Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Йицхак
    Да,да, нигде.
    ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле (Втор,7:6)
    Вы хотите ответную цитату ? Сами найдете.
    Я спрошу вас о другом .Сколько было номинантов-народов, из которых вас избрал Бог ?
    И ,если можно,наименование.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Крутиков
      Вы хотите ответную цитату ?
      О впадении Волги в Каспийскоре море?
      Я спрошу вас о другом. Сколько было номинантов-народов, из которых вас избрал Бог ?
      Это легко - все остальные народы мира: С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится (Чис,23:9)
      И ,если можно,наименование.
      Сюда: Народы мира.

Но мне забавно смотреть, как Вы изволите мелким бесом прыгать вокруг запятых: типо, если этот Йицхак ошибется в количестве народов, среди которых Бог избрал евреев, то и избрание Божие можно будет считать отмененным
      Святая простота.
      Та самая, которая хуже воровства.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Йицхак
        О впадении Волги в Каспийскоре море?
        Это легко - все остальные народы мира: С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится (Чис,23:9) Сюда: Народы мира.

Но мне забавно смотреть, как Вы изволите мелким бесом прыгать вокруг запятых: типо, если этот Йицхак ошибется в количестве народов, среди которых Бог избрал евреев, то и избрание Божие можно будет считать отмененным
        Святая простота.
        Та самая, которая хуже воровства.
        Монолог глупца.Или крупного беса.Жалко про запятые.
        И народы мира жалко,когда вас избирали в пустыне и кроме перепел вокруг ничего не было.
        Точно магомет у вас обучался ,как самсебясвоим желанием делать.
        Может Бог до того хотел египтян из Египта вывести,но вы у них тендер выиграли ?
        Был и у немцев подобный бес,избранный. Лет на 12. И чем ваша избранность закончилась ?

2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
        3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
        4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
        5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Бог ,как зоотехник,вывел породу,а она о себе написала Я ИЗБРАНА.
        Последний раз редактировалось Крутиков; 09 June 2012, 04:06 PM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Крутиков
          Монолог глупца.Или крупного беса.Жалко про запятые.
          Да, что-то такое я и ожидал увидеть в качестве контр-аргументов.
          Необоримое опровержение богоизбранности Израиля.
          Бог ,как зоотехник,вывел породу,а она о себе написала Я ИЗБРАНА.
          Не надо так откровенно завидовать: этим Вы только (1) свидетельствуете о своём комплексе неполноценности и (2) лжесвидетельствуете, что написанноре в Писаниях, якобы, не слово Божие, а чьи-то там писанины.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Крутиков
            Слово Иудей означает ТОТ ,КОГО ХВАЛИТ ЙЕГОВА БОГ.ХВАЛА БОЖЬЯ.Это существенная разница от вашего.
            С чего взяли?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от babay
              И что, нужно их на память знать?
              Попробуйте просто почитать...

И при чем это к содержании Библии?
              Благословений.
              Стихи из библии.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Jimmi
                М-да, Йицхак "уже не тот".
                Цитаты, где б-г предписывает евреям гнобить язычников, приводить или не?
                И, кроме того, разве не Авраамов завет напрямую связан с Новым?
                Ваше сознание способно вместить этот бушующий поток информации?
                И с какой бы это стати б-г отменял Ноев завет о прекращении расправ над всем живым?
                Если б-г евреев докатился до того, что отменил Ноев завет, то почему бы ему, раз уж пошла такая пьянка, не передумать и насчёт других обетований?
                Возможно этот бог Моисей (человек) - тогда это многое объясняет в ВЗ. Возможно Господь, устанавливая статус Моисея как бога для евреев, хотел показать евреям и всему человечеству, на что годна человеческая природа в статусе бога даже у таких людей как Моисей. В связи с этим думаю, что в ВЗ есть заповеди данные как Богом, так и данные человеком-Моисеем, в котором была Божья воля и человеческая. В отличие от Христа, Который ничего не делал без Отца, Моисей делал и чисто человеческое. В этом особенность Моисея и отличие его от Господа Христа. Но похоже иудеям сие не открыто и по сей день - покрывало плоти еще на их глазах и это покрывало снимается лишь Христом. Но Христос - проблема евреев. Он для них - краеугольный камень, отверженный строителями. И все проблемы евреев именно от этого отвержения Господа Христа, пришедшего во плоти Иисуса Назорея.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 10 June 2012, 05:20 AM.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Владимир П.
                  Попробуйте просто почитать...

Стихи из библии.
                  Я, верно, этим и займусь...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Владимир П.
                    Демагогия ни о чем.Нет у евреев знания Христа.
                    Все почитал...:
                    У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                    (Иоан.6:45)
                    Так что там за "знания Христа"?))
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Владимир П.
                      С чего взяли?
                      Что значит с чего ? Это то ,что означает слово Иудей.
                      Потому Павел в римлянам 2 и пишет - ТОМУ ПОХВАЛА НЕ ОТ ЛЮДЕЙ ,А ОТ БОГА.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Йицхак
                        Да, что-то такое я и ожидал увидеть в качестве контр-аргументов.
                        Вы здесь дурите всех 6 ой год.Прикинулись евангельским христианством,а исторгаете из себя иудействующую самовлюбленность
                        на грани наци. Ничего вы не ожидали и не можете ожидать.Мыльный пузырь может предполагать лишь одно-что он лопнет в один прекрасный день. Я указываю вам на ваше место под солнцем НА БОЖЬЕЙ НИВЕ.
                        Видите,уже и цитаты ваши кончились из Писаний ?
                        Необоримое опровержение богоизбранности Израиля.
                        Если бы в Библии был хоть намек на чью-то богоизбранность (термин средних веков,который вы проецируете НА БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ),вы бы и там в прославлении влачились в последних. Ваше присутствие на форуме -это лишь череда издевательств над людьми,под прикрытием лжеименного знания.

2Кор.4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять
                        свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием
                        славы Божией в лице Иисуса .

Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе
                        громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось
                        [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать
                        во веки веков.
                        106. Откр.12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе:
                        ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть
                        Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших,
                        клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                        107. Откр.22:21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со
                        всеми вами. Аминь.

Не надо так откровенно завидовать: этим Вы только (1) свидетельствуете о своём комплексе неполноценности и (2)
                        *****************************.
                        Чему мне завидовать, когда Бог мое богатство нетленное?
                        Беседуйте лучше о Боге,если умеете.

9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
                        10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
                        11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
                        12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                        13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

лжесвидетельствуете, что написанноре в Писаниях, якобы, не слово Божие, а чьи-то там писанины.
                        А вам ,наверное,кажется ,что только магометане могут рисовать Писания в угоду собственной блажи?
                        Писания ветхозаветные -это прообразы нам ,и они стали реальностью с приходом Бога на землю.
                        ************************************************** *********************************************
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 June 2012, 04:23 AM. Причина: переход на личности

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Крутиков
                          Я указываю вам на ваше место под солнцем НА БОЖЬЕЙ НИВЕ.
                          Да Вы крутой перец?...))) А что Вашей указкой движет?
                          Благословений.

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            Jimmi, Вы всегда читаете тексты с таким дивным понимаем их смысла?

Читаем: поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли (Быт,9:11)
                            Прямой текст: Бог обещает более не уничтожать всё живущее потопом.
                            Обещаний более никого не уничтожать, или не уничтожать иным чем потоп способом - Бог не давал.
                            Ах, Йицхак, Йицхак...(горестно качаю головой).
                            Я ведь намекнул Вам про радугу, дал возможность чистосердечно раскаяться.
                            Но нет! Дальше игра в несознанку и отрицалово.
                            Ну с какой бы это стати еврейский б-г обещал после потопа никого не убивать?
                            Это как-то не в его правилах - пацифизм.
                            Завет звучал примерно так: "Более вас, поганцев, топить не буду - природу жалко".

А дабы не ошибиться в день Великого Ахтунга, еврейский б-г изобрёл перманентный этно-маркер - обрезание.
                            Но вот какая беда - избранник божий Ибрагим, от которого должен был произойти избранный народ, накосячил.
                            И получилось 2 народа, обладающих сходными признаками - идентичные этно-маркеры, запрет на изображение б-га и других живых существ, гастрономическая селективность и пр.
                            Впрочем, у каждого из этих народов своя версия, объясняющая косяк и его последствия.

Логично было бы предположить, что рано или поздно еврейскому б-гу косяк Ибрагима придётся исправлять и свой завет с благословлением одного из народов расторгнуть. Поскольку мусульман довольно затруднительно назвать одним народом, то употребление сущ. мн. ч. "народы" в их отношении вполне правомерно.

И логично было бы предположить, что завет благословления всех земных племён через семя Ибрагима, по причинам вполне понятным, тоже будет расторгнут - ЦН не резиновое.
                            Но, поскольку, еврейский б-г, в отличие от Йицхака, в показаниях не путается, то ни один его завет не отменяется никак.
                            Но касаться со стороны человеков он будет только тех, кто его придерживался.

Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
                            Вот здесь, по мнению некоторых толкователей, говорится о приходе лже-Мессии, Антихриста, Аль-Масих-ад-Даджаля.
                            И этот самый Даджаль будет одновременно и наказанием, и испытанием на верность для богоизбранных.

В связи с этими всеми непонятками я и думаю - как бы мне не ошибиться в текстуре ... для целования и фактуре лацкана для хватания.
                            А ну, как Даджаль начнёт соблазнять и запугивать и мой иудей даст протечку?

Сообщение от Йицхак
                            Но причину Вашего потока сознания понимаю.
                            Йицхак, Вы же не отец Фёдор.
                            Не сливайтесь Вы так пошло, с репликами вроде "Сам дурак!".
                            Придумайте что-нибудь изящно-саркастичное, с цитатами из Писания.

Кстати, о богоизбранности евреев.

В этом сомневаться нет никакой возможности.
                            Евреи - богоизбранный народ - и точка.
                            Для тех, кто имеет представление о методах селекции, богоизбранность евреев - непреложный факт.
                            Инбридинг, аутбридинг, выбраковка, и т. п.
                            Разводимые животные оцениваются не только по внешним признакам, но и по происхождению и качеству потомства. Поэтому необходимо хорошо знать их родословную. В племенных хозяйствах при подборе производителей всегда ведется учет родословных, в которых оцениваются экстерьерные особенности и продуктивность родительских форм в течение ряда поколений. По признакам предков, особенно по материнской линии, можно судить с известной вероятностью о генотипе производителей.
                            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                            Можно говорить всё, что думаешь.
                            О себе.
                            И о них.

Основные догматы йцукенианства
                            Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                            Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                            Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от JURINIS
                              Возможно Господь, устанавливая статус Моисея как бога для евреев
                              Возможно, следует внимательнее читать Писание, а не синтезировать его внутри головы.
                              Особенно модераторам данного форума.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от JURINIS
                                Но Христос - проблема евреев
                                Сочно!
                                А я-то, грешным делом, всегда считал, что Христос не проблема евреев, а наоборот...

Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...