Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ханна Тапуах
    Участник

• 01 August 2011
    • 109

Сообщение от Виталич
    О!Н-даааааааааааааа.
    Шолом,Ханна!
    Просьба тогда : определите состав авторитетного для Вас Нового Завета.
    Мы верим Богу,который даровал Вечный Закон своим избранным детям
    Числа. Глава 23. Стих 19
    Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Христос нигде и никогда не говорил ,что с Его приходом изменился Закон
    Так что все же изменилось с приходом Христа? Если до Его прихода язычники могли войти в Божий народ только став иудеями, то теперь мы входим крещением через дверь Иисуса Христа, который пришел в мир от корня Давидова корня иудейского, пришел как иудей и прожил как иудей. Христос сказал: «Я есмь Лоза, а вы ветви».(Иоан. 15:5) Язычники дички виноградные бывают по милости Божьей привиты к Христу. Привиты силой Святого Духа. Может ли жить по своим законам привитая ветвь? Питаться иными соками, чем природные иудейские ветви? Цвести и плодоносить в иное время? Нет! Один закон для природного жителя и для пришельца. (Исх. 12:49; Иоанн. 10:16) Истина!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от babay
      Так было что Господу мне прощать...))
      чморить Викисловарь
      В данном случае использовалось как "угнетать". По-современному - прессовать.
      Благословений.
      Ага.
      Термин из казарм СА Вы ,значица, к евреям пристегнули?
      ну шоп им жисть -мёдом не казалась!
      ............Думаю здесь немного не так: наказать - не всегда подвергнуть наказанию.
      Чаще в Библии -наказать:дать наказ.
      К исправлению грешника.
      Одного или народа, тем более ,что только что ( см. выше) определил - Израиль.
      Кого Господь любит- того и наказУет, желая исправления грешника.
      Помните же - покайтесь...
      В общем как-то так.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Ханна Тапуах
        Мы верим Богу,который даровал Вечный Закон своим избранным детям
        Числа. Глава 23. Стих 19
        Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Христос нигде и никогда не говорил ,что с Его приходом изменился Закон
        Так что все же изменилось с приходом Христа? Если до Его прихода язычники могли войти в Божий народ только став иудеями, то теперь мы входим крещением через дверь Иисуса Христа, который пришел в мир от корня Давидова корня иудейского, пришел как иудей и прожил как иудей. Христос сказал: «Я есмь Лоза, а вы ветви».(Иоан. 15:5) Язычники дички виноградные бывают по милости Божьей привиты к Христу. Привиты силой Святого Духа. Может ли жить по своим законам привитая ветвь? Питаться иными соками, чем природные иудейские ветви? Цвести и плодоносить в иное время? Нет! Один закон для природного жителя и для пришельца. (Исх. 12:49; Иоанн. 10:16) Истина!
        Благодарю.
        Могу ли я понять это как то, что книги Нового Завета Вы не принимаете вообще?
        Все.
        Верно ли я Вас понял?
        ...................ЗЫ:
        Может ли жить по своим законам привитая ветвь? Питаться иными соками, чем природные иудейские ветви? Цвести и плодоносить в иное время? Нет! Один закон для природного жителя и для пришельца. (Исх. 12:49; Иоанн. 10:16) Истина!
        Позволю себе ремарку:прививаю виноград довольно давно.
        Не противоречу Вашей логике,не понимаю до конца насколько принимаете Вы Новый Завет -но хочу сказать , что привитая ветвь винограда ( подвой) может цвести и плодоносить по своим законам.И давать урожай - отличный от маточного куста.
        Подвой тем и ценен.
        Последний раз редактировалось Виталич; 02 June 2012, 01:54 PM.
        ......чьё?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Виталич
          Ага.
          Термин из казарм СА Вы ,значица, к евреям пристегнули?
          ну шоп им жисть -мёдом не казалась!
          ............Думаю здесь немного не так: наказать - не всегда подвергнуть наказанию.
          Почему из казарм? И почему вы не видите общего между историей еврейского народа и любого другого?
          Это у меня сейчас, к примеру, молоко и мед. Когда к Богу обратился. А раньше и казармы были, и чмуреж.))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от babay
            Почему из казарм?
            ЧревычайноМощнаяОрганизация/ЧеловекМоральноОпущенный/ЧелМосковскойОбласти= юмор СА.
            Процесс "деморализации" -
            чмуреж
            или через "о" от чмо?
            Привращать в чмо -чморить.
            Всё это от несвободы.
            Хоть - зоны ,хоть - СА.
            И почему вы не видите общего между историей еврейского народа и любого другого?
            Не знаю.
            оч. сложные процессы.
            Есть - общее, но больше- различий.
            В Ветхом Завете - особенно.
            Это у меня сейчас, к примеру, молоко и мед.
            живут же люди.
            ......чьё?

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

[QUOTE=Ханна Тапуах;3622914]Ясно ,что речь идёт о Павле апостоле язычников.Павел говорит: «Где нет закона, нет и преступления». Не слышите ли за этим вкрадчивое шипение сатаны, древнего змия, стремящегося разрушить силу жертвы Христа? Точно так же змей шипел в Эдемском саду в уши первой женщины: «Вас Бог обманывает, съешьте и не умрете, ослушайтесь и постигните» Слышите, как шипит Павел: «Вас Бог обманывает» Павел лжец! Истина в том, что закон всегда и везде есть инструмент противостояния преступлению.[/QUOTEХанна вы не совсем поняли слова апостола, нужно все выписать, что он говорит о законе и тогда при тщательном исследовании соразмеряя одно с другим делать выводы при помощи научающей благодати Божией !Когда скажу про одну национальность жили сии люди ,- они никогда не закрывались, приехали из другой где процветает воровство,- они стали закрываться, эти люди сами себе закон так как жили посовести, а когда пришло преступление, пришел и закон ! Ибо закон положен для непокоривых, для преступников, и там где есть преступление, там он неоюходим, И данный для плоти он даже необъодим где есть преступление ! А где царит Любовь и Истина - которая выше всякого закона в каком сердце царит Христосдля духа там вписана новая заповедь" да любите друг друга" в этом обществе Истины Любви и Духа двери не закрываются, не нужно ни судей, ни обвинителя ни зауона данного для плоти там совершенные взаимоотношения Света Неба, Нового Духовного состояния, там новое духовно телесное человечество без земных национальных признаков гденет ни иудея, ни эллина, ни скифа, ни раба, а будете, как ангелы на небесах сквзал Христос !

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8864

Сообщение от Ханна Тапуах
                Так я правильно вас поняла ,вы беззаконник? Вы не соблюдаете Закон? Как можно любить Бога , игнорируя Его Волю?
                Так закон до времени, а воля Его неизменна. Почему закон связываете с волей?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8864

Новое: А где царит Любовь и Истина - которая выше всякого закона в каком сердце царит Христос для духа там вписана новая заповедь" да любите друг друга" в этом обществе Истины Любви и Духа двери не закрываются, не нужно ни судей, ни обвинителя ни закона данного для плоти там совершенные взаимоотношения Света Неба, Нового Духовного состояния, там новое духовно телесное человечество без земных национальных признаков где нет ни иудея, ни эллина, ни скифа, ни раба, а будете, как ангелы на небесах сказал Христос !
                  Сказал хорошо, только чем нова заповедь:"да любите друг друга", разве предлагалось ранее, не любить ближнего? В чем новизна, разве что в продолжении-(как Я возлюбил вас)....
                  С ув. Монад

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Виталич
                    Многоуважаем(кгм, как прикажете оканчивать теперь это прилагательное? а ?)........ый Новое! последний разоч. убедительнокатегорически просю: определите свою тему!Кратко и ёмко.
                    Дорогой друг Виталич,- ценю ваши замечания и сообщения, как имщие зерно !Простите бываю занят, а наспех т. е. поспешную рационализацию ответов не люблю,-Имя ,- будет новое (подразумеваю сие) фамилия новый ,земное все будет упразднено вы это знаете.Адам в Едеме жил в духовном свете в общении с Богом одна заповедь была смысл и значение не буду объяснять, вы знаете, а после преступления Адама человечество стало плотским душевным и Еврейство как необходимейшая ступень в истории и бытии человечества, душевный путь к Богу, как логическая ступеньсозданная по правде Божией от преступления Адаму через душу к духу через пришествие Мессии,- Христа, который родился на этой чистой ступени ! Чтобы привести как 2 небесный Адам к безгреховному духовному состоянию к раю, в раю только теперь с окончательным запечатлением его в духе уже вкусивши плод древа жизни во Христе что бы пребывать вечно в общении с Богом в Любви и правде в новом духовном теле что и осуществилось во Христе там будет действовать одна новая заповедь Любви,- Любовь от чистого сердца, ибо Бог есть Любовь и пребывающий в Любви,- пребывает в Боге !

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Манад
                      В чем новизна, разве что в продолжении-(как Я возлюбил вас)....
                      Нет. Новизна в том, что ближним теперь назначен и язычник.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от Манад
                        Сказал хорошо, только чем нова заповедь:"да любите друг друга", разве предлагалось ранее, не любить ближнего? В чем новизна, разве что в продолжении-(как Я возлюбил вас)....
                        Дорогой друг разница большая здесь любовь для души для плоти, новая заповедь Христа для Любви вДухе для рожденного свыше вдухе, духовно не для земли как та не для временных взаимоотношений конечного бытия здесь, а для Вечности ! Для вечного Бытия !

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Манад
                          Шабат-Шалом и утром добрым!

Что же ОН вам принес, нехалявщик? Можно услышать, узнать...
                          То же что и всем слышащим и видящим.

Что знаете о совершенстве ангелов и от кого, расскажите пожста.
                          Речь если Вы забыли была о спасении,жизни вечной.Так ангелы могут жить и в физическом теле и в полевой форме движения материи.Свойства ангелов общеизвестны.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8864

Сообщение от Novoe
                            Дорогой друг разница большая здесь любовь для души для плоти, новая заповедь Христа для Любви вДухе для рожденного свыше вдухе, духовно не для земли как та не для временных взаимоотношений конечного бытия здесь, а для Вечности ! Для вечного Бытия !
                            Друг мой любезный, а разве здесь о плотской любви говорится?
                            Так Ветхий Завет и учит любви. "И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10
                            Заповеди любви и есть заповеди Ветхого Завета с её "око за око", это тоже заповеди любви и основа всего Ветхого Завета есть любовь, так Христос сказал. "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."Мат.22
                            На любви к Богу и ближнему стоит весь закон и пророки
                            С ув. Монад

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Виталич
                              ЧревычайноМощнаяОрганизация/ЧеловекМоральноОпущенный/ЧелМосковскойОбласти= юмор СА.
                              Процесс "деморализации" - или через "о" от чмо?
                              Привращать в чмо -чморить.
                              Всё это от несвободы.
                              Хоть - зоны ,хоть - СА.
                              Нет. С армией это не связано, Да и с чмо тоже. Чего его чмурить, зачем? Оно и так чмо. Так, как я сказал.
                              Не знаю.
                              оч. сложные процессы.
                              Есть - общее, но больше- различий.
                              В Ветхом Завете - особенно.
                              Правда? А как по мне, то история Библии, это моя история. Жил я себе в чреве матери, как в раю. Выперли меня оттель, и облачили в одежды пеленочные...и так далее. И, в конце концов, я пришел обратно к Отцу, покаялся, одели меня в лучшие одежды, напялили кольцо, и посадили за стол. Лепота.))
                              живут же люди.
                              Так ить, Господь, Пастырь мой...))
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Друг Манад вы меня просто не поняли , Христос говоря новая ! этим все сказано ! что она новая,- значит несущая соаершенно новые взаимоотношения в духе рожденном Господь говорит, как Я ! т. е. Моим чувствованием , а любовь к ближнему ! ближнему твоему на земле к его душе очерчено рамками закона и пророков в душе т.е. Христос напоминает им еще душевным не рожденным свыше до дня пятидесятницы напоминая древнюю заповедь,- мир вам

Комментарий

Обработка...