Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

одно
    Сообщение от Novoe
    Дорогой друг Бог живет вне времени все Его проявления дохновеннывсе писание Богодохновенно ислужит для наставлени, обличения и исправления в праведности, ззачем тогда читать бытие, пятикнижие, пророков и так удаляя книги, которые были написаны в прошлом прошу вас поймите что все произошло чрез Слово- Христа , все чрез Него начало быть, что начало быть ! Все нужно и можно исследоваьь Для познания гармонической полноты Его действий и проявлений в которых открываеься неразрывная логическая цепочка Господних заплведей и действий, нельзя хотябы одну малую часть вырвать из Божьего слова все полезно для спасения души ! Написано кто не нарушит и мал йоту Писания, тот великим наречется в царстве Божием !
    Клевета,возводимая,на человека,как,ни что иное,обнаруживает правоту,сего,человека.Разве,я,отвергаю,что-то из С.Писания,призывая соблюдать,одно из,основных,требований,сего,писания,а именно:...не нам,Господи,не нам,но имени,Твоему,даждь славау...;все,что должно,было быть,прославлено в Ветхом завете,прославлено Богом,ни что не забыто,ни прибавить,ни убавить;хочешь прославить Бога?,прославляй,Его,исполнением
    заповедей,данных тебе,Им и все увидят,как велик и прекрасен,твой,Бог,ибо заповеди,Его,на любви основаны;прославляющему,Бога,в настоящем,исполнением,Его,заповедей,не найдется,времени и вспоминать,о прославленном,УЖЕ,прошлом,ибо,дела любви,по отношению,к твоему ближнему, в настоящем,не сравнимо,больше,засвидетельствуют,этому,самому,бли жнему о красоте и величии,твоего,Бога,чем,твои,слова о том,как и кто,сие,делал в прошлом

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Прошлым наставляй себя,ближних,своими,делами любви,по отношению,к ним и в этом,наилучшее прославление Бога

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

одно
        Сообщение от Novoe
        Дорогой друг Бог живет вне времени все Его проявления дохновеннывсе писание Богодохновенно ислужит для наставлени, обличения и исправления в праведности, ззачем тогда читать бытие, пятикнижие, пророков и так удаляя книги, которые были написаны в прошлом прошу вас поймите что все произошло чрез Слово- Христа , все чрез Него начало быть, что начало быть ! Все нужно и можно исследоваьь Для познания гармонической полноты Его действий и проявлений в которых открываеься неразрывная логическая цепочка Господних заплведей и действий, нельзя хотябы одну малую часть вырвать из Божьего слова все полезно для спасения души ! Написано кто не нарушит и мал йоту Писания, тот великим наречется в царстве Божием !
        Клевета,возводимая,на человека,как,ни что иное,обнаруживает правоту,сего,человека.Разве,я,отвергаю,что-то из С.Писания,призывая соблюдать,одно из,основных,требований,сего,писания,а именно:...не нам,Господи,не нам,но имени,Твоему,даждь славау...;все,что должно,было быть,прославлено в Ветхом завете,прославлено Богом,ни что не забыто,ни прибавить,ни убавить;хочешь прославить Бога?,прославляй,Его,исполнением
        заповедей,данных тебе,Им и все увидят,как велик и прекрасен,твой,Бог,ибо заповеди,Его,на любви основаны;прославляющему,Бога,в настоящем,исполнением,Его,заповедей,не найдется,времени и вспоминать,о прославленном,УЖЕ,прошлом,ибо,дела любви,по отношению,к твоему ближнему, в настоящем,не сравнимо,больше,засвидетельствуют,этому,самому,бли жнему о красоте и величии,твоего,Бога,чем,твои,слова о том,как и кто,сие,делал в прошлом,а прошлым наставляй себя

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

одно
          Сообщение от Novoe
          заповедей,данных тебе,Им и все увидят,как велик и прекрасен,твой,Бог,ибо заповеди,Его,на любви основаны;прославляющему,Бога,в настоящем,исполнением,Его,заповедей,не найдется,времени и вспоминать,о прославленном,УЖЕ,прошлом,ибо,дела любви,по отношению,к твоему ближнему, в настоящем,не сравнимо,больше,засвидетельствуют,этому,самому,бли жнему о красоте и величии,твоего,Бога,чем,твои,слова о том,как и кто,сие,делал в прошлом

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от Владимир П.
            Откровенная ложь.Нет у евреев правды Божей.
            Уууу, Володь, как жестоко. Володь, это зараза, как грипп передаётся-во всём евреев винить. Избавься от неё при помощи Господа. Это из сатанинской ,гнилой и лживой книжонки "Протокол сионских мудрецов" вышла на Русь вся ложь как на дрожжах. Потом ей чудик с усиками в Дойчланд интересовался тоже, она ему помогла лагерей понастроить. За что Россия жестоко поплатилась наказаниями от Бога?, а за книжонку и погромы. Ибо в Библии сказано много, много раз, что обожать евреев низзяаа. ............Володь,ты сказал, что в церковь не ходишь. А чё ты не сходишь в воскресенье в молитвенный дом проповеди послушать из Библии? Приди с женой, сядь на последнюю скамейку, послушай проповеди,пение, музыку. Посмотришь как хорошо на душе будет. Господь станет благословлять твоё сердце. Ты нормальный мужик, как "Грешник"(он тож агностик типа, )и тогда меня против полковников и этого чудика поддерживал на атеист форуме. Володь, поверь друг, у меня тож ненависть была к евреям, а когда к Господу обратился, то всё понял чё зачем. Просто ты поддался на всеобщую ложь. Тем более опять в моду вошло ненавидеть евреев.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55218

Сообщение от Владимир П.
              Вы потеряли контекст.Я не просил выражаться на мой счет.Речь шла о знании Христовом.Хотя похоже что Вам тоже ответить по существу нечего и Вы перешли на личности.
              Не забывайтесь пожалуйста,
              разрешили оговорить христиан, что они не отвечают вам как вам хочется, типа нечего им вам ответить,
              так я вам ответила, что христиане берегут вас, видя ваш неадекват отвечают вам вежливо.
              И я вежливо сказала вам, в отличии от вас.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от babay
                Та шож Вы жжоте, афтар?)):И категории "еврейство" Вы не дали исчерпывающее объяснение. И Бог был до появления евреев. И "открылся" значит, что был закрыт, но это не правда. Другое дело, что Его не видели.Послушайте. Вы Его так видите, или так излагаете?...Благословений.
                Поэтому и говорю что из всего Божиего откровения и проявления нельзя убрать ни одной йоты кто бы не пытался умалить их действия и назначение..

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Novoe
                  Поэтому и говорю что из всего Божиего откровения и проявления нельзя убрать ни одной йоты кто бы не пытался умалить их действия и назначение..
                  Так Ваше то откровение и бракованное. Вы сами попробуйте осознать его как следует. А то у Вас вместо жезла миндального дерева саксаул какой то.))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ханна Тапуах
                    Участник

• 01 August 2011
                    • 109

Сообщение от Novoe
                    Да и аминь ! Господь именно в Еврействе открылся со значением " Сущий " в общем плане откровения Божией Правды всем сынам человеческим.
                    Иудеям остатка
                    Во имя Бога моего - Слово Его! Иудеев сейчас практически нет. Они думают, что они иудеи. А они беззаконники. Однако Бог обещал, что сбережет остаток избранного народа... Теперь, чем дальше, тем этот остаток меньше. Спутаны вера и верность, с традицией и укладом. Вера не допускает сомнений, а верность изменений. Нарушивший хотя бы одну заповедь - вольно или невольно - становится грешником и отступником. Научивший так поступать других, становится пред Богом ничтожеством. Сказано Богом через Моисея: "Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнять; не прибавляй к тому и не убавляй от того". (Втор. 12:32) Вы сохранили текст Торы в максимальной чистоте. И это хорошо. Но вы замуровали Тору в кирпичах человеческих правил, измышлений, предположений и традиций. Вы взвалили на нее устную тору, вы придавили ее кабалой, вы засыпали ее комментариями. Это противление. Вы думали, что "не прибавляй и не убавляй" касается только текста? Но Тора это живой организм - простой, гибкий, сильный, совершенный, самодостаточный. Она пришла к вам добрым исполином, всегда готовым придти на помощь верному! Но вот вы стали навешивать ему на плечи тяжкие цепи комментариев, сковали ноги сотнями человеческих традиций и условностей, дали в руки тяжкие гири измышлений. И встал исполин, и стал Закон тяжек для исполнения. И стали иудеи тонуть в грехах. Бог сказал: "Не вари козленка в молоке матери его" (Исх. 23:19), говоря: не будь похотлив в пище, живи в простоте и довольствуйся малым. Но Иудеи впали в кулинарные изыски, а в ответ на заповедь Божью создали правила раздельного потребления молока и мяса. Бог заповедал на Пасху готовить на открытом огне годовалого ягненка и съедать его до утра не нарушая целостности его костей, но теперь у иудеев другое на столе в пасхальную ночь. Вы своевольно создали кошерный хлеб, кошерные сладости, кошерную воду и даже кошерных детей!!! Это беззаконие! Бог сказал: не ешь мяса с кровью, просто выливай ее, как воду, на землю. Вы же придумали обряд и правила убивания животного, вы мясо замачиваете в воде, пытаясь удалить остатки крови. Это добавление к заповеди Торы. Достаточно перерезать животному горло с артериями, и подождать пока стечет кровь до момента, когда она перестанет стекать. И покрыть стекшую кровь землей. Все! Не пытайтесь угодить Богу - это невозможно! Заповедь исполняется искренним послушанием. А послушание лучше жертвы! Заповедь ограждает от греха и в рамках ограды дает свободу. С вашими же измышлениями человек, пытаясь жить по Торе, шагает, как по минному полю. Бог сказал, что за нечаянные и невольные грехи надо приносить в очистительную жертву животных - и вот никто не приносит. Никто не пытается соорудить из цельных камней каменный жертвенник. Вы вознеслись над миром - качаете головами и оттопыриваете губу. И забыли, что в истоках еврейского народа стоит язычник с женой язычницей. Бог избрал их изменил, научил, благословил верой и верностью, поднял высоко над народами. Все - по милости Всевышнего! Денно и нощно стойте на коленях и благодарите Бога за Авраама, Исаака, Иакова, Давида, за всех пророков ваших и за Машиаха, которого вы не приняли. Нет, тонут в греховном словоблудии, ждут Машиаха, который покроет их грехи. Да приходил уже к вам Машиах! Но вы его отвергли, вам его великий дар показался ничтожным. Не узнает вас Машиах при втором пришествии. Дайте свободу Торе! Освободите ее от человеческих обременений! И она вновь поведет вас в Свет,
                    и вы увидите Истину и выберетесь из паучьей сети ложных слов и дел. Лжепророк Павел не только обобрал язычников, он обобрал и иудеев. Вы поддались бессмысленной гордыне, и она убила в вас страх Божий. Не имея Храма и жертвы Машиаха-Христа, вы остались один на один с сатаной. Сатана владеет людьми мягко, он им все прощает, лишь бы они оставались в заблуждении, лишь бы они шли в широкие врата. Бог же жестко требует чистоты: и веры, и верности. Из Египта вышли шестьсот тысяч мужчин, а в Ханаан вошли только двое из них - те, которых Бог посчитал достойными. Вне страха Божьего умирает не только мудрость, но и любовь. Слова мои даны мне свыше. И услышат их к своему добру только те, кто рожден свыше. Таких мало, очень мало, очень-очень мало - единицы. Истина!(Владимир Гер Пришелец)

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Slavic Baptist
                      Уууу, Володь, как жестоко. Володь, это зараза, как грипп передаётся-во всём евреев винить.
                      Это где я их во всем обвинял?
                      ............Володь,ты сказал, что в церковь не ходишь. А чё ты не сходишь в воскресенье в молитвенный дом проповеди послушать из Библии?
                      А кто Вам сказал что наш Иерей разбирается в библии лучше меня?
                      Приди с женой, сядь на последнюю скамейку, послушай проповеди,пение, музыку.
                      Посмотришь как хорошо на душе будет.
                      Не будет,по крайней мере в нашем приходе.Я не считаю его настоятеля и его половину честыми людьми.

Володь, поверь друг, у меня тож ненависть была к евреям,
                      Нет у меня оснований их ненавидеть.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Двора
                        Не забывайтесь пожалуйста,
                        разрешили оговорить христиан, что они не отвечают вам как вам хочется, типа нечего им вам ответить,
                        Вы фантазируете либо просто врете.
                        так я вам ответила, что христиане берегут вас, видя ваш неадекват отвечают вам вежливо.
                        Вы потеряли контекст.Я не просил выражаться на мой счет.Речь шла о знании Христовом.Хотя похоже что Вам тоже ответить по существу нечего и Вы перешли на личности.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Дорогой друг Ханна сейчас идет отступления по всем предметам веры и верности именно данным в чистой Божией первозданности, тесло человеческого разумения обтесывает заповеди и слово Божие подстраивая его под себя., под свою мирскую удобность слова Мессии перетолковывают человеки постихим мирской философии, как важно хранить и исполнять чистую святую Божию мысль облеченную в слово и стараться всем сердцем исподнять ее.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                            Участник

• 01 August 2011
                            • 109

Сообщение от Novoe
                            Дорогой друг Ханна сейчас идет отступления по всем предметам веры и верности именно данным в чистой Божией первозданности, тесло человеческого разумения обтесывает заповеди и слово Божие подстраивая его под себя., под свою мирскую удобность слова Мессии перетолковывают человеки постихим мирской философии, как важно хранить и исполнять чистую святую Божию мысль облеченную в слово и стараться всем сердцем исподнять ее.
                            Я полностью с вами согласна, мы то как раз так и живём ,храним Слово Божье в первозданной чистоте и стараемся исполнять заповеди от чистого сердца. И вот таких как мы ищем, но пока не встречали таких- все так или иначе, опираясь на Павла, нарушают заповеди, а следовательно автоматически становятся беззаконниками , которых Христос не знает. Кто-то говорит не нужно бороду сейчас носить, хотя заповедь Левит. Глава 19. Стих 27
                            " Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей."никто не отменял.
                            Кто-то, ест нечистую пищу, прикрываясь Павловским учением, или субботу и праздники попрали, десятину не отдают, делают аборты или предохраняются ( а это такой же грех-противление Воле Всемогущего и нарушение заповеди "плодитесь и размножайтесь", женщины одеты в похотливые одежды ,выставляя наготу или ходят в мужских одеждах ,без покрытия на голове .
                            Приветствуют и любят сатанинские развлечения и зрелища: кино ,театр и тд .
                            А как вы живёте перед Богом?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Ханна Тапуах
                              Я полностью с вами согласна, мы то как раз так и живём ,храним Слово Божье в первозданной чистоте и стараемся исполнять заповеди от чистого сердца. И вот таких как мы ищем, но пока не встречали таких- все так или иначе, опираясь на Павла, нарушают заповеди, а следовательно автоматически становятся беззаконниками , которых Христос не знает. Кто-то говорит не нужно бороду сейчас носить, хотя заповедь Левит. Глава 19. Стих 27
                              " Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей."никто не отменял.
                              Кто-то, ест нечистую пищу, прикрываясь Павловским учением, или субботу и праздники попрали, десятину не отдают, делают аборты или предохраняются ( а это такой же грех-противление Воле Всемогущего и нарушение заповеди "плодитесь и размножайтесь", женщины одеты в похотливые одежды ,выставляя наготу или ходят в мужских одеждах ,без покрытия на голове .
                              Приветствуют и любят сатанинские развлечения и зрелища: кино ,театр и тд .
                              А как вы живёте перед Богом?
                              Ханна и Новое,не пора-ли,вам,как,ревнителям закона Моисеева в среде христианской и самим приступить к исполнению,этого,самого,закона,да-бы к беззаконникам не причислиться,ибо,если,что-то одно из закона не исполните,нарушителями,всего закона,будете,а по сему собирайте камни и начинайте,ими,забрасывать,всех,этих,отступников-беззаконников христиан и в силу того,что камней,горы понадобятся(беззаконников-то тьма-тьмущая),к иудеям,таким-же,как вы,ревнителям закона,за помощью, обратитесь,что-бы предоставили,они,вам,машины-камнедробильные и каталульты-автоматические,по современным технологиям изготовленных,дабы,сии,катапульты,сами,набирали камни из кучи и забрасывали ими,отступников-беззаконников христиан,за которых Христос,зачем-то,распялся,а,вы-бы в сторонке,стояли,с удовлетворением,наблюдая о торжестве закона,так,вами,любимого
                              Последний раз редактировалось духовный турнир; 31 May 2012, 11:33 PM.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                                Участник

• 01 August 2011
                                • 109

Сообщение от призывник
                                Ханна и Новое,не пора-ли,вам,как,ревнителям закона Моисеева в среде христианской и самим приступить к исполнению,этого,самого,закона,да-бы к беззаконникам не причислиться,ибо,если,что-то одно из закона не исполните,нарушителями,всего закона,будете,а по сему собирайте камни и начинайте,ими,забрасывать,всех,этих,отступников-беззаконников христиан и в силу того,что камней,горы понадобятся(беззаконников-то тьма-тьмущая),к иудеям,таким-же,как вы,ревнителям закона,за помощью, обратитесь,что-бы предоставили,они,вам,машины-камнедробильные и каталульты-автоматические,по современным технологиям изготовленных,дабы,сии,катапульты,сами,набирали камни из кучи и забрасывали ими,отступников-беззаконников христиан,за которых Христос,зачем-то,распялся,а,вы-бы в сторонке,стояли,с удовлетворением,наблюдая о торжестве закона,так,вами,любимого
                                Призывник, во-первых, вы заблуждаетесь,что Иисус умер за беззаконников, Его Жертва была принесена за избранных детей Божьих,читайте внимательно Еванглие. А во-вторых, мы живём в рассеиньи, поэтому мы "мудры как змеи "

Комментарий

Обработка...