Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Крутиков
    Общение с евреями по плоти,почти всегда заканчивается громким истеричным плачем.
    Улыбнулся.
    Крутиков, не стесняйтесь добавлять плачем кого - Вашим

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Крутиков, не стесняйтесь добавлять плачем кого - Вашим
      Жесть.Вся ваша суть -ватталогия.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Крутиков
        Жесть.Вся ваша суть -ватталогия.
        Вот и еще один "плач Ярославны".
        Впрочем, на безрыбье и рак - рыба (с)
        В смысле когда нет аргументов, вполне можно писать пассажи, типо:
        Сообщение от Крутиков
        Общение с евреями по плоти,почти всегда заканчивается громким истеричным плачем.
        Потому что,каждый раз,когда не даешь йыцхакам городить чушь про Бога(которого они родили,воспитали и дали образование),
        это минимум второй холокост.И ,так как подсознательно, у всех у них сидит история еврейского народа,
        что за их химию в быту и в вере,они все время были биты Богом,они -будучи хроническими химиками-все затевают,чтобы показать
        ,как их больно бьют,даже ,когда ни у кого нет ни в мыслях,ни в желании тронуть их пальцем.
        А о Боге говорить с людьми,которые не осознают,ЧТО ПРЕДАЛИ БОГА НА РАСПЯТИЕ ПО ПИСАНИЮ, а не ради того,чтобы не любить их, и ,БОЛЕЕ, НЕ ОБРАЩАЮТСЯ К ТОМУ ЖЕ БОГУ ТОЖЕ ПО ПИСАНИЮ,то есть ПО НЕПРЕКЛОННОЙ ВОЛЕ БОГА,ЧТО ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ ДО КОНЦА ИСПИТЬ ЧАШУ РАБА,НЕ ЗНАЮЩЕГО,ЧТО ТВОРИТ ГОСПОДИН ИХ-
        о Боге говорить с ними можно только в надежде,что пришло время ,конец ожесточения сердец иудеев.
        Бессодержательно, но зато как жалобно

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Йицхак
          Вот и еще один "плач Ярославны".
          Впрочем, на безрыбье и рак - рыба (с)
          В смысле когда нет аргументов, вполне можно писать пассажи, типо: Бессодержательно, но зато как жалобно
          Это уже не жесть,просто бревно. Собственно,что и требовалось доказать.

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от Novoe
            Просто нужно пожить среди простого народа и понять и матерей и детей и всю историческую обстановку ненависти вокруг евреев, такие же их простые отцы лежали в окопах с моими дедами и отцами делили пайку хлеба,- и когда рядом взрывался снаряд взывали: Господи помилуй .
            Мир вам Джимми всего доброго и хорошего в нашей быстротечной жизни.
            Вы таки не - поверите - с детства живу среди евреев.
            В детстве друг был - еврейский пацанёнок.
            Правда, подросли - меньше общались.
            А потом они уехали в Израиль, связи оборвались.
            Да, не любили евреев в СССР.
            На фоне всеобщей нищеты и уравниловки они выделялись.
            Ненависть? Не знаю, откуда у Вас такие данные.
            Если по отдельным людям - то она всегда была, есть и будет. И не только по отношению к евреям.

Что ещё...
            Да, дела приходилось вести с евреями.
            Что могу сказать? Ничего хорошего, ничего плохого. Обычные люди.
            Хитрые? Нет. Расчётливые? Да, иногда сверх всякой меры. Настойчивые. Не хамы.
            По сравнению с жителями солнечных республик СССР - вообще, святые люди.
            Впечатления в целом: обычные люди, необычная для СССР автономная культура.
            Впрочем, после знакомства с теми же советскими осетинами, менгрелами, крымскими татарами, болгарами, марьямпольскими греками - те же впечатления.

Но, заметьте, ни один из евреев ни разу и слова не сказал мне о своей богоизбранности.
            Ни слова о Торе или Талмуде.
            Ни звука о том, что неевреи чем-то евреям обязаны.

Но после того, как прошла третья волна эмиграции, ох и повылазило всякого...
            С мегандавидами на шее, с менорами в офисах на рабочем столе и прочей... атрибутикой.
            И понеслось - богоизбранность, "чудо истории", Велика Роль Еврейства, необыкновенные таланты евреев в искусстве, литературе и менеджменте, и т .п.
            Это на словах.
            На деле - алчность, продажность, себялюбие, наплевательское отношение к людям, полное пренебрежение к любым законам - хоть светским, хоть библейским.
            В общем, полный набор "нового русского".

И вот это вот всё теперь вещает про "богоизбранность" и "особую роль" или спонсирует это вещание.
            Не примите на свой счёт, конечно.
            Но тема, которую Вы подняли, и лозунги, и даже то, что Вы затронули ветеранов ВОВ - всё из того же стандартного набора.

Я имел счастье жить в Днепропетровске, когда вот этот г-н зарабатывал свою первый миллион на менялке возле ЦУМа и в комиссионках.
            Теперь он - лицо украинского еврейства и главный еврей Европы.

И Вы мне ещё будете рассказывать про "чудо истории" и чистую душу еврейства?

Скажите, Novoe, неужели более достойного человека среди евреев не нашлось и пришлось выбирать самого богатого?
            Или у евреев достоинства измеряются банковским счётом?

P. S. И Вам мир, Novoe, и всем евреям, и всем людям, желающим мира.
            Алчущий войны получит по вере своей, возносящийся превыше небес будет сброшен, сеющий ветер пожнёт бурю.
            Аминь.
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            Можно говорить всё, что думаешь.
            О себе.
            И о них.

Основные догматы йцукенианства
            Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
            Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
            Йцукен Сын

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Jimmi
              Я имел счастье жить в Днепропетровске, когда вот этот г-н зарабатывал свою первый миллион на менялке возле ЦУМа и в комиссионках.
              Теперь он - лицо украинского еврейства и главный еврей Европы.
              Jimmi, не стоит так подставляться.
              Из Вашего "плача Ярославны" видны только три вещи: 1) жуткий комплекс неполноценности, 2) откровенная зависть к деньгам оного господина, 3) полное отсутствие в теме (бо лицо евреев и главный еврей планеты - это харедим, на досуге посмотрите в словаре кто это такой).

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Jimmi
                Вы таки не - поверите - с детства живу среди евреев.
                потому как сам еврей )))

Сообщение от Jimmi
                Но после того, как прошла третья волна эмиграции, ох и повылазило всякого...
                С мегандавидами на шее, с менорами в офисах на рабочем столе и прочей... атрибутикой.
                И понеслось - богоизбранность, "чудо истории", Велика Роль Еврейства, необыкновенные таланты евреев в искусстве, литературе и менеджменте, и т .п.
                русские показали хороший пример )
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от germes_287741
                  потому как сам еврей )))
                  Однозначно нет. Евреи комплексом неполноценности не страдают. За это евреев тоже не любят.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Йицхак
                    Однозначно нет. Евреи комплексом неполноценности не страдают.
                    не , этот был затравлен в детстве )
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

не , этот был затравлен в детстве )
                      Нет. Если бы еврея можно было затравить в детстве, еврейский народ прекратил бы своё существование много тысяч лет назад.
                      Затравить в детстве можно только того, у кого один из родителей - нееврей (особенно по hалахе) и ребенку не объяснили, на что нужно опираться. Отсюда - раздвоение личности. А дом, разделившийся сам в себе, - всенепременно падет.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Йицхак
                        Нет. Если бы еврея можно было затравить в детстве, еврейский народ прекратил бы своё существование много тысяч лет назад.
                        Затравить в детстве можно только того, у кого один из родителей - нееврей (особенно по hалахе) и ребенку не объяснили, на что нужно опираться. Отсюда - раздвоение личности. А дом, разделившийся сам в себе, - всенепременно падет.
                        йцхак ) это все так но абсолютных значений в мире нет среди народов , поэтому и видео то что я привел с молодыми затравленными евреями , прекрасный тому пример . да , таких исключений очень очень мало , но и им нужно уделять внимание . потому что люди и втом случае пострадали несправедливо.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

йцхак ) это все так но абсолютных значений в мире нет среди народов , поэтому и видео то что я привел с молодыми затравленными евреями
                          Еще раз внимательно пересмотрите то, что Вы привели: тот полотер комплексовал по какой причине?
                          Там аршинными буквами: это на исторической родине он был для окружающих еврей. А в Израиле он - нееврей.
                          По одной простой причине: потому, что не еврей.

Странно, что Вы не увидели этого.

Комментарий

• QWIR
                            Участник

• 26 May 2012
                            • 403

Чтобы не видеть чуда выжившего сквозь тысячелетия еврейства нужно быть полным...
                            Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Интересно было бы узнать, считают ли уважаемые господа еврейство генетическим понятием или религиозно-культурным или что в их понимании преобладает ? Без такого уточнения все расползается по швам.

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от Йицхак
                                Jimmi, не стоит так подставляться.
                                Из Вашего "плача Ярославны" видны только три вещи: 1) жуткий комплекс неполноценности, 2) откровенная зависть к деньгам оного господина, 3) полное отсутствие в теме (бо лицо евреев и главный еврей планеты - это харедим, на досуге посмотрите в словаре кто это такой).
                                Йицхак таки не выдержал, клюнул

Итак, по порядку
                                Сообщение от Йицхак
                                1) жуткий комплекс неполноценности
                                я живу той жизнью, о которой мечтал с детства; женат на женщине, которую люблю с юности; что касается дипломов и первых мест - у меня их есть.
                                Впрочем, то, что я пишу про комплекс неполноценности, говорит о том, что он таки у меня присутствует.
                                Наблюдая на хитро......сть некоторых представителей колена Иудина из числа пчёлок -"юрЫстофф", как они суетливо бегают по конторкам с портфельчиками, прокручивая очередную схемку (которые мне распрекрасно известны), я иногда чувствую себя эдаким дауншифтером поневоле - у меня нет красивого пиджака с отливом, остроносых лакированных ботинков, и всего один старый сувенирный галстук.
                                И нет портфеля...
                                Я завидую тем, у кого есть портфель и галстук, Йицхак.
                                Люто завидую и жутко комплексую.

Сообщение от Йицхак
                                2) откровенная зависть к деньгам оного господина
                                Вот тут плакалЪ уже я. Прямо рыдалЪ
                                Йицхак, если бы мне вздумалось позавидовать достатку еврея, то мне бы виртуальный персонаж не понадобился.
                                Их есть у нас, этих евреев-миллионеров. И не-евреев тоже. У нас тут вообще, много миллионеров. Мы с ними даже в одной бане иногда моемся .
                                И им таки многие завидуют, бо думают, что достаточно сделать себе гиюр - и станешь миллионером.
                                Я всегда ржу с таких людей.

Сообщение от Йицхак
                                3) полное отсутствие в теме (бо лицо евреев и главный еврей планеты - это харедим, на досуге посмотрите в словаре кто это такой)
                                Йицхак, я Вас умоляю, не сливайтесь так пошло. Вы нам ещё нужны, мы не можем Вас потерять.

Гарик Коломойский, поднявшийся благодаря Одессе-маме и Днепропетровску-папе на торговле контрабандными видюшниками и долярами избран:
                                Коломойский стал главным евреем Европы

Понедельник, 25 октября 2010, 17:43

Версия для печати Комментарии 35 Руководителем Европейского еврейского совета на ближайшие 5 лет избран украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Как сообщает MIGnews.com.ua, такое решение было принято на съезде евреев Европы.

Кроме того, вице-президентом организации избран Джонатан Джозеф (Великобритания). Томи Орни (Италия) и Вадим Рабинович (Украина) посты вице-президентов сохранили за собой.
                                В съезде еврейских руководителей принимают участие представители 25 европейских стран, послы Израиля в Европе, министры израильского правительства, а также руководство Американского еврейского совета, говорится в сообщении.
                                Если есть какой-то другой совет в Европе и Украине, какие-то другие евреи, у которых главный - харедим, ссылку в студию.
                                Кроме того, о мире речь не шла, не надо на меня фантазировать

Сообщение от Джимми
                                Теперь он - лицо украинского еврейства и главный еврей Европы
                                Кстати, я Гарику должен быть в чём-то благодарен за "путёвку в жизнь" в лице суровых, но честных парней из "Сентоза Ойл".
                                Я у них многому научился.
                                Хорошему.

Вы пишите, Йицхак, почаще
                                Благодаря Вам я начинаю понимать многих вещей за "чудо истории", которых раньше совсем не понимал - откуда они берутся и почему.
                                Я вот всё себе не могу понять - Вы, Йицхак, иудей или где?
                                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                                Можно говорить всё, что думаешь.
                                О себе.
                                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                                Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...