Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от timur123456789
    Во всех местах Библии где говорится об Израиля, народе Божьем, Сианай, племя еврейское ИМЕЮТСЯ в виду Христиане или живущие по воле Бога.
    Жесть.
    Даже без комментариев.

Хотя, нет, один есть: не мечтайте о себе; (Рим,12:16)

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Йицхак
      Жесть.
      Даже без комментариев.
      Однако это правда.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Однако это правда.
        Да, что-то такое я и подумал: если написано "племя Израилево" - то это христианах.
        А о ком же еще-то?

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Йицхак
          Да,да, это однозначно обо мне.
          И каждый раз я писал об этом под ником germes_287741.
          также вынужден признать йицхак что библии вы не знаете ) о чем это книга вы пока представления не имеете )
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от germes_287741
            также вынужден признать йицхак что библии вы не знаете ) о чем это книга вы пока представления не имеете )
            Как скажете.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Йицхак
              Да, что-то такое я и подумал: если написано "племя Израилево" - то это христианах.
              А о ком же еще-то?
              Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
              Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Вот здесь Иисус явно говорит евреям по плоти что ОНИ НЕ ПЛЕМЯ Израилево так как они не живут по Воли Бога :
              Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 39:
              Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                А предыдущие 86 страниц прочитать какая стихия помешала?
                Вам померещилось что там было нечто объективное.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
                  Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  И?
                  Что цитирует Ап.Павел? О ком это в том источнике, который Ап.Павел цитирует?
                  Вот здесь Иисус явно говорит евреям по плоти что ОНИ НЕ ПЛЕМЯ Израилево так как они не живут по Воли Бога :
                  Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 39:
                  Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  Скольким человекам Он это говорит?
                  Типо, если Вася, Петя и Сережа тоже - отъявленные мерзавцы, то это означает, что весь русский народ - отъявленные мерзавцы?
                  Я Вас правильно понял?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Йицхак
                    И?
                    Что цитирует Ап.Павел?Скольким человекам Он это говорит?
                    Типо, если Вася, Петя и Сережа тоже - отъявленные мерзавцы, то это означает, что все русские отъявленные мерзавцы?
                    Я Вас правильно понял?
                    Мой пост означает что , Народ Божий это :
                    1)Те кто живут по Воли Бога , а не те кто по плоти себя такими считают.

Господь говорит об этом:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
                    ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Его семья или его народ это те кто исполняют Его Волю.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Мой пост означает что
                      Я разве спросил, что означает Ваш пост?
                      Я спросил: что (какой источник) цитирует Ап.Павел? О ком говорится в том источнике, который Ап.Павел цитирует?

Ответить получится?
                      Его семья или его народ это те кто исполняют Его Волю.
                      1) Где это Вы такую белиберду вычитали, что Иисус говорил, что тот, кто выполняет волю Бога - его (Иисуса) народ? 2) кому Иисус говорил слова "тот мне брат, и сестра, и матерь"? иудеям или кому-то другому?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Йицхак
                        Я разве спросил, что означает Ваш пост?
                        Я спросил: что (какой источник) цитирует Ап.Павел? О ком говорится в том источнике, который Ап.Павел цитирует?

Ответить получится?1) Где это Вы такую белиберду вычитали, что Иисус говорил, что тот, кто выполняет волю Бога - его (Иисуса) народ? 2) кому Иисус говорил слова "тот мне брат, и сестра, и матерь"? иудеям или кому-то другому?
                        (какой источник) цитирует Ап.Павел?
                        Не знаю, в полне возможно Слово Божье.

кому Иисус говорил слова "тот мне брат, и сестра, и матерь"
                        Иисус говорит этом тем кто исполняют волю Божью.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Не знаю, в полне возможно Слово Божье.
                          Если не знаете, то к чему даете цитаты ни к селу ни к городу? (да еще и цитаты напрочь опровергающие то, что хотите сказать).

Ап.Павел цитирует Второзаконие: и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ... если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею (Втор,30:1-10)

Т.е. Павел прямым текстом говорит: иудей - это только тот, кто соблюдает все заповеди закона, такому Бог сердце и обрежет. А кто заповеди закона не соблюдает - тот не иудей.

И о христианах тут и намека нет, даже рядом.
                          Иисус говорит этом тем кто исполняют волю Божью
                          И какой они, эти "те", которым он говорит, национальности?

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

[QUOTE=Йицхак;3639642]Если не знаете, то к чему даете цитаты ни к селу ни к городу? (да еще и цитаты напрочь опровергающие то, что хотите сказать).

Ап.Павел цитирует Второзаконие: и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ... если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею (Втор,30:1-10)

Т.е. Павел прямым текстом говорит: иудей - это только тот, кто соблюдает все заповеди закона, такому Бог сердце и обрежет. А кто заповеди закона не соблюдает - тот не иудей.

И о христианах тут и намека нет, /QUOTE]

Как нет ?!! Тут явно говорится именно о Христианах , ибо Христиане это те кто совершают обрезание сердце и те кто исполняют волю Господа , в (Втор,30:1-10) написано именно о них.

И какой они, эти "те", которым он говорит, национальности?
                            Их национальность - народ Божий.

Они это те кто: те кто совершают обрезание сердце и те кто исполняют волю Господа. (Христиане)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Как нет ?!! Тут явно говорится именно о Христианах , ибо Христиане это те кто совершают обрезание сердце и те кто исполняют волю Господа , в (Втор,30:1-10) написано именно о них.
                              Второзаконие - это о христианах?
                              Жесть.
                              Их национальность - народ Божий.
                              когда нескольким иудеям Иисус говорит "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы" - Вы утверждаете, что это об иудеях как о народе, а когда Иисус нескольким иудеям говорит "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" - Вы сразу резко "забываете", кто по национальности люди, которым это сказано.
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 June 2012, 04:18 AM.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Йицхак
                                Второзаконие - это о христианах?
                                Жесть.Изволите лицемерить.
                                Поначалу думал, что просто не понимаете в силу своего ума, а теперь вижу: делаете это вполне сознательно.

Бо когда нескольким иудеям Иисус говорит "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы" - Вы утверждаете, что это об иудеях как о народе, а когда Иисус нескольким иудеям говорит "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" - Вы сразу забываете кто по национальности люди, которым это сказано.
                                "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы" - говорится О ВСЕХ ЛЮДЯХ не зависимо кто они по плоти.

"кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" - говорится О ВСЕХ ЛЮДЯХ не зависимо кто они по плоти.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...