Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Корниловец
    говоря юридическим языком, этот документ следует считать утратившим силу после того, как Бог через Христа даровал ВСЕМ людям (не только евреям) спасение и Духа Святого.
    те, кто принимает Христа, получают Духа Святого и спасение.
    и не по закону-документу, а по благодати.

кого вы здесь пытаетесь обмануть, мон шер?

вы же прекрасно это знаете, как минимум если вы христианин, а не иудей.

давайте уже перейдем на чистоту, давайте будем общаться искренне, если вы это умеете
    Друг Корниловец мы просто беседуем думаю не у меня эмоции а у вас вы прямо так желаете испытать чувство превосходства над собеседником вы же человек устоявшийся взрослый, а мы надеюсь серьезно беседуем с любовью и уважением к друг другу почитайте пожалуйста в посл. к Евреям для народа Божия субботство еще остается не всеже злостно не приняли Христа кто-то пролсто не знает или дети научены отцами так чтоже если они отпали от Христа дети не несут вину родителей что им совсем без закона быть без субботства без Еврейства ,- на время исправления и принятие семени жены субботство для них остается в силе аминь мир вам друг

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Корниловец
      вуапсче я не зря вступил в эту дискуссию на ее, в этом уверен, УЖЕ финальном аккорде.

я следил за ее ходом с начала первого сообщения топикстартера, но хотел до конца убедится вот в чем:

а) в истинных целях открытия дискуссии.
      б) в отсутствии реального понимания этих целей даже у оппонентов топикстартера.

для меня подобные дискуссии не в новинку.

я еще много лет заметил тенденцию в протестантских течениях христианства, особенно харизматов, которая меня очень сильно отталкивает.

кстати, априори хочу подчеркнуть, что из всех христианских направлений к протестантизму я отношусь более тепло, чем к православию или католицизму.

так вот.
      тенденция эта заключается в следующем.
      во многих протестантских церквях, особенно начиная с конца ХХ века, заметно влияние иудаизма.
      я имею в виду не только веру, но и обычаи+традиции.
      это, например, празднование в церковных общинах чисто иудейских праздников - таких как Песах, Пурим и пр.
      при чем это делается аккуратно, не как поклонение части иудейского религиозного культа, а в виде определенной дани уважения к традициям еврейского народа, который считается благословенным.

ну если здесь можно сделать определенную скидку, то развитие этой тенденции настораживает очень сильно.

далее за преклонением определенным традиционным религиозным культам иудаизма идет более опасное развитие тенденции.
      а именно подмена понятий, когда ставится знак равенства между христианством и иудаизмом.
      при чем делается это тоже аккуратно, мягко и хитро.
      например. в данном случае топикстартер взял на вооружение обычную схему - заменил понятие иудаизма понятием "еврейства", которому он не может дать четкое объяснение, то отрицая в нем наличие фактора национальности, то уравнивая его с христианскими доктринами.

на самом же деле цель одна - ассимиляция иудаизма и его сращивание с христианством.

отсюда мы видим модные современные течение в протестантизме - например, харизматы образца Сандея Аделаджи или Ледяева или еще там кого, которые делают четкий упор на важность материальной составляющей в христианской вере - то есть сребролюбие.

другими словами, лично я усматриваю под любыми попытками под видом иудаизма или так называемого "еврейства" протянуть в христианство "троянского коня" - а именно культ Золотого Тельца, то есть материального достатка, накопительства и богатства, то есть того, чем, давайте не будем кривить душой, таки страдает большинство евреев.

подтверждением тому служит реальность, в которой живут пастора церквей, к-рые допускают к себе в общину такого "троянского коня".
      у них появляются достаточно дорогие автомобили (Аделаджу-рекордсмена тут даже не вспоминаю), дорогие дома или квартиры, дорогие костюмы от всяких бриони, дорогие часы.
      иногда такие моменты просто шокируют.
      спрашивается, почему у пастора христианской протестантской церкви в каком-то не самом большом областном центре бедного государства на руках красуются часы, которые дороже часов президента самого богатого государства в мире - Соединенных Штатов Америки?

если у кого есть что добавить - милости прошу.

а я поехал на традиционную пятничную побывку - как минимум я с вами честен и этого не скрываю
      Понимаете речь не об этом что вы пронаблюдали да в том любой с вами согласится , что не человек, то новое течение вы просто игнорируете историю Евреев хотя историю любите и у вас чувствуется подсердечная пусть не неприязнь но чувство чуждости к Евреям и тем более любые замечательные примеры твердости духа и веры вначале и благомысленного служения Богу начались в Еврействе,-надо признать историческую правду что спасение и нам от иудеев, но я согласен и с вами что Христианство это совершенная духовная ступень нового человечества без роду без племени как Мельхиседек и как Вечный Христос и да я согласен с вами что мы уже не знаем Христа по плоти ибо Он Дух Вечный Животворящий, но Бог приводит в свою правду всех сынов человеческих тем более сынов обетования поэтому, то что наземле до наступления совершенного приводится Господом в правду и евреи тоже которые пока не приняли Христа живот под законом но уже не так , когда был храм и полное богослужение закона, но заповеди ортодоксальные евреи стараются исполнять и субботство для них остается даже и для уверовавших иудеев было сказано Павлом никто да не осуждает вас за субботу,- новомесячие и еще написано , кто закон законно употребляет то ли непозволительно? но конечно согласен с вами кто познал совершенную истину во Христе тот принял это совершенство нового завета Но Корниловец не будьте пожалуйста односторонни в своих выводах что Еврейство не надо, много малых детей неразумных на земле и любую искру горящую к Богу надо разжигать а вы хочете что ли что бы дети обетования остались вообще без закона без этой святой нравственной ограды и сами то вы живете свято по благодати как повелел Господь, но прошу вас еще не будьте односторонни признавайте справедливо все то что справедливо и достохвально об этом народе а не только его недостатки и неправильные действия непогрешимых нет бойтесь Бога и признавайте правду о Еврействе мир вам

Комментарий

• казашка
        Участник

• 31 December 2010
        • 256

Сообщение от rebenokavraama
        Лучшим считаю принять истину.
        "....и пусть ему всего ему всего нужней сребролюбивач мамона,
        а русскому нательный крест, и в чистом поле благовест"

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Владимир П.
          Опять врать начинаете? Вас не просили этого делать.Здесь нет эмоций.
          После того, как король франков Хлодвиг I (481511) принял в 496 г. католичество, влияние католической церкви в стране усилилось. Церковные соборы запрещали евреям иметь рабов-христиан...Раньше видимо разрешалось иметь РАБОВ ХРИСТИАН.

Франция. Французские евреи в древности и в средние века. Электронная еврейская энциклопедия
          Я не понимаю, здесь что тема о французских евреях?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Корниловец
            вуапсче я не зря вступил в эту дискуссию на ее, в этом уверен, УЖЕ финальном аккорде.
            Подождите, еще не вечер.

я еще много лет заметил тенденцию в протестантских течениях христианства, особенно харизматов, которая меня очень сильно отталкивает.

кстати, априори хочу подчеркнуть, что из всех христианских направлений к протестантизму я отношусь более тепло, чем к православию или католицизму.
            Вообще протестантизм, как таковой, вроде младшенькой сестрички, пытающейся расправить крылышки в сободном полете, жаль не получилось.
            так вот.
            во многих протестантских церквях, особенно начиная с конца ХХ века, заметно влияние иудаизма.
            Это не конец 20 в. это более ранние традиции с начала 300 г.н.э.
            Конец 20в. знаменует собой появление харизматов, которые эти трацици только переняли и несколько упрочили, это да. Но заквашено иудейством, как и язычеством, (что впринципе горючая смесь) христианство оченно давно.
            это, например, празднование в церковных общинах чисто иудейских праздников - таких как Песах, Пурим и пр.
            при чем это делается аккуратно, не как поклонение части иудейского религиозного культа, а в виде определенной дани уважения к традициям еврейского народа, который считается благословенным.
            Вы хорошего мнения о христианстве. Только вот христиансские прздники ,акроме названия с иудейскими ничего общего не имеют и это разделение произошло очень давно. Пасха у христиан это воскресение Христа, Пасха у иудеев,это выходи из Египта. Пурим, церкви протестанские не празднуют, да и др.
            ну если здесь можно сделать определенную скидку, то развитие этой тенденции настораживает очень сильно.
            Харизматы в это все дело внесли таки неприятную тенденцию, которая проникла во все родственные деноминации где-то на 70%. Стала очень удобным собирать десятины, вдруг,хотя ранее этого никто не делал, возник культ пасторства, потянуло на общение с миром, раньше этого также не наблюдалось, потические амбиции и т.д. Но с одной стороны это даже не плохо, если не до фанатизма, ИМХО. Конечно у баптистов и пятидесятников была прививка к близкому общению с властями, по известным причинам, но все меняется.

далее за преклонением определенным традиционным религиозным культам иудаизма идет более опасное развитие тенденции.
            а именно подмена понятий, когда ставится знак равенства между христианством и иудаизмом.
            Такие тенденции действитеьлно появились и очень сильно упрочились, за последние буквально 10 лет. Появилась масса пророков, всех мастей, одни буквально призывают соблюдать субботу и рядяться в иудеев, др. более сдержаны, но с их легкой руки, иудаизм очень сиьлно заквасил верующих, есть пласт людей ,которые уже открыто отрицают христианство, как таковое. Говоря о иудаизме я стараюсь различать лучшие его стороны, те кторые даны ему Богом и то что люди внесли сами от себя. Пророки подхватили как раз не самое лучшее, я думаю. Начиналось , конечно все очень красиво, но то, к чему это пришло, уже расставило все точки над и.
            Я думаю, что церковь заигралась не с тем огнем и он ее на данный момент поглащает, посмотрите сколько развелось ересей, они прут с разных сторон, так что ты уже не успеваешь их классифицировать. И причем это ен культы там какие-то, это современные учения возникающие среди пятидесятников и харизматов, как грибы после дождя. Они стараются делать хорошую мину при плохой игре и здесь им очень сильно помогают тенденции иудаизма, того котрый противиться Богу, отрицая божественность Христа. Именно на это идет удар новых учений, что показывает, что источник происхождения их в другом духе.

например. в данном случае топикстартер взял на вооружение обычную схему - заменил понятие иудаизма понятием "еврейства", которому он не может дать четкое объяснение, то отрицая в нем наличие фактора национальности, то уравнивая его с христианскими доктринами.
            В этом вопросе все очень запутано и запутано все потому что , покрывало лежит, а верой снимается оно у очень немногих людей.

на самом же деле цель одна - ассимиляция иудаизма и его сращивание с христианством.
            С определенной целью, чтобы церковь приняла того же мессию, что и иудеи и примут, на раз. Сколько христиан жедт тысячелетнего царства, вы знаете? ОДно из самых распостраненных учений ,заквасивших церковь уже очень давно. Отсюда диспенсационализм и д. прелести.
            отсюда мы видим модные современные течение в протестантизме - например, харизматы образца Сандея Аделаджи или Ледяева или еще там кого, которые делают четкий упор на важность материальной составляющей в христианской вере - то есть сребролюбие.
            К сожалению это только верхушка айсберга. Многие на это купились, так как не были утверждены в вере и в слове правды Его.
            другими словами, лично я усматриваю под любыми попытками под видом иудаизма или так называемого "еврейства" протянуть в христианство "троянского коня" - а именно культ Золотого Тельца, то есть материального достатка, накопительства и богатства, то есть того, чем, давайте не будем кривить душой, таки страдает большинство евреев.
            Кони в христианстве уже очень давно их там уже конюшня, которую не расчистить.
            подтверждением тому служит реальность, в которой живут пастора церквей, к-рые допускают к себе в общину такого "троянского коня".
            как минимум я с вами честен и этого не скрываю
            Очень приятно было читать ваш пост.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Присоединяюсь,все:верно,верно,верно

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от призывник
                Присоединяюсь,все:верно,верно,верно
                Спасибо, призывник, классный ник.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Novoe
                  Понимаете речь не об этом что вы пронаблюдали да в том любой с вами согласится , что не человек, то новое течение вы просто игнорируете историю Евреев хотя историю любите и у вас чувствуется подсердечная пусть не неприязнь но чувство чуждости к Евреям и тем более любые замечательные примеры твердости духа и веры вначале и благомысленного служения Богу начались в Еврействе,-надо признать историческую правду что спасение и нам от иудеев, но я согласен и с вами что Христианство это совершенная духовная ступень нового человечества без роду без племени как Мельхиседек и как Вечный Христос и да я согласен с вами что мы уже не знаем Христа по плоти ибо Он Дух Вечный Животворящий, но Бог приводит в свою правду всех сынов человеческих тем более сынов обетования поэтому, то что наземле до наступления совершенного приводится Господом в правду и евреи тоже которые пока не приняли Христа живот под законом но уже не так , когда был храм и полное богослужение закона, но заповеди ортодоксальные евреи стараются исполнять и субботство для них остается даже и для уверовавших иудеев было сказано Павлом никто да не осуждает вас за субботу,- новомесячие и еще написано , кто закон законно употребляет то ли непозволительно? но конечно согласен с вами кто познал совершенную истину во Христе тот принял это совершенство нового завета Но Корниловец не будьте пожалуйста односторонни в своих выводах что Еврейство не надо, много малых детей неразумных на земле и любую искру горящую к Богу надо разжигать а вы хочете что ли что бы дети обетования остались вообще без закона без этой святой нравственной ограды и сами то вы живете свято по благодати как повелел Господь, но прошу вас еще не будьте односторонни признавайте справедливо все то что справедливо и достохвально об этом народе а не только его недостатки и неправильные действия непогрешимых нет бойтесь Бога и признавайте правду о Еврействе мир вам
                  я не собираюсь вникать в ваши ребусы.
                  учитесь пунктуации.
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Это не конец 20 в. это более ранние традиции с начала 300 г.н.э.
                    Конец 20в. знаменует собой появление харизматов, которые эти трацици только переняли и несколько упрочили, это да. Но заквашено иудейством, как и язычеством, (что впринципе горючая смесь) христианство оченно давно.
                    протестантизм появился намного позже
                    читайте оппонента внимательно, прежде чем давать ответы
                    Сообщение от Корниловец

Пурим, церкви протестанские не празднуют, да и др.
                    раз вы делаете такие заявления, то вы плохо знакомы с направлением харизматов.
                    да и не только. с протестанскими церквями вообще

Такие тенденции действитеьлно появились и очень сильно упрочились, за последние буквально 10 лет.
                    опять-таки констатирую факт того, что вы плаваете в вопросе.
                    такие тенденции появились намного раньше.
                    в США они бродят уже не одно десятилетие.
                    на постсоветском пространстве - со второй половины 90-х

В этом вопросе все очень запутано и запутано все потому что , покрывало лежит, а верой снимается оно у очень немногих людей.
                    мое мнение.
                    запутывание это не на пустом месте родилось.
                    это результат целенаправленной работы против протестантизма, который широко и быстро распространялся в ХХ веке
                    Последний раз редактировалось Корниловец; 18 May 2012, 04:38 PM.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Радует присутствие на форуме людей,сумевших усмотреть,что пытались скрыть за ширмой "исторического"еврейства

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Я не понимаю, здесь что тема о французских евреях?
                        О всех евреях и французских в частности,тем более что именно из европы они и расселялись.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от Корниловец
                          я не собираюсь вникать в ваши ребусы.
                          учитесь пунктуации.
                          Дорогой друг Корниловец в этом и есть ваша чуждость Историческому чуду Еврейства в хожденнии пред Богом ! Ваша нелюбовность к словам которые пишу я же пункт ваш ситал и смотрел мир вам

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Сообщение от Корниловец
                            говоря юридическим языком, этот документ следует считать утратившим силу после того, как Бог через Христа даровал ВСЕМ людям (не только евреям) спасение и Духа Святого.
                            те, кто принимает Христа, получают Духа Святого и спасение.
                            и не по закону-документу, а по благодати.

кого вы здесь пытаетесь обмануть, мон шер?

вы же прекрасно это знаете, как минимум если вы христианин, а не иудей.

давайте уже перейдем на чистоту, давайте будем общаться искренне, если вы это умеете
                            Говоря библейским языком , определяем: обольститель говорит,
                            и вот почему
                            суть Нового Завета в том что Бог пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их.
                            Так вот всем таки дана такая возможность и иудеям и язычникам,
                            покаяться и верить Благой вести,
                            а впервые суть Благой вести нашла как раз написанное о десятословии, когда было велено положить скрижали завета, назвав их Благой вестью в Ковчег Завета,
                            и уже вот осуществление обетования,
                            что на плотяных скрижалях сердец написано то,
                            что было написано на каменных скрижалях.
                            Так мы становимся письмом читаемым и всеми узнаваемыми,
                            а вы эту суть юридическим языком навеваете ложь, что
                            этот документ потерял силу,
                            когда он ее только приобрел после смерти Законадателя, обетование вступило в силу, его можно принять и жить им.
                            Потому и сказано, что спасение от иудеев,
                            иудеи знают Кому кланяются,
                            а вот язычники в затруднении узнать Того, Кому предлагают кланяться.
                            И только потому что отвергают корень, предлагают строить на песке и строят,
                            а потом ругают одни других.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Корниловец

я следил за ее ходом с начала первого сообщения топикстартера, но хотел до конца убедится вот в чем:

а) в истинных целях открытия дискуссии.
                              б) в отсутствии реального понимания этих целей даже у оппонентов топикстартера.

для меня подобные дискуссии не в новинку.

так вот.

у них появляются достаточно дорогие автомобили (Аделаджу-рекордсмена тут даже не вспоминаю), дорогие дома или квартиры, дорогие костюмы от всяких бриони, дорогие часы.
                              иногда такие моменты просто шокируют.
                              спрашивается, почему у пастора христианской протестантской церкви в каком-то не самом большом областном центре бедного государства на руках красуются часы, которые дороже часов президента самого богатого государства в мире - Соединенных Штатов Америки?

если у кого есть что добавить - милости прошу.

а я поехал на традиционную пятничную побывку - как минимум я с вами честен и этого не скрываю
                              1. Ветхий Завет - НЕРАЗДЕЛИМ от Нового. Он - начало пути к Богу.
                              2. Все праздники Ветхого Завета - НЕРАЗРЫВНО связаны с Христом, Его миссией, как Мессии.
                              3. Роль Израиля(еврейства) - особая роль - как бы ни хотелось это некоторым отвергнуть.
                              4. Служение маммоне(деньгам) - есть везде и у всех. Они сразу заметны и потому привлекают внимание.
                              Но Бог и благословляет. Где маммона - а где Бог - и надо смотреть по плодам той общины.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Novoe
                                Дорогой друг Корниловец в этом и есть ваша чуждость Историческому чуду Еврейства в хожденнии пред Богом ! Ваша нелюбовность к словам которые пишу я же пункт ваш ситал и смотрел мир вам
                                не нужно фантазировать, мон шер.
                                я вам четко писал два раза: ваши каменты неудобоваримы для чтения по причине отсутствия пунктуации.
                                пишите хотя бы с точками

что касается "Историческое чудо Еврейства", то я уже неоднократно просил вас дать четкую формулировку вашего понимания данного искусственного словосочетания.

я просто не могу понять, что есть "Историческое чудо Еврейства".

объясните.

и желательно пишите текст с пунктуацией

Комментарий

Обработка...