Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Путаемся в показаниях, гражданин. Вальтер мог считать себя хоть зулусом, на соотв. закон считал его "мишленге".
Кстати, И.Х. кем себя считал? А то я шо-то того, плохо не помню...
Из сего ничего не следует, кроме:
Кагбэ не слишком уникальная процедура, в отличие от закона о расовой чистоте.Если в том, в котором паспорта придумали, то со слов получателя паспорта. Если в последующих, то по записи национальности в паспорте родителей, а если национальности разные, то на выбор получателя паспорта.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Комментарий
-
Ша... Абрам Моисеевич почивает. У него суббота. Он к Богу пришел. А все остальные христиане топают. Поскольку Христос, это путь.Так хорошо. Вверено, так вверено. Я собственно даже не спорю.
Меня исключительно практический вопрос интересует. Как в 21-м веке некий условный еврей (назовем его скажем Абрам Моисеевич) вот это самое Слово хранит. Заметьте оно давно кодифицировано, канонизировано аж еще в Ямнии почти 2000 лет назад. В век книгопечатания и информационных технологий искажать его вроде бы никто не собирается.
Так в чем практическая роль Абрама Моисеевича?
Щасливаго пути, дарагой друггг.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Арон Шнеер, "Новая Волна" - 1,8% от общего кол-ва, 4-е место рядом с татарами. Марк Штейнберг из "Вечернего Ну-Йорка" -1,4%, 5-е место, сразу после татар. Ссылка на одну и ту же справку и общее кол-во награждённых евреев сходится.
Сфабрикованные мифы без труда можно узнать по таким мелким проколам, как несовпадение дат, фамилий, контрольных сумм, циферей и т. п.
И в стопиццотый раз - наличие или отсутствие данных мифов героизм евреев на поле боя не отменяет.
На 4-5-м.такую справку о награжденных фронтовиках и опубликовало её в официальном органе Политупра, чтобы евреи при пересчете количества наград на количество представителей той или иной национальности, были на первом месте.
1-го места я пока что в справке не увидел, равно как и текста справки, не говоря уже о скане.
Зато понемногу проясняется источник мифа - журнололо.
Очень, кстати, знакомый источник.
Разногласия между НКВД и МО были, есть и будут в силу специфики работы данных ведомств - это кагбэ аксиома.
Но в истории с ЕАК эти два ведомства имели одинаковый интерес.
Фантазии - это высказывание о том, что кого-то отравили из-за этой справки.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Окейно!Сообщение от ЙицхакПравила математики, ....от этого не изменились ни разу.
Хотелось бы заслушать:
а) прямую речь Иисуса Христа, в которой он просит считать себя евреем.
б) правило математики, согласно которому 1,4-1.8% равны 1-му или 50-му месту.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Плиз, пример.И тут, плиз, пример.И прочие пророки.
Ну, типо, "я, от имени еврейского народа, торжественно заявляю..."
Можно и попроще, но обязательно, чтобы от имени еврейского народа.
Понимаю. Но времена Моисея были только во времена Моисея. Это как с Апостолами - грубо, зримо, но сейчас никаких Апостолов нет. А верные Богу вполне есть.Собственно у меня именно поэтому и сам вопрос возник.Комментарий
-
Это с какого боку к числу евреев-фронтовиков, награжденных боевыми наградами?Улыбнулся.б) правило математики, согласно которому 1,4-1.8% равны 1-му или 50-му месту.
А кроме Вас кто-то расчеты сим чудесным цифросочетанием делал?Комментарий
-
Ну так, первый попавшийся.
Моисей слышал, что народ плачет в семействах своих, каждый у дверей шатра своего; и сильно воспламенился гнев Господень, и прискорбно было для Моисея. 11 И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучишь раба Твоего? и почему я не нашел милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего? 12 разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его? 13 откуда мне взять мяса, чтобы дать всему народу сему? ибо они плачут предо мною и говорят: дай нам есть мяса. 14 Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня; 15 когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего
Но собственно в контексте нашего разговора не важно, что говорит раввин от лица народа Богу или что говорит руководитель Израиля от лица народа Путину. Мы говорили о Писании и его хранении еврейским народом.
Вот пророк получал приказ от Бога, скажи следующее. Пророк шел к народу или к царю и говорил: "Так говорит Яхве!" И далее передавал вверенное ему слово Яхве. Дальше он сам или кто-то из слушателей записывали это слово. Далее из этих записей сложился канон. Далее масореты потрудились над огласовкой текста. Если мне память не изменяет эта работа была закончена к 11-му веку.
А вот далее лично мне непонятно в чем заключается хранение еврейским народом Писания.Комментарий
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Боюсь я тут не увидел выступление Моисея от имени народа.Ну так, первый попавшийся.
Моисей слышал, что народ плачет в семействах своих, каждый у дверей шатра своего; и сильно воспламенился гнев Господень, и прискорбно было для Моисея. 11 И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучишь раба Твоего? и почему я не нашел милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего? 12 разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его? 13 откуда мне взять мяса, чтобы дать всему народу сему? ибо они плачут предо мною и говорят: дай нам есть мяса. 14 Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня; 15 когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего
Тут он ка раз говорит: мне, меня. Бремя моего народа тяжело, лучже уж умертви меня. Т.е. разговор исключительно о личном. Моше устал.В том, что и до сих пор Писания хранятся на иврите, носителем которого являются евреи. Исчезни они или кардинально смени язык (например, поголовно перейдя на идиш), что стало бы с разговорным ивритом?Вот пророк получал приказ от Бога, скажи следующее. Пророк шел к народу или к царю и говорил: "Так говорит Яхве!" И далее передавал вверенное ему слово Яхве. Дальше он сам или кто-то из слушателей записывали это слово. Далее из этих записей сложился канон. Далее масореты потрудились над огласовкой текста. Если мне память не изменяет эта работа была закончена к 11-му веку.
А вот далее лично мне непонятно в чем заключается хранение еврейским народом Писания.
Переводчики через пару поколений сейчас бы один в один походили на переводчиков с древнеегипетского: типо, имя фараона Меренптах. Ну, или Мернепта. Ну, или Мернефта. Мы так думаем.
Комментарий
-
Пока Йицхак борется с математегой, ссыль.
И опять с цифирью непорядок - что говорит нам о том, что "150 000 евреев - солдат Вермахта" - не более, чем очередной миф.Р*РЅСиклопедия РР°СасССРѕСС - РРёСлингеEncyclopedia of the Holocaust, In Association with Yad Vashem, The Holocaust Martyrs' and Heroes' Remembrance Authority, Dr. Robert Rozett and Dr. Shmuel Spector, Editors, Yad Vashem and Facts On File, Inc., Jerusalem Publishing House Ltd, 2000.
Энциклопедия Катастрофы, избранные статьи
Мишлинге
(Mischlinge, букв. «метисы»), частично евреи. Расовые Нюрнбергские законы, принятые в сентябре 1935 г. не определяли, кого по закону следует считать евреем. Поэтому в ноябре 1935 г. была принята поправка, в которой содержалось детальное определение еврея, арийца и мишлинга (Mischling).
Евреями назывались люди с по крайней мере тремя чисто еврейскими бабушками или дедушками. Мишлингом первой степени, или полуевреем, назывался человек с двумя еврейскими дедушками или бабушками, не исповедовавший иудаизм и не состоявший в браке с евреем или еврейкой на момент 15 сентября 1935 года. Мишлингом второй степени, евреем на четверть, назывался человек с одним еврейским дедушкой или одной еврейской бабушкой, или же ариец, состоящий в браке с евреем или еврейкой. В 1939 года в Германии еще находилось 72,000 мишлинге первой степени и 39,000 мишлинге второй степени.
Согласно Энциклопедии, всего мишлинге на 1939 год было в Германии 110 000. Откуда вязлись ещё 40 000 и как они все попали в Вермахт - загадка.
Странно, почему "Вести" не порвали за это дело пасть и не выкололи моргалы.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Если человек имеет предков разной национальности и евреем себя не считает, кто ж его, кроме антисимитов, сделает евреем? Никто.Требуется кому? Богу? hалахе? службе эмиграции Израиля? антисимитам?А что ещё требуется для признания человека евреем?
А то это такие ба-а-льшие разницы.Комментарий

Комментарий