Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Где я сказал и множестве язычников ?
Я говорил о Христианах.
Авраам выполнял волю Господа, так и Христиане выполняют волю Господа из этого выходят что и Авараам и Христиане дети Божьи потому что ВЫПОЛНЯЮТ ВОЛЮ Его.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вы - нигде. Это сказал Бог в Писаниях.
Или Вы думаете, что Писания - тот сильно дальний перевод, которым Вы пользуетесь?Вот только маленький пустячок: это ни разу не делает христиан племенем Израилевым=иудеями.Авраам выполнял волю Господа, так и Христиане выполняют волю Господа из этого выходят что и Авараам и Христиане дети Божьи потому что ВЫПОЛНЯЮТ ВОЛЮ Его.Комментарий
-
Разрешите не согласиться. Это говорили, таки, иудеям.
А это говорится для всех."кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" - говорится О ВСЕХ ЛЮДЯХ не зависимо кто они по плоти.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
1)Где я что то сказал про перевод Библии ? Причем он здесь ?
2)Как не делает если в Новом Завете написано что делает ?
Написано что мы дети Божьи , значит Христиане иудеи .Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
М-да...Сообщение от Йицхакиудей - это только тот, кто соблюдает все заповеди закона, такому Бог сердце и обрежет. А кто заповеди закона не соблюдает - тот не иудей.
Кандидатов на зацеловывание ... и полохватание резко поубавилось.
Я подозревал что-то в этом роде, но ждать пришлось аж до 87-й страницы.
Если бы обсуждали христиан, то "правильные" и "неправильные" обнаружились бы максимум на 3-5-ой.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Вы? Ничего.
Сказал я, в ответ на Ваш вопрос, где там о множестве языческих народов.При моём вопросе Вам: с какого боку множество языческих народов к племени Израилеву?Причем он здесь ?Жалко об этом не знают Апостолы. Пишет Ап.Павел римским христианам, хвалит их за веру и, по-Вашей версии, отжигает: Вам говорю, язычникам. (Рим,11:13).2)Как не делает если в Новом Завете написано что делает ?
Написано что мы дети Божьи , значит Христиане иудеи .
Но понимаю: ну, не знал Ап.Павел, что спустя тысячи две лет timur123456789 назначит христиан иудеями.
Бывает.
Но теперь всё в порядке. Теперь Вы Ап.Павла поправили.
Остается только маленький пустячок: поправить это в Библии.Комментарий
-
Йицхак ! ! Кто предузнал границы веры и спасения.Второзаконие - это о христианах?
Жесть.Изволите лицемерить.
Поначалу думал, что просто не понимаете в силу своего ума, а теперь вижу: делаете это вполне сознательно.
Бо когда нескольким иудеям Иисус говорит "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы" - Вы утверждаете, что это об иудеях как о народе, а когда Иисус нескольким иудеям говорит "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" - Вы сразу резко "забываете", кто по национальности люди, которым это сказано.
Кто предузнал границы суда и милости !
Кто предузнал границы Любви !
Кто вместо Бога может это сделать !
Йицхак мало страха Блжия в человеках, если они пытаются соделать это вместо Бога.
Израиль как был избранным Божиим народом,- так и будет !
Еврейство как было неоюходимым,- чистым учением до Христа и до конца для евреев,-
так и будет до преоброзования и восхищения.
Еврейство это несомненное чудо Истории ! !
Но меня удивляет другое ,- возьмите хотя бы Джимми
разумный человек умеет качественно мыслить !
И тоже поднял руку на Еврейство помните я ошибся в словах
Посмеялся ; Йицхак,- это условный неконтролируемый рефлекс
Так вот почему были Еврейские погромы !
Потомучто непонимали что они не от мира
не так как мы не вписываются в нашу культуру !
И на уровне подсознания- эмоций выработался условный рефлекс
защиты своей языческой культуры !
И даже разумный человек делается в этой толпе взявшей колья и каменья
сделается неузнаваемым рабом эмоции,- условного рефлекса !Я не могу это до конца понять, что это,- отголоски попранного идольского многобожи,
желание превосходства? историческая зависть к еврейскому первородству и мудрости.
Йицхак так мне обидно за Джимми он такой же как я славянин и вы простите меня, что я так поверхностно ошибся и невольно спровоцировал эту подсознательную реакцию Джимми, а вообще он хороший парень ! мир вам и Джимми да простит меня если что не так наименьший слуга новое.Комментарий
-
Не понял , по вашему христиане ЭТО ЯЗЫЧНИКИ ?Вы? Ничего.
Сказал я, в ответ на Ваш вопрос, где там о множестве языческих народов. При моём вопросе Вам: с какого боку множество языческих народов к племени Израилеву?Жалко об этом не знают Апостолы. Пишет Ап.Павел римским христианам, хвалит их за веру и, по-Вашей версии, отжигает: Вам говорю, язычникам. (Рим,11:13).
Но понимаю: ну, не знал Ап.Павел, что спустя тысячи две лет timur123456789 назначит христиан иудеями.
Бывает.
Но теперь всё в порядке. Теперь Вы Ап.Павла поправили.
Остается только маленький пустячок: поправить это в Библии.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Ну, например, о том, что Сам Господь поставил Моисея Богом для фараона (Исход 7:1) и есть еще две подобные цитаты о Моисее, подчеркивающие его божий статус. Но божественность ли?..
Меня всегда удивляло, как можно после дважды записанных Богом заповедей, в которых ясно написано "Не убий" выдавать на гора законы о побитии камнями... Крайне непонятно, что творилось с Богом избранным народом в пустыне, если вопреки Закону Божьему, Моисей утверждал заповеди своего закона.
Понятно, что Закон Божий (Декалог) - это закон Христов. Остальное что ж? Политика нагнетания животного страха перед смертью, ради социального порядка? Но в этой части жизни иудеев не видна их избранность Богом. Скорее наоборот. То есть имеем некое двуличие.
И ради того, что бы Иудеи наконец-то стали в полноте и целостности избранным народом к ним Бог и прислал Сына Своего, который отменил карательную часть законов их жизни - заповеди Моисея, укрепив, развив своим учением Закон Божий, записанный на скрижалях Ковчега Завета (находящегося сейчас, как известно из последних сообщений, в христианском храме города в Эфиопии). То есть Иудеи отказались быть поистине избранным, божественным народом как им предлагал Бог. Они ужасно, тупо, дико не приняли Христа и Его учение.
Что ж, Бог знал жестоковыйный характер Своего народа-первенца, и благодать и истина, пришедшая с Иисусом Христом, досталась в большинстве своем языческим народам через немногих Иудеев, которые таки приняли Иисуса
Господом Христом. Слава Богу за этих Иудеев во Христе!!!
Что еще сказать? Если современные иудеи считают себя единственным богоизбранным народом на Земле, то это признак слепоты, болезни духа, название которой известно как гордыня. Так думаю.
Мир вам.Комментарий
-
Вы - не правы: каждый совершеннолетний человек поступает исключительно по удостоверению своего ума. И никакой Вашей вины и рядом нет, если, если кто-то совершеннолетний поступает так или иначе.
Не за что Вам извиняться.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Бытие 12 1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;
и благословятся в тебе все племена земные.
Это можно назвать избранием ? От семени Авраама придет на землю Сам Бог,чтобы быть распятым,воскресшим
И ИЗЛИВШИМ ДУХА СВЯТОГО,В КОТОРОМ ПРИНЯВШИЕ ЕГО БЛАГОСЛОВЯТСЯ ОТ ВСЕХ ПЛЕМЕН ЗЕМНЫХ.
Из этого вытекает БОГОИЗБРАННОСТЬ ЕВРЕЕВ ?
А тогда что СЛУЖЕНИЕ РАБА, ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮЩЕГО ГОСПОДА БОГА СВОЕГО?
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Нет ничего опаснее для веры и спасения человеков от смерти,
чем иудействующие,которые стремятся поработить людей закону смерти.
В этом смысле они действительно чудо,только от дьявола.Комментарий

Комментарий