Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от rebenokavraama
    Вот чудо еврействва и есть в том, чтобы даровать всем спасение, посредством Христа. Спасение от иудеев, слышали?
    После того, как король франков Хлодвиг I (481511) принял в 496 г. католичество, влияние католической церкви в стране усилилось. Церковные соборы запрещали евреям иметь рабов-христиан...Раньше видимо разрешалось иметь РАБОВ ХРИСТИАН.

Франция. Французские евреи в древности и в средние века. Электронная еврейская энциклопедия
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Novoe
      Друг Корниловец не вы господь что бы определять что чистое , а что нечистое, если вы знаете пути этих людей которых привели их дела! то какие они евреи,- только по плоти но не по предназначению ! данного им кем Богом !
      а при чем здесь я?
      забудьте обо мне.
      я лишь передаю информацию.

что такое еврейство, определено историей, факты из которой я здесь привожу.

если это как-то противоречит известным вам доктринам-определениям, то это уже проблемы ваши и ваших определений.

Любить тору и поступать по ней если они этого не делают то они дети чужого Бога так сказал Господь
      Тору???

дорогой мой, мы о чем с вами тут вуапсче рассуждаем - о христианстве или иудаизме?

это разные абсолютно религии!

и вышедших из Еврейста пождлинного пребывающего в Боге не называйте евреями подлинного Еврейства как и христиан говорящих мы верим в Бога , а заповедии Его бросающими за хребет свой, очень прошу вас от всего сердца моего поймите это плевел похож на пшеницу, но он не пшеница мир вам друг
      а вы можете изъясняться нормальным, более удобоваримым языком?
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Владимир П.
        После того, как король франков Хлодвиг I (481511) принял в 496 г. католичество, влияние католической церкви в стране усилилось. Церковные соборы запрещали евреям иметь рабов-христиан...Раньше видимо разрешалось иметь РАБОВ ХРИСТИАН.

Франция. Французские евреи в древности и в средние века. Электронная еврейская энциклопедия
        И вам, здрасте.
        Новое, сейчас тему зафлудят.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

И вам, здрасте.
          А без истерик можете?

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

И вам, здрасте.
            стоп, тогда давайте четко определим векторы направления дискуссии.

что мы обсуждаем?

а то вот топикстартер уже дописался до Торы

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Еврейское население Израиля по месту проживания

Рост
              В 1800 г : 6,700
              В 1880 г : 24,000
              В 1915 г : 87,500
              В 1931 г : 174,000
              В 1936 г : > 400,000
              В 1947 г : 630,000
              Перепись 1949 года: 1,013,900
              Перепись 1953 года: 1,483,600
              Перепись 1957 года: 1,762,700
              Перепись 1962 года: 2,068,900
              Перепись 1967 года: 2,383,600
              Перепись 1973 года: 2,845,000
              Перепись 1983 года: 3,412,500
              Перепись 1990 года: 3,946,700
              Перепись 1995 года: 4,522,300
              Перепись 2000 года: 4,955,400
              Перепись 2006 года: 5,137,800
              Перепись 2009 года: 5,634,300

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Владимир П.
                А без истерик можете?
                А вы можете без истерики?
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Корниловец
                  а при чем здесь я?
                  забудьте обо мне.
                  я лишь передаю информацию.

что такое еврейство, определено историей, факты из которой я здесь привожу.

если это как-то противоречит известным вам доктринам-определениям, то это уже проблемы ваши и ваших определений.

Тору???

дорогой мой, мы о чем с вами тут вуапсче рассуждаем - о христианстве или иудаизме?

это разные абсолютно религии!

а вы можете изъясняться нормальным, более удобоваримым языком?
                  Удивительно а вы не знаете что есть подлинные документы Бога на Еврейство и Христианство,сертивицирующие их подлинность и принадлежащих к этим обществам и живущим по их уставам и законам данным Богом неуклонно, на что я и ссылаюсь а вы просто на свои представления о людях и истории поймите что написано пером не вырубишь топором, тут на форуме многие этого бы хотели, но ни у кого этого не получится Божии документы непреложны! А тут уже каждый стал со своим мыслительным миром и пониманием как маленькие боги не имеющии ни того всемогущества, ни той праведности ни того верного суда всего, зачем тогда вам нужна серьезная беседа на основании подлинных документов Бога вечного праведного всемогущего и святого который дал заповеди людям в том числе и евреям и кто вне этих правил или вышел из них тот и не может называться сими названиями, а должен назваться тем именем что он исполняет ибо живущий вне Библейского учения еврейли он или язычник он грешник сын духа противления живущего в непокорных Богу сынах человеческих как вы не можете понять что внутреннее состояние человека определяет, его сущность а не плотская национальность мир вам друг

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

А вы можете без истерики?
                    Опять врать начинаете? Вас не просили этого делать.Здесь нет эмоций.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Novoe
                      Удивительно а вы не знаете что есть подлинные документы Бога на Еврейство и Христианство,сертивицирующие их подлинность и принадлежащих к этим обществам и живущим по их уставам и законам данным Богом неуклонно, на что я и ссылаюсь а вы просто на свои представления о людях и истории поймите что написано пером не вырубишь топором, тут на форуме многие этого бы хотели, но ни у кого этого не получится Божии документы непреложны!
                      прошу привести такие документы здесь и сейчас.

а также четко сформулировать, что вы подразумеваете под термином "еврейство" и почему его ставите в один ряд с христианством.

и я вас призываю оперировать четкими фактами, аргументами и без лишней аффектации на эмоциональной составляющей вашего отношения к данному вопросу.

А тут уже каждый стал со своим мыслительным миром и пониманием как маленькие боги не имеющии ни того всемогущества, ни той праведности ни того верного суда всего, зачем тогда вам нужна серьезная беседа на основании подлинных документов Бога вечного праведного всемогущего и святого который дал заповеди людям в том числе и евреям и кто вне этих правил или вышел из них тот и не может называться сими названиями, а должен назваться тем именем что он исполняет ибо живущий вне Библейского учения еврейли он или язычник он грешник сын духа противления живущего в непокорных Богу сынах человеческих как вы не можете понять что внутреннее состояние человека определяет, его сущность а не плотская национальность мир вам друг
                      и еще я просил бы вас изъяснятся нормальным русским или каким-либо другим удобным для вас языком - я переведу.

или хотя бы расставляйте знаки пунктуации, а то я просто не понимаю, о чем вы пишете.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от Корниловец
                        прошу привести такие документы здесь и сейчас.

а также четко сформулировать, что вы подразумеваете под термином "еврейство" и почему его ставите в один ряд с христианством.

и я вас призываю оперировать четкими фактами, аргументами и без лишней аффектации на эмоциональной составляющей вашего отношения к данному вопросу.

и еще я просил бы вас изъяснятся нормальным русским или каким-либо другим удобным для вас языком - я переведу.

или хотя бы расставляйте знаки пунктуации, а то я просто не понимаю, о чем вы пишете.
                        Спасибо за столь прекрасный внутренно осознаный ответ это радует, даже нюансы подметили простите за язвы и касание к ним, ладно вот документ для Еврейства который дан самим Богом ,- свидетельство пятикнижия: Я Господь Бог твой выведший тебя из земли Египетской из плена рабства !........... и далее Господь говорит о том чтобы они т.е.народ Его 12 колен Евреев избранное Господом общество для исполнения правды Господа и дает им десятисловие написанное на скрижалях завета ! десятисловие и благословения если будут исполнять и проклятия если не будут исполнять уставы и законы Господни вот Библейский документ подтверждающий Еврейство, мир вам друг

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Novoe
                          вот документ для Еврейства который дан самим Богом ,- свидетельство пятикнижия: Я Господь Бог твой выведший тебя из земли Египетской из плена рабства !...........
                          Липовый документ.Никакого Египта в библии(иврит) нет.Есть Миц-Рим,дословно земля носорога.

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Novoe
                            Спасибо за столь прекрасный внутренно осознаный ответ это радует, даже нюансы подметили простите за язвы и касание к ним, ладно вот документ для Еврейства который дан самим Богом ,- свидетельство пятикнижия: Я Господь Бог твой выведший тебя из земли Египетской из плена рабства !........... и далее Господь говорит о том чтобы они т.е.народ Его 12 колен Евреев избранное Господом общество для исполнения правды Господа и дает им десятисловие написанное на скрижалях завета ! десятисловие и благословения если будут исполнять и проклятия если не будут исполнять уставы и законы Господни вот Библейский документ подтверждающий Еврейство, мир вам друг
                            говоря юридическим языком, этот документ следует считать утратившим силу после того, как Бог через Христа даровал ВСЕМ людям (не только евреям) спасение и Духа Святого.
                            те, кто принимает Христа, получают Духа Святого и спасение.
                            и не по закону-документу, а по благодати.

кого вы здесь пытаетесь обмануть, мон шер?

вы же прекрасно это знаете, как минимум если вы христианин, а не иудей.

давайте уже перейдем на чистоту, давайте будем общаться искренне, если вы это умеете

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

вуапсче я не зря вступил в эту дискуссию на ее, в этом уверен, УЖЕ финальном аккорде.

я следил за ее ходом с начала первого сообщения топикстартера, но хотел до конца убедится вот в чем:

а) в истинных целях открытия дискуссии.
                              б) в отсутствии реального понимания этих целей даже у оппонентов топикстартера.

для меня подобные дискуссии не в новинку.

я еще много лет заметил тенденцию в протестантских течениях христианства, особенно харизматов, которая меня очень сильно отталкивает.

кстати, априори хочу подчеркнуть, что из всех христианских направлений к протестантизму я отношусь более тепло, чем к православию или католицизму.

так вот.
                              тенденция эта заключается в следующем.
                              во многих протестантских церквях, особенно начиная с конца ХХ века, заметно влияние иудаизма.
                              я имею в виду не только веру, но и обычаи+традиции.
                              это, например, празднование в церковных общинах чисто иудейских праздников - таких как Песах, Пурим и пр.
                              при чем это делается аккуратно, не как поклонение части иудейского религиозного культа, а в виде определенной дани уважения к традициям еврейского народа, который считается благословенным.

ну если здесь можно сделать определенную скидку, то развитие этой тенденции настораживает очень сильно.

далее за преклонением определенным традиционным религиозным культам иудаизма идет более опасное развитие тенденции.
                              а именно подмена понятий, когда ставится знак равенства между христианством и иудаизмом.
                              при чем делается это тоже аккуратно, мягко и хитро.
                              например. в данном случае топикстартер взял на вооружение обычную схему - заменил понятие иудаизма понятием "еврейства", которому он не может дать четкое объяснение, то отрицая в нем наличие фактора национальности, то уравнивая его с христианскими доктринами.

на самом же деле цель одна - ассимиляция иудаизма и его сращивание с христианством.

отсюда мы видим модные современные течение в протестантизме - например, харизматы образца Сандея Аделаджи или Ледяева или еще там кого, которые делают четкий упор на важность материальной составляющей в христианской вере - то есть сребролюбие.

другими словами, лично я усматриваю под любыми попытками под видом иудаизма или так называемого "еврейства" протянуть в христианство "троянского коня" - а именно культ Золотого Тельца, то есть материального достатка, накопительства и богатства, то есть того, чем, давайте не будем кривить душой, таки страдает большинство евреев.

подтверждением тому служит реальность, в которой живут пастора церквей, к-рые допускают к себе в общину такого "троянского коня".
                              у них появляются достаточно дорогие автомобили (Аделаджу-рекордсмена тут даже не вспоминаю), дорогие дома или квартиры, дорогие костюмы от всяких бриони, дорогие часы.
                              иногда такие моменты просто шокируют.
                              спрашивается, почему у пастора христианской протестантской церкви в каком-то не самом большом областном центре бедного государства на руках красуются часы, которые дороже часов президента самого богатого государства в мире - Соединенных Штатов Америки?

если у кого есть что добавить - милости прошу.

а я поехал на традиционную пятничную побывку - как минимум я с вами честен и этого не скрываю

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

дубль

Комментарий

Обработка...