Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не персонально к тебе, не обижайся. Я просто обобщаю.Среди,моих,родственников,друзей,просто,знакомых,не т ни одного,кто-бы ненавидел евреев,в том числе и я,более,того,многие из,выше перечисленных,сами,евреи,так,что, обвинение в ненависти не по адресу,лучше-бы, конкретно, ответил на,конкретно,поставленный вопрос,коли, уж,взялся за сие,а не читал,мне,лекцию из "хорошей" Америки,про "плохую" Россию и Ее "злыдней" поповSlavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Моисеич,чтобы говорить о любви и ненависти хорошо бы было определить обЪект этих чувств.
На кого или что направлены эти эмоции?
На :
Евреев или Еврейство.А мож - на ашкеназов?
Иудеев или Иудаизм.А мож - на фарисейство?
...................Или - на СионизЬм?
Или -это естественная, но не конкретная и , потому - абстрактная , реакция гоев?
Мне кажеца ,что Вы бы могли внести ясность в цепь этих вопросов.
Как Вам видется?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
не совсем корректно.
Пилат как представитель язычества, т.е. римлян не находил вины в действиях Христа, достойной смертной казни.
более того, он даже настаивал на том, чтобы Христа отпустить.
учитывая тогдашнюю политическую обстановку в этой провинции Римской империи, где Пилат был наместником, он был просто вынужден пойти на поводу у иудейской общины и поступить, исходя не из справедливости, а из политической ситуации - то есть невиновного отдать на казнь местной общине.
Пилат и так долго сопротивлялся их требованиям, учитывая, что не видел в Христе ничего особенного - обычного человека, ничем не выделяющегося из толпы.
он просто оказался заложником событий и политической ситуации.
поэтому винить римлян в смерти Христа не совсем корректно.
Сообщение от Лк. гл231 И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату,
2 и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.
3 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.
4 Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.
5 Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ, уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места.
6 Пилат, услышав о Галилее, спросил: разве Он Галилеянин?
7 И, узнав, что Он из области Иродовой, послал Его к Ироду, который в эти дни был также в Иерусалиме.
8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,
9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.
10 Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его.
11 Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату.
12 И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.
13 Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,
14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
16 итак, наказав Его, отпущу. 17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника].
18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
19 Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
21 Но они кричали: распни, распни Его!
22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
КорнилЛаврыч, позвольте выразить Вам своё восхищение,не совсем корректно.
Пилат как представитель язычества, т.е. римлян не находил вины в действиях Христа, достойной смертной казни.
более того, он даже настаивал на том, чтобы Христа отпустить.
учитывая тогдашнюю политическую обстановку в этой провинции Римской империи, где Пилат был наместником, он был просто вынужден пойти на поводу у иудейской общины и поступить, исходя не из справедливости, а из политической ситуации - то есть невиновного отдать на казнь местной общине.
Пилат и так долго сопротивлялся их требованиям, учитывая, что не видел в Христе ничего особенного - обычного человека, ничем не выделяющегося из толпы.
он просто оказался заложником событий и политической ситуации.
поэтому винить римлян в смерти Христа не совсем корректно.
если не возражаете - добавить о народном выборе:
У меня вопрос: выбор был сделан евреями или еврейством.А мож - ашкеназами?24. И Пилат решил быть по прошению их,25. и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю.
(Св. Евангелие от Луки 23:24,25)
Иудеями или иудаизмом.А мож - фарисейством?
....Или сионизЬмом?
ну не гоями же............
Как Вы думаете?
....А как думают форумчане?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
я не хочу комментировать.
это направление в дискуссии уводит ее в плоскость антисемитизма.
а я не сторонник бытового антисемитизма.
я абсолютно не отрицаю факта огромного влияния еврейства на историю человечества.
это медицинский факт, который могут НЕ признавать лишь недалекие люди.
только вот еще нужно разбираться, к чему идет человеческая цивилизация и каков будет ее финал.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Выбор был сделан детьми дьявола в еврейской они плоти живут или в другого какого народа нет разницы те кто это сделал они избрали отца лжи в своей жизни , а он есть человекоубийца от начала тем более невинных ! Да Кроме тех которые так поступали не зная что делали но конечно и невежество не освобождает от ответственности ! Кроме святой простоты конечно , помните Яна Гуса костер епископы более трехсот их объявивших его Еретиком хотя ничего вроде еретического он не говорил и старушка подкладывающая хворост в костер Ян Гус сказал вот святая простота ! это напоминает мне многих на форуме аминь. мир вамКорнилЛаврыч, позвольте выразить Вам своё восхищение,
если не возражаете - добавить о народном выборе:
У меня вопрос: выбор был сделан евреями или еврейством.А мож - ашкеназами?
Иудеями или иудаизмом.А мож - фарисейством?
....Или сионизЬмом?
ну не гоями же............
Как Вы думаете?
....А как думают форумчане?
надо искать в себе того человека чтобы распять этого человека за все злодеяния сделанные ближнему и Христу и творить нового доброго благомысленного человека по новой заповеди Христовой,- любите......, и спросить прежде себя не я ли?Комментарий
-
только есть одно существенное различие.Выбор был сделан детьми дьявола в еврейской они плоти живут или в другого какого народа нет разницы те кто это сделал они избрали отца лжи в своей жизни , а он есть человекоубийца от начала тем более невинных ! Да Кроме тех которые так поступали не зная что делали но конечно и невежество не освобождает от ответственности ! Кроме святой простоты конечно , помните Яна Гуса костер епископы более трехсот их объявивших его Еретиком хотя ничего вроде еретического он не говорил и старушка подкладывающая хворост в костер Ян Гус сказал вот святая простота ! это напоминает мне многих на форуме аминь. мир вам
надо искать в себе того человека, и спросить прежде себя не я ли?
римская церковь публично покаялась и извинилась за инквизицию в средние века.
а вот иудеи не то, что не покаялись за убийство Христа, но даже до сих пор не признают его Мессией.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]ВЫ думаеет сейчас много кто понимает еврейство, даже из христиан?
Для этого, как минимум нужно снятие покрывала верой. А оно до сих пор на многих, и наблюдается перетягивание оного. Я имею ввиду с иудеев на христиан и в обратном порядке.для того чтобы мировозрение человека было истинным в этом отношении, необходимо понять что такое истинное , чистое Еврейство,
Вы ж понимаете, что говорить о еврействе без веры, а это уже иудейство нет смысла?
И здесь мы неизбежно придет к размышлению над миссией этого народа, а она в том, чтобы явить Иисусатом поможет нам ключь верного разумения, на основании слова открытого ,- данного свыше, требуется только одно, чтобы рассуждающие и слышащие относились справедливо к приведенному слову и аппелировали, если что имеют из подлинного соображения своего познания,- исходя из верных позиций разумения, если бы люди истинно познали сущность, смысл и красоту Еврейства, они бы так не погубили ненужной ненавистью свое душевное и духовное развитие, как человека справедливости и Любви, Осознание же сущности и смысла Еврейства было бы для народов духовной подъемной силой, на более высокую ступень нового вечного сущьностно-целого человека в Боге аминь.
Христа всем народам.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE]Это как-то изменило сущность этой организации?
Иудеи это не организованная структура, какой стала церквоь, к сожалению. Еврейство это народ, иудейство это верование. Не все евреи отвергли Христа, не все иудеи, являются евреями.а вот иудеи не то, что не покаялись за убийство Христа, но даже до сих пор не признают его Мессией.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий

Комментарий