Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Абсолютно с Вами согласен.
Вот только маленький пустячок: не любому аргумент "такова воля Бога" является аргументом.
А для, мягко скажем, не верящих в существование Бога, такой аргумент по определению - не аргумент.
Почему, нет? Вы - совершенно правы: любой может говорить о чудесности. Свобода слова - великое и неотъемлемое право.О чудесности - тоже.
Разве - нет?
Вот только снова маленький пустячок: атеисты как-то по определению обречены на точку зрения, что никаких чудес в природе не бывает.
Точно так. Подарок чудесности - от Дарителя чудес.ЗЫ:Там была речь о даре.Надеюсь, ответилОткровенность за откровенность,раз уж Вы обратили внимание на мою писанину - ответьте.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Туманно,ув., - весьма.Абсолютно с Вами согласен.
Вот только маленький пустячок: не любому аргумент "такова воля Бога" является аргументом.
А для, мягко скажем, не верящих в существование Бога, такой аргумент по определению - не аргумент.
Почему, нет? Вы - совершенно правы: любой может говорить о чудесности. Свобода слова - великое и неотъемлемое право.
Вот только снова маленький пустячок: атеисты как-то по определению обречены на точку зрения, что никаких чудес в природе не бывает.
Точно так. Подарок чудесности - от Дарителя чудес.Надеюсь, ответил
Вот уж чего не ожидал,так это что и Вы будете говорить о перманентной избранности евреев.
Удивили,мон шер.
ЗЫ:Впрочем, конкретизируем,если Вам будет угодно ,в контексте:нас почитают обманщикамиЕсли -дар от Господа,проклятие - от кого?
Сообщение от жаннакул
Рав М. Лайтман: Во-первых, еврейский народ всегда был главным действующим лицом истории человечества, а Творец (если мы продолжим театральные аналогии), не меняет актеров, взятых на главные роли. Мы же сами, как Вы помните, согласились на эти главные роли и категорически отказывались за последние четыре тысячи лет сойти с исторической сцены хотябы ненадолго. И все, что с нами происходит, есть следствие того, хорошо или плохо мы справляемся со своей ролью.
Неужели Господь - проклял таки евреев?
Если следовать логике этого послания ......Последний раз редактировалось Виталич; 28 May 2012, 04:40 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...Ув. Йицхак, если Вас не затруднит, вкратце, поясните Ваш взгляд на " Еврейство- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация"
Еврейство - это...( определите , наконец , шо це такЭ?)
Чудо Истории - в чём? где?...( и вообще - чудеса - бывают? мож это Божий Промысел? А?)
1)его сущность - в .......................
2) основание - каково?и далее -
3)смысл,
4)вера,
5)подвиг.
6)индетификация - как жеж нам теперь ,после стольких лет интернационализму - это чудо то индетифицировать?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я в этом вопросе связан по рукам и ногам: назвался христианином - просто обязан априори верить написанному в Библии.
Так, что тут - я заложник обстоятельств. Прошу учесть это в качестве смягчающего вину обстоятельства
Там не контекст, там текстВпрочем, конкретизируем,если Вам будет угодно ,в контексте:
Цитирую в более полном варианте:
...нас почитают обманщиками, но мы верны;мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем (2 Кор,6:8-10)
А Лайтман в общем ничего такого необычного не сказал. Гораздо более забавным мне кажется диалог Фридриха Великого с Вольтером: "Приведите мне хоть одно доказательство существования Бога!" - "Ваше величество, евреи".
Скорее всего, исторический анекдот. Но характерный.Комментарий
-
Комментарий
-
Я, честно говоря, не знаю, что такое чудо истории (хотя сам факт существования народа считаю чудом).
Но если Вам интересно, по пунктам:- это просто расхожий штамп, уничижительная кличка некоего неведомого врага. Никто ведь никогда не скажет "американство", "украинство" и т.п. Говорят - американцы, украинцы, русские. Скажи просто "евреи" и куда денется тот флер таинственности и вездесущности этих моссонофф.Еврейство - это...( определите , наконец , шо це такЭ?)Это то, о чем я Вам уже писал: ну, что такое чудо для атеиста? А уж термин "Божий промысел"...Чудо Истории - в чём? где?...( и вообще - чудеса - бывают? мож это Божий Промысел? А?)
Да вот хотя бы эта тема. Ну, кому интересны темы о тасабасаранцах или банту? А о евреях тырнет просто завален темами. Ну, чем не чудо? Хотя понимаю, что сейчас буду освистан просвещенной частью сторонников теории дедушки Дарвина.1)его сущность - в .......................Библия. Бо трудно найти человека, у которого евреи что-то лично украли. Ну, или дали ему в глаз по пьяни. Поэтому главный аргумент всегда один: они нашего Христа распяли.2) основание - каково?и далее -Это к Богу. Это всё Он придумал.3)смысл,
Понимаю, что для, скажем мягко, людей не верящих в существование Бога это не аргумент, но предупреждал с самого начала.
О! Об этом можно слагать легенды.4)вера,Да. Сам факт существования. Помести любой народ в ситуацию евреев - тысячалетия антисимитизма, погромов, гетто, холокостов и пр. общечеловеческих и христианских радостей - остались бы от такого народа только смутные воспоминания. И те - исключительно среди узкого круга специалистов. Аки об обрехъ.5)подвиг.Ну, вот чего-чего, а это проще простого: для антисимитов еврей - это любой, кого антисимиты назначат евреем.6)индетификация - как жеж нам теперь ,после стольких лет интернационализму - это чудо то индетифицировать?
Для евреев - еврей это любой, кого hАлаха назначит евреем.
Для Бога - еврей это обрезанный по закону, исполняющий закон: необрезанного же истребится душа та из народа своего (с)
Это из Библии. Но, понимаю, аргумент не для всех
Комментарий
-
В смысле :Вас ,что бы Вы открыли ваш любимый энциклопический словарь?
И прочли ,шо таки есть - форум?
Нууууууууууууууу ,знаете ли....
ооооооох:утомил.Возводит к родословной,семье,а не племени.Вот Вавилоняне ближе к искомому...в смысле к конкретике...
Это уже неинтересно:
Сыновья Ноя, вышедшие с ним из ковчега, были Сим, Хам и Иафет.
Ной стал возделывать землю и насадил виноградник. Когда из виноградного сока сделал вино и попробовал его, то опьянел, потому что еще не знал силы вина, и раскрывшись, лежал обнаженным в шатре своем.
Это увидел сын его Хам, он непочтительно отнесся к отцу своему, пошел и рассказал об этом своим братьям. Сим же и Иафет взяли одежду, подошли к отцу так, чтобы не видеть его наготу, и покрыли его.
Когда Ной проснулся и узнал о поступке своего меньшего сына Хама, то осудил и проклял его, в лице сына его Ханаана, и сказал, что потомки его будут в рабстве у потомков его братьев. А Сима и Иафета он благословил и предсказал, что в потомстве Сима сохранится истинная вера, а потомки Иафета распространятся по земле и примут истинную веру от потомков Сима.
Вы, часом, винца не хлебнули сёдниВсе, что предсказал Ной своим сыновьям, в точности исполнилось.
Потомки Сима называются семиты, к ним относится, в первую очередь, народ еврейский, в нем одном сохранялась вера в истинного Бога.
Потомки Иафета называются иафетиды, к ним относятся народы, населяющие Европу, которые и приняли от евреев веру в истинного Бога.
Потомки хама называются хамиты; к ним относятся ханаанские племена, первоначально населявшие Палестину, многие народы Африки и других стран. Хамиты всегда были в подчинении у других народов, а некоторые и до сего времени остаются дикарями.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Начнем с того, что библию писали люди. Ну, хотя бы переводили. А вы знаете как в нынешнее время переводят тексты? Поменять слово "спасать" на 'убивать" - раз плюнуть
У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Как?! Разве я не предварил своё скромное мнение ремаркой: "не любому аргумент "такова воля Бога" является аргументом.
А для, мягко скажем, не верящих в существование Бога, такой аргумент по определению - не аргумент"?
Комментарий

Комментарий