Русский народ соскучился по Сталину
Свернуть
X
-
Не стоит говорить за Русский народ,другие возможно и не переживут это-ДА!
[QUOTE=Иванов62;4147151]
Сами написали...А когда в СССР было что-то другое-все что-то мешало дать людям жить по-человечески-то враги троцкисты-зиновьевцы, то шпионы, то империалисты.Ничего не меняется. Сейчас в принципе то же самое. "Весь мир против нас". На самом деле значительной части мира вообще бы все происходящее у нас было бы побоку, если бы СССР так активно не лез во враги. Это его в значительной степени и сгубило.Это я привёл к тому,дабы Вы вспомнили как Штаты продемонстрировав на Хиросиме и Нагасаки свой ядерный арсенал,тем самым желая обозначить свою мощь,но Сталин усмирил их пыл,пусть обманул но проделал это так искустно и сокрыто,что Штатам в это пришлось поверить,ибо на тот момент СССР не располагал ещё ядерным арсеналом,но при том при всём на параде продемонстрировали -МУЛЯЖ.Тем самым Америке говоря-Стоп дядя Сем и мы не лыком шиты! Ну и естественно началась гонка,которая требует не малых затрат.Так что на всем протяжении существования СССР никогда не было спокойствия,ибо СССР ещё не совсем укрепившейся от войны,необходимо было не только экономику и инфраструктуру поднимать но и огромные затраты тратить на науку,армию,вооружение,плюс ко всему прочему быть оплотом для развивающихся стран,вкладывая в это не малые расходы.Так что не стоит говорить,а надобно реально смотреть, что было после первой мировой,революции и второй мировой и что сделанно и за какое время!А сделано очень много скажу больше грандиозно много! А главное СССР оставался свободным в решениях любой внешне-политической проблемы,и был хозяином своего государства своей земли,и ни кого не подпускал близко на то что имел,естественно ни Западу ни Америке это было как кость в горле!И все усилия были преложены дабы развалить,тем самым рулить расколотыми частями.И сделать однородную массу без родины без своей земли(тобишь лишить национальности и этноса) это тоже входит в план,больно земли у России много и богата она. Поэтому первое что было необходимо сделать это подорвать веру у людей,плюс продажные Шлюхи в лице высокопоставленных. И за данный труд их щедро вознаградили а кому и Нобелевскую дали.
Я понимаю, что в Вас уже все завинчено, но извините уж меня не может быть православный сталинистом, да и христианином быть не может, как и иудеем....Они себя обманывают, они либо язычники, либо сатанисты...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар, и к образованию я бы добавил нравственность, нас учили нравственности.
По моему христианином не может быть скажем так "ярый ненавистник Сталина и СССР" ибо судит той мерой, которую и осуждает своей ненавистью. А суд должен быть справедливым, а что б он был справедливым надо подходить к оценкам трезво, не предвзято основываясь на фактах.Комментарий
-
[QUOTE=ph999;4149591]Зикар, и к образованию я бы добавил нравственность, нас учили нравственности.Суть такова,он желал выявить из наших так сказать магнатов,власть имущих олигархов каков их патриотизм?! Ответ Васермана был таким: -Из многих лишь ничтожные единицы- патриоты,все остальные, а это большинство-КИПРИОТЫ!
По моему христианином не может быть скажем так "ярый ненавистник Сталина и СССР" ибо судит той мерой, которую и осуждает своей ненавистью. А суд должен быть справедливым, а что б он был справедливым надо подходить к оценкам трезво, не предвзято основываясь на фактах.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Чего такого строят? Гигантские стадионы, по ходу разворовывая больше половины ? Да взялись, бабла на всех воров не хватает. Крупные будут давить мелких. Производство падает, даже дорогая нефть не помогает на 100% заполнить бюджет. Эксперименты над народом проводила кпсс и иже с ними. Госдепу Россия в значительной степени не интересна вообще, есть острые углы, но они есть между всеми странами и всегда были и долго еще останутся. А по сути нынешняя российская власть должна молиться на американский печатный станок. Как только он сбавит обороты, российские доходы резко пойдут вниз. Республиканцы скорее всего ускорили бы этот процесс, но Обаме это не нужно-он по сути левый.
- погода дерьмо, правительство дерьмо, дороги дерьмо, менты дерьмо, люди дерьмо, жена тоже тупая, работа дерьмо, босс дерьмо...
Стоит за спиной ангел и записывает все это в блокнотик и говорит про себя:
- дааа... странные желания у человека, ну ничего не поделаешь, надо исполнять.
- - - Добавлено - - -
И живые будут завидовать мертвым... А почему я не могу говорить за русский народ ? У меня родня в РоссииКомментарий
-
Можете, конечно. У нас же куча гореаналитиков по США. Ни один пока ничего не угадал. Западный мир не хочет рушиться, несмотря на все желание коммунистов в свое время, а теперь гореаналитиков в Москве и пр. Вместо того, чтобы думать о своем народе, наша власть думает либо о мировой революции, либо о всемирном СССР, который кроме как им никому не нужен, либо о бабле и дворцах для себя. Странные они приводят аргументы. В СССР было то и было это. Да, было и хорошее и плохого хватало. Но уж извините у нас была одна партия, в свое время и один лидер, любимый фюрер всех времен и народов. Они за все и отвечают. Они довели страну до развала и деградации. Удивительно, что находятся люди, благодарные им за это. Это были бы их проблемы, если бы они не мечтали повторить провалившийся эксперимент снова. Можно и не судить, но "по делам их судим о них" и особенно по результатам. А они крайне плачевные. А уж считать, что сталин спас православных священников это извините по крайней мере не соответствует действительности.Могу привести огромный список священников, убитых при сталине. Он загнал церковь и не только православную под контроль кгб, это да. Даже протестантские пасторы бегали на доклад в кгб.Комментарий
-
[QUOTE=Изюм;4149693]Сидит человек в автобусе и думает:
- погода дерьмо, правительство дерьмо, дороги дерьмо, менты дерьмо, люди дерьмо, жена тоже тупая, работа дерьмо, босс дерьмо...
Стоит за спиной ангел и записывает все это в блокнотик и говорит про себя:
- дааа... странные желания у человека, ну ничего не поделаешь, надо исполнять.
И живые будут завидовать мертвым... А почему я не могу говорить за русский народ ? У меня родня в РоссииПо этому то я и могу понять то, что Вы беспокоитесь за своих родных в России. А говорить за всех просто некрасиво,Вы можете анализировав выразить свою мысль сопоставив все за и против и только!А говорить- за себя!
[QUOTE=Иванов62;4149957]Западный мир не хочет рушиться, несмотря на все желание коммунистов в свое времяВместо того, чтобы думать о своем народе, наша власть думает либо о мировой революции, либо о всемирном СССР, который кроме как им никому не нужен, либо о бабле и дворцах для себя.Странные они приводят аргументы. В СССР было то и было это. Да, было и хорошее и плохого хватало.Но уж извините у нас была одна партия, в свое время и один лидер, любимый фюрер всех времен и народов.И ещё хотелось бы озвучить одну проблемку,вот кричат Москва не резиновая,так господа демокриты, именно вы и сотворили данный хаус в столице,по средством возможности больше заработать. Сделайте ставочки господа если труд учителя к примеру оценивается в столице к примеру 35000 рубликов,сделайте идентично и соразмерно по труду и в других областях России и так по каждой профессии,и всё встанет на места своя.А с гордостью утверждать что средний заработок Россиянина составляет 28000 руб ведь это лож!И лож то что благосостояние народа увеличилось.Народ по сути загнали в зависимость в долги, кредиты ,ипотеки.Тем самым сделали из человека безропотного раба-долги то надобно отдавать,потому и молчком пашет горбатится русский мужик,за копейки ибо боится работу потерять.
А уж считать, что сталин спас православных священников это извините по крайней мере не соответствует действительности
"Эти, и подобные им многочисленные примеры с достаточной ясностью свидетельствуют о том, как неосторожно, несерьезно, легкомысленно относятся некоторые местные организации Партии и местные органы власти к такому важному вопросу, как вопрос о свободе религиозных убеждений. Эти организации и органы власти, видимо, не понимают, что своими грубыми, бестактными действиями против верующих, представляющих громадное большинство населения, они наносят неисчислимый вред советской власти...<...>
Исходя из сказанного, ЦК постановляет:
1) воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений... по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковое закрытие имело место отменить немедля;
2) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. путем голосования на собраниях с участием неверующих или посторонних той группе верующих, которая заключила договор на помещение или здание;
3) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. за невзнос налогов, поскольку такая ликвидация допущена не в строгом соответствии с инструкцией НКЮ 1918 г. П. II;
4) воспретить аресты "религиозного характера", поскольку они не связаны с ярко контрреволюционными деяниями "служителей церкви" и верующих;
5) при сдаче помещений религиозным обществам и определении ставок строжайше соблюдать постановление ВЦИКа от 29/III-23 г.; <...>
7) ответственность за приведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов, обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично.
Секретарь ЦК И. Сталин. 16/VIII-23 г."Могу привести огромный список священников, убитых при сталине. Он загнал церковь и не только православную под контроль кгб, это да. Даже протестантские пасторы бегали на доклад в кгб.И верю то что можите привести список погибших священников. Но Вы забываете такую вещь,по сути на Руси была тысячелетняя война церкви с народом с их народной верой(да она по сути и сейчас идёт,взять хотябы отношение священников к Маслинице,Купало, все различные запреты во время поста посещения могил родственников и тд т тп,а это и есть противление исконно народному обычаю предков),и при царской России церковь всячески поддерживалась властями,и конфликт народа с церковью происходил вплоть до 1912 года.Более того народ в священниках видел прежде всего барина,хозяина у которого во владении была своя церковная земля, крестьянин же мужик должен был горбатится на батюшку.От туда и ненависть любезнейший.Были конечно же священники и порядочные,но в основе своей, простой мужик видел в попе лишь эксплуататора,халявщика,которому за каждую услугу необходимо было платить мзду при чём не малую,и именно таких священников много было убиенных,да и церкви для мужика уже не представлялись нечто святым,ибо так их учили сами батюшки,уничтожая святыни народа на протяжении веков.Потому и поговорка уместна-Как крикнеца ,так и оукнится.Да и сейчас от многих "священников"я слышал такие глупости в отношении народа,что прям ко многим нет и уважения ,от того и не вижу в них вдохновителей народа русского!Могу привести примеры настоящего времени их множество.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
От священников Вы слышите глупости, а от генеральных секретарей кпсс, в том числе от сталина Вы слышали одни умности. Я себе представляю как бы Вы не побежали в кгб по приказу при том же сталине. Не все выдерживали искушение оказаться лет на 10 в лагерях. Вообще смысла в Ваших писаниях ноль. Вы что хотите снова увидеть диктатора на российском троне, вроде сталина ? Этого уже быть не может, а если случится страна развалится очень быстро, да еще с гражданской войной. Да и уже в 21 веке очевидно, что самодурство во власти кончается очень плохо. Собственно, так и кончилось. СССР на карте вроде бы уже нет, хотя партия была одна и ей особо никто не мешал, кроме нее самой...Комментарий
-
От священников Вы слышите глупости, а от генеральных секретарей кпсс, в том числе от сталина Вы слышали одни умности. Я себе представляю как бы Вы не побежали в кгб по приказу при том же сталине. Не все выдерживали искушение оказаться лет на 10 в лагерях. Вообще смысла в Ваших писаниях ноль. Вы что хотите снова увидеть диктатора на российском троне, вроде сталина ? Этого уже быть не может, а если случится страна развалится очень быстро, да еще с гражданской войной. Да и уже в 21 веке очевидно, что самодурство во власти кончается очень плохо. Собственно, так и кончилось. СССР на карте вроде бы уже нет, хотя партия была одна и ей особо никто не мешал, кроме нее самой...
Далее ещё один эпизод истории:-Нижегородский епископ Дмитрий(Сеченов) проезжая по делам Тюрешевскую волость,узрел у церкви в селе русском Сарлеях на кладбище рядом с крестами странные столбы и срубы.Епископа очень рассердило,что какие-то "поганые" надгробья торчат рядом с христианскими захоронении.После чего он отдаёт приказ:- изрубить эти "неправильные" надмогильные памятники на дрова и сварить на них ему обед! Вы Иванов ничего не находите в этом действе?Но вот беда народ прослышал данное злодеяние.И уже через некоторое время к епископу прибежели с известием о том,чток селу от нескольких деревень движется огромная толпа, вооружёна кто чем,мелькали даже мечи.Язычники! запыхавшись выдавили из себя весники,выглядят очень рассерженными,и даже разьярёнными. Пришлось его преощественству ,бросив трапезу в панике бежать! Толпа долго преследовала и гналась за ним,но удовлетворилась несчастным Понаморём из обслуги епископа,вапавшего из мчавшейся во весь дух брички.Бедолагу конечно жеубили на месте.Вслед же епископу стреляли из луков.После чего преподобный Дмитрий настрочил донос в Синод.Правда вот искозил и не словом не обмолвился о своём злодеянии ,а рапортавал так:"Языче услыхати что архиерей идеть крестить с салдаты. Языче поганые ,постановили,что ежели точию с салдаты,то все созжёмся на овинах,а если не с салдаты,то убиём его и до смерти".По доносу Дмитрия мигом была собранна команда под началом премьер-майора Юнгера для усмирения. Народ деревень тех встретили премьер-майора Юнгера с рогатинами,ножами,древними мечами,луками и малочисленным огнестрелом.В ходе дискуссии очень быстро было установлено что дубины,мечи,стрелы,рогатины в качестве богословских аргументов шипко уступают воинской дисциплине и слаженному залпу из огнестрела. После данной карательной опереции Юнгер докладывал: Что в встретивших его толпе было более 1000 человек,пленными было взято 136,из коих ранеными 31,остальные нарушители порядка убиты,в его команде 2-е убитых и пять раненых. Ну и наконец самый ближайший эпизод истории. Начало ХХ века В одном из сел Крестецкого уезда Новгородской губерни,судился поп с мужиками по курьезнейшему поводу.Прибыв в село недавно вышедшей из семинарии,не знал горя,пока прихожане не позвали его с кадилом к жальнику.(Жальник это специфическая особенность захоронений русского Севера-сельское кладбище усаженное деревьями и обложено по периметру валунами с изваяниями кумиров.) В дни поминовения-на девятый день,на сороковой,на годины,на Родительскую субботу,на радуницу-туда приносят и повязывают на стволы и ветки деревьев подарки усопшим-яркие ленты,платки,иногда целые рубахи. Молодому священнику христианину после семинария это показалось не слишком радующий взор.Европейская Россия ХХвек-стоят каменные истуканы.-Кади батюшка, так стали просили Хозяев(Богов) о дожде и урожае.На возмущённый отказ участвовать в "идолопоклонстве" прихожане ответили пастырю.-Ничего не знаем.Прошлые батюшки кадили и ты кади,а то работать и кормить не станем-обязаностев не исполняешь.В конце концов,приносили же в жертву Илье Громовику быков,и батюшки не протестовали!(Как известно Илья Громовик у русских стал проецироваться с Перуном) Закончилось это тем ,что из волости прибыла полиция,мужиков перепороли,истуканы побросали в реку,строптивых же заковали в кандалы и отправили на каторгу в Сибирь. А теперь вопрос Иванов вам,как Вы думаете почему русский мужик в революцию не щадил ни церковь ни священников?А ведь это всего лишь мизерная частичка кощунственного отношения к вере предков,к святыням народа,к чувствам верующих,такие мелкие стычки происходили по всюду,и если города были христианизованы,то сёла,деревни жили по старым обычаям предков,а их как раз и было большинство! И кстати раздвоение нации по социальному статусу происходило именно при Петре -1.Где выявилась так сказать "аристократия белые" и "негры"это народ чёрные русские не богатый но он именно при Петре стал должен горбатится на белых русских,такова была политика и кстати.И именно Петр, а не Сталин первый кто поставил Церковь под контроль тайной канцелярии,в виду того,что именно при нём начались реформы в Церки! И как писал Клайв Льюис христианский писатель-"Борьба с язычеством на протяжении многих веков обернулась для христианства фактически самоубийством.Язычество -это древнейшая религия на Земле.И всякая религия на столько жизнеспособна,на сколько в ней языческого а это и почтения идолов, и различные проведения обрядов,посвящений." А вот Н.И Гальковский в своём труде" Борьба христианства с остатками язычества в Древней Руси" говорит уже о фактической победе.И замечает-где то ещё тлеют искорки,но это уже действительно искорки не пережитки-остатки пережитков язычества! И всё бы было здорово на момент написание этих строк но вот беда эта книга датируется 1916 годом. Буквально через год наступает роковой для христианства год 1917!И что начали творить добрые православные мужички христиане, известно.Ну и наконец краткий анализ истории от Руси до России ,человека историка занимающимся данным вопросом.-Русь была сильна,когда была языческой,она ослабела,став христианской.она вновь воспрянула,слив воедино христианские символы и имена с древней сутью в сплав"народного Православия",где древние,родные Боги почитались под именами "Мать Сырой богородицы" и "Русского Бога Миколы","Ильи-Громовика" и Козьмадемьяна,божьего коваля",где священники спокойно относились к почитанию леших,домовых,водяных,банников.И вновь ослабла,почти рухнула,когда её правители,а вслед за ними и народ,отошли от веры в сторону"очищенного"шаблоного христианства Никона и Святейшего синода,дойдя до семнадцатого года фактически само-уничтожилось христианство, в среде- народа.Как то так,да и сейчас пробуют восстановится но увы,народ не тянется(так как опять же стараются бороться с обычаями предков), а эти все новопостроенные храмы лишь пиар и только.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Понятно. Партия, а вернее фюрер, должна сама себя чистить. Это интересно. Один царь-фюрер должен периодически расстреливать все свое правительство почти в полном составе, а заодно еще пару миллионов человек на всякий случай. Где же столько миллионов-то набрать ?Что же это за система такая ? А вдруг царь окажется как он и оказался злодеем ? И кому нужна такая страна кроме рабов и палачей ? Если такая страна вдруг появится на территории России я несмотря на старость сразу начну с ней бороться всеми методами, доступными и нет...Последний раз редактировалось Иванов62; 25 March 2013, 11:50 PM.Комментарий
-
Зикар, и к образованию я бы добавил нравственность, нас учили нравственности.
По моему христианином не может быть скажем так "ярый ненавистник Сталина и СССР" ибо судит той мерой, которую и осуждает своей ненавистью. А суд должен быть справедливым, а что б он был справедливым надо подходить к оценкам трезво, не предвзято основываясь на фактах.
Среднюю Азию захватили, Польшу захватили, Украину, Прибалтику, Грузию - ну тут кто как понимает, но по сути тоже, хотя и не сразу, Сибирь захватили.
А нравственность вот она - больных СПИДом (на душу населения) будет скоро как в Африке, когда Европе-то угнаться.
Не удивительно, хотя и печально, что находясь на явном спаде нравственности Россия нагло поучает иные народы
Россия занимает первое место в мире - YouTube
Даже если только четверть тут правда, это - приговор.
Собсна, а кто её слушает? Настоящий христианин - если он христианин, а не дешёвка - начинает с критики себя любимого, а до остальных часто и не доходит. Но русские якобы христиане так любят купаться в самолюбовании, не имея на это ни малейших оснований...
Вот этот поток самобахвальства, когда говорят, что в Европе была инквизиция, а в России - нет - а потом узнаёшь, что была, когда ставят своих христиан выше чужих,
когда народ, подобно Ниневии, до краёв исполнился греха, а потом не хочет даже слышать об этом (кто б сомневался) - вот это всё отвратило меня от народа.
Какая нравственность! Нравственность урок, ещё не сидящих в тюрьме? Нравственность люмпенов, ищущих как бы что стащить, нравственность чиновников, мечтающих украсть миллион? Это всё до боли знакомо и родилось не вчера...
Добавьте при этом, что я ничего не понимаю, и картина будет закончена.Последний раз редактировалось Акесий; 26 March 2013, 02:29 AM.Комментарий
-
Понятно. Партия, а вернее фюрер, должна сама себя чистить. Это интересно. Один царь-фюрер должен периодически расстреливать все свое правительство почти в полном составе, а заодно еще пару миллионов человек на всякий случай. Где же столько миллионов-то набрать ?Что же это за система такая ? А вдруг царь окажется как он и оказался злодеем ? И кому нужна такая страна кроме рабов и палачей ? Если такая страна вдруг появится на территории России я несмотря на старость сразу начну с ней бороться всеми методами, доступными и нет...
А он окажется, опыт истории говорит о том, что добрых царей нет.
- - - Добавлено - - -
Ну и наконец самый ближайший эпизод истории. Начало ХХ века В одном из сел Крестецкого уезда Новгородской губерни,судился поп с мужиками по курьезнейшему поводу.Прибыв в село недавно вышедшей из семинарии,не знал горя,пока прихожане не позвали его с кадилом к жальнику.(Жальник это специфическая особенность захоронений русского Севера-сельское кладбище усаженное деревьями и обложено по периметру валунами с изваяниями кумиров.) В дни поминовения-на девятый день,на сороковой,на годины,на Родительскую субботу,на радуницу-туда приносят и повязывают на стволы и ветки деревьев подарки усопшим-яркие ленты,платки,иногда целые рубахи. Молодому священнику христианину после семинария это показалось не слишком радующий взор.Европейская Россия ХХвек-стоят каменные истуканы.-Кади батюшка, так стали просили Хозяев(Богов) о дожде и урожае.На возмущённый отказ участвовать в "идолопоклонстве" прихожане ответили пастырю.-Ничего не знаем.Прошлые батюшки кадили и ты кади,а то работать и кормить не станем-обязаностев не исполняешь.В конце концов,приносили же в жертву Илье Громовику быков,и батюшки не протестовали!(Как известно Илья Громовик у русских стал проецироваться с Перуном) Закончилось это тем ,что из волости прибыла полиция,мужиков перепороли,истуканы побросали в реку,строптивых же заковали в кандалы и отправили на каторгу в Сибирь. А теперь вопрос Иванов вам,как Вы думаете почему русский мужик в революцию не щадил ни церковь ни священников?
Ну, это не первый пример насилия православной церкви и предательства национальных интересов русскими же.
Змеевик - на одной стороне христианский образ, на другой - языческий.
Я же говорю - молодой народ.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Иванов62;4154667]Понятно. Партия, а вернее фюрер, должна сама себя чистить. Это интересно. Один царь-фюрер должен периодически расстреливать все свое правительство почти в полном составе, а заодно еще пару миллионов человек на всякий случай. Где же столько миллионов-то набрать ?Что же это за система такая ?По этой причине А вдруг царь окажется как он и оказался злодеем ?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Акесий;4154886]
А он окажется, опыт истории говорит о том, что добрых царей нет.Вы вообще верите в человека?
Змеевик - на одной стороне христианский образ, на другой - языческий.
Я же говорю - молодой народ.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Акесий, я уже констатировал фразой Задорного (за что кстати получил 3 балла) что мои попытки вести с Вами диалог не в "европейском" стиле заведомо обречены на провал. Подозреваю, что и эта моя третья попытка, донести до Вас истинное положение вещей скорее всего не увенчается успехом...Но... "Я хоть попытался! Я хоть попробовал, черт возьми!" (с)Комментарий
Комментарий