Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всегда проходил мимо подобных тем и словопиханий, улыбаясь.
А в этот раз, улыбаясь, вспомнил брата нашего Паруша, просто иудея из Израиля - Просмотр профиля: паруш - Межконфессиональный Христианский Форум
Конечно, судить о каком-либо религиозно-культурном конгломерате по его отдельному представителю технологически неверно.
Но брат наш Паруш в теме http://www.evangelie.ru/forum/t87261.html продемонстрировал образцовые чудеса иудейской умоизворотливости и умения натягивать сову на глобус.
И такие "чудеса" с историей творят подобные брату Паршу его соплеменники с завидной регулярностью.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
До сих пор - понятно и интересно.Дальше - туманно и загадочно:Иудеям остатка
Во имя Бога моего - Слово Его! Иудеев сейчас практически нет. Они думают, что они иудеи. А они беззаконники. Однако Бог обещал, что сбережет остаток избранного народа... Теперь, чем дальше, тем этот остаток меньше. Спутаны вера и верность, с традицией и укладом. Вера не допускает сомнений, а верность изменений. Нарушивший хотя бы одну заповедь - вольно или невольно - становится грешником и отступником. Научивший так поступать других, становится пред Богом ничтожеством. Сказано Богом через Моисея: "Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнять; не прибавляй к тому и не убавляй от того". (Втор. 12:32) Вы сохранили текст Торы в максимальной чистоте. И это хорошо. Но вы замуровали Тору в кирпичах человеческих правил, измышлений, предположений и традиций. Вы взвалили на нее устную тору, вы придавили ее кабалой, вы засыпали ее комментариями. Это противление. Вы думали, что "не прибавляй и не убавляй" касается только текста? Но Тора это живой организм - простой, гибкий, сильный, совершенный, самодостаточный. Она пришла к вам добрым исполином, всегда готовым придти на помощь верному! Но вот вы стали навешивать ему на плечи тяжкие цепи комментариев, сковали ноги сотнями человеческих традиций и условностей, дали в руки тяжкие гири измышлений. И встал исполин, и стал Закон тяжек для исполнения. И стали иудеи тонуть в грехах. Бог сказал: "Не вари козленка в молоке матери его" (Исх. 23:19), говоря: не будь похотлив в пище, живи в простоте и довольствуйся малым. Но Иудеи впали в кулинарные изыски, а в ответ на заповедь Божью создали правила раздельного потребления молока и мяса. Бог заповедал на Пасху готовить на открытом огне годовалого ягненка и съедать его до утра не нарушая целостности его костей, но теперь у иудеев другое на столе в пасхальную ночь. Вы своевольно создали кошерный хлеб, кошерные сладости, кошерную воду и даже кошерных детей!!! Это беззаконие! Бог сказал: не ешь мяса с кровью, просто выливай ее, как воду, на землю. Вы же придумали обряд и правила убивания животного, вы мясо замачиваете в воде, пытаясь удалить остатки крови. Это добавление к заповеди Торы. Достаточно перерезать животному горло с артериями, и подождать пока стечет кровь до момента, когда она перестанет стекать. И покрыть стекшую кровь землей. Все! Не пытайтесь угодить Богу - это невозможно! Заповедь исполняется искренним послушанием. А послушание лучше жертвы! Заповедь ограждает от греха и в рамках ограды дает свободу. С вашими же измышлениями человек, пытаясь жить по Торе, шагает, как по минному полю. Бог сказал, что за нечаянные и невольные грехи надо приносить в очистительную жертву животных - и вот никто не приносит. Никто не пытается соорудить из цельных камней каменный жертвенник. Вы вознеслись над миром - качаете головами и оттопыриваете губу. И забыли, что в истоках еврейского народа стоит язычник с женой язычницей. Бог избрал их изменил, научил, благословил верой и верностью, поднял высоко над народами. Все - по милости Всевышнего! Денно и нощно стойте на коленях и благодарите Бога за Авраама, Исаака, Иакова, Давида, за всех пророков ваших и за Машиаха, которого вы не приняли. Нет, тонут в греховном словоблудии, ждут Машиаха, который покроет их грехи. Да приходил уже к вам Машиах! Но вы его отвергли, вам его великий дар показался ничтожным. Не узнает вас Машиах при втором пришествии. Дайте свободу Торе! Освободите ее от человеческих обременений! И она вновь поведет вас в Свет,
и вы увидите Истину и выберетесь из паучьей сети ложных слов и дел.Уж не апостола Павла Вы тут костерите?Лжепророк Павел не только обобрал язычников, он обобрал и иудеев. Вы поддались бессмысленной гордыне, и она убила в вас страх Божий. Не имея Храма и жертвы Машиаха-Христа, вы остались один на один с сатаной. Сатана владеет людьми мягко, он им все прощает, лишь бы они оставались в заблуждении, лишь бы они шли в широкие врата. Бог же жестко требует чистоты: и веры, и верности. Из Египта вышли шестьсот тысяч мужчин, а в Ханаан вошли только двое из них - те, которых Бог посчитал достойными. Вне страха Божьего умирает не только мудрость, но и любовь. Слова мои даны мне свыше. И услышат их к своему добру только те, кто рожден свыше. Таких мало, очень мало, очень-очень мало - единицы. Истина!(Владимир Гер Пришелец)
И - за шо?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да Ханна истинно так, что мы живем пред Богом ,если бы это понимали все,- Жить в Слове, в Логосе в Его мыслях, в Его чувствах это и есть цель и смысл всей земной жизни ! От начала Бытия, до конца откровения все писание богодухновенно и служит единым Божиим проявлением, где одно вытекает из другого, дух в радости, что познает чистое Божие Слово исходящее из уст Божиих , ибо только Оно одно может дать жизнь духовно чистую.Комментарий
-
Дорогой друг я нигде не говорил, что я ревнитель Моисеева закона, по схеме вашего мышления я люблю все то, что сказал Господь и понимаю дя чего Он это сказал ! Его научающей благодатию, а вы разве не любите ?Ханна и Новое,не пора-ли,вам,как,ревнителям закона Моисеева в среде христианской и самим приступить к исполнению,этого,самого,закона,да-бы к беззаконникам не причислиться,ибо,если,что-то одно из закона не исполните,нарушителями,всего закона,будете,а по сему собирайте камни и начинайте,ими,забрасывать,всех,этих,отступников-беззаконников христиан и в силу того,что камней,горы понадобятся(беззаконников-то тьма-тьмущая),к иудеям,таким-же,как вы,ревнителям закона,за помощью, обратитесь,что-бы предоставили,они,вам,машины-камнедробильные и каталульты-автоматические,по современным технологиям изготовленных,дабы,сии,катапульты,сами,набирали камни из кучи и забрасывали ими,отступников-беззаконников христиан,за которых Христос,зачем-то,распялся,а,вы-бы в сторонке,стояли,с удовлетворением,наблюдая о торжестве закона,так,вами,любимогоКомментарий
-
Шабат-Шалом!
"мудры как змеи" - это вы про кого?Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Еванглие от Иоанна;
Разве только избранных возлюбил?Последний раз редактировалось Монад; 01 June 2012, 10:02 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Халявы не будет.Вера без дел мертва.Спасение через достижение совершенства ангела ,что достигается только через знания что принес Христос.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Шабат-Шалом и утром добрым!
Что же ОН вам принес, нехалявщик? Можно услышать, узнать...
Что знаете о совершенстве ангелов и от кого, расскажите пожста.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Восхищаясь и прославляя еврейство,ты не можешь не прославлять и не восхищаться законом,данном им,потому,что суть еврейства,это-закон,ибо,без закона,евреи,просто,язычники;восхищаясь законом,ты,не можешь,быть,его(закона)противником,но поборникомКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Так я правильно вас поняла ,вы беззаконник? Вы не соблюдаете Закон? Как можно любить Бога , игнорируя Его Волю?Комментарий
-
Уж не утомил ли я Вас излишним цитированием в прошлый раз....Не совсем понятно Ваше отношение к книгам Нового Завет и Евангилиям.
Вы их ставите под сомнение?
Не признаёте?
И , так как : - соглашаюсь пока ,
и говорим по Ветхому Завету.
Решил поучаствовать в богословском диспуте?
Та полно-те Вам - какой спор, всё же ясно - как белый день.
Как Вы мудро заметили: и чётко определили:потому я буду краток и не стану считать сколько в Библии глаголов " создам", а сколько " изберу"
и даже не буду деликатно спрашивать: верите ли Вы Богу и почему не верите здесь:и - здесь:Быт.12.2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
12.3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Быт 18, 18. Быт 22, 18. Быт 26, 4. Гал 3, 8, 16.;и тут :Этот народ Я образовал для Себя;он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21), а просто предложу Вам компромисс.Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал; (Ис.44:2)
На Ваших условиях:Лишь с лёгкой редакцией:евреи - народ созданный Богом для Себя и избранный Богом для вселенской миссии.А потому пока всё по-прежнему: евреи - избранный нард Божий, который Бог образовал для себя, и среди других народов этот народ не числится.
Соглашайтесь.
Пора продвигаться по теме дальше...
Позвольте мне здесь с Вами не согласиться: мы - на пороге темы.Но мы уже сильно отклонились от темы.
В самом её начале.
Еврейство ветхозаветное :Да?Иаков - в данном случае[(Ис.41:8-9)]эвфемизм, означающий Израиль как народ
эвфемизм Викисловарь
Кгм.
И чего же там непристойного, чтобы заменять на евфемизм?
Мне показалось - синоним, обобщение народа как единого целого.
Как раба Божия.
Персонификация евреейского народа в одном праотце,
что на мой взгляд - ветхозаветное еврейство:А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": (Ис.41:8-9)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ясно ,что речь идёт о Павле апостоле язычников.
Павел говорит: «Где нет закона, нет и преступления». Не слышите ли за этим вкрадчивое шипение сатаны, древнего змия, стремящегося разрушить силу жертвы Христа? Точно так же змей шипел в Эдемском саду в уши первой женщины: «Вас Бог обманывает, съешьте и не умрете, ослушайтесь и постигните» Слышите, как шипит Павел: «Вас Бог обманывает» Павел лжец! Истина в том, что закон всегда и везде есть инструмент противостояния преступлению.Комментарий
-
Многоуважаем(кгм, как прикажете оканчивать теперь это прилагательное? а ?)........ый Новое!
последний раз
оч. убедительно
категорически
просю: определите свою тему!
Кратко и ёмко."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
О!Ясно ,что речь идёт о Павле апостоле язычников.
Павел говорит: «Где нет закона, нет и преступления». Не слышите ли за этим вкрадчивое шипение сатаны, древнего змия, стремящегося разрушить силу жертвы Христа? Точно так же змей шипел в Эдемском саду в уши первой женщины: «Вас Бог обманывает, съешьте и не умрете, ослушайтесь и постигните» Слышите, как шипит Павел: «Вас Бог обманывает» Павел лжец! Истина в том, что закон всегда и везде есть инструмент противостояния преступлению.
н-дааа.
Шолом,Ханна!
Просьба тогда : определите состав книг авторитетного для Вас Нового Завета."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий