[QUOTE=Манад;3635345]Ну это и впрямь новое....Это как их найти эти 9-ть, о которых Христос сказал: их исполняйте и живы будете?......А если не говорил так, то к чему такое вольнодумие и распространение своего думания?Одним только 6-ть, Ноевых указ, другим, перечисленное в 15гл.Деяний, третьим 2-е зап. о любви, теперь девять появилось... Это без какой, Бог обещал в сердце написать все 10-ть?....[/QUOTEДорогой друг Манад если взять 9 заповедей блаженства плюс новая заповедь да любите друг друга тоже 10 получается 1 блаженны нищие духом,- блаженны алчущие и жаждущие правды; блаженны кроткие; блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят и др. эти заповеди Христос получил от Отца для возрожденного духа ,- для нового духовного человека который будет обитать в новом Ангельском теле на новой земле ,- а Моисей получил заповеди от Отца для плоти для земной жизни души еще не возрожденного духа ибо достижения сего только во Христе например заповедб непрелюбодействуй не убий почитай отца и мать и др. зачем они нам в духе если мы будем как Ангелы на небесахи мы здесь на земле если живем по духу во Христе, другое дело если вы мессианский еврей то ради братьев вам и субботство и оюрезание и многие законы Еврейства остаются если вы среди них живете и проповедуете им, а нам обращенным из язычников они зачем, правильно брат Йицках сказал это смешно если язычник христианин будет обрезыватьсяи исполнять субботу это просто смешно зачем это.Но знайте заповеди Христа превосходнее заповедей Моисеевых !
Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Друг Манад вы меня не поняли я только провел аналогию с периодом благодати 2 тысячь лет для времен язычников, почему для евреев только 1но ведь вторая была как данное обетования в те времена до Христа .Комментарий
-
Детский лепет.
Вы врете.потому что о других библия не составлена , понимаете ) и к другим нет таких притензий и гноблений , так что я беспристрастен .
Евангелие от Матфея, 18:20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Вы опять врете ,я про русских не говорил.Вы только врать и можете.и тема разговора у нас евреи а не русские )На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Через ап.Павла к нам говорит Христос: 1Кор.7,19;Обрезание - ничто, как и необрезание: важно только соблюдение заповедей Божьих.Новое: здесь на земле если живем по духу во Христе, другое дело если вы мессианский еврей то ради братьев вам и субботство и обрезание и многие законы Еврейства остаются если вы среди них живете и проповедуете им, а нам обращенным из язычников они зачем, правильно брат Йицках сказал это смешно если язычник христианин будет обрезыватьсяи исполнять субботу это просто смешно зачем это.Но знайте заповеди Христа превосходнее заповедей Моисеевых !
Если вам с Йицхаком смешно, то мне не очень.....
Смеяться будем, когда достигнем, как ОН, возлюбим правду и себе подобных - это есть победа над злом и пребывание в Законе свободы.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Я и не против, только вы бы представили всем из Н.З. новый закон Христа, которым ОН заменил ветхий, Отцом данный?Новое: .Но знайте заповеди Христа превосходнее заповедей Моисеевых !
Нагорная проповедь Сына, раскрывает, какими надлежит быть нам в Царстве Его.
А земной закон, или правила жизни на земле, никто не отменял....
Говоришь, на небе земные зап. не к чему. А кто нас призывает к этому?
Живя по заповеди - живем, повторяем Христа, чтобы предстать пред Богом без явных пороков!
А обретя возможность царствовать, получим и Закон иной, не земной. Земной, как средство приобретения вечности, неужели и это так трудно понять?
Мы не законом спасаемся, а НЕ нарушением заповеданного! 2Пет.3,17;Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.С ув. Монад
-
После слов Христа,сказанных евреям:..отнимется от вас царство и отдано,будет,другому народу..., и...се,оставляется дом,ваш,пуст...вот еще более изощеренная
один еврейский парень был изначально псих ( но таким он стал изза издевательств в той стране с которой переехал на пмж в израиль , это ясно из видео ) , другой ехал в израиль с огромной радостью , с казахстана , где также со слов матери натерпелся за свое еврейское происхождение , но на исторической родине он встретил еще более изощеренную дискриминацию от местных евреев , это превратило его в ожесточивщегося , обманувшегося , соверщившего еще большее заблуждение. из такой мясорубки конечно вылезти невредимым и правильно ориентированным может только сильный образованный человек , но их мало , поэтому больщинство людей, такой психологический прессинг просто ломает , калечя надолго если ненавсегда их жизни.
вот цена избранности еврейского народа , и что? кто то хочет позавидовать этому или наоборот , еще больще их загнобить ?
жестокость и звериная ненависть , как с той так и с другой стороны , возникшее ответно или изначально , это ни столь важно , усугубляют процесс дескретности и нисколько не способствуют обьединению людей в мире .
конечно , такое было и будет ... , просто важно верно осознавать этот момент , чтобы быть спасенным .
цена избранности еврейского народа,может измеряться,только,в денежном эквиваленте,и должно признать цена,эта,в современной действительности,весьма,высока;в этой избранности,они не досягаемыКомментарий
-
Изволите незатейливо лгать. Иисус никогда таких слов не говорил.Это из серии "Чья бы корова мычала" - дом язычников Он вообще и домом не считал.и...се,оставляется дом,ваш,пуст...А оценщик - Вы?цена избранности еврейского народа,может измеряться,только,в денежном эквиваленте,и должно признать цена,эта,в современной действительности,весьма,высока;в этой избранности,они не досягаемыКомментарий
-
И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
Матф.8,11-12;
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Это о ком речь идет в этих стихах?С ув. Монад
-
О тех, кто при жизни мнит, что он уже супер-пупер распомазанный-спасенный и своим задом уже сидит на престоле с Христом.
А таким - в ответ: обломится, ребята: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф,7:22-23)Комментарий
-
Ой не суетись, братец мой! Главное без нервов, то какие цитаты приставил к моему постингу, можно прилепить к любой речи, говорящего....О тех, кто при жизни мнит, что он уже супер-пупер распомазанный-спасенный и своим задом уже сидит на престоле с Христом.
А таким - в ответ: обломится, ребята: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф,7:22-23)
Ревность желательна по правде Христа, а не по нашему еврейству. Не торопись и не ерничай, а соответствуй роду Авраамову, за что будешь возлюблен и врагами, с любовью, брат!С ув. Монад
-
Не аргумент.Ой не суетись, братец мой! Главное без нервов, то какие цитаты приставил к моему постингу, можно прилепить к любой речи, говорящего....
Ревность желательна по правде Христа, а не по нашему еврейству. Не торопись и не ерничай, а соответствуй роду Авраамову, за что будешь возлюблен и врагами, с любовью, брат!
Бо - эмоции.
Аргумент - цитата из Писаний, объясняющая приведенные мною стихи иначе.Комментарий
-
так я про что и говорю ) вы гнобите евреев , евреи ответно гнобят вас ) никто нихочет остановить движение этого замкнутого круга , да и невозможно это, потому что чел тот должен быть очень умным и развитым , вы естественно нитакой , поэтому мир уверено идет к апокалипсису , как и определено . это первое а второе да хоть пустословием назовите хоть как еще , мне все равно . определенная мною суть процесса от этого неменяется .Последний раз редактировалось germes_287741; 09 June 2012, 02:03 AM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Крутиков, я понимаю, что русских языка со своими падёжАми не всякому под силу, но был задан вопрос: А разве Израиль отделим от Бога?, а не насколько он (Израиль) удалялся или не удалялся.
Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:37) Комментарий

Комментарий