Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Novoe
    Иудеи это одно из колен евреев, те же евреи, которым Госпдь дал чистое дыхание Еврейства душу иную ! отличную от других народов.
    Ооооооооо..............
    Одно дело, когда дерево правильно растет, ровно. А другое, когда криво. Так ему что то мешает.
    Что Вам мешает прочесть внимательно Библию? Иудаизм, это этнорелигиозное образование. ЭТНО! То есть, всем миром, всем народом, всей землей...)) До Христа там беззаконников камушками забрасывали. Не выживали оне. И если уклонялись, то скопом. Настолько, что чмурил их Господь войной и пленом.
    ...а Вы - "одно из колен"...
    Читайте Библию.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Novoe
      Как вы не поймете самых простых вещей, народы оставившие чистый поток знания о Боге, выдумали себе идолов и поклонялись твари вместо Творца, Еврейство чистый поток знания о Боге и знание верное кому кланяться ! Мессия сказал например одному представителю других народов,
      А можно поинтересоваться как Вы так чётко определили границу?
      Другой народ - по каким признакам?
      - самарянке:" вы не знаете кому кланяетесь, а мы знаем, ибо спасение от иудеев, Мессия подтвердил,
      что чистое знание о поклоненииединому Богу Творцу от Еврейства ! ! !
      Таааак ,дражайший - проясняеца Ваше пылкое увлечение.
      А если -чуть изменить угол зрения.
      Нет, даже - не точку, а - угол .
      Вот так, например:
      Иисус Христос, в стране самарянской ,пред городом Сихарь ( Сихем), у колодца Иакова, просил у самарянки:"дай Мне пить".
      Удивившись,она сказала: "как это Ты, иудей, просишь пить у меня, самарянки? Ведь, иудеи с самарянами не сообщаются".
      Господь сказал ей: "если бы ты знала дар Божий (т. е. великую милость Божию, которую послал тебе Бог в этой встрече), и Кто говорит тебе: дай Мне пить; то ты сама просила бы у Него, и Он дал тебе воду живую".
      Спаситель назвал живою водою Свое Божественное учение. Потому что, как вода спасает жаждущего человека от смерти, так и Его Божественное учение спасает человека от вечной смерти и ведет к вечной блаженной жизни.
      Самарянка же решила, что Он говорит про обыкновенную ключевую воду, которую называла "живою" .
      Женщина с удивлением спросила Его: "Господин! Тебе и почерпнуть нечем, а колодец глубок; откуда же у Тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал (выкопал) нам этот колодец, и сам из него пил, и дети его, и скот его?"
      Иисус Христос сказал ей в ответ: "всякий, кто пьет эту воду, возжаждет опять (т. е. опять захочет пить);
      а кто будет пить воду, которую Я дам, тот не будет жаждать во век. Потому что вода, которую Я дам, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".
      Но самарянка вновь не поняла и сказала: "Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать".
      Господь, желая, чтобы самарянка поняла о чем говорит Он с ней, сначала велел ей позвать к Нему ее мужа: "пойди, позови мужа твоего и прийди сюда".
      Женщина же сказала: "у меня нет мужа".
      Тогда Иисус Христос сказал ей: "правду ты сказала, что у тебя нет мужа. Потому что у тебя было пять мужей; и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала".
      Самарянка, пораженная всеведением Спасителя, обнаружившего всю ее греховную жизнь, поняла теперь, что говорит не с обыкновенным человеком.
      Она сразу же обратилась к Нему за разрешением давнего спора между самарянами и иудеями: чья вера правильнее и чья служба угоднее Богу. "Господи! вижу, что Ты пророк", сказала она, "отцы наши покланялись на этой горе (при этом она указала на гору Гаризин, где виднелись развалины разрушенного самарянского храма); а вы говорите, что место, где должно поклоняться (Богу), находится в Иерусалиме".
      Иисус Христос ответил ей: "Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей и не в Иерусалиме будете покланяться Отцу Небесному.
      Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся: ибо спасение от иудеев
      (т. е. что до сих пор только у иудеев была истинная вера, у них одних богослужение совершалось правильное, угодное Богу).
      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут покланяться Отцу в духе и истине; ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух
      (невидимый, бестелесный), и поклоняющиеся Ему должны покланяться в духе и истине". Т. е. истинная и угодная Богу служба есть такая, когда люди покланяются Отцу Небесному не одним только телом и не одними только наружными знаками и словами, а всем своим существом, - всею душою, - истинно веруют в Бога, любят и почитают Его и, своими добрыми делами и милосердием к ближним, исполняют волю Божию.
      Услышав новое учение, самарянка сказала Иисусу : "знаю, что придетМессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все", т. е. научить нас всему.
      Тогда Иисус Христос сказал ей: "Мессия - это Я, Который говорю с тобою".
      В это время вернулись ученики Спасителя и удивились, что Он разговаривал с женщиною-самарянкою.
      Самарянка же оставила водонос свой и спешно пошла в город. Там она стала говорить людям: "пойдите, посмотрите Человека, который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?"И вот, люди вышли из города и пошли к колодцу, где был Христос.
      Между тем ученики просили Спасителя, говоря: "Равви! ешь".
      Но Спаситель сказал им: "у меня есть пища, которой вы не знаете".
      Ученики стали говорить между собою: "разве кто принес Ему есть?"
      Тогда Спаситель, объясняя им, сказал: "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня (Отца) и совершить дело Его. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите (поднимите) очи ваши и посмотрите на нивы (и Господь указал им на самарян - жителей города, которые в это время шли к Нему), как они побелели и поспей к жатве, (т. е. как эти люди желают видеть Спасителя Христа, с какою охотою готовы слушать Его и принять Его). Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут. Ибо в этом случае справедливо изречете: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их".
      Пришедшие же из города самаряне, из которых многие уверовали в Него по слову женщины, просили Спасителя побыть у них. Он пошел к ним и пробыл там два дня и учил их.
      За это время еще большее число самарян уверовало в Него.
      Они потом говорили той женщине: "уже не по твоим словам веруем; потому что сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос".
      По сути возражения найдёте?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Novoe
        Еврейство ,- это жена родившая Мессию
        Еврейство,- это домостроительство душевной скинии праведности с Богом детоводительство и праобраз духовной в Мессии
        Еврейство это душа Адама,- человека в избрании народа выведенная Богом из под власти мирского социума народов из развития посценарию сатаны из поля влияния древа познания добра и зла !
        Еврейство это центр проявления Божией мысли праведности для всех народов и племен истории во времени до Мессии.
        Еврейство- это золотой светильник Божией Правды на земле до Мессии.
        Еврейство- это пятикнижие самая прекрасная литература и поэзия !!!
        Нууууууу не хочет топикстартер тему свою конкретизировать.
        Не хочет.
        Бесстрашныыый.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от babay
          Ооооооооо..............
          Одно дело, когда дерево правильно растет, ровно. А другое, когда криво. Так ему что то мешает.
          Что Вам мешает прочесть внимательно Библию? Иудаизм, это этнорелигиозное образование. ЭТНО! То есть, всем миром, всем народом, всей землей...)) До Христа там беззаконников камушками забрасывали. Не выживали оне. И если уклонялись, то скопом.
          Настолько, что чмурил их Господь войной и пленом.
          ...а Вы - "одно из колен"...
          Читайте Библию.
          Благословений.

Всегда производили неизгладимое впечатление Ваши эпитеты.
          Но - такое.....
          Ващееее.
          Из ряда вон.
          Это Вы где сие подчерпнули,уважаемый?
          ЗЫ: и шо это значит?
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Йицхак
            А ведь написал, что слово "еврейство" - уничижительный штамп
            И я о том же ,извините: не торопитесь.
            Новое про конструктив тут нам пытается донести.....
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Йицхак
              Не, мне не жалко ответить
              Вы просто читали не там.

Это уже где-то было.
              Помните , у Винокура кажись:"... тут -играть, а туут -не не играт: тут рыбу заворачивали...".
              И совсем рядом с банной жестью,простите.
              А вот, где там:
              Да.
              Перед Второзаконием - Бытие.
              Вновь прошу не торопиться и вчитаться ( есть паралельные места в Библии. ссылки - живые, легко уточнить, если ,что-то не понятно):
              12.1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; Деян 7, 3.12.2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;12.3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Быт 18, 18. Быт 22, 18. Быт 26, 4. Гал 3, 8, 16.
              12.6 И прошел Аврам по земле сей [по длине ее] до места Сихема, до дубравыМоре́. В этой земле тогда [жили] Хананеи. Быт 18, 1. Быт 33, 18. Быт 37, 12.12.7 И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал там [Аврам] жертвенник Господу, Который явился ему. Быт 13, 15. Быт 15, 7, 18. Быт 26, 3-4. Втор 34, 4.
              12.15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.12.16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Быт 13, 2.12.17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. Пс 104, 14.12.18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
              Давно хотел спросит.
              Не у кого было.
              Скажите, как знаток евреев и Ветхого Завета: для чего так сделал Аврам?
              14.20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. Евр 7, 4.
              15.1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика. Ис 40, 10. Ис 41, 10. Ис 43, 1.
              15.4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
              Даже и после этих слов не видите ли Вы как создаёт Господь народ Свой?
              15.6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Рим 4, 3. Гал 3, 6. Иак 2, 23.
              Обратили внимание, уже в Ветхом Завете подчёркивается источник праведности.
              15.18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт 12, 7. Быт 13, 15. Быт 26, 4. Втор 34, 4.
              17.15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;17.16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. Гал 4, 23. Ис 51, 2. Мф 1, 6.17.17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? Быт 18, 12. Лк 1, 18.17.18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!17.19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него. Быт 18, 10. Быт 21, 1-2. Лк 1, 55.
              И т.д
              И лишь - потом:

ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
              (Втор, 14:2)

В общем, как говорится:
              Этот народ Я образовал для Себя;
              он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21)
              Аминь.
              Я об этом Вам с самого начала.
              И далее из Вашей ,же цитаты:
              :он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21)
              Мало похоже на то,что кричала толпа во дворе Понтия Пилата.
              Не находите?
              Неужели подобное могло остаться без последствий?
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Йицхак
                вот, народ живет отдельно и между народами не числится (Чис.23:9)
                Аминь.
                В Ветхом Завете - да.
                А в Новом?
                Не рассеян ли?
                А рассеян - и не числиться?
                Как такое Вы увидели?

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": (Ис.41:8-9)
                аминь.
                Создавая народ -избрал из него раба Своего - Иакова.
                И нарёк раба - Израилем.
                Не Иаков уже - но Израиль.
                Раб неузнавший своего Господина - останется рабом?

Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал; (Ис.44:2)Аминь.
                Вы цитируете уже за меня.
                Признателен.
                Ну, и т.д и т.п. и др. по тексту. Лень всё приводить. Бо много очень.
                Солидарен.
                Но не в лени дело.
                Достаточно,думаю , что бы понять - Господь выполнил своё обещание и создал народ Свой.
                Пожалуйста: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер.31:31).
                Рад Вашему согласию.
                Но всё же Благая Весть таки к Вам ещё не дошла:
                Сообщение от Йицхак
                В.................Нет, не читал. Но боюсь Вас огорчить, Новый завет никто из людей на земле не читал. Это событие такое, а не что-то написанное

Жаль:
                А про то, что напишу им новую книжку - ни разу.
                Да, про тазики - не аргумент. Потому и стер.
                Аргумент: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал,3:28)
                Благодарю шо напомнили.
                Вчитаемся в Галатам:
                1.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 1 Кор 15, 1.1.12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Деян 26, 16.1.13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, Деян 9, 21.1.14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.1.15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил Деян 9, 15.1.16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, Еф 3, 8.
                2.3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,Деян 16, 3.2.4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, Гал 4, 3.2.5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.2.6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лицо человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. Втор 10, 17. 2 Пар 19, 7. Иов 34, 19. Деян 10, 34. Рим 2, 11.Еф 6, 9.
                2.14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Деян 10, 28.
                2.19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 1 Пет 4, 2. Рим 7, 6. 2 Кор 5, 15.2.20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Рим 6, 6. Тит 2, 14.2.21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал 5, 2. Евр 7, 11.
                3.6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Быт 15, 6. Иак 2, 23. Рим 4, 3.3.7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. Ин 8, 39.
                3.11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. Авв 2, 4. Рим 1, 17. Евр 10, 38.
                3.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до тоговремени, как надлежало открыться вере.3.24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Рим 10, 4.3.25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.3.26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Ин 1, 12. Рим 8, 15.3.27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Рим 6, 3.3.28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Ин 17, 21. Рим 10, 12.3.29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Еф 3, 6.
                Простите за пространное цитирование,
                ссылался лишь на Ваши источники..............Параллельные места можете проверить сами.
                Библия - единое целое.
                Рвать её на сегменты -грех.
                ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Виталич
                  В Ветхом Завете - да.
                  А в Новом?
                  Новый завет - это событие такое, а не некие письмена.
                  Но не суть.
                  Решил поучаствовать в богословском диспуте?
                  Создавая народ -избрал из него раба Своего - Иакова.
                  И нарёк раба - Израилем.
                  Не Иаков уже - но Израиль.
                  Иаков - в данном случае эвфемизм, означающий Израиль как народ (точно также как в отношении человека Иакова эвфемизм слово "Израиль").
                  То, что здесь сказано о народе Израиль, а не о человеке Иаков, видно из прямого текста: А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": (Ис.41:8-9)
                  Естественно человека Иакова Бог от концов земли не собирал, Иаков родился вполне целиком, со всеми частями тела. А вот народ Израиль - да, собран со всех концов земли.
                  Раб не узнавший своего Господина - останется рабом?
                  Еще и как остается: Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (с)

Заметьте: рабы в упор не узнали Господина своего, когда с ним встречались.
                  Но мы уже сильно отклонились от темы.
                  Рвать её на сегменты -грех.
                  Верно.
                  А потому пока всё по-прежнему: евреи - избранный нард Божий, который Бог образовал для себя, и среди других народов этот народ не числится.
                  И тезис "все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса" ни разу не отменяет тезис "евреи - богоизбранный народ, отдельный от других".
                  Бо - все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса, но не все евреи; все люди - человеки, но не все мужского пола; все мужчины - мужского пола, но не все мужья (состоящие в барке) и так далее, и так далее, и так далее.
                  Одно - ни разу не отменяет другое.

Но вернёмся всё-таки к теме.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Виталич

Всегда производили неизгладимое впечатление Ваши эпитеты.
                    Но - такое.....
                    Ващееее.
                    Из ряда вон.
                    Это Вы где сие подчерпнули,уважаемый?
                    ЗЫ: и шо это значит?
                    Так было что Господу мне прощать...))
                    чморить Викисловарь
                    В данном случае использовалось как "угнетать". По-современному - прессовать.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Novoe
                      У каждого есть корни то ли у народа
                      без корня дерево стоять не будет!
                      Корни евреев - Еврейство есть самое настоящее чудо и сокровище истории ! Книга написанная Моисеем Бытие !
                      Демагогия чистой воды.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Novoe
                        7. А самое главное - Еврейство - это душа Бога - дыхание Бога на земле ! ! !
                        Врать не стыдно?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Очень,очень древние евреи,что-бы не сделали,все,говорили:...не нам,Господи,не нам,но имени,Твоему,даждь славу..., и Бог,прославлявшийся в них,прославлял их;нынешние-же,евреи,прославляют,себя,пред народами,тыкают, пальцем, в грудь и вопят:мы-славные,избранные,чудотворные,особые и прочее...,и в этом,вся,нынешняя,их,ИДЕНТИФИКАЦИЯ,потому,что,слав ы,Божией,лишившись,славу,человеческую,взыскали,ибо ,если-бы,славу,Божию,имели,человеческой не искали

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от призывник
                            Очень,очень древние евреи,что-бы не сделали,все,говорили:...не нам,Господи,не нам,но имени,Твоему,даждь славу..., и Бог,прославлявшийся в них,прославлял их;нынешние-же,евреи,прославляют,себя,пред народами,тыкают, пальцем, в грудь и вопят:мы-славные,избранные,чудотворные,особые и прочее...,и в этом,вся,нынешняя,их,ИДЕНТИФИКАЦИЯ,потому,что,слав ы,Божией,лишившись,славу,человеческую,взыскали,ибо ,если-бы,славу,Божию,имели,человеческой не искали
                            Здесь речь в теме не совсем о евреях, а о Еврействе ! как учении данном сему народу как проявлении Божием .

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Slavic Baptist
                              Володя, зря ты эту ложь к себе в голову запустил.
                              Я ничего не запускаю и у меня нет пристрастия.Просто сравниваю факты.

Надо просветить тебя немного, а Володь?
                              Не получиться у Вас против Христовой правды переть.Еще ни у кого не получалось...

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от Владимир П.
                                Я ничего не запускаю и у меня нет пристрастия.Просто сравниваю факты.

Не получиться у Вас против Христовой правды переть.Еще ни у кого не получалось...
                                Володя, я там с одним воюю по евреям, думаю тебе будет интересен этот текст. Не торопись, Володь, с евреями. Здесь сбывшиеся одни из многих пророчества по восстановлению Израиля. Это supersign последнего времени. Бог запрещает евреев теснить. Это избранный народ. Если какие то тяжбы есть с каким либо евреем, то есть для этого легальные методы. Но весь народ проклинать нельзя.---------------(Теперь всё движется вокруг этого исполнившегося пророчества Нет в Библии такого пророчества. А еретики-диспенцианисты придумали его только в 1948 году, когда оно уже "исполнилось".)-Мой ответ из Библии:----------Полным полно, вся Библия об этом говорит, вот одно из них место: Иезикиля 36:19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
                                20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его".
                                21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
                                22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
                                23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
                                24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.............. Захария 7:14 И Я развеял их по всем народам, которых они не знали, и земля сия опустела после них, так что никто не ходил по ней ни взад, ни вперед, и они сделали вожделенную страну пустынею.Иезикиль 36: 8 А вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут.
                                9 Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы.
                                10 И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины.
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...