Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от rebenokavraama
    Это как-то изменило сущность этой организации?
    а разве не заметно?
    или в Европе до сих пор сжигают еретиков?

Иудеи это не организованная структура, какой стала церквоь, к сожалению. Еврейство это народ, иудейство это верование. Не все евреи отвергли Христа, не все иудеи, являются евреями.
    еврейство - это подавляющее большинство представителей иудаизма.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Корниловец
      я не хочу комментировать.
      Жаль.
      Но:
      это направление в дискуссии уводит ее в плоскость антисемитизма.
      уже - комментарий
      а я не сторонник бытового антисемитизма.
      Солидарен.
      И - потому уверен ,что спокойное обсуждение этого отрывка - возможно.

я абсолютно не отрицаю факта огромного влияния еврейства на историю человечества.
      Господа - через народ свой.
      До -воплощения.
      это медицинский факт, который могут НЕ признавать лишь недалекие люди.
      Шо та я сёдни слишком с вами согласный.
      Удивляюсь.
      К чему бы это?
      только вот еще нужно разбираться, к чему идет человеческая цивилизация и каков будет ее финал.
      Даже и не пытайтесь.
      Известно к чему.
      К апокалипсису.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

пока апокалипсис не наступил - он недоказуем

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Novoe
          Выбор был сделан детьми дьявола в еврейской они плоти живут или в другого какого народа нет разницы те кто это сделал они избрали отца лжи в своей жизни , а он есть человекоубийца от начала тем более невинных !
          Нет.
          Вы противоречите Писанию.
          И это настораживает.
          Да Кроме тех которые так поступали не зная что делали но конечно и невежество не освобождает от ответственности !
          Невежество?
          Или Господь не захотел открыться им?
          Не слишком ли вы вновь привозносите человека,Моисеич?
          Кроме святой простоты конечно , помните Яна Гуса костер епископы более трехсот их объявивших его Еретиком хотя ничего вроде еретического он не говорил и старушка подкладывающая хворост в костер Ян Гус сказал вот святая простота ! это напоминает мне многих на форуме аминь. мир вам
          Спаси Господи.
          надо искать в себе того человека чтобы распять этого человека за все злодеяния сделанные ближнему и Христу и творить нового доброго благомысленного человека по новой заповеди Христовой,- любите......, и спросить прежде себя не я ли?
          Солидарен.
          И где мы в этой системе координат поместим "еврейство - чудо."?
          Прошу Вас расскрыть наконец свою тему.
          Не спеша и по пунктам.
          Обещаю внимательно прочесть и с любовью обменяться мнениями.
          Заранее благодарю.
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Корниловец
            пока апокалипсис не наступил - он недоказуем
            Гы.
            Када наступит - нужны будут доказательства?
            А как нащёт -веры?
            Писание чего об этом говорит.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

ВЫ думаеет сейчас много кто понимает еврейство, даже из христиан?
              Таки позвольте уточнить,и шо там такого шо всем нада понимать.

Для этого, как минимум нужно снятие покрывала верой. А оно до сих пор на многих, и наблюдается перетягивание оного. Я имею ввиду с иудеев на христиан и в обратном порядке.
              Если Вас не затруднит,прошу пояснить эту аллегорию.
              Шо за одеяльце?
              Вы ж понимаете, что говорить о еврействе без веры, а это уже иудейство нет смысла?
              Пожалуйста ,расскройте свою эту мысль.
              Мне кажется,что не хватает каких то знаков препинания.
              Может так
              Вы ж понимаете, что говорить о еврействе без веры, а это уже иудейство - нет смысла?
              Верно ли ,что еврейство с верой - это иудейство?
              Верно ли, что еврейства без иудейства - нет?

И здесь мы неизбежно придет к размышлению над миссией этого народа, а она в том, чтобы явить Иисуса
              Христа всем народам.
              Я с Вами солидарен полностью.
              Спаси Вас Господи.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Novoe
                Смысл истинного Еврейства это скрывать свое осознание в Боге в котором оно истинное и рождается, мир вам да нет по плотия не Моисеичь
                Да?
                Кгм.
                Нуууууууууу раз категорически не возражаете,а темку - открыли , значца : будете.
                Для ясности.
                а славянин
                Не перестаю удивляться.
                Тем более - по пунктам и не торопясь- славянское понимание еврейства,- чуда Истории,- 1)его сущность,2) основание, 3)смысл,4)вера, 5)подвиг-6)индетификация

правда не из рюриковичей.
                егееееееееееее............
                Династический?
                ......чьё?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Novoe
                  Смысл истинного Еврейства это скрывать свое осознание в Боге в котором оно истинное и рождается,
                  Так нет ничего тайного... И свет во тьме светит... Чего Вы темните то? Может просто слепой? Так куда Вы хотите кого то завести?
                  мир вам да нет по плотия не Моисеичь а славянин правда не из рюриковичей.
                  Совсем уж заевреились, тетраграмматоном вещаете.)) Отак Бог творил человека правым, а тот норовит в помыслы шугануть.))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Виталич
                    Нет.
                    Вы противоречите Писанию.
                    И это настораживает.Невежество?
                    Или Господь не захотел открыться им?
                    Не слишком ли вы вновь привозносите человека,Моисеич?Спаси Господи.
                    Солидарен.
                    И где мы в этой системе координат поместим "еврейство - чудо."?
                    Прошу Вас расскрыть наконец свою тему.
                    Не спеша и по пунктам.
                    Обещаю внимательно прочесть и с любовью обменяться мнениями.
                    Заранее благодарю.
                    НЕт я не противоречу я просто сошлюсь для вас на слова самого Иисуса Иоанн свидетель высказываний Иисуса записал иудеи сказали ему мы дети Авраама одного Отца имеем Бога , если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы бы делали, вы хотите убить человека сказавшего вам истину...........Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала..... Иоанн 8:з7 и до конца можно прочитать, это то тех кто распяли Иисуса.

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

[QUOTE]
                      Сообщение от Корниловец
                      а разве не заметно?
                      или в Европе до сих пор сжигают еретиков?
                      Сейчас нет, это уже дикость, как и крепостное право отменили давно. Как и женщины равноправны с мужчинами и т.д и т.п.
                      Но речь не об этом. А о том, что церковь стала организацией, живущей сокрее по мирским законам, если было нормальным и оправданным в миру казнить смертной казнью, то церковь бежала сделать это первой. Даже Кальвин и тот казнил "еретиков". А церовь должна всегда жить по другим принципам, а именно царства Божьего, а иначе это и не церковь вовсе.

еврейство - это подавляющее большинство представителей иудаизма.
                      Есть масса невеующих евреев впринципе, есть масса верующих евреев во Христа. Думаю найдется еще какая-нибудь масса евреев, там масонов к примеру, устанавливающих новый мировой порядок и т.д и т.п.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

[QUOTE]
                        Сообщение от Виталич
                        Таки позвольте уточнить,и шо там такого шо всем нада понимать.
                        То о чем Павел говорил десятки раз , взгляните на мой ник.

Если Вас не затруднит,прошу пояснить эту аллегорию.
                        Шо за одеяльце?
                        Покрывало, скрывающее славу Божью. Возможно буква-учение, скрывающая Иисуса Христа.
                        Пожалуйста ,расскройте свою эту мысль.
                        Мне кажется,что не хватает каких то знаков препинания.
                        Может такВерно ли ,что еврейство с верой - это иудейство?
                        Верно ли, что еврейства без иудейства - нет?
                        Кто такой иудей по вашему? Тот кто верит Богу и следует за ним. Так первый иудей по сути Авраам. По этому иудеи названы детьми Авраама. Но не все евреи веруют, и не все евреи по сути совей дети Авраама, т.е, те которые наследуют обетование.

Я с Вами солидарен полностью.
                        Спаси Вас Господи.
                        Спасибо.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сейчас нет, это уже дикость, как и крепостное право отменили давно. Как и женщины равноправны с мужчинами и т.д и т.п.
                          Но речь не об этом. А о том, что церковь стала организацией, живущей сокрее по мирским законам, если было нормальным и оправданным в миру казнить смертной казнью, то церковь бежала сделать это первой. Даже Кальвин и тот казнил "еретиков". А церовь должна всегда жить по другим принципам, а именно царства Божьего, а иначе это и не церковь вовсе.
                          вы рассуждаете о критериях, применимых лишь к христианской церкви.

а у нас речь шла не только о христианской церкви.

по каким принципам живет синагога, то есть религиозная община иудеев?

Есть масса невеующих евреев впринципе, есть масса верующих евреев во Христа. Думаю найдется еще какая-нибудь масса евреев, там масонов к примеру, устанавливающих новый мировой порядок и т.д и т.п.
                          нет никакой массы верующих в Христа евреев.
                          их несоизмеримо мало, если сравнивать с евреями, исповедующими иудаизм.
                          и вообще, по еврейским национальным традициям евреи, принявшие христианство, считаются предателями своего народа.
                          это проявляется даже на уровне быта. таким людям просто невероятно тяжело жить в Израиле.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

• (Расскрой здесь немного конкретику, что ты имел ввиду. Рад, что ты вступил в обсуждение.) Просто в 44 немного смотрю на вещи другими глазами. Не умаляю русский народ и славян, но будучи сам втянутым некогда в ненависть к евреям, и нашедши Христа (или лучше Он меня), вижу много среди славян небиблейского безрассудства и быков в песочнице, пинающими игрушки. А оно нам надо? Второй момент (заметил),- как горные клоуны видят, что им рога обломают, так они сразу славянам такую песенку поют: "вот, мы здесь ссоримся, а те (на букву <<ж>>) захватывают всё, и нас (мол) ссорят. Мы же одна Россия. Это всё виноват Израиль и Америка."......... Только вот один момент упущен всеми: ни один еврейский отряд русских по 20 тыс. не вырезал. ..........У меня был один кент еврей (по шпанству), он никого не унижал, но и не дрожал ни перед кем. Его все унижали, в том числе и я. Но когда надо было махаться один на один с одним деловым, кого другие боялись, то еврей не шугнулся и хвост не поджал, а оба в крови были и махались до конца. Потом все заглохли и молча уважали этого еврея, в том числе и тот деловой. Ни один еврей меня не обидел. А я как придурок издевался над ними. А мусульмане и славяне меня обижали, и я обижал. Когда винят евреев во всём, то даже с этой бытовой точки зрения, надо всем просто подойти к зеркалу, и поговорить со зверем, который в зеркале обитает. Всё просто.............Евреям даны дары преуспевать, поэтому из них есть те, кто как и все грешники и другие шарлатаны, лезут по головам других на гору олимпа "успеха" в этой жизни. Но это не даёт делать весь народ виновным. Евреи гораздо больше принесли полезного людям. Их 30% of all nobel price winners. ...........Да, и Дарвин, и Гитлера окружение, и Троцкий были евреи, кто скрывался под маской другой национальности. Но весь народ здесь ни при чём. Нам русским обидно, когда горцы нас свиньями и алкашами называют и наших матерей, сестёр и дочерей на букву <<ш>>(во избежании бана). Не множет весь народ отвечать даже за 3 часть уродов в нём....................
                            • Chemistry (32 prize winners, 20% of world total, 29% of US total)
                            • Economics (28 prize winners, 41% of world total, 53% of US total)
                            • Literature (13 prize winners, 12% of world total, 27% of US total)
                            • Peace (9 prize winners, 9% of world total, 10% of US total)4
                            • Physics (49 prize winners, 26% of world total, 37% of US total)
                            • Physiology or Medicine (54 prize winners, 27% of world total, 40% of US total)

See also data on "other Nobels":
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Корниловец
                              вы рассуждаете о критериях, применимых лишь к христианской церкви.

а у нас речь шла не только о христианской церкви.
                              Я буду о церкви, можно?

по каким принципам живет синагога, то есть религиозная община иудеев?
                              Поддерживает храмовые традиции и т.д. Обучает, наставляет, празднует... и мн.др.

нет никакой массы верующих в Христа евреев.
                              их несоизмеримо мало, если сравнивать с евреями, исповедующими иудаизм.
                              И тем не менее они есть.
                              и вообще, по еврейским национальным традициям евреи, принявшие христианство, считаются предателями своего народа.
                              это проявляется даже на уровне быта. таким людям просто невероятно тяжело жить в Израиле.
                              Я вам по секрету скажу, где бы они не жили, они от этого не перестают быть евреями, и уж тем более иудеями.
                              ЗЫ хотя возможно они не станут христианами в нашем понимании этого слова.
                              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 17 May 2012, 10:36 AM.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от Виталич
                                Дорогой Серж.
                                Видите ли , великие и простые обобщения по-плечу лишь очень не простым людям.
                                Я п даже сказал: людям - великим.
                                Всякое же обобщение простых людей - грешит против истины.
                                И Истины -тоже.
                                Разве - нет?
                                Согласен. Но дело так пошло оборотом, что зараза проклинания евреев влезла под кожу к нам, русским. Ну понятно с муслимами,- жить полторы тысячи лет без Христа, и любой будет бесноваться как они. Ну а нам уже должно быть стыдно, такой дешёвой дуротой страдать. Простота не всегда полезна. Не надо на всякие "добрые доводы" нам вестись, если они расходятся с Библией. Нам Бог даровал Андрея Первозванного- Апостола; Александра 1, царя, кто Библию перевёл для нас. Зачем нам бородатых в побрекушках позолоченных слушать, когда мы можем Самого Бога слушать из Библии. Когда казаки пели песню: Коль славен Наш Господь в Сионе, то не задумывались над этим словом. Сион- это благое слово Бога стало нарекательным у славян, и терпим унижение 100 лет, не послушавши Бога. Бог хочет исцелить Русь, только народ сам этого мало хочет, как заколдованный. А сейчас вообще, кажется ещё хуже, чем в 90-ые, такого богохульства в народе ещё не было. Появилось сказочников-древних "славян" немеренно, с которыми вообще трудно о чём то говорить, у них какие то "славянские боги" на уме, и такую пургу несут. Уже даже хлеб им плохая еда, надо ,мол, плодами леса питаться. .......Был бог в пирамиде на Красной площади, теперь сказочные боги появились. Достали все эти сказки, честно говоря.
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...