Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Корень Святый один -это Сам Святый. До Его прихода,на землю Иудеи не имели Его корнем,а были под стражей Закона.А вот войти надо в родство с Иудеями и прижиться в их доме,
привившись к святому корню,
отсидеться в стороне и найти спасение, достичь спасения не получится:
или на одном корне с природными ветвями принести плоды, или остаться не знающим Бога Израилева и Царя Израилева.
Непросто это сделать слыша ваши, лично ваши отмежевания от Иудеев,
равно и отмежевания Йицхака от всех кто из язычников.
Вот как то так и что с этим делать....
Они были рабы Божьи,которые не знали ,что хочет и замыслил Господин их.К сожалению до сих пор.
Часть стала "христианами",часть -иудействующими,мессианствующими.
Как же я отмежеваюсь от Иудеев,когда Павел мне брат?Когда иврит для меня КАЖДЫЙ РАЗ ВОСТОРЖЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ,
когда все иудейские обряды и ритуалы для меня МУДРОСТЬ БОЖЬЯ,КАК ПРООБРАЗ,когда
Писания еврейские в любом споре -истина в последней инстанции,И НАХОЖУ И В НИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА МОДЕРАЦИИ НОВОЗАВЕТНЫХ ТЕКСТОВ ,И МНОГОЕ ДРУГОЕ ?
(Давайте не обсуждать третьих лиц)
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.Комментарий
-
А Волга впадает в Каспийское море. А дважды два - четыре.
Вероятно, в Вашем воображении, эти общеизвестные вещи напрочь отменяют богоизбранность Израиля.Комментарий
-
Ефесянам 2 глава
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Крутиков!
Если хотите спастись, углубитесь в написанное.
Ваше отношение к Иудеям не новое, ваше отторжение старо,
но важна истина.
Себя в своей правоте вы уже убедили, меня нет, а отвечать Творцу, так что все в вашей воле, узнать или отвергнуть необходимое узнавание.Комментарий
-
Оттого ,что Волга впадает в Каспийское море,а дважды два четыре,это не заслуга Волги ,
и тем более Каспийского моря,не говоря уже о двойках,которые четыре.
Точно также и с иудеями и их брендом о своей богоизбранности.Комментарий
-
Необоримый аргумент.
Я так понимаю, теперь Вы в полной уверенности, что опровергли факт богоизбранности Израиля?
Комментарий
-
Ефесянам 2 главаЕфесянам 2 глава
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
В одном Теле,то есть в Духе Святом, примирить человека с Богом.На кресте была убита вражда,грех-плоть адамова.
Он благовествовал МИР БОЖИЙ,КОТОРЫЙ ЕСТЬ САМ БОГ,ДУХ СВЯТЫЙ.
Потому через Него,Духа Святого,и иудеи и язычники имеют доступ к Отцу,Духу Святому в НЕМ САМОМ.
Святые те,кто имеет Святого в себе. Потому они уже не чужие и не пришельцы А СОГРАЖДАНЕ НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА,В КОТОРОМ ОБИТАЮТ СВЯТЫЕ,ТО ЕСТЬ СВОИ БОГУ.
НЕБЕСНЫЙ ИЗРАИЛЬ ИМЕЕТ СВОИМ ОСНОВАНИЕ ПЕРВЫЕ 12 КАМНЕЙ,12 АПОСТОЛОВ,ПРИНЯВШИЕ ДУХА СВЯТОГО,
И ИМЕЮТ САМОГО,ИИСУСА,ДУХА СВЯТОГО,КРАЕУГОЛЬНЫМ И ЗАМКОВЫМ КАМНЕМ.
И вот на то ,со дня Пятидесятницы и до наших дней и до скончания века ВОЗРАСТАЕТ СВЯТЫЙ ХРАМ ИЗ ИМЕЮЩИХ ДУХА СВЯТОГО В ГОСПОДЕ,ДУХЕ СВЯТОМ.
Точно также и ефесяне устроились В ЭТО ЖИЛИЩЕ БОЖЬЕ.(помните? Приняли ли вы Духа Святого,уверовавши.)Комментарий
-
М-да, Йицхак "уже не тот".
Цитаты, где б-г предписывает евреям гнобить язычников, приводить или не?
И, кроме того, разве не Авраамов завет напрямую связан с Новым?
Ваше сознание способно вместить этот бушующий поток информации?
И с какой бы это стати б-г отменял Ноев завет о прекращении расправ над всем живым?
Если б-г евреев докатился до того, что отменил Ноев завет, то почему бы ему, раз уж пошла такая пьянка, не передумать и насчёт других обетований?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Мое отношение к иудеям ровно такое ,как у Павла.Это и есть Истина.
Меня всегда умиляет,когда женщина говорит мужчине -углубитесь в Писание,забывая,что то Писание говорит ей.
Боже упаси меня ориентироваться на вашу правоту и ваши убеждения.
Надеюсь,что не вы творец ,о котором говорите.Комментарий
-
Комментарий
-
Да,да, нигде.
ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле (Втор,7:6)Комментарий
-
А меня уже давно ранит необученность мужчин, которые настаивают что им надо смотреть в рот и подчиняться только на том основании что они мужчины.Мое отношение к иудеям ровно такое ,как у Павла.Это и есть Истина.
Меня всегда умиляет,когда женщина говорит мужчине -углубитесь в Писание,забывая,что то Писание говорит ей.
Боже упаси меня ориентироваться на вашу правоту и ваши убеждения.
Надеюсь,что не вы творец ,о котором говорите.
Не говоря о жизненном опыте в собраниях,
сослаться только на этот форум и на ваши бои, мужские, по плоти,
и не захочешь даже читать то что вы пишите.
И ничего личного, только боль что нет утвержденных в начатках учения Христова.Комментарий
-
Улыбнулся.
Jimmi, Вы всегда читаете тексты с таким дивным понимаем их смысла?
Читаем: поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли (Быт,9:11)
Прямой текст: Бог обещает более не уничтожать всё живущее потопом.
Обещаний более никого не уничтожать, или не уничтожать иным чем потоп способом - Бог не давал.
Но причину Вашего потока сознания понимаю.Комментарий
-
Я специально разделил ваше сообщение-ефесянам отдельно,по плоти отдельно.А меня уже давно ранит необученность мужчин, которые настаивают что им надо смотреть в рот и подчиняться только на том основании что они мужчины.
Не говоря о жизненном опыте в собраниях,
сослаться только на этот форум и на ваши бои, мужские, по плоти,
и не захочешь даже читать то что вы пишите.
И ничего личного, только боль что нет утвержденных в начатках учения Христова.
Писание (ефесянам)вас никак не затронуло -вы сразу перешли на плотское.
Меня не волнуют ваши соблазны-собрания,и их отношение к вам по по половому признаку.
Я вам сказал про Писание,в которое вы мне советовали углубиться.(предполагалось ,что вы уже углубленная?)Комментарий

Комментарий