Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Ольга К.
    а зачем? для весомости аргумента?
    Думаю из немессианских - мало какие.
    Хотя надо было бы больше. Ведь спасение было по Божьей воле - не иначе.
    то есть вы признаете факт, что именно последние десятилетия именно в протестантских церквях появилась тенденция к празднования иудейских праздников?
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

вопросец мой повис в воздухе... што кагбэ символизирует

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Владимир П.
        О всех евреях и французских в частности,тем более что именно из европы они и расселялись.
        Ага, нискоко не сомневалась.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Ольга К.
          Кстати - Пурим - это праздник спасения евреев от тотального уничтожения...Чем не прообраз спасения Церкви - ее восхищения?
          А что где-то празднуется праздник восхищения Церкви? Может она уже и восхитилась?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Корниловец
            то есть вы признаете факт, что именно последние десятилетия именно в протестантских церквях появилась тенденция к празднования иудейских праздников?
            Мессианская церковь - мессианской церкви рознь. Есть мессианские церкви, которые накорню неприемлют ничего христианского. Я правда не понимаю что в них тогда остается уж такого мессианского?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• казашка
              Участник

• 31 December 2010
              • 256

Сообщение от Корниловец
              1-мы тут все в ожидании нападения Израиля на Иран, что приведет к 3-й мировой войне - ЯДЕРНОЙ войне
              думаю, это и будет то самое "Историческое чудо Еврейства", о к-ром тут настойчиво пишет Novoe

2-я считаю, что настоящий пример служителей церкви - это Франциск Ассизский.
              Присоединяюсь полностью по первому абзацу. По второму, по-моему, ярчайший пример служения Христу дали отцы -пустынники Русской Православной церкви - Сергий Радонежский и Серафим Саровский

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от rebenokavraama
                Ага, нискоко не сомневалась.
                Я тоже давно не сомневаюсь,что говорить с Вами не о чем.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• казашка
                  Участник

• 31 December 2010
                  • 256

Сообщение от Ольга К.
                  Кстати - Пурим - это праздник спасения евреев от тотального уничтожения...Чем не прообраз спасения Церкви - ее восхищения?
                  Праздник весьма неоднозназначный. Суть мистерии "Пурим" - это способ управления государством посредством воздействия на его главу при помощи чар жены-еврейки. Что же нам-то его праздновать ? Полная противоположность Христианской Церкви . А мы и так живем в новой Хазарии.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Мессианская церковь - мессианской церкви рознь. Есть мессианские церкви, которые накорню неприемлют ничего христианского. Я правда не понимаю что в них тогда остается уж такого мессианского?
                    речь не о каких-то мессианских, а о протестантских церквях.
                    я знаю как минимум две у себя в Харькове, в которых этот праздник отмечается на служениях.
                    чисто символически. но тем не менее факт такого отмечания присутствует.
                    как минимум отмечался - в прошлом времени, потому что бывал на служениях во многих церквях во многих уголках, даже самых отдаленных, своей страны.
                    не отмечают Пурим у баптистов и 50-ков - это совершенно точно. это я гарантирую.
                    все остальные, особенно харизматы разных направлений - очень запросто и довольно часто.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

дубль...................

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Владимир П.
                        Я тоже давно не сомневаюсь,что говорить с Вами не о чем.
                        Вам, да, дейтсвительно говорить со мной не о чем. Можете поставить в игнор, особо не расстроюсь.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Корниловец
                          дубль...................
                          Корниловец, я ничего впринципе не имею, против, только за.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Непризнание фактов исторической правды, ведет к большой антиассимиляции и обособленности разума вообще от правды Божией ,- только совсем закрывший глаза и заткнувший свои уши человек,- может не признать тот факт , по тому времени одного из высших культурных центров шумерской цивилизации, которая строила уже свой быт религиозной практики идолопоклонства ! Отступив от веры в единого Бога и Его правды религиозное падение этой цивилизации вело к еще большему впадению в идолопоклонство, а сэтим и большей нравственной распущенности и другие центры цивилизаций от тех их отцов которые все больше и больше отступали, от Бога живого,- к еще более большому религиозному словоблудию и гнусному развращению, Авраам отец Евреев сохранял знание полученное от отцов веры в Бога благомысленно хранящих верность исповедания Господу неба и земли,- вечному Богу,- Сущему и был во всем верен правде Божией ! Потому Авраам верный Богу и вышел из Ура , Непризнать это может только исторически слепой человек !!! Все цивилизации тогдашние разрушились ввиду гнусного разложения плоти , и Евреи докуда хранили заповеди Бога ,- царство их стояло,- стали отступать, нарушать,- посему Господь предупреждавший их много раз чрез пророков, напоследок пославший Своего Сына ,- думал они устыдятся и отступят от смешения с другмими народами и перенятия их религиозной практики, но они и Сына Божия не постыдились убили Его, за что Бог их рассеял, но это послужило и им и язычникам на пользу ради рассеяния Евреев , язычники уверовали ! и евреи были наказываемы,- до того момента, пока Господь их полностью чрез наказание не очистил и не очистит,- что бы они возвратились к чистой вере отцов,- к чистой вере их праотца Авраама, что мы и видим в настоящее время евреи понимают это и отходят от религиозной практики других народов понимая ошибку своих прародителей, которые отступали и Бог за то,- уже восстанавливает их и дал им государство и допускает некоторое владение народами,- за что их и ненавидят антисемиты и стараются всячески унизить, а псевдохристиане вообще отвергают тот положительный и прекрасный опыт Еврейства сам смысл его,- быть праведным в Боге ,- идти по следам Авраама отца веры,- выходя изо всяких цивилизованных религиозных развращенных либеральных демократических центров человечества ! Тоже гневят Бога своим страшным отступление от Его правды. Но речь не о том кто прав , кто не прав , речь о единственном верном источнике поклонения Богу и исповедания Его Правды ! Это было Еврейство да и аминь в то исторически сложное для человечество время безбожия аминь
                            Последний раз редактировалось Novoe; 19 May 2012, 09:53 AM.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Novoe
                              Непризнание фактов исторической правды, ведет к большой антисимиляции и обособленности разума вообще от правды Божией
                              ну вот. всё сходится.
                              наяву мы имеем человека, пропагандирующего ассимиляцию.
                              подозреваю, что речь идет об ассимиляции христианства и иудаизма - что и требовалось доказать

только совсем закрывший глаза и заткнувший свои уши человек,- может не признать тот факт , что отец Еврейства Авраам вышел из ура халдейского, по тому времени одного из высших культурных центров шумерской цивилизации, которая строила уже свой быт религиозной практики идолопоклонства !
                              я шота не понял.
                              неужели вы намекаете на то, что евреи - это часть шумерской цивилизации или ее ответвление???

вот так историк попался!

Непризнать это может только исторически слепой человек !!!

Бог за то,- уже восстанавливает их и дал им государство и допускает некоторое владение народами
                              а Бог ли? или может таки маммона?

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Корниловец, я ничего впринципе не имею, против, только за.
                                за что?

Комментарий

Обработка...