Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55218

Сообщение от Владимир П.
    Вас ознакомить с термином народ?
    Народ Народность, нация, национальность, племя, язык, раса.
    Евреи должны были принадлежать к конкретному племени и я не виноват что это кто то попытался скрыть.
    Меня не надо знакомить с вашим понятием и тем как это определяют словари.
    Мне достаточно знать как Творец определяет Свой народ.
    Вам это не интересно знать.
    Не знайте.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Корниловец
      мон шер, с чего вы взяли, что тут кто-то не любит евреев?
      Спасибо друг я спросил вас и вы ответили вопросом,- Спасибо вам что у вас нет нелюбовности, а стремление в том к золотой середине если не ошибаюсь, а всем хочу сказать друзья не ссорьтесь на дороге,- так заповедал Спаситель ,- Друг корниловец тут утверждают, что евреи не народ, но если есть странствующий человек и он размножился до великого множества, то это уже не человек , а странствующее племя, какая разница оседлое оно или не оседлое- народ ,- хочу задать вам вопрос как вы понимаете, что такое вообще народ ? как вы можете охарактерезовать, что определенное множество людей народ?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Двора
        Меня не надо знакомить с вашим понятием и тем как это определяют словари.
        Мне достаточно знать как Творец определяет Свой народ.
        Вам это не интересно знать.
        Да, мне Ваши фантазии не интересны.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Sasa
          Чья ? Твоя реакция ? Тебя как провокатора тоже все знают.

И именно благодаря тебе цветёт и дурно пахнет миф о грядущей ядерной войне.
          ты меня явно путаешь с Медведевым

Медведев увидел угрозу ядерной войны

17.05.12 17:06

Москва, Май 17 (Новый Регион, Андрей Романов) Глава российского правительства Дмитрий Медведев усмотрел в международных военных конфликтах угрозу ядерной войны. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», он заявил на Петербургском международном юридическом форуме на тему «Правовая политика в XXI веке: новые вызовы права в глобальном мире».

Комментируя международные конфликты и введение коллективных санкций против государств, Медведев сказал, что «всё это не улучшает ситуацию в мире, а последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются одним приходом к власти радикалов».
          «Я уже не говорю, что в какой-нибудь момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, с применением ядерного оружия», добавил Медведев.

NR2.ru: NR2.RU::: Медведев увидел угрозу ядерной войны / 17.05.12 / Москва
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Novoe
            хочу задать вам вопрос как вы понимаете, что такое вообще народ ? как вы можете охарактерезовать, что определенное множество людей народ?
            у нас тут тема другая.

для ответов на такие вопросы специально обученные люди писали толковые словари
            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Корниловец
              ты меня явно путаешь с Медведевым
              Нет, Медведев не блефует.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Корниловец
                у нас тут тема другая.

для ответов на такие вопросы специально обученные люди писали толковые словари
                Почему не по теме,- Евреи народ или нет ? ответьте пожалуйста; а то Владимиру понравилось ваше,- сообщение,- он говорит что Евреи это не народ , а вы не сказали

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8864

Евреев НЕ считаете за народ? Дурак бы обиделся, а НАРОД - никогда...
                  И потом, вашим мнением никто не интересуется, оно не релевантно! Отдохните, пока народ общается, а мешать этому не по людски.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                    2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                    3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, итак приди, прокляни мне его; может быть я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его.
                    12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
                    13 И встал Валаам поутру и сказал князьям Валаковым: пойдите в землю вашу, ибо не хочет Господь позволить мне идти с вами.
                    Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит врага.
                    9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!
                    37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                    2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                    3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                    4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                    5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                    6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                    7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                    8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                    9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                    10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Манад
                      Евреев НЕ считаете за народ? Дурак бы обиделся, а НАРОД - никогда...
                      Ну и какая национальность у этого народа?Правильно никакая .
                      Тщательно скрыли...
                      Толпа тоже народ.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Slavic Baptist
                        3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. вот, народ вышел из Египта
                        В библии иврит нет Египта.Есть Миц-Рим - земля носорога.

37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                        Слово «Израиль», ИСРА-ЭЛ, означает «Богоборец» .
                        Племя Богоборца?Интересная конечно национальность...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Моисеич, таки ж нада народу окончательно прояснить:" Еврейство- чудо Истории,- 1)его сущность,2) основание, 3)смысл,4)вера, 5)подвиг-6)индетификация"
                          Ато народ жеж - волнуеца.
                          И - всё более...
                          Итак:
                          Еврейство - это...( определите , наконец , со славянской широтой - шо це такЭ?)
                          Чудо Истории - в чём? где?...( и вообще - чудеса - бывают? мож это Божий Промысел? А?)
                          1)его сущность - в .......................
                          2) основание - каково?
                          и далее -
                          3)смысл,
                          4)вера,
                          5)подвиг.
                          6)
                          индетификация - как жеж нам теперь ,после стольких лет интернационализму - это чудо то индетифицировать?
                          ..............Я начинаю угрожать:
                          И ,если Вы тему не расскроете -буду щитать ,шо вы ангажируете Двору!
                          Страшно?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

1)его сущность - в .......................в избрании
                            2) основание - каково?
                            и далее - обетование Аврааму отцу нашему
                            3)смысл,- научить ходить путем Божиим,исполняя законы и уставы и постановления Бога
                            4)вера,- Творцу
                            5)подвиг. - выдержать двойное наказание за непокорность, которую попробуй прояви, если не свободен от лукавого сердца,
                            вот прийдет Избавитель и совершит Свое дело до конца и все станет ясно и понятно
                            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8864

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                              11 1Петра.2 глава. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Благодарю, очень лаконично:
                                Сообщение от Двора
                                ................
                                Пожалуйста -также лаконично:
                                Еврейство - это...( определите , наконец , со славянской широтой - шо це такЭ?)
                                Чудо Истории - в чём? где?...( и вообще - чудеса - бывают? мож это Божий Промысел? А?)
                                1)его сущность - в .......................в избрании
                                Т.е. Вы считаете ,что еврейский народ - Богоизбранный?
                                Варианты - могут быть?
                                2) основание - каково? и далее - обетование Аврааму отцу нашему
                                Если не затруднительно - цитату.
                                3)смысл,- научить ходить путем Божиим,исполняя законы и уставы и постановления Бога
                                Научить -народы?
                                Я верно понял?
                                4)вера,- Творцу
                                Просьба,если возможно,кратко - символ Веры привести не сможете?
                                Можно - своими словами.
                                5)подвиг. -
                                выдержать двойное наказание за непокорность,которую попробуй прояви, если не свободен от лукавого сердца,
                                Несколько непонятен смысл.
                                Есть внутреннее противоречие , по-моему.
                                Прошу перефразировать.
                                вот прийдет Избавитель и совершит Свое дело до конца и все станет ясно и понятно
                                Вы имеете в виду второе пришествие Христа?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...