Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Улыбнулся.Я ведь намекнул Вам про радугу, дал возможность чистосердечно раскаяться.
Но нет! Дальше игра в несознанку и отрицалово.
Ну с какой бы это стати еврейский б-г обещал после потопа никого не убивать?
Это как-то не в его правилах - пацифизм.
Завет звучал примерно так: "Более вас, поганцев, топить не буду - природу жалко".
Нет, Jimmi, вот тут #1194 Вы изволили выдать на гора душераздирающий перл: И с какой бы это стати б-г отменял Ноев завет о прекращении расправ над всем живым? (с)Jimmi
А вот тут #1199 я Вам ответил: Jimmi, Вы всегда читаете тексты с таким дивным понимаем их смысла? Читаем: поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли (Быт,9:11)
Прямой текст: Бог обещает более не уничтожать всё живущее потопом.
Обещаний более никого не уничтожать, или не уничтожать иным чем потоп способом - Бог не давал. (с) Йицхак
Так что Ваш рассказ о намеках мне - мягко говоря, из области Ваших фантазий.
Но рад, что теперь Вы поняли, что в очередной раз ляпнули не то.
И даже застеснялись ляпнутого (ну, раз решили приписать мне)
Остальное, уж простите великодушно, не ко мне: я не специалист в потоках сознания.Комментарий
-
Вы сказали свое видение и только, а ваше это ваше, даже если вами очень любимое, оно только ваше.Я специально разделил ваше сообщение-ефесянам отдельно,по плоти отдельно.
Писание (ефесянам)вас никак не затронуло -вы сразу перешли на плотское.
Меня не волнуют ваши соблазны-собрания,и их отношение к вам по по половому признаку.
Я вам сказал про Писание,в которое вы мне советовали углубиться.(предполагалось ,что вы уже углубленная?)
Пустых разговоров лучше избегать.Комментарий
-
и это говорит человек который считает что евреи страдают манией преследования ) поэтому все я понял что она сказала.
это тоже давно известно , самое главное чтобы не нарушали права вашей группы , а то что были нарущены права тех евреев прошедщих концлагерь , вы забываете .Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
зная ваши проблемы с памятью и особенностями нравственного восприятия , в русле ваших притензий подскажу , их лишили права , на оплачиваемый труд там в концлагере , нарушили право на фиксированную 40 часовую рабочую неделю , нарушили право на отдых , согласно трудовому кодексу германии того времени ну и так по мелочи , право свободного передвижения и физической неприкосновенности личности . поэтому да вы правы им пришлось проваляться какое то время в концлагере , не приложив усилия чтобы заработать там денег на обеспеченную старость , сохранить здоровье и способность работать вплоть до пожилого возраста , пока маялись за возможность образования государства израиль , поэтому да прибыв в израиль старыми инвалидами на обеспеченность жильем они могут не расчитывать . налоги же они не отдали государству , на шару щас приехали и хотят все готовое получить забрав у местных налогоплательщиков . вы правыСпасение в Боге
-
Боюсь, не мои.
Бо когда сытый старичок рассказывает как неправильно работает канализация в его доме, а сантехники "ни куют, не мелют" - это, конечно, можно назвать преследованием репатриантов и нарушением прав жертв нацизма. Но только если обладать ну, очень-очень сильным воображением.Вы меня с кем-то путаете.в русле ваших притензийТам - нарушили.там в концлагере , нарушили право на
Но есть маленький пустячок: Израиль - не там и их прав не нарушал, а за нарушение их прав там, они получают в Израиле компенсацию в размерах, которые в СССР/России им и не снились.
Собственно, именно поэтому они приехали в Израиль из СССР/России.Комментарий
-
Йицхак, мы Вас теряем.
Я ещё раз спрошу - какие основания для отмены Ноева завета о прекращении расправы над всем живым, т. е. над всякой плотью?
И ещё раз спрошу - какие вообще основания полагать, что б-г отменяет свои заветы?
По-Вашему б-г, как адвокат-еврей, типа:" Я же не обещал, что не буду сжигать всё живое.
Я обещал, что не буду топить " и т. п.
Где у Захарии, и вообще, в ВЗ пророчество о том, что в День Великого Ахтунга будет тотальное истребление всего живого, т. е. ВСЯКОЙ ПЛОТИ, т. е., всего что было создано за 6 дней?
Потоп предназначался именно, как средство стерилизации, ибо:
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.Если же Вы об этом:Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
тотальном огненном потопе, то тогда да, согласен - еврейский б-г большой оригинал: "Я не буду вас топить, поганцы - природу жалко. Отныне только ковровые бомбардировки напалмом."Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят
Йицхак, ссылочку на другие стихи ВЗ и НЗ, которые подтверждают слова Петра о тотальном уничтожении биосферы Земли в огненном катаклизме, плиз.
То, что еврейский б-г не обещал прекратить расправы над людьми - это и так понятно.
Пацифизм - не самая сильная его сторона.
После потопа расправы касались уже только людей.
Деревья, которым люди присвоили статус "священный", тоже, правда попадали под раздачу. Целыми рощами.
Но никак не по своей вине.
В Ноевом завете чётко сказано - потопа больше не будет тчк.
Тотального уничтожения ВСЕЙ ПЛОТИ не будет тчк.
А в Захарии б-г почему-то, согласно Йицхаку, этот завет отменяет.
Хотя "день Господень" касается, в основном, людей.
Трава и зверушки, конечно, тоже попадают под раздачу.
Но уж никак не за свои грехи.
Йицхак, ещё раз, какой завет, согласно Захарии подлежит пересмотру с преломлением жезла благоволения?
Ноев, касающийся ВСЯКОЙ ПЛОТИ или Авраамов, касающийся людей?
Даю возможность реабилитироваться.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Я заметил,что это ваша коллективная мудрость -пустота.
По существу,после одного поста,вам бывает сказать нечего.
Исаия 49 1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно
тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены
одним Духом.
Приняли ли вы Духа Святого уверовавши?Комментарий
-
Мандраж опять?
Про Бога ,естественно, забыли.
Исаия 48 1 Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
2 Ибо они называют себя [происходящими] от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему.
3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно
тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены
одним Духом.
Приняли ли вы Духа Святого уверовавши?Комментарий
-
потому и боитесь ийцхак , что даже подсознательно интуитивно чувствуете что они ваши , раз сознательно не получается )
данный вопрос о том , что доверие к видео было бы только в том случае если бы старик был грязный блощинный и в рубище мы уже обсуждали , у вас действительно большие проблемы с памятью ийцхак ) напомню результат тех обсуждений , человеку можно верить ни только если он обязательно грязно и нище выглядит ) понятно ваше желание судить по себе , это типичное заблуждение всех людей )
поэтому вам не нужно использовать воображение при просмотре видео ) , просто слушайте и смотрите . зная что и с этим у вас проблемы , подскажу, старик там сказал что денег получаемых из германии нихватает на оплату жилья ) оплата жилья , снова подскажу, это оплата самой арендуемой жилой площади , оплата электро газо водоснабжения , оплата вывоза бытового мусора и да то что вы отметили , оплата работы комунальных служб на случай поломок )
ну это лишь очередное проявление , потверждение вашей плохой памяти )
а вот тут в йицхак вас похвалю , вы совершенно непонимая ) , потвердили верность слов библии , и весь этот сыр бор который я к этому специально завел ) а в чем верность , рассказывать опять придеться мне )Спасение в Боге
-
Не этот ли завет был пересмотрен и "сия земля" была отдана другим потомкам Авраама, измаильтянам?«И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию.»
Не измаильтяне ли приступали и приступают к стенам Иерусалима?
Не о арабо-еврейском ли конфликте, его развитии и завершении пророчество?
Не о разрыве ли завета с народами, произошедшими от Авраама через Измаила?
Не правомерен ли этот разрыв?
Заметьте, Йицхак, в целом завет о произведении богом особого народа от Авраама и его особом статусе изменений не претерпел.
б-г по определению, не отменяет своих заветов, особенно односторонних мораториев.
А вот двухсторонний договор всегда содержит пункты "обязательства сторон" и "штрафные санкции".
Исходя из этого, снова вопрос - как правильно определить иудея, годного для целования и хватания, чтобы не пойти вместе с ним под раздачу в "тот день".
По происхождению от мамы-папы, по обрезанию, по кипе/пейсам/мегандавиду на шее/меноре на столе в офисе/пищевым ограничениям/авто-заявлениям о еврействе и прочим косвенным признакам, которые уже обсуждались в теме о Крымской Калифорнии.
Меня тут посетила неожиданная мысль: "А что если Йицхак считает евреями не всех евреев, которые считают себя евреями?
Что, если Йицхак считает евреями лишь небольшую часть евреев, к-рую он называет "харедим"?
Что, если хватать и целовать надо именно харедим, поскольку остальных - фтопку по причине разломанной благоволящей палки?".
Что, если Йицхак также придерживается доктрины "малого стада - избранного остатка", но в этом не признаётся?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Jimmi, простите великодушно, я не специалист в потоках сознания.Йицхак, мы Вас теряем.
Я ещё раз спрошу - какие основания для отмены Ноева завета о прекращении расправы над всем живым, т. е. над всякой плотью?
И ещё раз спрошу - какие вообще основания полагать, что б-г отменяет свои заветы?
По-Вашему б-г, как адвокат-еврей, типа:" Я же не обещал, что не буду сжигать всё живое.
Я обещал, что не буду топить " и т. п.
Где у Захарии, и вообще, в ВЗ пророчество о том, что в День Великого Ахтунга будет тотальное истребление всего живого, т. е. ВСЯКОЙ ПЛОТИ, т. е., всего что было создано за 6 дней?
Потоп предназначался именно, как средство стерилизации, ибо:
Если же Вы об этом:
тотальном огненном потопе, то тогда да, согласен - еврейский б-г большой оригинал: "Я не буду вас топить, поганцы - природу жалко. Отныне только ковровые бомбардировки напалмом."
Йицхак, ссылочку на другие стихи ВЗ и НЗ, которые подтверждают слова Петра о тотальном уничтожении биосферы Земли в огненном катаклизме, плиз.
То, что еврейский б-г не обещал прекратить расправы над людьми - это и так понятно.
Пацифизм - не самая сильная его сторона.
После потопа расправы касались уже только людей.
Деревья, которым люди присвоили статус "священный", тоже, правда попадали под раздачу. Целыми рощами.
Но никак не по своей вине.
В Ноевом завете чётко сказано - потопа больше не будет тчк.
Тотального уничтожения ВСЕЙ ПЛОТИ не будет тчк.
А в Захарии б-г почему-то, согласно Йицхаку, этот завет отменяет.
Хотя "день Господень" касается, в основном, людей.
Трава и зверушки, конечно, тоже попадают под раздачу.
Но уж никак не за свои грехи.
Йицхак, ещё раз, какой завет, согласно Захарии подлежит пересмотру с преломлением жезла благоволения?
Ноев, касающийся ВСЯКОЙ ПЛОТИ или Авраамов, касающийся людей?
Даю возможность реабилитироваться.
А на Ваш вопрос о том, что это за завет с народами всей земли - я Вам ответил: это завет, озвученный Ною в кн.Бытие.Комментарий
-
А Вы что, хотели, чтобы за германские конслагер им платил СССР. - во губу раскатал
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Это всё хорошо: горячо, от души, с выражением.потому и боитесь ийцхак , что даже подсознательно интуитивно чувствуете что они ваши , раз сознательно не получается )
данный вопрос о том , что доверие к видео было бы только в том случае если бы старик был грязный блощинный и в рубище мы уже обсуждали , у вас действительно большие проблемы с памятью ийцхак ) напомню результат тех обсуждений , человеку можно верить ни только если он обязательно грязно и нище выглядит ) понятно ваше желание судить по себе , это типичное заблуждение всех людей )
поэтому вам не нужно использовать воображение при просмотре видео ) , просто слушайте и смотрите . зная что и с этим у вас проблемы , подскажу, старик там сказал что денег получаемых из германии нихватает на оплату жилья ) оплата жилья , снова подскажу, это оплата самой арендуемой жилой площади , оплата электро газо водоснабжения , оплата вывоза бытового мусора и да то что вы отметили , оплата работы комунальных служб на случай поломок )
ну это лишь очередное проявление , потверждение вашей плохой памяти )
а вот тут в йицхак вас похвалю , вы совершенно непонимая ) , потвердили верность слов библии , и весь этот сыр бор который я к этому специально завел ) а в чем верность , рассказывать опять придеться мне )
Но всё равно не понял, с какого боку поломка канализации и нерадивость сантехников являются свидетельством преследования репатриантов или нарушением прав жертв нацизма.
Попробуйте объяснить еще раз.Комментарий

Комментарий