у нас была одна партия, в свое время и один лидер, любимый фюрер всех времен и народов. Они за все и отвечают. Они довели страну до развала и деградации. Удивительно, что находятся люди, благодарные им за это. Это были бы их проблемы, если бы они не мечтали повторить провалившийся эксперимент снова. Можно и не судить, но "по делам их судим о них" и особенно по результатам. А они крайне плачевные. А уж считать, что сталин спас православных священников это извините по крайней мере не соответствует действительности.Могу привести огромный список священников, убитых при сталине. Он загнал церковь и не только православную под контроль кгб, это да. Даже протестантские пасторы бегали на доклад в кгб.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Изюм;4149693]
                Сидит человек в автобусе и думает:
                - погода дерьмо, правительство дерьмо, дороги дерьмо, менты дерьмо, люди дерьмо, жена тоже тупая, работа дерьмо, босс дерьмо...
                Стоит за спиной ангел и записывает все это в блокнотик и говорит про себя:
                - дааа... странные желания у человека, ну ничего не поделаешь, надо исполнять.
                !!!!!
                Вы сами ответили на свой вопрос по существу -почему?!Был такой расказец в детстве как мальчик не мог уснуть,и ему чудился и великан и чудище,но настало утро,и он увидел всего лишь навсего чемодан на шкафу,то что его пугало.Забавно правда. По этому то я и могу понять то, что Вы беспокоитесь за своих родных в России. А говорить за всех просто некрасиво,Вы можете анализировав выразить свою мысль сопоставив все за и против и только!А говорить- за себя!

[QUOTE=Иванов62;4149957]
                Западный мир не хочет рушиться, несмотря на все желание коммунистов в свое время
                Вы ошибаетесь,Запад по существу уже развалился,представляя собой ни некогда составляющие народы Запада как основу,а однородную массу именуемую Западом.И коммунисты здесь вообще не причём. Хотя бы вспомнить недавнюю озабоченность Запада так сказать наплывом беженцев только хочется напомнить,виной тому и был уже управляемый неким дядькой сам Запад,так как уже порядком как 100 лет утерял индикацию своих коренных народов Запада,а это уважаемый Иванов62-проблема,как повторял и повторяю у кого нет своих ценностей чья культура укрылась в забвении -те автоматически становятся -ни кем и ни что! А вот у тех у кого осталось своя культура,свои ценности,своя земля и те кто сохранил это и сберёг -теми трудно управлять, а следовательно и землю свою на разорение не дадут!Для этого их необходимо превратить тоже в однородную массу.
                Вместо того, чтобы думать о своем народе, наша власть думает либо о мировой революции, либо о всемирном СССР, который кроме как им никому не нужен, либо о бабле и дворцах для себя.
                Вот такие вот "тираны" как Сталин как раз и думал,о народе,и поработить не дал,но все силы были сконцентрированы на своё!(производство,промышленности,различные виды хозяйств включая и естественно военно-техническую и тд и тп.)
                Странные они приводят аргументы. В СССР было то и было это. Да, было и хорошее и плохого хватало.
                Согласен,было и плохое но в основе своей был подъём при чём небывалый для того времени с учётом послевоенных последствий разрухи,нехватки продуктов питания и тд и тп.
                Но уж извините у нас была одна партия, в свое время и один лидер, любимый фюрер всех времен и народов.
                И слава Богу что было так.По сути была одна власть,именно по этому я и задавал вопрос желали грёзели о царе получили но опять же недовольны. Только вот вопрос:- кто всё-таки недоволен и кому выгодно порочить как Сталина так и партию? Приведу небольшой пример. Не так давно у нас производились выборы в областную и городскую думу Естественно правящая партия Единоросы,а так как в основе своей они заполонили всё своими людьми ,то и агитировать за единоросов на предприятие прибыл один человек,кстати баллотирующийся в думу. Так вот бывший губернатор оставил долгов не мерено, что по расчётам аналитиков область будет "телепаться" в отстающих, в плане благосостояния как жителей всей области так и самих городов-Долгов шипко много оставил своему предшественнику бывший губернатор. Так вот агитирует значит этот чел.за единоросов,естественно в грязь втаптывает КПРФ приводя на его взгляд аргументы относительности нечистоты на руку и в плане не респектабельности,ну и конечно же обвинил в развале Союза,тем самым не забыв упомянуть с гордостью, как он порвал свой парт билет.Все его внимательнейшим образом слухали.Он закончил свою речь. Но вот беда встал один человек и задал элементарный вопрос.-Скажите; вы вот тут обвиняли во всём Ком.Партию,и агитируете голосовать за единоросов,но не секрет ,что бывший губернатор так же являлся единоросом который фактически разграбил бюджет области погряз в долгах,при чём не личных, а областных,и тут вы нас вновь агитируете за единороса? На что тот начал опять юлить и пришел к тому, что типа- в семье не без уродов! Всякое случается. Тут конечно же аудитория загудела и естественно задали второй вопрос: А почему вы данный свой ответ, в защиту Ком. Паритии не видите? Ведь все те, кто сейчас хаит Ком.партию,по существу выходцы из неё,только вот необходимо различать истинных идейных партийцев от хамелеонов,которые в конце концов побросали свои мандаты,и вы не исключение,что лично вы сделали для народа от Ком.партии? Ну и тут началось,ха-ха хи-хи,он этого снести не смог с опущенной головою быстренько удалился. Это так между прочим. А вообще я против любой партийности,гнать всех дармоедов депутатов и все думы.У руля должен прежде всего если мы говорим именно о России как РФ.то несомненно патриот своего народа,своей земли русский человек и естественно свой аппарат таких же патриотов,которым бы народ доверял видя их старание для народа ,для сохранения культуры, а остальных гнать поганой метлой. И создавать вече в правильности внешней политики с простыми толковыми людьми патриотами радеющих за свой народ по каждой области хозяйства и распределения. Вот к примеру при ком.партии такой опыт был съезд народных депутатов именно народных ,а не самовидвеженцев толстосумов которые издают лишь те законы которые им во благо.И при чём не финансировать как зар.плату депутату,а как раньше паши работай ,а вот на время съезда тебе выпишут командировочные и дерзай борись за благосостояние народа, вноси свою лепту. Мне думается все нынешние депутаты сразу разбегутся как крысы, ибо ловить нечего ни бабла ни неприкосновенности ни влиятельности,и не кресел. И ещё хотелось бы озвучить одну проблемку,вот кричат Москва не резиновая,так господа демокриты, именно вы и сотворили данный хаус в столице,по средством возможности больше заработать. Сделайте ставочки господа если труд учителя к примеру оценивается в столице к примеру 35000 рубликов,сделайте идентично и соразмерно по труду и в других областях России и так по каждой профессии,и всё встанет на места своя.А с гордостью утверждать что средний заработок Россиянина составляет 28000 руб ведь это лож!И лож то что благосостояние народа увеличилось.Народ по сути загнали в зависимость в долги, кредиты ,ипотеки.Тем самым сделали из человека безропотного раба-долги то надобно отдавать,потому и молчком пашет горбатится русский мужик,за копейки ибо боится работу потерять.
                А уж считать, что сталин спас православных священников это извините по крайней мере не соответствует действительности
                Именно соответствует.откуда такое изменение в отношениях Государства и Церкви? Ведь совсем еще недавно эти отношения представляли собой по сути дела войну. Ясность в этот вопрос вносят документы, которые я впервые прочитал в двухтомнике Героя Советского Союза (разведчика, прошедшего наши лагеря и штрафбат, впоследствии служившего в Генштабе) писателя Владимира Карпова. Этот двухтомник называется "Генералиссимус" и вышел в 2003 году (к 50-летию кончины И.В.Сталина) в издательстве "Вече". Я прошу простить меня за длинные цитаты из этих документов, но они в корне опровергают ложь о Сталине, как о гонителе Церкви."...Сталин приводит многочисленные примеры надругательства над православными храмами и репрессий духовенства:
                "Эти, и подобные им многочисленные примеры с достаточной ясностью свидетельствуют о том, как неосторожно, несерьезно, легкомысленно относятся некоторые местные организации Партии и местные органы власти к такому важному вопросу, как вопрос о свободе религиозных убеждений. Эти организации и органы власти, видимо, не понимают, что своими грубыми, бестактными действиями против верующих, представляющих громадное большинство населения, они наносят неисчислимый вред советской власти...<...>
                Исходя из сказанного, ЦК постановляет:
                1) воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений... по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковое закрытие имело место отменить немедля;
                2) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. путем голосования на собраниях с участием неверующих или посторонних той группе верующих, которая заключила договор на помещение или здание;
                3) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. за невзнос налогов, поскольку такая ликвидация допущена не в строгом соответствии с инструкцией НКЮ 1918 г. П. II;
                4) воспретить аресты "религиозного характера", поскольку они не связаны с ярко контрреволюционными деяниями "служителей церкви" и верующих;
                5) при сдаче помещений религиозным обществам и определении ставок строжайше соблюдать постановление ВЦИКа от 29/III-23 г.; <...>
                7) ответственность за приведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов, обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично.
                Секретарь ЦК И. Сталин. 16/VIII-23 г."
                Могу привести огромный список священников, убитых при сталине. Он загнал церковь и не только православную под контроль кгб, это да. Даже протестантские пасторы бегали на доклад в кгб.
                А чтож бегали то? И верю то что можите привести список погибших священников. Но Вы забываете такую вещь,по сути на Руси была тысячелетняя война церкви с народом с их народной верой(да она по сути и сейчас идёт,взять хотябы отношение священников к Маслинице,Купало, все различные запреты во время поста посещения могил родственников и тд т тп,а это и есть противление исконно народному обычаю предков),и при царской России церковь всячески поддерживалась властями,и конфликт народа с церковью происходил вплоть до 1912 года.Более того народ в священниках видел прежде всего барина,хозяина у которого во владении была своя церковная земля, крестьянин же мужик должен был горбатится на батюшку.От туда и ненависть любезнейший.Были конечно же священники и порядочные,но в основе своей, простой мужик видел в попе лишь эксплуататора,халявщика,которому за каждую услугу необходимо было платить мзду при чём не малую,и именно таких священников много было убиенных,да и церкви для мужика уже не представлялись нечто святым,ибо так их учили сами батюшки,уничтожая святыни народа на протяжении веков.Потому и поговорка уместна-Как крикнеца ,так и оукнится.Да и сейчас от многих "священников"я слышал такие глупости в отношении народа,что прям ко многим нет и уважения ,от того и не вижу в них вдохновителей народа русского!Могу привести примеры настоящего времени их множество.

Комментарий

• Иванов62
                  Ветеран

• 10 May 2012
                  • 1820

От священников Вы слышите глупости, а от генеральных секретарей кпсс, в том числе от сталина Вы слышали одни умности. Я себе представляю как бы Вы не побежали в кгб по приказу при том же сталине. Не все выдерживали искушение оказаться лет на 10 в лагерях. Вообще смысла в Ваших писаниях ноль. Вы что хотите снова увидеть диктатора на российском троне, вроде сталина ? Этого уже быть не может, а если случится страна развалится очень быстро, да еще с гражданской войной. Да и уже в 21 веке очевидно, что самодурство во власти кончается очень плохо. Собственно, так и кончилось. СССР на карте вроде бы уже нет, хотя партия была одна и ей особо никто не мешал, кроме нее самой...

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Иванов62
                    От священников Вы слышите глупости, а от генеральных секретарей кпсс, в том числе от сталина Вы слышали одни умности. Я себе представляю как бы Вы не побежали в кгб по приказу при том же сталине. Не все выдерживали искушение оказаться лет на 10 в лагерях. Вообще смысла в Ваших писаниях ноль. Вы что хотите снова увидеть диктатора на российском троне, вроде сталина ? Этого уже быть не может, а если случится страна развалится очень быстро, да еще с гражданской войной. Да и уже в 21 веке очевидно, что самодурство во власти кончается очень плохо. Собственно, так и кончилось. СССР на карте вроде бы уже нет, хотя партия была одна и ей особо никто не мешал, кроме нее самой...
                    В том то всё и дело,партия была одна,и существовала до тех пор покуда внутри партии были "чистки" от того и была сильна как власть.Как только была предпринята мягкость внутри партии ,тут же появились "черви" которые по видимости "рвали рубахи","били себя в грудь",а на деле проедали брешь внутри партии,ради корысти выгоды,ряды таких стали пополняться,при чем исключительно "своими" в результате ,крах,развал,поругание и тд и тп.и смена полит. ориентации. Более того Вот Вы говорите Сталинских репрессиях но в большинством своём из кожи лезли ,те кто желал как можно ближе подобраться.Посему большинство о количестве данных о репрессированных как "врагах народа" рапортовали Сталину,что являлось показателем их искренности. Так предположим рапортовал и Хрущёв! Напоминаю не Сталин, а именно Хрущёв проделал данную работу с таким энтузиазмом ,что выбился в передовики.А вот после ухода Сталина в мир иной,именно он начал борьбу против культа личности Сталина. Вы это можете понять? И так действует любая власть.Даже у военных. Пример:- приказ взять тот или иной населённый пункт. Но это не означает уничтожить его.По этой причине и командиры в армии есть исполнительные но благородные и думающие,а есть исполнительные шавки карьеристы- любой ценой не смотря на жертвы населённого пункта. Но в том и другом случае оба командира выполнили приказ,только вот цена и способы различны.Вы понимаете о чём я? По этой причине я Вам и говорил были конечно -же и из священников достойные люди,но в большинстве своём увы.Более того вообще любое военное противостояние внутри народа(а в частности революция) и естественно после победы одних, уничтожаются все те кто против и именовались они контрреволюционеры. Естественно под горячую руку попались много не в чём неповинные,но нужно понять одно,война внутри народа является самая жестокая,и раны заживают болезненно. Как говорится лес рубят щепки летят.По этой причине принцип: кто не со мной тот против меня,был внедрён на Руси именно при христианизации.И данная "операция" была отнюдь не добровольной,сколько людских душ непокорных было уничтожено сколько святынь предков разрушено и поругана сама вера, и эта была война внутри народа, по сути борьба с язычеством длилась вполодь до революции. А теперь несколько интересных фактов из нескольких столетий нашей истории:-Так к примеру последний царь Рюриковичей Фёдор Иоанович прославился за беспощадность к вере предков-разрушением их кумирен,истреблении жрецов и насильственному понуждению крестится.Патриарх Иов писал царю:-"О великий государь.благовенчаный царь и великий князь Фёдор иванович Всея Руси! Во истину еси ты равен явися православному первому в благочестии просиявшему царю Константину и прародителю своему великому князю Владимиру,просветившему Русскую землю святым крещением: они же убо каждый в своё время идолы поправше и благочестие воспряша;ты же ныне великий самодержец и истиный рачитель благочестия,не единых идолов сокрушишая,но и служащих им до конца истребляя"
                    Далее ещё один эпизод истории:-Нижегородский епископ Дмитрий(Сеченов) проезжая по делам Тюрешевскую волость,узрел у церкви в селе русском Сарлеях на кладбище рядом с крестами странные столбы и срубы.Епископа очень рассердило,что какие-то "поганые" надгробья торчат рядом с христианскими захоронении.После чего он отдаёт приказ:- изрубить эти "неправильные" надмогильные памятники на дрова и сварить на них ему обед! Вы Иванов ничего не находите в этом действе?Но вот беда народ прослышал данное злодеяние.И уже через некоторое время к епископу прибежели с известием о том,чток селу от нескольких деревень движется огромная толпа, вооружёна кто чем,мелькали даже мечи.Язычники! запыхавшись выдавили из себя весники,выглядят очень рассерженными,и даже разьярёнными. Пришлось его преощественству ,бросив трапезу в панике бежать! Толпа долго преследовала и гналась за ним,но удовлетворилась несчастным Понаморём из обслуги епископа,вапавшего из мчавшейся во весь дух брички.Бедолагу конечно жеубили на месте.Вслед же епископу стреляли из луков.После чего преподобный Дмитрий настрочил донос в Синод.Правда вот искозил и не словом не обмолвился о своём злодеянии ,а рапортавал так:"Языче услыхати что архиерей идеть крестить с салдаты. Языче поганые ,постановили,что ежели точию с салдаты,то все созжёмся на овинах,а если не с салдаты,то убиём его и до смерти".По доносу Дмитрия мигом была собранна команда под началом премьер-майора Юнгера для усмирения. Народ деревень тех встретили премьер-майора Юнгера с рогатинами,ножами,древними мечами,луками и малочисленным огнестрелом.В ходе дискуссии очень быстро было установлено что дубины,мечи,стрелы,рогатины в качестве богословских аргументов шипко уступают воинской дисциплине и слаженному залпу из огнестрела. После данной карательной опереции Юнгер докладывал: Что в встретивших его толпе было более 1000 человек,пленными было взято 136,из коих ранеными 31,остальные нарушители порядка убиты,в его команде 2-е убитых и пять раненых. Ну и наконец самый ближайший эпизод истории. Начало ХХ века В одном из сел Крестецкого уезда Новгородской губерни,судился поп с мужиками по курьезнейшему поводу.Прибыв в село недавно вышедшей из семинарии,не знал горя,пока прихожане не позвали его с кадилом к жальнику.(Жальник это специфическая особенность захоронений русского Севера-сельское кладбище усаженное деревьями и обложено по периметру валунами с изваяниями кумиров.) В дни поминовения-на девятый день,на сороковой,на годины,на Родительскую субботу,на радуницу-туда приносят и повязывают на стволы и ветки деревьев подарки усопшим-яркие ленты,платки,иногда целые рубахи. Молодому священнику христианину после семинария это показалось не слишком радующий взор.Европейская Россия ХХвек-стоят каменные истуканы.-Кади батюшка, так стали просили Хозяев(Богов) о дожде и урожае.На возмущённый отказ участвовать в "идолопоклонстве" прихожане ответили пастырю.-Ничего не знаем.Прошлые батюшки кадили и ты кади,а то работать и кормить не станем-обязаностев не исполняешь.В конце концов,приносили же в жертву Илье Громовику быков,и батюшки не протестовали!(Как известно Илья Громовик у русских стал проецироваться с Перуном) Закончилось это тем ,что из волости прибыла полиция,мужиков перепороли,истуканы побросали в реку,строптивых же заковали в кандалы и отправили на каторгу в Сибирь. А теперь вопрос Иванов вам,как Вы думаете почему русский мужик в революцию не щадил ни церковь ни священников?А ведь это всего лишь мизерная частичка кощунственного отношения к вере предков,к святыням народа,к чувствам верующих,такие мелкие стычки происходили по всюду,и если города были христианизованы,то сёла,деревни жили по старым обычаям предков,а их как раз и было большинство! И кстати раздвоение нации по социальному статусу происходило именно при Петре -1.Где выявилась так сказать "аристократия белые" и "негры"это народ чёрные русские не богатый но он именно при Петре стал должен горбатится на белых русских,такова была политика и кстати.И именно Петр, а не Сталин первый кто поставил Церковь под контроль тайной канцелярии,в виду того,что именно при нём начались реформы в Церки! И как писал Клайв Льюис христианский писатель-"Борьба с язычеством на протяжении многих веков обернулась для христианства фактически самоубийством.Язычество -это древнейшая религия на Земле.И всякая религия на столько жизнеспособна,на сколько в ней языческого а это и почтения идолов, и различные проведения обрядов,посвящений." А вот Н.И Гальковский в своём труде" Борьба христианства с остатками язычества в Древней Руси" говорит уже о фактической победе.И замечает-где то ещё тлеют искорки,но это уже действительно искорки не пережитки-остатки пережитков язычества! И всё бы было здорово на момент написание этих строк но вот беда эта книга датируется 1916 годом. Буквально через год наступает роковой для христианства год 1917!И что начали творить добрые православные мужички христиане, известно.Ну и наконец краткий анализ истории от Руси до России ,человека историка занимающимся данным вопросом.-Русь была сильна,когда была языческой,она ослабела,став христианской.она вновь воспрянула,слив воедино христианские символы и имена с древней сутью в сплав"народного Православия",где древние,родные Боги почитались под именами "Мать Сырой богородицы" и "Русского Бога Миколы","Ильи-Громовика" и Козьмадемьяна,божьего коваля",где священники спокойно относились к почитанию леших,домовых,водяных,банников.И вновь ослабла,почти рухнула,когда её правители,а вслед за ними и народ,отошли от веры в сторону"очищенного"шаблоного христианства Никона и Святейшего синода,дойдя до семнадцатого года фактически само-уничтожилось христианство, в среде- народа.Как то так,да и сейчас пробуют восстановится но увы,народ не тянется(так как опять же стараются бороться с обычаями предков), а эти все новопостроенные храмы лишь пиар и только.

Комментарий

• Иванов62
                      Ветеран

• 10 May 2012
                      • 1820

Понятно. Партия, а вернее фюрер, должна сама себя чистить. Это интересно. Один царь-фюрер должен периодически расстреливать все свое правительство почти в полном составе, а заодно еще пару миллионов человек на всякий случай. Где же столько миллионов-то набрать ?Что же это за система такая ? А вдруг царь окажется как он и оказался злодеем ? И кому нужна такая страна кроме рабов и палачей ? Если такая страна вдруг появится на территории России я несмотря на старость сразу начну с ней бороться всеми методами, доступными и нет...
                      Последний раз редактировалось Иванов62; 25 March 2013, 11:50 PM.

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

Сообщение от ph999

Фэ, но вот про нравственность - не нать!
                        Среднюю Азию захватили, Польшу захватили, Украину, Прибалтику, Грузию - ну тут кто как понимает, но по сути тоже, хотя и не сразу, Сибирь захватили.

А нравственность вот она - больных СПИДом (на душу населения) будет скоро как в Африке, когда Европе-то угнаться.
                        Не удивительно, хотя и печально, что находясь на явном спаде нравственности Россия нагло поучает иные народы

Россия занимает первое место в мире - YouTube

Даже если только четверть тут правда, это - приговор.
                        Собсна, а кто её слушает? Настоящий христианин - если он христианин, а не дешёвка - начинает с критики себя любимого, а до остальных часто и не доходит. Но русские якобы христиане так любят купаться в самолюбовании, не имея на это ни малейших оснований...

Вот этот поток самобахвальства, когда говорят, что в Европе была инквизиция, а в России - нет - а потом узнаёшь, что была, когда ставят своих христиан выше чужих,

когда народ, подобно Ниневии, до краёв исполнился греха, а потом не хочет даже слышать об этом (кто б сомневался) - вот это всё отвратило меня от народа.

Какая нравственность! Нравственность урок, ещё не сидящих в тюрьме? Нравственность люмпенов, ищущих как бы что стащить, нравственность чиновников, мечтающих украсть миллион? Это всё до боли знакомо и родилось не вчера...

Добавьте при этом, что я ничего не понимаю, и картина будет закончена.
                        Последний раз редактировалось Акесий; 26 March 2013, 02:29 AM.

Комментарий

• Акесий
                          Отключен

• 24 February 2013
                          • 2551

Сообщение от Иванов62
                          Понятно. Партия, а вернее фюрер, должна сама себя чистить. Это интересно. Один царь-фюрер должен периодически расстреливать все свое правительство почти в полном составе, а заодно еще пару миллионов человек на всякий случай. Где же столько миллионов-то набрать ?Что же это за система такая ? А вдруг царь окажется как он и оказался злодеем ? И кому нужна такая страна кроме рабов и палачей ? Если такая страна вдруг появится на территории России я несмотря на старость сразу начну с ней бороться всеми методами, доступными и нет...
                          А вдруг царь окажется как он и оказался злодеем ?

А он окажется, опыт истории говорит о том, что добрых царей нет.

- - - Добавлено - - -

Ну и наконец самый ближайший эпизод истории. Начало ХХ века В одном из сел Крестецкого уезда Новгородской губерни,судился поп с мужиками по курьезнейшему поводу.Прибыв в село недавно вышедшей из семинарии,не знал горя,пока прихожане не позвали его с кадилом к жальнику.(Жальник это специфическая особенность захоронений русского Севера-сельское кладбище усаженное деревьями и обложено по периметру валунами с изваяниями кумиров.) В дни поминовения-на девятый день,на сороковой,на годины,на Родительскую субботу,на радуницу-туда приносят и повязывают на стволы и ветки деревьев подарки усопшим-яркие ленты,платки,иногда целые рубахи. Молодому священнику христианину после семинария это показалось не слишком радующий взор.Европейская Россия ХХвек-стоят каменные истуканы.-Кади батюшка, так стали просили Хозяев(Богов) о дожде и урожае.На возмущённый отказ участвовать в "идолопоклонстве" прихожане ответили пастырю.-Ничего не знаем.Прошлые батюшки кадили и ты кади,а то работать и кормить не станем-обязаностев не исполняешь.В конце концов,приносили же в жертву Илье Громовику быков,и батюшки не протестовали!(Как известно Илья Громовик у русских стал проецироваться с Перуном) Закончилось это тем ,что из волости прибыла полиция,мужиков перепороли,истуканы побросали в реку,строптивых же заковали в кандалы и отправили на каторгу в Сибирь. А теперь вопрос Иванов вам,как Вы думаете почему русский мужик в революцию не щадил ни церковь ни священников?

Ну, это не первый пример насилия православной церкви и предательства национальных интересов русскими же.
                          Змеевик - на одной стороне христианский образ, на другой - языческий.

Я же говорю - молодой народ.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Акесий
                            Фэ, но вот про нравственность - не нать!
                            Среднюю Азию захватили, Польшу захватили, Украину, Прибалтику, Грузию - ну тут кто как понимает, но по сути тоже, хотя и не сразу, Сибирь захватили.
                            Шо, и часовню тоже я?(с)

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Иванов62;4154667]
                              Понятно. Партия, а вернее фюрер, должна сама себя чистить. Это интересно. Один царь-фюрер должен периодически расстреливать все свое правительство почти в полном составе, а заодно еще пару миллионов человек на всякий случай. Где же столько миллионов-то набрать ?
                              Иванов! Мне думается,что Вы всё-таки не поняли,а вернее недопонимаете сути вещей.По этой причине немного спустимся на землю ,и посмотрим в реалии. По первому,в отношении чистки.Это естественно,ибо ни один руководитель,ни один монарх,ни один президент,ни один военно- начальник в конце концов -не потерпит вокруг себя, противоречивых,а тем паче противостоящих взглядов со стороны окружения! И это факт! Любое построение в обществе не являет собою ничего нового,не забывайте, что человек является частью Природы,по этой причине Вы можете смело сопоставить,с повадками любого общинного животного с мира природы,возьмите львиный прайд,волчью стаю,слоны,гиены,олени,бизоны и тд итп.-никогда не допустят чужака из сородичей со своим уставом,не только в своё сообщество но и даже не потерпят наглого строптивого чужака на своей территории.Те же самые принципы и у людей.От того и поговорка имеется-в чужой монастырь,со своим уставом не ходят!А здесь напоминаю,борьба,где по мимо кромя многочисленности ещё контрреволюционеров всячески вставляющие палки в "колёса" новой власти,но и серьезные оппоненты внутри.По этой причине ежели желаешь воспроизвести задуманное в жизнь чистка -обязательна в таких случаях.Вы же прекрасно помните приёмы противников власти Советов,дабы утвердится в поддержки народа,мясопродукты,колбаса,сыры в общем продукты самосвалами вывозильсь не на витрины, а на свалки,это всё естественно проплачивалось,теми кто задумал свержение,сам народ ничего не получил,деньги шли в основе своей для того дабы народ настроить против власти,по мимо этого различные митинги,агитации обещание и тд. и тп,ну и естественно сыграли на создание материалов о неких "монстров" уничтожавших народ и церковь "святую" да и поддержка церкви так же сыграло не малую роль,хотя в прочем о своих злодеяниях,предательстве-молчёк!
                              Что же это за система такая ?
                              Элементарная человеческая система. Более того лично я прекрасно могу понять,в ведение в то время,таких "рычагов" установления власти как анонимные доносы,дабы "достать" всех тех, кто противится,и всячески вредит как народу так и государству. И вот почему,я понимаю данное анонимное воздействие.Каким образом можно было выявить вредителей государства в это неспокойное время? Это очень сложно,ибо люди боятся гласной огласки негодяев,ибо у них есть семьи,дети. И вспомнился фильм Ильфа и Петрова "Золотой телёнок" там есть такой эпизод показывающий натуру человека,когда Остап предъявил на спех корочку,и просил фамилии свидетелей происшествия которые готовы были разорвать Паниковского,была толпа и нет её.По этой причине анонимные заявления был оптимальнейший способ,выявить и уничтожить врага.Так было надо,и даже необходимо,и это надо понять.Но к сожалению,и в этом случае так же были жертвы ни в чём неповинные,просто по анонимному доносу от соседа,конкурента и тд и тп. Но это уже говорит не о тирании одного лицао несознательности граждан,которые в угоду себе стали пользоваться тем самым злоупотреблять данной вольностью и полномочиями,тем самым ставя под удар того кто у власти.Ну а Сталин это прекрасно понимал и ради народа,ради будущего пожертвовал в сущности собою, а вернее своей репутацией как вождя. Но именно этим и воспользовались его обвинители.
                              По этой причине А вдруг царь окажется как он и оказался злодеем ?
                              Если царь оказывается злодеем,то он как правило как видно из истории не доживает до своей смерти. Примеров множества в истории,и первое что пришло в голову :Калигула.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Акесий;4154886]

А он окажется, опыт истории говорит о том, что добрых царей нет.
                              Этим самым,Вы желаете так или иначе выразить- нет людей вообще?! Вы вообще верите в человека?

Змеевик - на одной стороне христианский образ, на другой - языческий.
                              Как то так,но об этом чуть позже тороплюсь.

Я же говорю - молодой народ.
                              А вот здесь Вам говорю нет,ибо народ имеет огроменную жизненную историю.Сам термин Славянин как определение народа возможно и не так старый,и является всего лишь сравнительно новым наименованием очень древнего народа -народа испокон веков проживающих на данной земле, что зовется по новому определению Землёю Славян Восточных!

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

Акесий, я уже констатировал фразой Задорного (за что кстати получил 3 балла) что мои попытки вести с Вами диалог не в "европейском" стиле заведомо обречены на провал. Подозреваю, что и эта моя третья попытка, донести до Вас истинное положение вещей скорее всего не увенчается успехом...Но... "Я хоть попытался! Я хоть попробовал, черт возьми!" (с)

Комментарий

Обработка...