Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

и кто трогает их трогает зеницу Божию
    Ещё один расхожий миф.
    Их никто не трогал без воли Всевышнего.
    Вы же не будете спорить с тем, что все беды евреев с допущения Господа за грехи Израиля?
    Так что, если следовать логике Писания, никто евреев не обижал.
    То были кары Господни.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Novoe
      Крутиков посмотрите на небо на звезды.....
      Кто сотворил их и исчислил?
      Господь сказал Аврааму посмотри !
      Как ты не можешь исчислить звезд,
      так будет потомство твое !
      Вы берете частности, не в целом
      Господь говлрит: Я силен повергнуть и силен поднять, наказать и простить
      ,- причинить раны и исцелить,-силен обвязать и оврачевать рану дщери народа Моего !
      Крутиков посмотрите на небо на звезды, как их много, как многочисленен народ Авраама, Исаака и Иакова
      что сказал Господь Моисею : иди скажи им Сущий послал меня к вам !
      и вы хотите осудить все это множество,- которое стяжала рука Господа Бога !
      Вы не правы пред Господом , ваше сердце однонаправленно в осуждении евреев,
      разве вы не читали в писании: суд без милости,- не оказавшему милости !
      У Господа свой суд с Израилем , Сам Он переплавляет Иакова Сам наказывает и милует сынов Своих, Он не нужжается ни в чьей помощи, ни в чьих судах и советах, и не имеет нужды отчитываться в Своих действиях перед кем-либо, как все мы человеки, Он абсолютно праведен в Своих действиях !
      Итак убойтесь Его,- исправте одностороннее направления помышлений ваших осуждения евреев,
      лучше оказывайте милость ибо, Господь сказал не судите никого никак !
      Меня удивляет скрытый рефлекс ненависти к Еврейству остается только воззвать к вашему благоразумию
      не трогайте потомства Авраамово и язв его и ран ибо оно пострадало более всех!
      Но это дети обетования ! и кто трогает их трогает зеницу Божию,-
      В конце времен Бог спасет и оврачует Иакова утешит его благословит и исполнится над ним клятва Божиего обетования вечного благословения которою Он клялся Аврааму,- ибо Богу невозможно солгать.
      или остается сказать вы не знаете что делаете? мир вам ваш покорный слуга новое.
      Я мог бы по предложениям ответить вам.Но не хочу.У вас,евреев по плоти,болезненное восприятие.
      Не приписывайте мне то ,что звучит в ваших ушах.
      Я ничего того ,что вы сейчас отписали,не говорил и не имел ввиду.
      Уразумеете? Вы способны общаться по сути ?
      Или вы говорите о евреях по плоти-тогда я не учавствую в этом жюри. Мне неинтересен ни один народ с его национальным чванством.
      Или вы говорите о Божьем,что собственно и должно быть на этом форуме,тогда я учавствую в этом.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от germes_287741
        йицхак , а как вы думаете в чем изначальные мотивы , ваших притензий к *неприспособленным* еврееям , выходцам из сов республик в израиле )
        Вы невнимательно меня читаете.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Jimmi
          Я чё-то плохо не пойму - о ком речь и что это за завет со всеми народами?
          Бытие,9:8-17.
          От кого отвратится душа? Жителей какой земли не будут больше миловать?
          Жителей планеты Земля. Тех, с кем завет в лице Ноя.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Jimmi
            Ещё один расхожий миф.
            Их никто не трогал без воли Всевышнего.
            Вы же не будете спорить с тем, что все беды евреев с допущения Господа за грехи Израиля?
            Так что, если следовать логике Писания, никто евреев не обижал.
            То были кары Господни.
            Соберутся народы на свой суд и начнут говорить Господу "За что нам уничтожение? мы ведь исполняли Твою волю" - За то, что делали это с удовольствием, - ответит Господь".
            Мидрашек такой из Талмуда. Лет ему (мидрашику этому) так около тысячи, а состояние умов всё тоже самое.

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Йицхак, скажите, что Вы пошутили про потоп и радугу.
              А то какой-то стрёмный бог еврейский получается.
              Сначала:
              поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
              А потом вдруг - бац! - договор расторгается в одностороннем порядке.
              Причём, под раздачу попадают не только люди-контрагенты, но и "всякая живая плоть", т. е. третьи лица.
              Это называется "беспредел".

То, что миловать не будет, это понятно.
              Если евреев изводил целыми коллективами только за попытку топ-менеджера Давида провести внеплановый переучёт поголовья, то что уже говорить за всяких прочих финнов и шведов?

Но кагбэ в моём вопросе основной лейтмотив другой - что там за пастыри такие и овцы, у которых тоже буит куча проблем, если сбудется речённое.
              Надеюсь, это к евреям никаким боком?
              А то вдруг присмотрю себе подходящую ... для лобзания, а тут - хрясь!- и жезл благоволения вдребезги.
              Последний раз редактировалось Jimmi; 10 June 2012, 03:48 AM. Причина: арфо-графиццкии ашыпге
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Йицхак
                Вы невнимательно меня читаете.
                ну в той цитате , вы говорили о этнических русских , мигрирующих в россию из бывщих республик ссср , но я спросил иммено про то что вас спросил встречно ) напомню , почему социально адаптированных русских евреев в израиле вы перевариваете а неадаптированных нет ?
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Крутиков
                  Я мог бы по предложениям ответить вам.Но не хочу.У вас,евреев по плоти,болезненное восприятие.
                  Не приписывайте мне то ,что звучит в ваших ушах.
                  Я ничего того ,что вы сейчас отписали,не говорил и не имел ввиду.
                  Уразумеете? Вы способны общаться по сути ?
                  Или вы говорите о евреях по плоти-тогда я не учавствую в этом жюри. Мне неинтересен ни один народ с его национальным чванством.
                  Или вы говорите о Божьем,что собственно и должно быть на этом форуме,тогда я учавствую в этом.
                  Друг сказал вам по плоду уст, что все время вы односторонне приводите места суда и отрицательных качеств тех евреев которые сие делали, но положительное место ни одно не привели о них, честно и искренне призываю вас пред Господом последовать смиренным т. е. выбрать золотую середину, ну и то к милости ведущую неужели вы не понимаете суда и млости Господа над нашими грехами, ибо нет праведного ни одного,- все согрешили и лишены славы Божией ,- Писание всех заключило под грехом, что бы всех кто примет Истину Божию во Христе помиловать ! Ибо нет другого имени под небом, кроме имени Иисуса Христа
                  которым бы надлежало спастись ! мир вам призываю вас к трезвомыслию ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Jimmi
                    Йицхак, скжате, что Вы пошутили про потоп и радугу.
                    А то какой-то стрёмный бог еврейский получается.
                    Сначала:
                    А потом вдруг - бац! - договор расторгается в одностороннем порядке.
                    Для безбожников - всё, что угодно.
                    Они (безбожники эти) как правила не в ладах с формальной логикой. И с восприятием текстов у них тоже проблемы.

Что Вы в тексте "не увидели" - мне объяснять влом.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

ну в той цитате , вы говорили о этнических русских , мигрирующих в россию из бывщих республик ссср , но я спросил иммено про то что вас спросил встречно ) напомню , почему социально адаптированных русских евреев в израиле вы перевариваете а неадаптированных нет ?
                      Еще раз могу повторить: Вы невнимательно меня читаете. На это вопрос я уже отвечал.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Йицхак
                        Еще раз могу повторить: Вы невнимательно меня читаете. На это вопрос я уже отвечал.
                        тот ответ о трудолюбии , интелекте и усердии я знаю , просто думал что то новое вы могли бы высказать .

напомню речь идет о вашем неприятии , психически больных евреев трудоспособного возраста , и евреев стариков инвалидов но и всех остальных престарелых евреев , кто в силу трудных жизненных ситуаций , такие как концлагерь , несмогли себе обеспечить материально старость и сохранить здоровье .
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Йицхак
                          Соберутся народы на свой суд и начнут говорить Господу "За что нам уничтожение? мы ведь исполняли Твою волю" - За то, что делали это с удовольствием, - ответит Господь".
                          То исть, гнобить евреев нужно с чувством глубокого отвращения, дабы Господь не гневался?

Кстати, ответ опять мимо темы.
                          Естественно, что народ-гнобитель после окончания процедуры гнобления списывался в утиль.
                          Как использованный сами-знаете-кто.
                          И штопке уже не подлежал.

Тут вопрос в другом - вот выберу я себе еврея для хватания за полу.
                          Хорошего такого, позитивного, кошерного. С кашемировой полой за 2000 у. е.
                          А тут опять благоволящая палка - хрясь!
                          И его загнобит какой-нибудь банту или каряк.
                          Заради кашемиру.
                          Каряка Господь за такое непотребство, безусловно, раскАрячит, согласно Писанию.
                          Но мне то что делать?
                          Новую полу искать?
                          А вдруг опять - хрясь! - и будет, как с Ноевым заветом?

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Jimmi
                            То исть, гнобить евреев нужно с чувством глубокого отвращения, дабы Господь не гневался?
                            Гнобить? А Господь где-то сказал гнобить? Проговорка про Фрейду?
                            А вдруг опять - хрясь! - и будет, как с Ноевым заветом?
                            Боюсь Вас сильно огорчить, но хватание за полу - это и есть одно из многих обетований Нового завета.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

напомню речь идет о вашем неприятии , психически больных евреев трудоспособного возраста , и евреев стариков инвалидов но и всех остальных , кто в силу трудных жизненных ситуаций , такие как концлагерь , несмогли себе обеспечить материально старость и сохранить здоровье .
                              Вы меня с кем-то путаете.
                              Равно как и тех сытых ухоженных старичков. Материально они обеспечены вполне.
                              А их мечты получить квартирку для своих унучиков за счет остальных граждан Израиля - это уже совсем из другой оперы.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Владимир П.
                                А речь не о заклинаниях,а велениях.
                                И что, нужно их на память знать?
                                Это просто аналогия.
                                Что сказать, добротная.
                                Суть лаконична.
                                18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                И при чем это к содержании Библии?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...