Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Раз спрашиваете значит нет.Когда поймете как Христос повелевал,что конкретно для этого нужно тогда и иметь будете.Марк Бернес - Я работаю волшебником - YouTube
Я, вроде, не инвалид, и в детсаду кубики складывал. У меня есть?
Благословений.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы кого имеете ввиду, меня или Христа?
Расстрэлять... посмертно.A как быть с прозелитами?
))
Прозелиты делили исключительно убеждения.
Вы ведь нигде не видели в родословных их?
Мудрено ли?...Вы тоже претендуете на звание Ведающего Помыслы?
))
В каком смысле, "как Йицхак"? И что Вам до него?Если б не было тут таких, как Йицхак, то и меня бы тут не было.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вам ответить на один лишь вопрос... Но судя по всему, Вы просто увиливаете.
Знаете, доктринерство никому вреда не приносило. Только лишь самому автору.
Я даже не стану спрашивать, имеете ли Вы то, о чем говорите. Ясно, что нет. Ведь человек по природе хвастун. А Вы тихарите.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Имею,только не думаю что многие способны это принять,а не объявить ересью.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
верно ) ну а почему так получается в реальном земном мире , что евреи всеравно умудряются протискиваться ок ) всяким разными способами на верх )
а потому и выходит о чем я говорил чуть ранее , неужели изза того что они автоматически принадлежат к евреям и все им по факту рождения с младенчества просто дается само собой в виде подарка )) нет . им приходиться просто больше двигаться чем другим . о чем я , вот родился человек в теле еврея , он растет хочет быть как все в той среде где живет , он вообще родился изначально простым , без всяких целей приобретения преимущества в социуме , а ему это почему то непозволяют , быть таким как все ) с дества он начинает понимать по отношению окружающих что что то с ним нитак , что на него как то нитак реагируют , как на его русских друзей. затем взрослея картина начинает проявляться еще более отчетливо ) он почему то понимает что с той фамилией что он родился и живет , получить то простое что получают обычные люди ему не светит и тд что называется гнобление давление по нац признаку. и такую ситуацию приходиться проходить каждому еврею родившемуся на свет евреем , с которой основная масса людей не сталкивается не имеет даже представления а посему и немогущая получить ценный опыт, который помогает к лучшей адптации в жизни и более устойчивому самоутверждению ) и теперь представте , вы сформировали определенную группу людей и начинаете их с дества психологически давить , до глубокой старости ) как вы думаете эти люди впоследствии станут более сильными и устойчивыми ко всяким невзгодам чем допустим люди из другой группы которым дали естественно и спокойно жить не упрекая с детсва их именем и фактом рождения с какими то свойствами )
вот и получается , что устойчивость и знание каких то более широких и сложных форм поведения далось еврееям ниотттого что они соблюдают праздник пасхи опресноков ) , не изза того что они хранят культуру языка ) неизза того что иудеи соверщают соблюдают какие то традиции ) неизза того что както по особенному режут барана )) нет , все это происходит лишь потому что каждому еврею ) каждому , а некакому то выбранному для этой высокой цели ) , каждому с рождения проходиться своими руками ногами головами ) формировать более адаптированные модели поведения чем у обычных людей.
а кагда какой то паскудный ленивый еврей вдруг говорит, нет ))) спасибо , я нехочу этого делать , я хочу жить спокойно и тихо и незаметно как все простые люди которые меня окружают , я нехочу выделяться из среды )) то тогда давление которое вне зависимости от его взглядов и пристрастий и так давило на его шкуру сильнее чем на других , начинает давить еще больще , выдавливая зарождение таких ленивых пагубных мыслей ) она плетью вопреки его воле , гонит его к соверщенствованию и лучшей адаптации . а если каждый представитель какой то нации что то делает больше чем обычно , то результат видимо видится и на всей нации в целом ) то есть я о чем , нет чудес , нет предизбранности в том смысле что все тебе выклали на блюдечке с голубой каемочкой . за всяким достижением стоит индивидуальная работа. ну а из текста понято что вся избранность евреев лишь в том что с детства им приходиться столкнуться с большими проблемами чем другим ) хороша избранность неправдали ) но об этом евреи понимают тока спустя , и начинают благодарить бога за это , когда понимают что к чему ) но не все конечно , многие ведь и невыдерживают , многих ломают такие жесткие условия и они ожесточают свое сердце против бога , вот почему многие евреи не могут принять христа , изза обиды ) и как помните , окружающие нации непрестанно им в этом помогают , незабыть обиду ) это действительно трудный путь поэтому я их нисколько не осуждаю , никаждому это по плечу , но тебя неспрашивают об этом , когда ты рождаещся евреем в этот мир ) но мироустройство справедливо , поэтому случайностей не бывает . ну это тема другая уже.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Нет, это воля Божия: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25)
Как только полное число язычников войдет - евреи примут, что Иисус сын Марии из Назарета и есть Мессия.Комментарий
-
ицхак я не спорю ) и моя мысль не противоречит ващей цитате ) и ваша цитата абсолютно верна , я всеголищь привел свое мнение , что некоторые евреи нимогут принять тот факт что христос будучи евреем , показал дорогу гражданам нееврейской национальности к богу , нисмотря на то что они евреев не уважают и не ценят и не воспринимают как простых людей, как равных и более того всячески принижают. ну тут да можно сказать это обида или просто как неприязнь ну вобщем из этой оперы )Нет, это воля Божия: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25)
Как только полное число язычников войдет - евреи примут, что Иисус сын Марии из Назарета и есть Мессия.
мне вот одна женщина с которой я работал как то об этом так и сказала , непринимаю говорит христа потому то потому то )
я ее понял , такая мысль имеет место быть среди обывателей , ничего страшного )Последний раз редактировалось germes_287741; 07 June 2012, 03:05 AM.Спасение в Боге
-
Да, внешний повод запросто может быть и таким - обида.
Но настоящая причина (я имел в виду именно причину, а не повод) только одна: ожесточение... до времени, пока войдет полное число язычников (с)Комментарий
-
верно , это плюс вторая сторона этого вопроса . первая лежит в неевреях , вторая в евреях ) бог нелицеприятен )Спасение в Боге
-
Причины неприятия Спасителя Распятого у каждого своя.
Вами приведенная - лишь одна из множества.
И - не сугубо еврейская.
У Павла- о всём народеНет, это воля Божия: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25)
Ув. Йицхак, апостолы - будучи евреями ( я уж не говорю о Богородице) ,как и ещё 70- не стали дожидаться этого мистического " полного числа" - согласитесь.Как только полное число язычников войдет - евреи
Т.е.- процесс пошёл.
Он шёл, идёт и будет идти.
До Судного дня.ежели Вы вновь настаиваете на том что в Новом Завете евреи - нечто целостное, то может стоит заменить здесь "еврей" - на "иудей"?примут,
Иудеи, иудейство -те кто не приняли Христа, ждут своего (Мошиаха? так кажеца?) ,сохранил это неприятие до "полное число язычников " -чтобы в этот момент Христа принять и исчезнуть как иудейство?Аминь.Иисус сын Марии из Назарета и есть Мессия.
и о каждом еврее:Начало процесса.Глава 11
11.1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 1 Цар 12, 22. 2 Кор 11, 22. Флп 3, 5.11.2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
Пример:я Израильтяниностаток -те, кто принимал Христа уже в те дни.11.5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Господь их не отвергал по милости :избранные-те кто по милости Божией узрили в Христе Распятом - Бога.11.7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
А прочие, не принявшие -т.е иудеи- получили иное :11.8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. Втор 29, 4. Ис 29, 10. Ис 6, 9. Мф 13, 14. Мк 4, 12. Лк 8, 10. Ин 12, 40.11.9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;11.10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. Пс 68, 23-24.Никак!11.11 Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть?
Конечно -нет!
Лишь Господь способен из немыслимого,
огромного,
катастрофического,
абсалютного( ! Бога - распять!!)
зла людского
сотворить - вселенское благо!:Апостол говорит римлянам - язычникам, но имеет цель обращение и иудеев( для меня примечательно, обратите внимание - "спасу"!. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Деян 13, 47.Рим 10, 19.11.12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
полная уверенность! ,
что иудеи ,
уже тогда
перешедшие в христианство,
т.е. - принявшие Христа - Господом
-спасутся!):. апостол в спасении уверен полностью:11.13 Вам говорю, язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.11.14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 1 Кор 9, 22........................Язычник горд:11.15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 2 Кор 5, 19.Павел увещевает:11.19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».11.20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.И вновь Павел об иудеях, о каждом из них!:11.21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.11.22 Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Ин 15, 2.И лишь потом он произносит, итожа :11.23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.11.24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.11.25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; Лк 21, 24.Принимайте Христа - сейчас,11.26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.11.27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. Ис 27, 9. Ис 59, 20-21.Иер 31, 31-33. Евр 8, 10.
в любое время,
не дожидайтесь "полного числа язычников".
Бо не возможно человекам знать времена и сроки.
...........................А весь Израиль - который спасётся -это уже Его Христова Церковь.кого любит Господь?1.28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
Христиан или иудеев?вот здесь я вижу полную избранность ......христиан!11.29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. Чис 23, 19.
11.30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, Тит 3, 5.
11.31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.11.32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим 3, 9.Гал 3, 22.
И полное равенство христиан - во Христе: ни иудея,.......ни элина,..........ни скифа,........ ни обрезанного,...........ни женского ........ ни мужеского полу.
... и ни слова
про банную жестьАминь11.36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
...............................ЗЫ:
Уважаемый Йицхак,
Вы ,таки, нашли "письмена" по названием Новый завет?
И даже - их читали.
Теперь не будете говорить , что их никто не читал?
Последний раз редактировалось Виталич; 07 June 2012, 05:13 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если бы русские( например) имели тысячелетний опыт выживания - они бы обогнали евреев .
В протискивании.
Точно .
Как точно и то, что если бы русских ( всех) поместить
на одном каменном острове
в средине океана,который
трясёт землетрясениями,
перехлёстывает цунами,
картошка и рожь -растут там оч. плохо,
а амеры наровят кинуть туда пару ядрённых бомб,
то они , таки , научились бы делать
"тойоты".
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."