Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Jimmi
    Возможно, следует внимательнее читать Писание, а не синтезировать его внутри головы.
    Особенно модераторам данного форума.
    Это не синтез, не утверждение, а предположение, которое возникло после внимательного и неоднократного чтения Писаний. Вы, в свою очередь, можете опровергнуть его Писанием, историческими фактами. Ваша цитата не та, которая подошла бы к моему сообщению. Есть более подходящая.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от germes_287741
      я же говорю , хоть в сто первый раз вы можете всех уверить что небудете касатся темы евреев пенсионеров репатриантов израиля )
      Да,да, это однозначно обо мне.
      И каждый раз я писал об этом под ником germes_287741.

Но не будем отвлекаться от темы. Тема: Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от JURINIS
        Есть более подходящая.
        Какая же?
        О том, как Аарон сделал бога для евреев?
        Или о тех, кто сам в ЦН войти не хочет и желающих не пускает?

Моисей, что в Торе, что в Коране - пророк Всевышнего.
        То, что люди иногда почитают пророка более Пославшего его - так это проблемы людей.

Исторические факты говорят, что ничем сверхособенным евреи среди других наций не выделяются.
        По сравнению с вкладом в копилку цивилизации тех же китайцев, греков, персов, египтян так и вообще - лузеры и копипастеры.
        Выделяются разве что маниакальным желанием компостировать всем мозги своей богоизбранностью.
        Впрочем, данное желание отчётливо прослеживается только у страдающих когнитивным диссонансом сынов Авраамовых.
        С одной стороны, в мозг вбита догма об избранности.
        С другой стороны - ощущение себя полной посредственностью по сравнению с окружающими.
        В результате получаем жуткий комплекс неполноценности + маниакальное стремление выпятиться ну хоть чем-то.
        Например, неким мифическим 1-м местом по какому-то кол-ву наград, грамот, дипломов и т. п.
        Или демонстрацией "сверхзнания" Писания.
        Или, что встречается гораздо чаще - унижением окружающих.

Встреченные же мною евреи, для которых избранность была скорее, делом служения, чести и верности, чем традицией и привилегией, вопросы 1-го места, Писания, да и вообще какие-либо подобные вопросы с неевреем обсуждать не будут.
        Не потому, что гордыня глаза застит.
        А потому, что тем, кто в этой чистоте и отделённости не живёт, объяснять бесполезно.
        Как об стену.
        Впрочем, то же самое можно сказать и о христианах, и о мусульманах.

А вот те, кто вершков иудейства понахватался, сам себя к евреям непонятно каким боком прислонил (но при этом комплексы никуда не делись, а только ещё больше усилились) будет при каждом удобном случае талдычить о богоизбранности да обетованиях, спасении да "поганых язычниках".

При таких, как Йицхак, "друзьях" евреев, им никаких врагов не надо.
        Это ж додуматься только - Ноев завет "взять и отменить".
        Прям, как понедельники на проклятом острове...
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        Можно говорить всё, что думаешь.
        О себе.
        И о них.

Основные догматы йцукенианства
        Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
        Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
        Йцукен Сын

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Ис. 1Гл 2-7ст:

Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
          Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
          Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
          Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
          От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
          Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от timur123456789
            Ис. 1Гл 2-7ст:
            а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет..
            Да,да, разумеется это "отменило" избрание Богом Израиля.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Йицхак
              Да,да, разумеется это "отменило" избрание Богом Израиля.
              Как Вы понимаете:
              Избранием ДЛЯ ЧЕГО ?
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Как Вы понимаете:
                Избранием ДЛЯ ЧЕГО ?
                Понимаю как написано: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Ис,43:21)

ПС: Далее Вы зададите мне дивный вопрос, типо, "а как евреи возвещают славу Божию", а я предложу Вам перечитать предыдущие 85 страниц, где это обсуждалось

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Йицхак
                  Понимаю как написано: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Ис,43:21)

ПС: Далее Вы зададите мне дивный вопрос, типо, "а как евреи возвещают славу Божию", а я предложу Вам перечитать предыдущие 85 страниц, где это обсуждалось
                  тогда другой вопрос , как вы понимаете что такое "Слава Божья" ?
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

тогда другой вопрос , как вы понимаете что такое "Слава Божья" ?
                    А это имеет хоть какое-то значение, как я понимаю термин "слава Божия" и понимаю ли я его вообще?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Крутиков
                      Что значит с чего ? Это то ,что означает слово Иудей.
                      Потому Павел в римлянам 2 и пишет - ТОМУ ПОХВАЛА НЕ ОТ ЛЮДЕЙ ,А ОТ БОГА.
                      Вы чушь написали или чужие слова тупо повторяете.Слова сии ни о чем.Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Йицхак
                        А это имеет хоть какое-то значение, как я понимаю термин "слава Божия" и понимаю ли я его вообще?
                        Это поможет в обсуждение на форему Евангелие.ру.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Йицхак;3639126 Но не будем отвлекаться от темы. Тема: [SIZE=2
                          Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация[/SIZE]
                          Ну и что у Вас по теме что можете обосновать?
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Это поможет в обсуждение на форему Евангелие.ру.
                            Поможет как мертвому припарка.
                            Бо в день оный никому не будут задавать вопросы о терминах из толкового словаря.
                            Ну, а если считаете, что будут, то словарь Вам в помощь:Толковый словарь русского языка

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Владимир П.
                              Ну и что у Вас по теме что можете обосновать?
                              Улыбнулся.
                              А предыдущие 86 страниц прочитать какая стихия помешала?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Христиане это народ Божий.
                                Рожденные по духу суть народ Божий а не рожденные по плоти.

Во всех местах Библии где говорится об Израиля, народе Божьем, Сианай, племя еврейское ИМЕЮТСЯ в виду Христиане или живущие по воле Бога.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...