Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Вот здесь Иисус явно говорит евреям по плоти что ОНИ НЕ ПЛЕМЯ Израилево так как они не живут по Воли Бога :
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 39:
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
И?Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Что цитирует Ап.Павел? О ком это в том источнике, который Ап.Павел цитирует?Вот здесь Иисус явно говорит евреям по плоти что ОНИ НЕ ПЛЕМЯ Израилево так как они не живут по Воли Бога :
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 39:
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Скольким человекам Он это говорит?
Типо, если Вася, Петя и Сережа тоже - отъявленные мерзавцы, то это означает, что весь русский народ - отъявленные мерзавцы?
Я Вас правильно понял?Комментарий
-
Мой пост означает что , Народ Божий это :
1)Те кто живут по Воли Бога , а не те кто по плоти себя такими считают.
Господь говорит об этом:
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Его семья или его народ это те кто исполняют Его Волю.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Я разве спросил, что означает Ваш пост?
Я спросил: что (какой источник) цитирует Ап.Павел? О ком говорится в том источнике, который Ап.Павел цитирует?
Ответить получится?1) Где это Вы такую белиберду вычитали, что Иисус говорил, что тот, кто выполняет волю Бога - его (Иисуса) народ? 2) кому Иисус говорил слова "тот мне брат, и сестра, и матерь"? иудеям или кому-то другому?Его семья или его народ это те кто исполняют Его Волю.Комментарий
-
Я разве спросил, что означает Ваш пост?
Я спросил: что (какой источник) цитирует Ап.Павел? О ком говорится в том источнике, который Ап.Павел цитирует?
Ответить получится?1) Где это Вы такую белиберду вычитали, что Иисус говорил, что тот, кто выполняет волю Бога - его (Иисуса) народ? 2) кому Иисус говорил слова "тот мне брат, и сестра, и матерь"? иудеям или кому-то другому?Не знаю, в полне возможно Слово Божье.(какой источник) цитирует Ап.Павел?
Иисус говорит этом тем кто исполняют волю Божью.кому Иисус говорил слова "тот мне брат, и сестра, и матерь"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Если не знаете, то к чему даете цитаты ни к селу ни к городу? (да еще и цитаты напрочь опровергающие то, что хотите сказать).
Ап.Павел цитирует Второзаконие: и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ... если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею (Втор,30:1-10)
Т.е. Павел прямым текстом говорит: иудей - это только тот, кто соблюдает все заповеди закона, такому Бог сердце и обрежет. А кто заповеди закона не соблюдает - тот не иудей.
И о христианах тут и намека нет, даже рядом.Иисус говорит этом тем кто исполняют волю Божью
И какой они, эти "те", которым он говорит, национальности?
Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;3639642]Если не знаете, то к чему даете цитаты ни к селу ни к городу? (да еще и цитаты напрочь опровергающие то, что хотите сказать).
Ап.Павел цитирует Второзаконие: и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ... если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею (Втор,30:1-10)
Т.е. Павел прямым текстом говорит: иудей - это только тот, кто соблюдает все заповеди закона, такому Бог сердце и обрежет. А кто заповеди закона не соблюдает - тот не иудей.
И о христианах тут и намека нет, /QUOTE]
Как нет ?!! Тут явно говорится именно о Христианах , ибо Христиане это те кто совершают обрезание сердце и те кто исполняют волю Господа , в (Втор,30:1-10) написано именно о них.
Их национальность - народ Божий.
И какой они, эти "те", которым он говорит, национальности?
Они это те кто: те кто совершают обрезание сердце и те кто исполняют волю Господа. (Христиане)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Второзаконие - это о христианах?
Жесть.когда нескольким иудеям Иисус говорит "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы" - Вы утверждаете, что это об иудеях как о народе, а когда Иисус нескольким иудеям говорит "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" - Вы сразу резко "забываете", кто по национальности люди, которым это сказано.Их национальность - народ Божий.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 June 2012, 04:18 AM.Комментарий
-
"если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы" - говорится О ВСЕХ ЛЮДЯХ не зависимо кто они по плоти.Второзаконие - это о христианах?
Жесть.Изволите лицемерить.
Поначалу думал, что просто не понимаете в силу своего ума, а теперь вижу: делаете это вполне сознательно.
Бо когда нескольким иудеям Иисус говорит "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы" - Вы утверждаете, что это об иудеях как о народе, а когда Иисус нескольким иудеям говорит "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" - Вы сразу забываете кто по национальности люди, которым это сказано.
"кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" - говорится О ВСЕХ ЛЮДЯХ не зависимо кто они по плоти.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Комментарий