Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Крутиков
    Вы здесь дурите всех 6 ой год.Прикинулись евангельским христианством,а исторгаете из себя иудействующую самовлюбленность
    В этом месте плакалЪ.
    Крутиков, ну нельзя так откровенно комплексовать.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Jimmi
      Я ведь намекнул Вам про радугу, дал возможность чистосердечно раскаяться.
      Но нет! Дальше игра в несознанку и отрицалово.
      Ну с какой бы это стати еврейский б-г обещал после потопа никого не убивать?
      Это как-то не в его правилах - пацифизм.
      Завет звучал примерно так: "Более вас, поганцев, топить не буду - природу жалко".
      Улыбнулся.
      Нет, Jimmi, вот тут #1194 Вы изволили выдать на гора душераздирающий перл: И с какой бы это стати б-г отменял Ноев завет о прекращении расправ над всем живым? (с)Jimmi

А вот тут #1199 я Вам ответил: Jimmi, Вы всегда читаете тексты с таким дивным понимаем их смысла? Читаем: поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли (Быт,9:11)
      Прямой текст: Бог обещает более не уничтожать всё живущее потопом.
      Обещаний более никого не уничтожать, или не уничтожать иным чем потоп способом - Бог не давал
      . (с) Йицхак

Так что Ваш рассказ о намеках мне - мягко говоря, из области Ваших фантазий.
      Но рад, что теперь Вы поняли, что в очередной раз ляпнули не то.
      И даже застеснялись ляпнутого (ну, раз решили приписать мне)

Остальное, уж простите великодушно, не ко мне: я не специалист в потоках сознания.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Сообщение от Крутиков
        Я специально разделил ваше сообщение-ефесянам отдельно,по плоти отдельно.
        Писание (ефесянам)вас никак не затронуло -вы сразу перешли на плотское.
        Меня не волнуют ваши соблазны-собрания,и их отношение к вам по по половому признаку.
        Я вам сказал про Писание,в которое вы мне советовали углубиться.(предполагалось ,что вы уже углубленная?)
        Вы сказали свое видение и только, а ваше это ваше, даже если вами очень любимое, оно только ваше.
        Пустых разговоров лучше избегать.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Йицхак
          Вы просто не поняли, что она сказала.
          и это говорит человек который считает что евреи страдают манией преследования ) поэтому все я понял что она сказала.

Сообщение от Йицхак
          Ничего. Меня они совершенно не волнуют, пока не нарушают ничьих прав.
          это тоже давно известно , самое главное чтобы не нарушали права вашей группы , а то что были нарущены права тех евреев прошедщих концлагерь , вы забываете .
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от germes_287741
            то что были нарущены права тех евреев прошедщих концлагерь , вы забываете .
            Вы "забыли" рассказать, какие конкретно права.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Йицхак
              Вы "забыли" рассказать, какие конкретно права.
              зная ваши проблемы с памятью и особенностями нравственного восприятия , в русле ваших притензий подскажу , их лишили права , на оплачиваемый труд там в концлагере , нарушили право на фиксированную 40 часовую рабочую неделю , нарушили право на отдых , согласно трудовому кодексу германии того времени ну и так по мелочи , право свободного передвижения и физической неприкосновенности личности . поэтому да вы правы им пришлось проваляться какое то время в концлагере , не приложив усилия чтобы заработать там денег на обеспеченную старость , сохранить здоровье и способность работать вплоть до пожилого возраста , пока маялись за возможность образования государства израиль , поэтому да прибыв в израиль старыми инвалидами на обеспеченность жильем они могут не расчитывать . налоги же они не отдали государству , на шару щас приехали и хотят все готовое получить забрав у местных налогоплательщиков . вы правы
              Спасение в Боге

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

зная ваши проблемы с памятью и особенностями нравственного восприятия
                Боюсь, не мои.
                Бо когда сытый старичок рассказывает как неправильно работает канализация в его доме, а сантехники "ни куют, не мелют" - это, конечно, можно назвать преследованием репатриантов и нарушением прав жертв нацизма. Но только если обладать ну, очень-очень сильным воображением.
                в русле ваших притензий
                Вы меня с кем-то путаете.
                там в концлагере , нарушили право на
                Там - нарушили.
                Но есть маленький пустячок: Израиль - не там и их прав не нарушал, а за нарушение их прав там, они получают в Израиле компенсацию в размерах, которые в СССР/России им и не снились.
                Собственно, именно поэтому они приехали в Израиль из СССР/России.

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Йицхак, мы Вас теряем.
                  Я ещё раз спрошу - какие основания для отмены Ноева завета о прекращении расправы над всем живым, т. е. над всякой плотью?
                  И ещё раз спрошу - какие вообще основания полагать, что б-г отменяет свои заветы?
                  По-Вашему б-г, как адвокат-еврей, типа:" Я же не обещал, что не буду сжигать всё живое.
                  Я обещал, что не буду топить " и т. п.

Где у Захарии, и вообще, в ВЗ пророчество о том, что в День Великого Ахтунга будет тотальное истребление всего живого, т. е. ВСЯКОЙ ПЛОТИ, т. е., всего что было создано за 6 дней?

Потоп предназначался именно, как средство стерилизации, ибо:
                  И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                  Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                  Если же Вы об этом:
                  Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят
                  тотальном огненном потопе, то тогда да, согласен - еврейский б-г большой оригинал: "Я не буду вас топить, поганцы - природу жалко. Отныне только ковровые бомбардировки напалмом."
                  Йицхак, ссылочку на другие стихи ВЗ и НЗ, которые подтверждают слова Петра о тотальном уничтожении биосферы Земли в огненном катаклизме, плиз.

То, что еврейский б-г не обещал прекратить расправы над людьми - это и так понятно.
                  Пацифизм - не самая сильная его сторона.
                  После потопа расправы касались уже только людей.
                  Деревья, которым люди присвоили статус "священный", тоже, правда попадали под раздачу. Целыми рощами.
                  Но никак не по своей вине.

В Ноевом завете чётко сказано - потопа больше не будет тчк.
                  Тотального уничтожения ВСЕЙ ПЛОТИ не будет тчк.

А в Захарии б-г почему-то, согласно Йицхаку, этот завет отменяет.
                  Хотя "день Господень" касается, в основном, людей.
                  Трава и зверушки, конечно, тоже попадают под раздачу.
                  Но уж никак не за свои грехи.
                  Йицхак, ещё раз, какой завет, согласно Захарии подлежит пересмотру с преломлением жезла благоволения?
                  Ноев, касающийся ВСЯКОЙ ПЛОТИ или Авраамов, касающийся людей?
                  Даю возможность реабилитироваться.
                  Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                  Можно говорить всё, что думаешь.
                  О себе.
                  И о них.

Основные догматы йцукенианства
                  Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                  Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                  Йцукен Сын

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Двора
                    Вы сказали свое видение и только, а ваше это ваше, даже если вами очень любимое, оно только ваше.
                    Пустых разговоров лучше избегать.
                    Я заметил,что это ваша коллективная мудрость -пустота.
                    По существу,после одного поста,вам бывает сказать нечего.

Исаия 49 1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
                    2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
                    3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.

1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно
                    тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены
                    одним Духом.

Приняли ли вы Духа Святого уверовавши?

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Йицхак
                      В этом месте плакалЪ.
                      Крутиков, ну нельзя так откровенно комплексовать.
                      Мандраж опять?
                      Про Бога ,естественно, забыли.

Исаия 48 1 Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
                      2 Ибо они называют себя [происходящими] от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему.
                      3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
                      4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;

1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно
                      тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены
                      одним Духом.

Приняли ли вы Духа Святого уверовавши?

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Йицхак
                        Боюсь, не мои.
                        потому и боитесь ийцхак , что даже подсознательно интуитивно чувствуете что они ваши , раз сознательно не получается )

Сообщение от Йицхак
                        Бо когда сытый старичок рассказывает
                        данный вопрос о том , что доверие к видео было бы только в том случае если бы старик был грязный блощинный и в рубище мы уже обсуждали , у вас действительно большие проблемы с памятью ийцхак ) напомню результат тех обсуждений , человеку можно верить ни только если он обязательно грязно и нище выглядит ) понятно ваше желание судить по себе , это типичное заблуждение всех людей )

Сообщение от Йицхак
                        .. как неправильно работает канализация в его доме, а сантехники "ни куют, не мелют" - это, конечно, можно назвать преследованием репатриантов и нарушением прав жертв нацизма.Но только если обладать ну, очень-очень сильным воображением.
                        поэтому вам не нужно использовать воображение при просмотре видео ) , просто слушайте и смотрите . зная что и с этим у вас проблемы , подскажу, старик там сказал что денег получаемых из германии нихватает на оплату жилья ) оплата жилья , снова подскажу, это оплата самой арендуемой жилой площади , оплата электро газо водоснабжения , оплата вывоза бытового мусора и да то что вы отметили , оплата работы комунальных служб на случай поломок )

Сообщение от Йицхак
                        Вы меня с кем-то путаете
                        ну это лишь очередное проявление , потверждение вашей плохой памяти )

Сообщение от Йицхак
                        Но есть маленький пустячок: Израиль - не там и их прав не нарушал, а за нарушение их прав там, они получают в Израиле компенсацию в размерах, которые в СССР/России им и не снились.
                        а вот тут в йицхак вас похвалю , вы совершенно непонимая ) , потвердили верность слов библии , и весь этот сыр бор который я к этому специально завел ) а в чем верность , рассказывать опять придеться мне )
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

«И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию.»
                          Не этот ли завет был пересмотрен и "сия земля" была отдана другим потомкам Авраама, измаильтянам?
                          Не измаильтяне ли приступали и приступают к стенам Иерусалима?
                          Не о арабо-еврейском ли конфликте, его развитии и завершении пророчество?
                          Не о разрыве ли завета с народами, произошедшими от Авраама через Измаила?
                          Не правомерен ли этот разрыв?
                          Заметьте, Йицхак, в целом завет о произведении богом особого народа от Авраама и его особом статусе изменений не претерпел.

б-г по определению, не отменяет своих заветов, особенно односторонних мораториев.
                          А вот двухсторонний договор всегда содержит пункты "обязательства сторон" и "штрафные санкции".

Исходя из этого, снова вопрос - как правильно определить иудея, годного для целования и хватания, чтобы не пойти вместе с ним под раздачу в "тот день".
                          По происхождению от мамы-папы, по обрезанию, по кипе/пейсам/мегандавиду на шее/меноре на столе в офисе/пищевым ограничениям/авто-заявлениям о еврействе и прочим косвенным признакам, которые уже обсуждались в теме о Крымской Калифорнии.

Меня тут посетила неожиданная мысль: "А что если Йицхак считает евреями не всех евреев, которые считают себя евреями?
                          Что, если Йицхак считает евреями лишь небольшую часть евреев, к-рую он называет "харедим"?
                          Что, если хватать и целовать надо именно харедим, поскольку остальных - фтопку по причине разломанной благоволящей палки?".
                          Что, если Йицхак также придерживается доктрины "малого стада - избранного остатка", но в этом не признаётся?
                          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                          Можно говорить всё, что думаешь.
                          О себе.
                          И о них.

Основные догматы йцукенианства
                          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                          Йцукен Сын

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Jimmi
                            Йицхак, мы Вас теряем.
                            Я ещё раз спрошу - какие основания для отмены Ноева завета о прекращении расправы над всем живым, т. е. над всякой плотью?
                            И ещё раз спрошу - какие вообще основания полагать, что б-г отменяет свои заветы?
                            По-Вашему б-г, как адвокат-еврей, типа:" Я же не обещал, что не буду сжигать всё живое.
                            Я обещал, что не буду топить " и т. п.
                            Где у Захарии, и вообще, в ВЗ пророчество о том, что в День Великого Ахтунга будет тотальное истребление всего живого, т. е. ВСЯКОЙ ПЛОТИ, т. е., всего что было создано за 6 дней?
                            Потоп предназначался именно, как средство стерилизации, ибо:
                            Если же Вы об этом:
                            тотальном огненном потопе, то тогда да, согласен - еврейский б-г большой оригинал: "Я не буду вас топить, поганцы - природу жалко. Отныне только ковровые бомбардировки напалмом."
                            Йицхак, ссылочку на другие стихи ВЗ и НЗ, которые подтверждают слова Петра о тотальном уничтожении биосферы Земли в огненном катаклизме, плиз.
                            То, что еврейский б-г не обещал прекратить расправы над людьми - это и так понятно.
                            Пацифизм - не самая сильная его сторона.
                            После потопа расправы касались уже только людей.
                            Деревья, которым люди присвоили статус "священный", тоже, правда попадали под раздачу. Целыми рощами.
                            Но никак не по своей вине.
                            В Ноевом завете чётко сказано - потопа больше не будет тчк.
                            Тотального уничтожения ВСЕЙ ПЛОТИ не будет тчк.
                            А в Захарии б-г почему-то, согласно Йицхаку, этот завет отменяет.
                            Хотя "день Господень" касается, в основном, людей.
                            Трава и зверушки, конечно, тоже попадают под раздачу.
                            Но уж никак не за свои грехи.
                            Йицхак, ещё раз, какой завет, согласно Захарии подлежит пересмотру с преломлением жезла благоволения?
                            Ноев, касающийся ВСЯКОЙ ПЛОТИ или Авраамов, касающийся людей?
                            Даю возможность реабилитироваться.
                            Jimmi, простите великодушно, я не специалист в потоках сознания.
                            А на Ваш вопрос о том, что это за завет с народами всей земли - я Вам ответил: это завет, озвученный Ною в кн.Бытие.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Йицхак
                              А Вы что, хотели, чтобы за германские конслагер им платил СССР. - во губу раскатал
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

потому и боитесь ийцхак , что даже подсознательно интуитивно чувствуете что они ваши , раз сознательно не получается )
                                данный вопрос о том , что доверие к видео было бы только в том случае если бы старик был грязный блощинный и в рубище мы уже обсуждали , у вас действительно большие проблемы с памятью ийцхак ) напомню результат тех обсуждений , человеку можно верить ни только если он обязательно грязно и нище выглядит ) понятно ваше желание судить по себе , это типичное заблуждение всех людей )
                                поэтому вам не нужно использовать воображение при просмотре видео ) , просто слушайте и смотрите . зная что и с этим у вас проблемы , подскажу, старик там сказал что денег получаемых из германии нихватает на оплату жилья ) оплата жилья , снова подскажу, это оплата самой арендуемой жилой площади , оплата электро газо водоснабжения , оплата вывоза бытового мусора и да то что вы отметили , оплата работы комунальных служб на случай поломок )
                                ну это лишь очередное проявление , потверждение вашей плохой памяти )
                                а вот тут в йицхак вас похвалю , вы совершенно непонимая ) , потвердили верность слов библии , и весь этот сыр бор который я к этому специально завел ) а в чем верность , рассказывать опять придеться мне )
                                Это всё хорошо: горячо, от души, с выражением.

Но всё равно не понял, с какого боку поломка канализации и нерадивость сантехников являются свидетельством преследования репатриантов или нарушением прав жертв нацизма.
                                Попробуйте объяснить еще раз.

Комментарий

Обработка...