Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Виталич
    А тут як живЭ!
    а кааааааааааак вступает барабан, ммммммммммм...
    а на хорошем аппарате..
    Так я ж и говорю, не то строим... и не с теми.

ЗЫ. Та ходили, ходили...
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Jimmi

ЗЫ. Та ходили, ходили...

Эка Вас однако озаботила суровая реальность - шо даже опосля такоооооооой калифорнийской музЫки никак не отпускаить:
      Так я ж и говорю, не то строим... и не с теми

Ны горюйтЭ.
      Всё проходит...
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Виталич
        1)Еврейство - это( см. выше)2)Чудо Истории - нет, Промысел Божий.3)его сущность - смирение.4) основание - вера Господу.5)смысл - воплощение Иисуса Христа.д6)вера - единобожие.7)подвиг - подвижничество8)индетификация - не знаю, как нам теперь , после Рождества Христова это сделать?.....................................Дорог ой друг Новое- Вы это ( ну хотя бы) сможете определить?
        Друг Виталичь я пока отвечать небуду сам но по просьбе отвечу исходя только из ваших ответовЕврейство это Суламита из Песни песней !2.Промысел Божий,- верно, но это отдельная тема ,в чем же чудо Истории Его ?3.Сущность это структура осуществления ! а смирение это качество, архитектура состояния !4.Вера это скорее движение от основания,- осуществление ожидаемого, например воды из скалы Сдля ожидающих жаждущих ! Основание проихводитель веры , но пока удержано слово, что основание5.Смысл, это что вложено в само Еврейство !Здесь вы больше имели бы ввиду Предназначение для пришествия семени жены! Лучше сказать Предназначение смысла ! Его завершенность !6.Вера да можно сказать так, но думаю здесь более Существа Единого Бога Сущий послал меня к вам сказал Моисей думаю здесь корень веры Еврейства7.Думаю это первая Любовь Суламиты- когда Возлюбленный- ( Господь ) ушел как бы, она пошла искать избили изранили меня но сердце мое изнемогает от Любви !вытекает отсюда подвиг это верность Любви ! Произведший это подвижничество хотя и вы правы.8.Идентификация зжесь все равно однозначно можно сказать печать обетования, ведь Бог клялся самим собою , мир вам хотя это только по вашим ответам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Novoe
          Еврейство это Суламита из Песни песней !
          Тю... Так Вы про женщин?))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от babay
            Тю... Так Вы про женщин?))
            Благословений.
            Дорогой друг вы сказали что вы христианин
            значит любите Писание , а оно говорит о духовных образах,
            а вы их превращаете в земные; а надо о всем судить духовно

, мир вам

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Novoe
              Дорогой друг вы сказали что вы христианин
              значит любите Писание , а оно говорит о духовных образах,
              а вы их превращаете в земные; а надо о всем судить духовно

, мир вам
              А Вы зарплату духовно получаете? А колбасу духовную трескаете? Христианин, не идиот. И он ест борщ и сало, а в туалет ходит дерьмом. Вот такая наша реальность.))
              Благословений.
              пысы
              Сообщение от Novoe
              Писание , а оно говорит о духовных образах,
              Писание говорит о Христе.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Novoe
                Друг Виталичь я пока отвечать небуду сам но по просьбе отвечу исходя только из ваших ответовЕврейство это Суламита из Песни песней !2.Промысел Божий,- верно, но это отдельная тема ,в чем же чудо Истории Его ?3.Сущность это структура осуществления ! а смирение это качество, архитектура состояния !4.Вера это скорее движение от основания,- осуществление ожидаемого, например воды из скалы Сдля ожидающих жаждущих ! Основание проихводитель веры , но пока удержано слово, что основание5.Смысл, это что вложено в само Еврейство !Здесь вы больше имели бы ввиду Предназначение для пришествия семени жены! Лучше сказать Предназначение смысла ! Его завершенность !6.Вера да можно сказать так, но думаю здесь более Существа Единого Бога Сущий послал меня к вам сказал Моисей думаю здесь корень веры Еврейства7.Думаю это первая Любовь Суламиты- когда Возлюбленный- ( Господь ) ушел как бы, она пошла искать избили изранили меня но сердце мое изнемогает от Любви !вытекает отсюда подвиг это верность Любви ! Произведший это подвижничество хотя и вы правы.8.Идентификация зжесь все равно однозначно можно сказать печать обетования, ведь Бог клялся самим собою , мир вам хотя это только по вашим ответам ваш покорный слуга новое.
                Нуууууу эт ваще.
                Конгениально.
                Ага
                ЗЫ:Препарировать - боюсь.
                жду кон-кре-ти-ки.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Мир вам желаю что бы вы понимали себя по отношению к мысли собеседника ибо в том общность беседы , а вы не хотите сделать верный анализ своей мысли
                  Ответте как муж веры серьезно почему вы образ писания в частности о Суламите сразу на земное
                  или вы шутите, тогда где благоговение пред Господом и где почтение к Его слову мир вам

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Novoe
                    Мир вам желаю что бы вы понимали себя по отношению к мысли собеседника ибо в том общность беседы , а вы не хотите сделать верный анализ своей мысли
                    Ответте как муж веры серьезно почему вы образ писания в частности о Суламите сразу на земное
                    или вы шутите, тогда где благоговение пред Господом и где почтение к Его слову мир вам
                    По семейным обстоятельствам.avi - YouTube
                    Благословений.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от babay
                      Писание говорит о Христе.
                      .И о его знании,как народ хлебом накормить.Знание простое,я бы сказал элементарное,но постарались затереть,отобрать у народа.Только народ может им пользоваться в полной мере.Богатым Бог не отвечает на их "просьбы" ибо не нуждаются...
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от Виталич
                        Теперь я Вас просю - подвергните жесточайшей критике мою концепцию ( не побоюсь этого ругательного слова) еврейства.
                        Тока -без поэтики.
                        Сурово.
                        По рев. традиции.

"Что ты евреям?
                        Что тебе евреи?"

[Цытат из Хамлета, прынца Дацкого, во!]

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от Йицхак
                          Ошибаетесь, это не предел. Еще можно отжечь, типо: "А вот вопрос, где было в это время мировое казахство со своими дарами преуспевания. Где были деньги этого мирового казахства? Растерзанная Русская Православная церковь снарядила танковую колонну, а что сделали небогоизбранные?"
                          Небогоизбранные пялились на богоизбранных.
                          Ибо так издревли заведено и не нам это менять.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

[QUOTE=Феликс;3626963]"Что ты евреям?Что тебе евреи?"[Цытат из Хамлета, прынца Дацкого, во!][/QUOTE Пока твой смысл не затвердел,Как уголь черный в сердца шахтеПусть благодать, на благодатьТворит в нас смысл непреходящий !Тогда сгорает угль душой,-Питая мысль в горниле духаИ как плавильщик льет ковшомРасплав из слова в недро слуха !Так плавит чувство, мысли слогИ сердце пламенным желаньемОгнем и словом Вечный БогТворя в нас новое сознанье !Чтоб свет во свете вспламенить,Чтоб смыслом в смысле дверь отпала,-Гореть, расплавиться,-отлитьСосуд из вечного металла !Не бойся жара и страданья,-Пылай сильней,- огнем гори,Чтобы в его объем познаньяНалил Господь елей Любви !
                            Последний раз редактировалось Novoe; 04 June 2012, 02:31 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Феликс
                              Небогоизбранные пялились на богоизбранных.
                              Ибо так издревли заведено и не нам это менять.
                              Ну, коли так, тогда жесткий вопрос: почему евреи СССР по числу боевых наград СССР во второй мировой войны в пересчете на душу населения стоят на первом месте, а русские - только на втором?
                              Ну, коли считаете, что когда пялилились на богоизбранных, ничего не увидели.

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Похоже, мы передвигаемся в разных плоскостях. Не улавливаю логики рассуждения - ну совсем!

Комментарий

Обработка...