Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от germes_287741
    нет проблем , избегать неудобных тем это ваше право
    Хотите обсудить тему социального обеспечения? без проблем. Но в соответствующем разделе.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от germes_287741
      ийцхак , двора более того непринимает еще и евреев , которые несовсем здоровы или стары и социально неадаптированны .
      Вы просто не поняли, что она сказала.
      что можешь высказать по поводу закрытых групп
      Ничего. Меня они совершенно не волнуют, пока не нарушают ничьих прав.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Двора
        А вот войти надо в родство с Иудеями и прижиться в их доме,
        привившись к святому корню,
        отсидеться в стороне и найти спасение, достичь спасения не получится:
        или на одном корне с природными ветвями принести плоды, или остаться не знающим Бога Израилева и Царя Израилева.
        Непросто это сделать слыша ваши, лично ваши отмежевания от Иудеев,
        равно и отмежевания Йицхака от всех кто из язычников.
        Вот как то так и что с этим делать....
        Корень Святый один -это Сам Святый. До Его прихода,на землю Иудеи не имели Его корнем,а были под стражей Закона.
        Они были рабы Божьи,которые не знали ,что хочет и замыслил Господин их.К сожалению до сих пор.
        Часть стала "христианами",часть -иудействующими,мессианствующими.
        Как же я отмежеваюсь от Иудеев,когда Павел мне брат?Когда иврит для меня КАЖДЫЙ РАЗ ВОСТОРЖЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ,
        когда все иудейские обряды и ритуалы для меня МУДРОСТЬ БОЖЬЯ,КАК ПРООБРАЗ,когда
        Писания еврейские в любом споре -истина в последней инстанции,И НАХОЖУ И В НИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА МОДЕРАЦИИ НОВОЗАВЕТНЫХ ТЕКСТОВ ,И МНОГОЕ ДРУГОЕ ?
        (Давайте не обсуждать третьих лиц)

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
        7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Крутиков
          6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
          А Волга впадает в Каспийское море. А дважды два - четыре.

Вероятно, в Вашем воображении, эти общеизвестные вещи напрочь отменяют богоизбранность Израиля.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Ефесянам 2 глава
            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
            Крутиков!
            Если хотите спастись, углубитесь в написанное.
            Ваше отношение к Иудеям не новое, ваше отторжение старо,
            но важна истина.
            Себя в своей правоте вы уже убедили, меня нет, а отвечать Творцу, так что все в вашей воле, узнать или отвергнуть необходимое узнавание.

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Йицхак
              А Волга впадает в Каспийское море. А дважды два - четыре.

Вероятно, в Вашем воображении, эти общеизвестные вещи напрочь отменяют богоизбранность Израиля.
              Оттого ,что Волга впадает в Каспийское море,а дважды два четыре,это не заслуга Волги ,
              и тем более Каспийского моря,не говоря уже о двойках,которые четыре.
              Точно также и с иудеями и их брендом о своей богоизбранности.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Крутиков
                Оттого ,что Волга впадает в Каспийское море,а дважды два четыре,это не заслуга Волги ,
                и тем более Каспийского моря,не говоря уже о двойках,которые четыре.
                Точно также и с иудеями и их брендом о своей богоизбранности.
                Необоримый аргумент.
                Я так понимаю, теперь Вы в полной уверенности, что опровергли факт богоизбранности Израиля?

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Двора
                  Ефесянам 2 глава
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                  Ефесянам 2 глава
                  В одном Теле,то есть в Духе Святом, примирить человека с Богом.На кресте была убита вражда,грех-плоть адамова.
                  Он благовествовал МИР БОЖИЙ,КОТОРЫЙ ЕСТЬ САМ БОГ,ДУХ СВЯТЫЙ.
                  Потому через Него,Духа Святого,и иудеи и язычники имеют доступ к Отцу,Духу Святому в НЕМ САМОМ.
                  Святые те,кто имеет Святого в себе. Потому они уже не чужие и не пришельцы А СОГРАЖДАНЕ НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА,В КОТОРОМ ОБИТАЮТ СВЯТЫЕ,ТО ЕСТЬ СВОИ БОГУ.
                  НЕБЕСНЫЙ ИЗРАИЛЬ ИМЕЕТ СВОИМ ОСНОВАНИЕ ПЕРВЫЕ 12 КАМНЕЙ,12 АПОСТОЛОВ,ПРИНЯВШИЕ ДУХА СВЯТОГО,
                  И ИМЕЮТ САМОГО,ИИСУСА,ДУХА СВЯТОГО,КРАЕУГОЛЬНЫМ И ЗАМКОВЫМ КАМНЕМ.

И вот на то ,со дня Пятидесятницы и до наших дней и до скончания века ВОЗРАСТАЕТ СВЯТЫЙ ХРАМ ИЗ ИМЕЮЩИХ ДУХА СВЯТОГО В ГОСПОДЕ,ДУХЕ СВЯТОМ.
                  Точно также и ефесяне устроились В ЭТО ЖИЛИЩЕ БОЖЬЕ.(помните? Приняли ли вы Духа Святого,уверовавши.)

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от Йицхак
                    Простите великодушно, я не силен в потоках сознания, на которые Вы перешли.
                    М-да, Йицхак "уже не тот".
                    Цитаты, где б-г предписывает евреям гнобить язычников, приводить или не?
                    И, кроме того, разве не Авраамов завет напрямую связан с Новым?
                    Ваше сознание способно вместить этот бушующий поток информации?
                    И с какой бы это стати б-г отменял Ноев завет о прекращении расправ над всем живым?
                    Если б-г евреев докатился до того, что отменил Ноев завет, то почему бы ему, раз уж пошла такая пьянка, не передумать и насчёт других обетований?
                    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                    Можно говорить всё, что думаешь.
                    О себе.
                    И о них.

Основные догматы йцукенианства
                    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                    Йцукен Сын

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Двора
                      Если хотите спастись, углубитесь в написанное.
                      Ваше отношение к Иудеям не новое, ваше отторжение старо,
                      но важна истина.
                      Себя в своей правоте вы уже убедили, меня нет, а отвечать Творцу, так что все в вашей воле, узнать или отвергнуть необходимое узнавание.
                      Мое отношение к иудеям ровно такое ,как у Павла.Это и есть Истина.
                      Меня всегда умиляет,когда женщина говорит мужчине -углубитесь в Писание,забывая,что то Писание говорит ей.
                      Боже упаси меня ориентироваться на вашу правоту и ваши убеждения.
                      Надеюсь,что не вы творец ,о котором говорите.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Йицхак
                        Необоримый аргумент.
                        Я так понимаю, теперь Вы в полной уверенности, что опровергли факт богоизбранности Израиля?
                        Пребывайте в факте богоизбранности Израиля.Интересный факт,
                        тем более что Сам Бог этой избранности нигде не утверждал!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Крутиков
                          Пребывайте в факте богоизбранности Израиля.Интересный факт,
                          тем более что Сам Бог этой избранности нигде не утверждал!
                          Да,да, нигде.
                          ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле (Втор,7:6)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Сообщение от Крутиков
                            Мое отношение к иудеям ровно такое ,как у Павла.Это и есть Истина.
                            Меня всегда умиляет,когда женщина говорит мужчине -углубитесь в Писание,забывая,что то Писание говорит ей.
                            Боже упаси меня ориентироваться на вашу правоту и ваши убеждения.
                            Надеюсь,что не вы творец ,о котором говорите.
                            А меня уже давно ранит необученность мужчин, которые настаивают что им надо смотреть в рот и подчиняться только на том основании что они мужчины.
                            Не говоря о жизненном опыте в собраниях,
                            сослаться только на этот форум и на ваши бои, мужские, по плоти,
                            и не захочешь даже читать то что вы пишите.
                            И ничего личного, только боль что нет утвержденных в начатках учения Христова.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Jimmi
                              И с какой бы это стати б-г отменял Ноев завет о прекращении расправ над всем живым?
                              Улыбнулся.
                              Jimmi, Вы всегда читаете тексты с таким дивным понимаем их смысла?

Читаем: поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли (Быт,9:11)
                              Прямой текст: Бог обещает более не уничтожать всё живущее потопом.
                              Обещаний более никого не уничтожать, или не уничтожать иным чем потоп способом - Бог не давал.

Но причину Вашего потока сознания понимаю.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Двора
                                А меня уже давно ранит необученность мужчин, которые настаивают что им надо смотреть в рот и подчиняться только на том основании что они мужчины.
                                Не говоря о жизненном опыте в собраниях,
                                сослаться только на этот форум и на ваши бои, мужские, по плоти,
                                и не захочешь даже читать то что вы пишите.
                                И ничего личного, только боль что нет утвержденных в начатках учения Христова.
                                Я специально разделил ваше сообщение-ефесянам отдельно,по плоти отдельно.
                                Писание (ефесянам)вас никак не затронуло -вы сразу перешли на плотское.
                                Меня не волнуют ваши соблазны-собрания,и их отношение к вам по по половому признаку.
                                Я вам сказал про Писание,в которое вы мне советовали углубиться.(предполагалось ,что вы уже углубленная?)

Комментарий

Обработка...