Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А ничо если я встряну?:или Церкви?
.................................................. .................................................. ..............................
А себя изгоями в своём народе они не чувствуют?И тем не менее они есть.
А народ их таковыми не считает?
Простите: они ,исповедуя Христа Господом , считают себя иудеями?Я вам по секрету скажу, где бы они не жили, они от этого не перестают быть евреями, и уж тем более иудеями.
Я правильно понял?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да так будет правильнее. Церкви.
А Христовы себя и должны чувствовать изгоями. Ведь мы выходим к Нему за стан. А еврей, так иА себя изгоями в своём народе они не чувствуют?
переводиться странник. Авраам вышел из Ура Халдейского, чтобы странствовать.
Это скорее проблема народа, как всегда и бывает с народами. Взять хотя бы посты Славика баптиста, кто виноват, что Россия, или та же Украина под проклятием? Евреи очень много были наказаны за противление Богу.А народ их таковыми не считает?
Я думаю, что в этом вся и штука. И не считаю, что они обязаны считать себя кем-то другими. Если даже язычники стали детьми Авраама по вере, зачем им-то отказываться от этого????Простите: они ,исповедуя Христа Господом , считают себя иудеями?
Я правильно понял?
Ералаш, который начался в истории церкви оченно давно, привел к ее фактическому падению и банкротству.
Все видимые массы верующего народу, составляют блудницу. Христовы же всегда остаток, никому не заметный, малочисленный и ничего не значащий в этом мире. Но они Церковь.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Огоооооооооооооо!
Сразу и совсем шо я тут накарябал?
не,не может быть....Серж, Вы тока шо согласились с тем чему щас с энтузиазмом противоречите.Но дело так пошло оборотом, что зараза проклинания евреев влезла под кожу к нам, русским.
К чему такие обобщения?не сужу.Ну понятно с муслимами,- жить полторы тысячи лет без Христа, и любой будет бесноваться как они.
не назидаю.
Напоминаю - не суди!Кто Вы грите библию перевёл?Ну а нам уже должно быть стыдно, такой дешёвой дуротой страдать. Простота не всегда полезна. Не надо на всякие "добрые доводы" нам вестись, если они расходятся с Библией. Нам Бог даровал Андрея Первозванного- Апостола; Александра 1, царя, кто Библию перевёл для нас.Пастырь Божий растворяет уста, а глаголет - Бог.Зачем нам бородатых в побрекушках позолоченных слушать,
Перестань глядеть на побрякушки!
Открой уши.
это я -любя
.Кгм, эт Вам апачи рассказали?когда мы можем Самого Бога слушать из Библии. Когда казаки пели песню: Коль славен Наш Господь в Сионе, то не задумывались над этим словом. Сион- это благое слово Бога стало нарекательным у славян, и терпим унижение 100 лет, не послушавши Бога. Бог хочет исцелить Русь, только народ сам этого мало хочет, как заколдованный.
Или - -сиу?
Ну не гуроны -точно.
Гуроны - такое сказать не могли.
Мне из заснеженной России это видно также хорошо , как Вам из Штатов то,шо Вы написали тока шо.
Нет.А сейчас вообще, кажется ещё хуже, чем в 90-ые, такого богохульства в народе ещё не было.Это не показатель.Появилось сказочников-древних "славян" немеренно, с которыми вообще трудно о чём то говорить, у них какие то "славянские боги" на уме, и такую пургу несут.
Было всегда.
Сейчас - СМИ нагнетает.я грибы - ягоды лесные тож шибко люблю: экологический продукт.Уже даже хлеб им плохая еда, надо ,мол, плодами леса питаться.
И - шо?
Вы меня в берендеи за это запишите?.......Болван ВИЛ нехай там, луче под нашим приглядом ещё немного полежит: шоб чего ещё не отчубучил.Был бог в пирамиде на Красной площади,Ой.теперь сказочные боги появились.
Вы меня начинаете беспокоить.
И давно у Вас такие видения?
это часом не мариСхуаном?У зомби-ящика есть кнопка "Выкл".Достали все эти сказки, честно говоря.
Точно:я пользуюсь ежедневно
Даже у американского и то должно быть.
Или у Вас её уже законом запретили?
И телеки выключают тока из Белого Дому?и лично - Обама?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот это заявление так заявление,Это скорее проблема народа, как всегда и бывает с народами.
Взять хотя бы посты Славика баптиста, кто виноват, что Россия, или та же Украина под проклятием?
Евреи очень много были наказаны за противление Богу.
может не подумавши написала, не отдавая отчет что пишет...
А если человек отдает отчет в написанном,
то старо как антисимитизм, в нем во всем евреи иудеи виноваты и в проклятии названных государств.
Посев однако, а что вырастет тайны не состоявляет....Комментарий
-
Согласен.
Но тогда Церковь -Тело Христово.
и тогда - в него мы крестимся.
И где тогда мирские законы в Ней?
Тяжело Вам.А Христовы себя и должны чувствовать изгоями. Ведь мы выходим к Нему за стан. А еврей, так и
переводиться странник. Авраам вышел из Ура Халдейского, чтобы странствовать.
Быть из народа ,который Вас считает изгоем.
Помогай Вам Боже.
Не.Это скорее проблема народа, как всегда и бывает с народами. Взять хотя бы посты Славика баптиста, кто виноват, что Россия, или та же Украина под проклятием?
Не так.
Не может быть страна - под проклятием.
Не поверюА если изменить ракурс?.Евреи очень много были наказаны за противление Богу.
Не -наказаны - а наказуемы?
Те , кому даёт Господь -наказ:вразумляет.
Кого любит Бог - того и вразумляет: наказует -хочет его справления.
Покаяния.
Хочет грешника привести в рай.
не?
О как!Я думаю, что в этом вся и штука. И не считаю, что они обязаны считать себя кем-то другими. Если даже язычники стали детьми Авраама по вере, зачем им-то отказываться от этого????
Еврей-христианин уверен ,что он и есть -иудей.
Самый что ни наесть настоящий?
Цэ дило трЭба розжуваты.ага.
Не судя о всех церквах,не зная их, и не желая знать - нашёл Церковь на земле.Ералаш, который начался в истории церкви оченно давно, привел к ее фактическому падению и банкротству.
В неё - крещён.
в Неё верую и Ею спасаюсь.
Не сужу.Всене назидаю.видимые массыдаже - не предостерегаю.верующего народу,Просто напоминаю - не судите.составляют блудницу.
не надо.
Ибо раните этим прежде сего самою себя.
Не видимо.
Но Господь -предупреждал.
Помните же ведь............................Не.Христовы же всегда остаток, никому не заметный, малочисленный и ничего не значащий в этом мире.
Не соглашусь.
Соль они.
Вы забыли эти слова Христа?А если вот так:Но они Церковь.
У а. Павла ,думается ,о третьем значении этого слова - вот о чём:. Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - не Господь ли сказал?(Матф. 19, 17)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
да хоть о будущих поселениях людей на Марсе.
кто куда хочет, туда и уводит дискуссию.
то же самое можно сказать и про христианские или буддийские храмы.Поддерживает храмовые традиции и т.д. Обучает, наставляет, празднует... и мн.др.
то есть все церкви равны?
возражения будут?
а в пенитенциарных учреждениях есть заключенные, к-рые осуждены незаконно.И тем не менее они есть.
но это никоим образом не означает, что все зеки невиновны.
что вы имеете в виду?Я вам по секрету скажу, где бы они не жили, они от этого не перестают быть евреями, и уж тем более иудеями.
а почему? что им может помешать?ЗЫ хотя возможно они не станут христианами в нашем понимании этого слова.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Двора, вы не считаете проклятием жалкое прозябание в алкоголе, в наркомании, в грехе, нищете и т.д. Это такое благословение по вашему? Может это вы не отдаете отчет? Мне что вам статистику приводить???Вот это заявление так заявление,
может не подумавши написала, не отдавая отчет что пишет...
А если человек отдает отчет в написанном,
то старо как антисимитизм, в нем во всем евреи иудеи виноваты и в проклятии названных государств.
Посев однако, а что вырастет тайны не состоявляет....
Или это просто страсть к состязаниям?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE]Но форум то христианский, а христиане это общность ,Тело Его Церковь- Невеста.
НЕ все так одназначно конечно, но все же.
По поводу чего, все церкви равны? Скажу вам Церковь впринципе одна. А про храмы буддистов, это вам на буддисткий форум, к буддистам.то же самое можно сказать и про христианские или буддийские храмы.
то есть все церкви равны?
возражения будут?
Здравый смысл.а почему? что им может помешать?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
но ведь речь зашла о евреях.
значит вопрос иудаизма будет в теме поднят неминуемо.
и закрывать на этот вопрос глаза тоже глупо.
ведь если вы будете падать в самолете и закроете глаза, чтобы не видеть происходящего, то это не поможет вам избежать столкновением с землей.
а почему только если заходит речь об буддистах, то нужно на другой форум?По поводу чего, все церкви равны? Скажу вам Церковь впринципе одна. А про храмы буддистов, это вам на буддисткий форум, к буддистам.
почему вы в равной степени не отправляете на иудейский форум тех, кто желает поговорит о евреях?
что вы подразумеваете под этим?Здравый смысл.
какой именно "здравый смысл" способен помешать евреям стать христианином "в нашем понимании этого слова"?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
а что вы считаете лучшим:
а) быть поклонником золотого тельца?
б) быть нищим алкоголиком?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Аминь. Однозначно, Виталич, Духом Святым.
В Ней им места нет, об этом и хотела сказать.И где тогда мирские законы в Ней?
Ну дак ради Жениха ведь.Тяжело Вам.
Быть из народа ,который Вас считает изгоем.
Помогай Вам Боже.
Может -может. Кстати за избиение тех же евреев. На раз. А все это не так давно происходило, пару сотен лет, каких-то. Массовое исстребление евреев и в Росии и на Украине, козаки расстарались.Не.
Не так.
Не может быть страна - под проклятием.
Это принцип, который знают Его дети. Поэтому евреи мало когда роптали.Не поверюА если изменить ракурс?
Не -наказаны - а наказуемы?
Те , кому даёт Господь -наказ:вразумляет.
Кого любит Бог - того и вразумляет: наказует -хочет его справления.
В царство Свое уже сейчас.Покаяния.
Хочет грешника привести в рай.
не?
Ну не всеж молоко попивать, жуйте, наздоровье.О как!
Еврей-христианин уверен ,что он и есть -иудей.
Самый что ни наесть настоящий?
Цэ дило трЭба розжуваты.ага.
Как Вы ею спасаетесь?Не судя о всех церквах,не зная их, и не желая знать - нашёл Церковь на земле.
В неё - крещён.
в Неё верую и Ею спасаюсь.
Спасибо. Не сужу, а осмысливаю. Можно?Не сужу.не назидаю. даже - не предостерегаю.Просто напоминаю - не судите.
не надо.
Ибо раните этим прежде сего самою себя.
Не видимо.
Но Господь -предупреждал.
Помните же ведь............................Не.
Нет не забыла, даже хотела написать, но вы дополнили и это нормально, так и должно быть между Его детьми.Не соглашусь.
Соль они.
Вы забыли эти слова Христа?А если вот так:
У а. Павла ,думается ,о третьем значении этого слова - вот о чём:. Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Здесь
Аминь, однозначно.
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Церковь, это общность , собранных пусть двоих-троих , но во имя Его. Когда я одна я не перестаю пребывать в Нем, хотя я и не в собрании физически, но духом я продолжаю пребывать во Христе и не перстаю являться Церковью - Невестой Его. Мои отношения с Ним строяться посредством, общения с Ним в Духе Его. Если я в Нем пребываю. И это происходит непрестанно.
О тех кто собраны во имя Его. Да.
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - не Господь ли сказал?(Матф. 19, 17)Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ну вот, оказывается и в еврейской плоти живут дети дяьвола, а я то думала, что это по определению невозможно. Теперь осталось выяснить, как современные евреи Христа признают сыном Божьим или до сих пор считают его сыном блудницы и римского легионера. А пока этот вопрос не будет решен радикально, вопрос о богоизбранности будет вопросом. Признаете Христа Богом, добро пожаловать, не признаете - о чем говорить. Явись Он сейчас, вы бы его распяли вторично. Или нет?Комментарий
-
-
Насчет взаимосвязи иудеев и язычников , сказано все уже оченно давно. Во Христе они одно и примирены.
Не закрывайте.и закрывать на этот вопрос глаза тоже глупо.
Там узкопрофильные специалисты.а почему только если заходит речь об буддистах, то нужно на другой форум?
Это же ближайшие родственники, как можно?почему вы в равной степени не отправляете на иудейский форум тех, кто желает поговорит о евреях?
Нормальный здравый смысл, у них прививка на идолопоклонство давно стоит.что вы подразумеваете под этим?
какой именно "здравый смысл" способен помешать евреям стать христианином "в нашем понимании этого слова"?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий

Комментарий