Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Раз спрашиваете значит нет.Когда поймете как Христос повелевал,что конкретно для этого нужно тогда и иметь будете.Марк Бернес - Я работаю волшебником - YouTube

Я, вроде, не инвалид, и в детсаду кубики складывал. У меня есть?
 Благословений.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
- 

Вы кого имеете ввиду, меня или Христа? 
 Расстрэлять... посмертно.A как быть с прозелитами? )) ))
 Прозелиты делили исключительно убеждения. Вы ведь нигде не видели в родословных их? Вы ведь нигде не видели в родословных их? 
 Мудрено ли?...Вы тоже претендуете на звание Ведающего Помыслы? )) ))
 В каком смысле, "как Йицхак"? И что Вам до него?Если б не было тут таких, как Йицхак, то и меня бы тут не было.
 Благословений....не было лести в устах Его.
 У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
 ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
 http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
- 

Вам ответить на один лишь вопрос... Но судя по всему, Вы просто увиливаете.
 Знаете, доктринерство никому вреда не приносило. Только лишь самому автору.
 Я даже не стану спрашивать, имеете ли Вы то, о чем говорите. Ясно, что нет. Ведь человек по природе хвастун. А Вы тихарите. )) ))
 Благословений....не было лести в устах Его.
 У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
 ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
 http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
- 

Имею,только не думаю что многие способны это принять,а не объявить ересью.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
- 

верно ) ну а почему так получается в реальном земном мире , что евреи всеравно умудряются протискиваться ок ) всяким разными способами на верх )
 а потому и выходит о чем я говорил чуть ранее , неужели изза того что они автоматически принадлежат к евреям и все им по факту рождения с младенчества просто дается само собой в виде подарка )) нет . им приходиться просто больше двигаться чем другим . о чем я , вот родился человек в теле еврея , он растет хочет быть как все в той среде где живет , он вообще родился изначально простым , без всяких целей приобретения преимущества в социуме , а ему это почему то непозволяют , быть таким как все ) с дества он начинает понимать по отношению окружающих что что то с ним нитак , что на него как то нитак реагируют , как на его русских друзей. затем взрослея картина начинает проявляться еще более отчетливо ) он почему то понимает что с той фамилией что он родился и живет , получить то простое что получают обычные люди ему не светит и тд что называется гнобление давление по нац признаку. и такую ситуацию приходиться проходить каждому еврею родившемуся на свет евреем , с которой основная масса людей не сталкивается не имеет даже представления а посему и немогущая получить ценный опыт, который помогает к лучшей адптации в жизни и более устойчивому самоутверждению ) и теперь представте , вы сформировали определенную группу людей и начинаете их с дества психологически давить , до глубокой старости ) как вы думаете эти люди впоследствии станут более сильными и устойчивыми ко всяким невзгодам чем допустим люди из другой группы которым дали естественно и спокойно жить не упрекая с детсва их именем и фактом рождения с какими то свойствами )
 вот и получается , что устойчивость и знание каких то более широких и сложных форм поведения далось еврееям ниотттого что они соблюдают праздник пасхи опресноков ) , не изза того что они хранят культуру языка ) неизза того что иудеи соверщают соблюдают какие то традиции ) неизза того что както по особенному режут барана )) нет , все это происходит лишь потому что каждому еврею ) каждому , а некакому то выбранному для этой высокой цели ) , каждому с рождения проходиться своими руками ногами головами ) формировать более адаптированные модели поведения чем у обычных людей.
 а кагда какой то паскудный ленивый еврей вдруг говорит, нет ))) спасибо , я нехочу этого делать , я хочу жить спокойно и тихо и незаметно как все простые люди которые меня окружают , я нехочу выделяться из среды )) то тогда давление которое вне зависимости от его взглядов и пристрастий и так давило на его шкуру сильнее чем на других , начинает давить еще больще , выдавливая зарождение таких ленивых пагубных мыслей ) она плетью вопреки его воле , гонит его к соверщенствованию и лучшей адаптации . а если каждый представитель какой то нации что то делает больше чем обычно , то результат видимо видится и на всей нации в целом ) то есть я о чем , нет чудес , нет предизбранности в том смысле что все тебе выклали на блюдечке с голубой каемочкой . за всяким достижением стоит индивидуальная работа. ну а из текста понято что вся избранность евреев лишь в том что с детства им приходиться столкнуться с большими проблемами чем другим ) хороша избранность неправдали ) но об этом евреи понимают тока спустя , и начинают благодарить бога за это , когда понимают что к чему ) но не все конечно , многие ведь и невыдерживают , многих ломают такие жесткие условия и они ожесточают свое сердце против бога , вот почему многие евреи не могут принять христа , изза обиды ) и как помните , окружающие нации непрестанно им в этом помогают , незабыть обиду ) это действительно трудный путь поэтому я их нисколько не осуждаю , никаждому это по плечу , но тебя неспрашивают об этом , когда ты рождаещся евреем в этот мир ) но мироустройство справедливо , поэтому случайностей не бывает . ну это тема другая уже.Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
- 

Нет, это воля Божия: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25)

Как только полное число язычников войдет - евреи примут, что Иисус сын Марии из Назарета и есть Мессия.Комментарий
- 

ицхак я не спорю ) и моя мысль не противоречит ващей цитате ) и ваша цитата абсолютно верна , я всеголищь привел свое мнение , что некоторые евреи нимогут принять тот факт что христос будучи евреем , показал дорогу гражданам нееврейской национальности к богу , нисмотря на то что они евреев не уважают и не ценят и не воспринимают как простых людей, как равных и более того всячески принижают. ну тут да можно сказать это обида или просто как неприязнь ну вобщем из этой оперы )Нет, это воля Божия: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25)

Как только полное число язычников войдет - евреи примут, что Иисус сын Марии из Назарета и есть Мессия.

мне вот одна женщина с которой я работал как то об этом так и сказала , непринимаю говорит христа потому то потому то )
 я ее понял , такая мысль имеет место быть среди обывателей , ничего страшного )Последний раз редактировалось germes_287741; 07 June 2012, 03:05 AM.Спасение в Боге

- 

Да, внешний повод запросто может быть и таким - обида.
 Но настоящая причина (я имел в виду именно причину, а не повод) только одна: ожесточение... до времени, пока войдет полное число язычников (с)Комментарий
- 

верно , это плюс вторая сторона этого вопроса . первая лежит в неевреях , вторая в евреях ) бог нелицеприятен )Спасение в Боге

- 

Причины неприятия Спасителя Распятого у каждого своя.
 Вами приведенная - лишь одна из множества.
 И - не сугубо еврейская. У Павла- о всём народеНет, это воля Божия: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25) У Павла- о всём народеНет, это воля Божия: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25)

Ув. Йицхак, апостолы - будучи евреями ( я уж не говорю о Богородице) ,как и ещё 70- не стали дожидаться этого мистического " полного числа" - согласитесь.Как только полное число язычников войдет - евреи
 Т.е.- процесс пошёл.
 Он шёл, идёт и будет идти.
 До Судного дня.ежели Вы вновь настаиваете на том что в Новом Завете евреи - нечто целостное, то может стоит заменить здесь "еврей" - на "иудей"?примут,
 Иудеи, иудейство -те кто не приняли Христа, ждут своего (Мошиаха? так кажеца?) ,сохранил это неприятие до "полное число язычников " -чтобы в этот момент Христа принять и исчезнуть как иудейство?Аминь.Иисус сын Марии из Назарета и есть Мессия.
 и о каждом еврее:Начало процесса.Глава 11

11.1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 1 Цар 12, 22. 2 Кор 11, 22. Флп 3, 5.11.2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
 Пример:я Израильтяниностаток -те, кто принимал Христа уже в те дни.11.5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
 Господь их не отвергал по милости :избранные-те кто по милости Божией узрили в Христе Распятом - Бога.11.7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
 А прочие, не принявшие -т.е иудеи- получили иное :11.8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. Втор 29, 4. Ис 29, 10. Ис 6, 9. Мф 13, 14. Мк 4, 12. Лк 8, 10. Ин 12, 40.11.9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;11.10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. Пс 68, 23-24.Никак!11.11 Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть?
 Конечно -нет!
 Лишь Господь способен из немыслимого,
 огромного,
 катастрофического,
 абсалютного( ! Бога - распять!!)
 зла людского
 сотворить - вселенское благо!:Апостол говорит римлянам - язычникам, но имеет цель обращение и иудеев( для меня примечательно, обратите внимание - "спасу"!. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Деян 13, 47.Рим 10, 19.11.12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
 полная уверенность! ,
 что иудеи ,
 уже тогда
 перешедшие в христианство,
 т.е. - принявшие Христа - Господом
 -спасутся!):. апостол в спасении уверен полностью:11.13 Вам говорю, язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.11.14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 1 Кор 9, 22........................Язычник горд:11.15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 2 Кор 5, 19.Павел увещевает:11.19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».11.20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.И вновь Павел об иудеях, о каждом из них!:11.21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.11.22 Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Ин 15, 2.И лишь потом он произносит, итожа :11.23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.11.24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.11.25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; Лк 21, 24.Принимайте Христа - сейчас,11.26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.11.27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. Ис 27, 9. Ис 59, 20-21.Иер 31, 31-33. Евр 8, 10.
 в любое время,
 не дожидайтесь "полного числа язычников".
 Бо не возможно человекам знать времена и сроки.
 ...........................А весь Израиль - который спасётся -это уже Его Христова Церковь.кого любит Господь?1.28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
 Христиан или иудеев?вот здесь я вижу полную избранность ......христиан!11.29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. Чис 23, 19.
 11.30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, Тит 3, 5.
 11.31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.11.32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим 3, 9.Гал 3, 22.
 И полное равенство христиан - во Христе: ни иудея,.......ни элина,..........ни скифа,........ ни обрезанного,...........ни женского ........ ни мужеского полу.
 ... и ни слова про  банную жестьАминь11.36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. про  банную жестьАминь11.36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
 ...............................ЗЫ: Уважаемый Йицхак, Уважаемый Йицхак,
 Вы ,таки, нашли "письмена" по названием Новый завет?
 И даже - их читали.
 Теперь не будете говорить , что их никто не читал? Последний раз редактировалось Виталич; 07 June 2012, 05:13 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно." Последний раз редактировалось Виталич; 07 June 2012, 05:13 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Если бы русские( например) имели тысячелетний опыт выживания - они бы обогнали евреев .
 В протискивании. 
 Точно .
 Как точно и то, что если бы русских ( всех) поместить
 на одном каменном острове
 в средине океана,который
 трясёт землетрясениями,
 перехлёстывает цунами,
 картошка и рожь -растут там оч. плохо,
 а амеры наровят кинуть туда пару ядрённых бомб,
 то они , таки , научились бы делать "тойоты".

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно." "тойоты".

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий

Сообщение от germes_287741
 Сообщение от germes_287741 
Комментарий