Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Занёс сюда свои посты по Израилю и исполнениями пророчеств вокруг Израиля. Мне нравится эта тема больше всего. А то туда попал, в тему к Агатону, к православным нашим друзьям. А там почти одно трольство-старые разборки между православными и протестантами, да в основном посты типа: "ты такой, не ты сам такой". Чё-то уже надоело эту пустоту мусолить, теперь может здесь осяду.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от babay
      Значит, Бог создал евреев по своему образу и подобию, а остальные, кто от обиззяны, кто от пришельцев?)) И все благословения евреям, а все остальные должны им за аренду?))
      Когда?
      А как не учитывать? Считаете, если человек пренебрегает грамматикой, то Господь ему чего то хорошего откроет?))
      Отступники не спасутся. Это однозначно. Хотя...
      Адам исток всех формаций: иудеев и язычников, голубых и розовых...))
      А кто не будет, где пересекаются?))
      Если бы это было так, то жертва Христа не понадобилась. А потом. Вы ведь, провоцируете расизм. Понимаете ли Вы это, или от невежества. Бог не лицеприятен: Ной, Авраам, Мария... а то бы все передрались.
      Благословений.
      Удивительно что вы не понимаете простых вещей, что все люди рожденные от Адама тварно,- рожденные от сотворенного Богом человека по образу Божию и подобию умерли для этого образа и им всем необходимо восстановление ! И те мужи которые к этому стремились и старались ходить пред Богом и в Боге которые не получили обещанного и да не без Христа достигли совершенства ,- жили в надежде ! были странниками на земле и предпочли лучше смерть чем отказ от светлой надежды Еврейства,- найти воскресение себя в Боге ! реализовавшись в нем, Видимо вы не понимаете скрытую тьму посеянную в души против Еврейства и падшую на голову евреев ,- раз заступаетесь за ущербность других и скрыто неосознанно, не понимая судите определения Бога , те люди не пожелавшие ходить в Боге нанесли ущерб себе сами. Бог не создавал греха , грех вошел в мир чрез познание известного древа вошедшее в кровь Адама и во все человечество,- а Еврейство это убегание не только из Египта , но и в себе от сего позания в познание Бога ! Зачем такую речь вы начали в которой неосознанно пытаетесь перемешать несовместимое, но никак нельзя умалить красоту Еврейства !
      Последний раз редактировалось Novoe; 10 May 2012, 08:59 PM.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Slavic Baptist
        Занёс сюда свои посты по Израилю и исполнениями пророчеств вокруг Израиля. Мне нравится эта тема больше всего. А то туда попал, в тему к Агатону, к православным нашим друзьям. А там почти одно трольство-старые разборки между православными и протестантами, да в основном посты типа: "ты такой, не ты сам такой". Чё-то уже надоело эту пустоту мусолить, теперь может здесь осяду.
        Сергей спасибо за ваше присутствие, в чем по вашему заключается смысл и красота Еврейства ?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Novoe
          Удивительно что вы не понимаете простых вещей, что все люди рожденные от Адама тварно,- рожденные от сотворенного Богом человека по образу Божию и подобию умерли для этого образа и им всем необходимо восстановление ! И те мужи которые к этому стремились и старались ходить пред Богом и в Боге которые не получили обещанного и да не без Христа достигли совершенства ,- жили в надежде ! были странниками на земле и предпочли лучше смерть чем отказ от светлой надежды Еврейства,- найти воскресение себя в Боге ! реализовавшись в нем, Видимо вы не понимаете скрытую тьму посеянную в души против Еврейства и падшую на голову евреев ,- раз заступаетесь за ущербность других и скрыто неосознанно, не понимая судите определения Бога , те люди не пожелавшие ходить в Боге нанесли ущерб себе сами. Бог не создавал греха , грех вошел в мир чрез познание известного древа вошедшее в кровь Адама и во все человечество,- а Еврейство это убегание не только из Египта , но и в себе от сего позания в познание Бога ! Зачем такую речь вы начали в которой неосознанно пытаетесь перемешать несовместимое, но никак нельзя умалить красоту Еврейства !
          Я пытаюсь Вас понять. Но мудрено.)) К примеру:
          Сообщение от Novoe
          И те мужи которые к этому стремились и старались ходить пред Богом и в Боге которые не получили обещанного
          Это следует понимать, что Бог обманул? Или:
          Сообщение от Novoe
          были странниками на земле и предпочли лучше смерть чем отказ от светлой надежды Еврейства
          Кто это ушел из жизни и под чьим давлением? О каком познании Бога Вы говорите, если Осия сказал:
          Ос.4:1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
          Видимо, или очевидно, что Осия говорил слово Бога, тогда как Вы, похоже, свое. Вот скажите, в чем красота Еврейства? В казни Иисуса?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от babay
            Я пытаюсь Вас понять. Но мудрено.)) К примеру:

Это следует понимать, что Бог обманул? Или:
            Кто это ушел из жизни и под чьим давлением? О каком познании Бога Вы говорите, если Осия сказал:
            Видимо, или очевидно, что Осия говорил слово Бога, тогда как Вы, похоже, свое. Вот скажите, в чем красота Еврейства? В казни Иисуса?
            Благословений.
            Спасибо вам за желание взаимопонимания, что очень редко встретишь, значит вы по благодати зрелый человек,- знаете что самое главное освобождение ,это освобождение от рабства тления унаследованное от Адама, но сии мужи свидетельствованные в вере жившие светлой надеждой Еврейства не получили в то время освобождения, только обещанного впоследствии и не без нас достигли совершенства живущих во времена благодати начавшиеся с пришествием Мессии мы верующие получили это освобождение в Мессии, мы не искали Его , Он нашел нас , а те мужи именно искали,- возьмите одного из замечательных представителей истинного Еврейства,- старца Симеона чаящего спасения Израиля ! Что говорит он дождавшийся освобождения своей веры и надежды во Мессии,-" видели очи мои спасение Твое ! И они то первые как раз и встретили Мессию, я понял вы просто не разделяете Истинного Еврейство от ложного , сам Мессия обличал тех евреев которые отошли от истинного Еврейства и правило на правило, заповедь на заповедь оставили главную заповедь подлинного Еврейства " возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, всею душою твоею, всем разумением твоим ! всею крепостию твоею......." это те которые не жили этой ожидающей верой осуществления надежды, не берите в пример этих людей они уже потеряли настоящую принадлежность к Еврейству ! И потому Бог через пророка Осию обличает их в том ! Но мы имеем такое облако свидетелей которые крестились в Моисея в облако и в море и пили из последующего камня Мессии, образа небесного принесшего полноту света познания Истины и Правды Божией вот сии то мужи Израиля и нашли то освобождение в Мессии, а в своей массе Израиль да отломился от смаковницы до времени последней седмины , а язычники которые не искали привились потому если привился,- не гордись но бойся, не думай плохо о природных ветвях ибо им легко привиться опять чрез имеющиеся в них природные соки Еврейства, а ты дикая маслина берегись чтобы не отломиться неверием и осуждением других так сказано и написано, дорогой друг никогда никогда не огорчайте Любовь Божию к истинному Еврейству ! Мир вам.

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от Novoe
              Сергей спасибо за ваше присутствие, в чем по вашему заключается смысл и красота Еврейства ?
              Смысл еврейства? В нескольких словах не опишешь. Я сам сторонился евреев как и все до 1993 г. Но когда я познал Христа, то я стал понимать-что это за народ. Оказывается дьявол соблазняя людей, гонит евреев, потому, что через этот народ Бог спасает мир. Бог всегда отделяет этот народ от всех, чтобы сохранить его. Он отделил Авраама из Ура, Иакова отделил от его брата Едома, отделил от Лавана и его богов, что Рахиль похитила на крайняк и им помолиться заодно не забыть-дурной пример заразительный. Когда Иаков шёл от Лавана, то ему дано было имя Израиль-князь Божий. И Иаков сказал Едому: пусть Господин идёт, мы пойдём следом. А сам пошёл в другую сторону. Как только пришли к Сихему, то и тут Господь их отделяет чрез приключение с Диной. Закопали богов и украшения языческие-и ужас был на окрестных народах, и не трогали Иакова. Так доходим до Иосифа. О нём и Данииле не написано ни какого греха, верный Господу был человек. Он есть прообраз Христа, когда Он примет братьев своих в объятия, и покажет им раны на руках. Будут плакать о Нём, что не узнали в первый раз. Тем не менее, все Апостолы были евреи и первая церковь была из евреев. И Господь восстановит евреев в 1000 летнем царстве как царственное священство. Если хотите, я вам покажу кое какие места потом по этому, всё там же из Захарии.. Мы намного ближе к этому. Люди даже не хотят вникнуть-в какое время мы живём удивительное. Но они избрали для себя тянуть проклятие вервями суетности, грех пьют как воду в жару, и не взирают на действия Господа. Понапридумали себе религий, а Библия им не нужна, у них свои книги. Слава Богу, что Он открылся нам, недостойным.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Slavic Baptist
                Смысл еврейства? В нескольких словах не опишешь. Я сам сторонился евреев как и все до 1993 г. Но когда я познал Христа, то я стал понимать-что это за народ. Оказывается дьявол соблазняя людей, гонит евреев, потому, что через этот народ Бог спасает мир. Бог всегда отделяет этот народ от всех, чтобы сохранить его. Он отделил Авраама из Ура, Иакова отделил от его брата Едома, отделил от Лавана и его богов, что Рахиль похитила на крайняк и им помолиться заодно не забыть-дурной пример заразительный. Когда Иаков шёл от Лавана, то ему дано было имя Израиль-князь Божий. И Иаков сказал Едому: пусть Господин идёт, мы пойдём следом. А сам пошёл в другую сторону. Как только пришли к Сихему, то и тут Господь их отделяет чрез приключение с Диной. Закопали богов и украшения языческие-и ужас был на окрестных народах, и не трогали Иакова. Так доходим до Иосифа. О нём и Данииле не написано ни какого греха, верный Господу был человек. Он есть прообраз Христа, когда Он примет братьев своих в объятия, и покажет им раны на руках. Будут плакать о Нём, что не узнали в первый раз. Тем не менее, все Апостолы были евреи и первая церковь была из евреев. И Господь восстановит евреев в 1000 летнем царстве как царственное священство. Если хотите, я вам покажу кое какие места потом по этому, всё там же из Захарии.. Мы намного ближе к этому. Люди даже не хотят вникнуть-в какое время мы живём удивительное. Но они избрали для себя тянуть проклятие вервями суетности, грех пьют как воду в жару, и не взирают на действия Господа. Понапридумали себе религий, а Библия им не нужна, у них свои книги. Слава Богу, что Он открылся нам, недостойным.
                Спасибо большое Сергей за замечательную подборку материала, да согласен смысл Еврейства это выход из просранства познания добра и зла связующих силою своею народы и общества ! и вход в Бога чрез обещанную дверь и свет Мессии , мир вам. p.s Сергей какой я чудный вижу свет в познании Мессии в открытой Богом двери !

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Какие-то непонятные выдумки у господина Novoe. И главное, зачем? не вижу созидающую основу, может кто подскажет?
                    Мир!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Novoe
                      ...я понял вы просто не разделяете Истинного Еврейство от ложного...
                      Начинается...)) Еврейство выполнило свое предназначение. И сейчас нет ни еврея ни эллина. А на иудеях лежит пока покрывало. И их никто, здравомыслящий, не осуждает. Но возносить их, как святых, не стоит. Итак уж культов понапридумывали.))
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кириешкин
                        Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                        • 508

М. Гитик
                        "Знакомьтесь - еврейство"

<VER Kivun Ltd

Проблема номер один. Вовсе не в смысле важности, это язык нашего общения - тот самый, "великий и могучий". Во всем, что касается духовных понятий, русский язык имеет ярко выраженные христианские коннотации.

Насколько "религиозные" термины русского языка наполнены христианским смыслом, можно убедиться на небольшом примере. Определите, пожалуйста, что в обиходном русском языке означают понятия "вера", "верующий". Вы не ошиблись, если дали определение, подобное следующему: верующий - это человек, ставящий идеалы или принципы выше всего, в том числе интеллекта, опыта, мнения общества.

Из подобных определений следует, что Фома неверующий (желавший проверить и убедиться) - персонаж резко отрицательный. Ведь действительно, с точки зрения христианства, из двух людей, которых посетили сомнения: того, кто проверил и убедился, и отогнавшего их по принципу: "Изыди, Сатана!", духовно выше отогнавший сомнения без всякой проверки. Такой уж у христиан идеал верующего.

А теперь посмотрим, что под верой понимает иудаизм: Вера (с точки зрения Торы) - это постоянное физическое чувство близости к Всевышнему. Не правда ли, странное определение? Из него следует, что Вы, читающий эти строки, вероятнее всего, человек неверующий, но что не менее важно, и я, пишущий эти строки, при всей своей, как бы Вы сказали, "религиозности", тоже человек неверующий. Дабы разобраться в ситуации (а она меня, честно говоря, не пугает, ведь именно то, что мы с Вами люди неверующие, и позволяет мне рассчитывать на диалог), я позволю себе привести два высказывания наших благословенной памяти мудрецов:

Вера выше знания и

Предел знания - отказ от знания как основы восприятия.

С точки зрения иудаизма, как мы видели, вера - это результат, или точнее, цель познания. Другими словами, конечная цель еврея, признающего истинность Торы, - стать верующим. И путь к вере, как ее понимают евреи, - это путь Учения.

Обратим внимание читателя на "пикантность" ситуации. Слово Тора и значит учение, т.е. у нас получился каламбур: путь Учения это путь Торы.

С этого момента и далее в целях приобретения общего словарного запаса давайте договоримся под словом вера понимать смысл, определенный Торой (иудаизмом), а в случае христианского значения слова вера будем говорить "слепая вера", каковой она в действительности и является.
                        Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• Кириешкин
                          Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                          • 508

Slavic Baptist

Потом, если интересно, поговорим о наказании Америки
                          На Вавилонскую блудницу больше походит Америка, а не Рим.
                          Не зря Нью Йорк называют столицей мира.

Комментарий

• Кириешкин
                            Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                            • 508

Людмила Евгеньевна Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик"

...но с чем мне определённо не удалось справиться-это национальность.Я не смог перестать быть евреем.Еврейство навязчиво и авторитарно.проклятый горб и прекрасный дар,оно диктует логику и образ мыслей,сковывает и пеленает.

Оно неотменимо,как пол.Еврейство ограничивает свободу. Я всегда хотел выйти за его пределы-выходил и шел куда угодно,по другим дорогам, десять.двадцать,тридцать лет,но обнаруживал в какой-то момент.что никуда не пришел.

Еврейство шире чем иудаизм.Для внешнего мира кровь оказывается более весомым аргументом.Как бы не определяли себя евреи их определяют извне.

Палестина для нас было средством остаться евреем.Сионистское государство превращалось в религиозный символ.
                            Что главное в еврейском самосознании? Целеустремлённый,сам на себя направленный интеллектуализм,рассматривающий еврейскую историю.не как фрагмент мировой истории.а как модель всего мирового исторического процесса.

Современную историю(христианское понимание) мы рассматриваем,как логическое продолжение идей иудаизма в европейском мире.

Христианство.которое существует в наши дни-это христианство греческое.Оно отторгло от себя еврейские течения.Еврейские корни,связанные с монотеизмом проявились в исламе.
                            Уход евреев незаживающая рана христианства.
                            Греческая,византийская составляющая во многом исказили сущность первоначального христианства.
                            Только иудеохритианская церковь предлагает решение диалога в трёх
                            направлениях-иудаизма,ислама и христианства.
                            Людмила Улицкая. "Даниэль Штайн, переводчик"

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от ahmed ermonov
                              Какие-то непонятные выдумки у господина Novoe. И главное, зачем? не вижу созидающую основу, может кто подскажет?
                              Мир!
                              Друг Ахмед будь те осторожны со словом вымысел ибо какой корень произвел ваши мысли вы не проследили если это вы сами то не по вере, а если не по вере то грех желаю вам способности мыслить по вере по писанию по духу по благодати, по любви , а что говорю то говорю по писанию! по вере в Господа мир вам.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от babay
                                Начинается...)) Еврейство выполнило свое предназначение. И сейчас нет ни еврея ни эллина. А на иудеях лежит пока покрывало. И их никто, здравомыслящий, не осуждает. Но возносить их, как святых, не стоит. Итак уж культов понапридумывали.))
                                Благословений.
                                Дорогой друг все писание Богодухновенно все служит для обличения и наставления в праведности; познайте Авраам ,- он назван отцом веры ! разве вы поверили сверх надежды ! как он, чтобы отвергнуть его пути, ибо мы верующие идем по следам отца веры Авраама,- которому Господь сказал в тебе благословятся все народы ! путь Авраама это светлый путь чистого без примесей Еврейства и никто это оспорить не сможет, ибо он друг Божий ,- сей муж от самого Мельхиседека принял вино и хлеб как мы от Мессии,- друг нельзя из прямой линии Писания вырвать ни кусочка ее провел Сам Бог и ОН объясняет нам тайну и значения всех предметов сил, понятий осуществленного в вере и только в вере, ибо без веры Богу угодить нельзя,- мне думается многие говорят от себя! а нужно, чтобы научала и благодать Божия в нашем сообразовании с ней в сравнительном духовном рассуждении; мир вам.

Комментарий

Обработка...