Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от СергАни
    Ex nihilo: "Ющенко - наш Президент. Я, и миллионы, таких как я, свой выбор сделали. Нам осталось децл дожать. И мы дожмем. Децл осталось..."

Дай Бог! Одного желаю вам: не наступать на наши грабли. Ельцин, Ющенко, да любой из этого племени - это параллельная свободе кривая. Использовать можно и нужно, безоговорочно верить - ни в коем случае! Все они такие...

Хоть я и не выбирал нынешнюю власть РФ, я испытываю стыд и желание извиниться за ее неумность, хамство и беспардонность. Надеюсь, что украинцы не поверят, что все мы такие...
    Ющенко - не Ельцин. Он водки не пьет. Может, план дует... Шутка.
    А на грабли мы наступим. Вы за Путина не виноваты. Весь российский народ ни в чем не виноват. "Витязь" и "Вымпел" после Беслана брошены Путиным в Киев. Это позор не россиян. Это ИСТИННОЕ лицо, а не маска, президента Путина. Ему вчера в Гааге пистон в одно место вставили. И я наблюдал за его лицом. Злой. А значит, у вас, в России, он создаст ситуацию, для сброса своего черепного давления. Придумает очередную [нецензурно, удалено модератором!] ситуацию.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от maestro
      Ex nihilo

Брат.. Еще одно предупрежедние лови. Не гоже христианину так легко с кровью разбрасываться.
      Принимаю. Не прав. Неправ с кровью и с эмоциями. Согласен с замечанием. Слушайте, Мaestro, так вы меня такими методами культуре, блин, научите. Не пугайте меня: я зубы не чищу на ночь, и рук не мою перед едой. Но вы таки заставляете меня фильтровать базар.
      Мне это нравится.

Комментарий

• Anabaptist
        Ветеран

• 07 July 2004
        • 1448

Ex nihilo, ЧЕГО ТАМ КУЧМА СКАЗАЛ?!
        Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Anabaptist
          Ex nihilo, ЧЕГО ТАМ КУЧМА СКАЗАЛ?!
          Пробубнил чего-то по бумажке. Серое. Заставил всех пожать руку Ющенко. Кучма выглядит унылым. Видно, Солана напомнил что-то скучное. На ушко.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Алекс

"Витязь" и "Вымпел" после Беслана брошены Путиным в Киев.

Очень сильно это напоминает дело Дрейфуса.

Комментарий

• СергАни
              Участник

• 17 May 2004
              • 261

Анабаптист писал: «А Вы, случайно какие-нибудь английские или французкие сказки не читали?»

Читал, читал. И не только читал, но и писал: по теме - две курсовых и статью в университетский сборник. Если хотите поговорим: где, в каких именно сюжетах Вы увидели безысходность некую? И чуть определеннее и конкретнее, пожалуйста, со слов: «добро далеко не всегда окончательно побеждает зло». Вы не спутали, случаем, французскую сказку с советской застольной: если кто-то кое-где у нас порой?..

Анабаптист писал: «а вот в США ... теперь это подавляющее большинство населения, истово поклоняющееся золотому тельцу и свободному сексу»

Помните анекдот про Вовочку, который хотел в Советский Союз? Так вот, я б не прочь в ту Америку, о которой Вы говорите. Хоть седина уже и в бороду, а хотца иногда, знаете ли, свободной любви. Но если в родной Расее-матушке девчонки адекватно воспринимают ситуацию в переполненной маршрутке и без напряга принимают предложение присаживаться, плюхаясь на ваши и наши коленки, то в юсей, взявшийся за поручень мен, рискует получить обвинение за фаллический намек и сексуальное домогательство к пенсионерке, переходившей в это время стрит. Соседнюю. Как минимум шесть месяцев кутузки.

Анабаптист писал: «А мне больше "Сибирский цирюльник" понравился... [А в Америке] пользуется популярностью герой - киллер. Гимн этому герою - фильм "Прирождённые убийцы"»

Чего у мериканцев не отнять, так это убеждения, что в России по улицам ходят медведи в обнимку с пьяными мужиками в фуфайках и шапках-ушанках. Чего не отнять у Анабаптиста, так это убеждения, что по штатам толпами бродят киллеры, в поисках золотого тельца и свободной любви.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Бомбардировка Дрездена.Первая Хиросима

Война - это проклятье. Когда люди забывают Бога, они становятся безрассудными...

Безрассудно ты поступил теперь. За то будут у тебя войны. 2 пар.16-9

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от KPbI3
                  Алекс

"Витязь" и "Вымпел" после Беслана брошены Путиным в Киев.

Очень сильно это напоминает дело Дрейфуса.
                  Да, напоминает. Мне очень не нравится, что от бомбежек Дрездена мы перешли к Путину.
                  Обращение! По Кучме, Януковичу, Ющенко, Путину - в тему, уже давно работающую.
                  Тут - давайте по бомбежкам Дрездена. А также, по бомбежкам Лондона, Герники, Варшавы, Ленинграда, Киева, Москвы.
                  Тема: подонки-американцы стерли с лица Земли город Дрезден.
                  Летчики Люфтваффе были парнями благородными. Я так понял автора этой темы.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Ex nihilo
                    Тема: подонки-американцы стерли с лица Земли город Дрезден.
                    Летчики Люфтваффе были парнями благородными. Я так понял автора этой темы.
                    А мот не на-ада, по третьему-то кругу?
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Anabaptist
                      Ветеран

• 07 July 2004
                      • 1448

Сообщение от СергАни
                      Читал, читал. И не только читал, но и писал: по теме - две курсовых и статью в университетский сборник. Если хотите поговорим: где, в каких именно сюжетах Вы увидели безысходность некую? .
                      Про сказки - проффесионально я , конечно, ими не занимался. Эта моя оценка основана, скорее, на впечатлениях, вынесенных из детства. Так что на какую-то точность этой своей оценки я и не претендую.

Но, надеюсь, вы не станете отрицать, проффесиональный Вы наш,что американцы, их образ жизни, и , главное, их ценности, достаточно сильно отличаются от наших. И, вообщем-то, от всего остального мира тоже.
                      А американский кинематограф отличается от индийского или русского, не принимая во внимания попытки копирования.
                      Именно американцы ввели в массовую культуру и сделали популярным образ героя-киллера и героя-сексуального маниака. А популярными подобные герои становятся если отвечают чаяниям подавляющего большинства населения. Большая часть современных американских детективов имеет своими героями именно сексуальных маниаков. Вторая половина - если не проффесиональных киллеров, то людей, убивающих всех, кто им не понравился.
                      ЭТИ ГЕРОИ ПОПУЛЯРНЫ ПОТОМУ, ЧТО ДЕЛАЮТ ТО, ЧТО КАЖДЫЙ АМЕРИКАНЕЦ ЖЕЛАЕТ СДЕЛАТЬ, НО БОИТЬСЯ. (см. "С меня хватит" )А когда получает возможность и уверен в безнаказанности - то осуществляет свои навязчивые идеи. Абу-Грейб тому пример. Не то, что каждый американец - но большинство. Регулярно школьники приносят в школы оружие и расстреливают всех, кто их "достал". Серийные убийства перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Разного рода сексуальные извращения получили себе оправдание и защиту. Даже у церквей.

Только очень жёсткая государственная система и полицейский контроль не даёт всему этому вырваться на поверхность. Но подавленные желания находят себе выход. Поэтому психоаналитики в США никогда не остаются без работы. Иногда всё же контроль ослабевает, и создаются условия для реализации желаемого. Вспомните события во время так называемого "Великого Нью-Йоркского замыкания". В течении 45 минут в Нью-Йорке было отключено электричесвто. И законопослушные американцы, мирно прогуливавшиеся вдоль хрустальных витрин мигом разбили их и набросились на выставленные товары. Только после этого начинаешь понимать, зачем во всех американских магазинах натыканы видеокамеры в каждом углу. Добропорядочные граждане на 45 минут превратились в толпы погромщиков. Запылали пожары. Только силами национальной гвардии удалось утихомирить законопослушных американцев.
                      Вспоминаю 96-99 года с веерными отключениями электроэнергии. Когда в вечернее время бабки-торговки зажигали свечки, а ларёчники фонарики - и при таком уличном освещении жизнь продолжалась без всяких происществий.

Больше, чем кого бы то ни было, американцы боятся своего ближнего. И внимательно следят друг за другом и за собой тоже. Всё замеченное будет тут же доложено кому следует. Американская культура, помимо всего прочего, это культура страха. Страха и насилия.

Ещё один момент. Центральным элементом многих фильмов, я бы даже сказал, сверхгероем, является чемоданчик с миллионом долларов. И всё действие разворачивается вокруг него. Уже больше ЧЕЛОВЕК не является центром и главным героем фильма. Это за чемоданчик с баксами убивают, это за него идёт война и о перепитиях его судьбы сняты фильмы.

И эти различия невозможно отрицать.

Но что самое интересное, если посмотреть на американское годов эдак 50-х, то ничего подобного не увидишь. Не смотря на существующие банды и мафиозные группировки - вобщем, очень достойное общество, остроенное на традиционных ценностях, уважении к семье, авторитету Церкви. Народ, победивший Великую Депрессию и гитлеровскую Германию.
                      Но внезапно что-то меняется. И теперь мы видим совершенно других людей. Перелом приходиться на 60-е годы. Культурная революция. Именно революция. Потому что через двадцать лет мы уже видим совершенно иное, нехристианское общество. Последние общества, снованные на традиционных христианских ценностях доживают свой век в глубинке, осаждаемые со всех сторон апологетами "свободы и либерализма". Но эта свобода обернулась рабством. США стремительно преобразовывается в жестко контролируемое общество. Когда контроль государства ослабевает - америкнцы свободно реализуют свои устремления.
                      Почему именно 60-е? Это время массового распространения телевидения. Без которого невозможно формирование массовой культуры. Вот оно её и сформировало. Вернее те, кто это самое телевидение и контролировал. И молодёжь, жаждущая "свободы", смела все запреты, заботливо расставленные родителями, что бы уберечь своих чад. А человек по природе своей грешен и испорчен. И его природа полностью проявила себя в самой свободной стране.
                      Зачем это было сделано? А вот это уже другой вопрос. Я описал вам ЧТО было сделано. Ответте на этот вопрос сами, если желаете.
                      Возможно, что бы сформировать новое общество, основанное на других принципах. Общество серых стандартных закомплексованных личностей, которыми так легко манипулировать при помощи СМИ! Надо - будут воевать, надо - выйдут на площадь с яркими флажками.

А с 91-го года подобная революция, которую на сорок лет затормозила советская власть, полным ходом идёт и у нас. Если в 60-е - это малочисленное движение, то с 91-го года растёт поколение воспитанное MTV, рекламой и Голливудом. Вообщем, спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.

Комментарий

• СергАни
                        Участник

• 17 May 2004
                        • 261

Анабапстист, однако Ваши детские впечатления не назовешь светлыми и не мрачными.

Анабаптист пишет: «Но, надеюсь, вы не станете отрицать, проффесиональный Вы наш ,что американцы, их образ жизни, и , главное, их ценности, достаточно сильно отличаются от наших. И, вообщем-то, от всего остального мира тоже.
                        А американский кинематограф отличается от индийского или русского, не принимая во внимания попытки копирования.»

Не буду. Отличаются. Как и весь остальной мир от остального мира

Анабаптист пишет: «Именно американцы ввели в массовую культуру и сделали популярным образ героя-киллера и героя-сексуального маниака. А популярными подобные герои становятся если отвечают чаяниям подавляющего большинства населения. Большая часть современных американских детективов имеет своими героями именно сексуальных маниаков. Вторая половина - если не проффесиональных киллеров, то людей, убивающих всех, кто им не понравился.»

Н-да, представление об мериканской кинопродукции у Вас, пожалуй, такое же, как о французских сказках. Скушно

В начале прошлого века книжный рынок России изобиловал детективной продукцией, героями которой были профессиональные киллеры и убивцы-любители. Подкидываю идею (даром, поскольку туфта): истоки кровавой смуты 17-го - в книжонках П. Заботайского «Ночной проспект в крови» и М. Кутор-Цуканова «Последний крик». Мериканский ширпотреб, литературный в частности, в то время были отстоем, не пользовавшимся спросом.

Сексуальное раскрепощение к Америке никакого отношения не имеет. В Европе этого в избытке. Первые нудистские пляжи появились в России. Нидерланды, Швеция разлюли малина для любителей. Советское телевидение недавно пропустило забавный сюжет: шведский город, разные-всякие достопримечательности. И местная тюрьма. Последние сорок лет там не было ни одного клиента. Кроме туристов. Это, наверно, у них полиция не на должном уровне, раз сексуальные маньяки на свободе гуляют

Самое забавное в Ваших рассуждениях, Анабаптист, то, что Вы жарко защищаете народную нравственность, но при этом искренне верите и даже уверяете, что народ быдло, которым легко помыкать и управлять. Поясните, как Вам удается совместить несовместимое?..

Комментарий

• Anabaptist
                          Ветеран

• 07 July 2004
                          • 1448

Сообщение от СергАни
                          Сексуальное раскрепощение к Америке никакого отношения не имеет. В Европе этого в избытке.
                          Так уж и никакого! По оценкам экспертов потребителем до 80% современных рабынь является именно США. Спрос рождает предложение. Закон рыночной экономики! То, что в Европе этого в избытке, с этим не спорю. Но в Европе ещё присутствуют культурные традиции и национальные особенности, оказывающие сдерживающее влияние на прцессы деградации. А в США таких традиций нет, поэтому все тенденции развития современного общества проявляются особенно рельефно. И не стоит называть разврат термином "сексуальное раскрепощение". Вы бы ещё гомосексуализм назвали "альтернативным сексуальным поведением", как его сейчас называют на Западе.

Сообщение от СергАни
                          Самое забавное в Ваших рассуждениях,
                          Сообщение от СергАни
                          Анабаптист, то, что Вы жарко защищаете народную нравственность, но при этом искренне верите и даже уверяете, что народ быдло, которым легко помыкать и управлять. Поясните, как Вам удается совместить несовместимое?..

А я не совмещаю несовместимое. Там, где уничтожается традиционная культура и правила поведения, я бы сказал, правила жизни, складывавшиеся столетиями, там народ превращается в быдло, которым легко управлять. Представьте себе реакцию крестьянина 19 столетия, к которому подходит некто среднего полу и начинает уверять, что геи - это СООL, это прогрессивно. Крестьянин сначала непоймёт что к чему. Но вот когда до него дойдёт, в чём же собственно его хотят убедить... вот тогда... да ещё если топор там под руку подвернётся, или вилы... Но вот современного молодого человека убедить в полезности данного явления ничего не стоит, особенно если "подпишуться" Кличко с Вакарчуком. Да ещё если выйдет пара голливудских блокбастеров с голубыми героями.
                          Чеи же они отличаются? Крестьянин века 19 и современный молодой человек? Не сотней лет временного разрыва. Крестьянин или ремесленник 19 века не слишком-то отличается от таких же людей века 17-18-го. Они все дети традиционной культуры, культуры, СФОРМИРОВАННОЙ Церковью и христианством. Но вот поколения, выросшие в эру массового телерадиовещания, начавшуюся в 60-х... Это нечто новое, по поведению очень напоминающее жителей упадочного Рима, но не имеющее аналогов по массовости.

Традиции вытесняются массовой культурой, нормы поведения формируются телевидением, и они ОЧЕНЬ изменчивы. Новую модель поведения можно сформировать всего за пару месяцев. Можно убедить людей в том, что гомосексуализм - это норма, а традиционное понимание роли женщины в семье - зло и преступление. А наиболее восприимчива к манипуляции именно молодёжь. Действительно, СМИ правят миром. Не всем, но большей его частью. Вернее, те , кто управляет СМИ, правят миром. И журналисты - жрецы современной религии - несут большую часть ответственности за то, что происходит с этим миром. И на Украине в частности.
                          Запад уже поставлен перед скорой перспективой вымирания белого населения, а деградация уже идёт полным ходом. смертность превышает рождаемость. В Германии проблемы с набором учеников в аналоги наших ПТУ. Потому что люди, закончившие среднюю школу не умеют читать и писать. В США до 50% выпускников школ функционально неграмотны. То есть не могут прочитать рекламную страничку в газете. Я сам не верил в эти факты, но это - статистика американского министерства образования.
                          И методы, при помощи которых Запад планирует решать эти проблемы - далеки от демократичных. они совершенно тоталитарны. Либо Запад применит их - и перестанет быть Меккой демократии, либо тихо скончается. Но он активно поддерживает подобные процессы в других странах. Американские миссионеры прямо проповедуют о том, что "земля уже наполнена людьми, поэтому рожать детей не стоит". Сотни "неправительственных" организаций защищают права гомосексуалистов,лесбиянок и прочих "меньшинств", но ни одной - права большинства. Под барабанный бой и рёв многотысячной толпы провозглашают "народным" президента, о котором народ ничего, кроме фамилии не знает. И при этом все абсолютно уверены в своей правоте. И такой цирк повторяется каждые четыре года. Люди голосуют за портрет на плакате с растерянными лицами и вопросом: "А за кого ещё голосовать, а?". А потом кричат "Кучму геть!" На вопрос: "А за кого вы голосовали пять лет назад?" очень обижаются. И если некто захватит власть вооружённым путём и скажет : "Кто не подчинится - расстреляю!",- того будут любить и уважать как сильного человека. И бояться, естественно. Девять лет журналисты пели дифирамбы мудрому Президенту - а на десятый взыграло внезапно журналистское самолюбие и все вдруг сообразили, что он, оказывается, нехороший. Легко ли управлять подобными людьми? Ответьте сами на этот вопрос.
                          Последний раз редактировалось Anabaptist; 28 November 2004, 10:12 AM.

Комментарий

• СергАни
                            Участник

• 17 May 2004
                            • 261

Анабаптист пишет: "Легко ли управлять подобными людьми? Ответьте сами на этот вопрос..."

Спасибо за любезное предложение. Заманчиво оказаться "над толпой", этаким разводящим, всем все поясняющим. Но - не по мне: обременительно и скушно. Поразительно, до чего беспокоят Вас недостатки американского образования. Я не имею возможности получить объективную информацию об этой проблеме (Ваши посты, простите, в качестве источника таковой я не рискну использовать), поэтому меня больше заботят проблемы отечественного просвещения: сын, знаете ли студент, и дочка - школьница. Скажу абсолютно искренне: имей я возможность - предпочел бы отвратительную мериканскую школу для младшей и никуда не годный штатовский вуз для старшего. Тем паче, что отпрыски - за. Карман тока против. Проправительственный, наверное, он у меня...

Комментарий

• Anabaptist
                              Ветеран

• 07 July 2004
                              • 1448

Вас волнуют проблемы отечественного образования? Тогда вас, осведомлённого о качестве и проблемах западного образования, должны волновать попытки реформировать его "по образу и подобию..." И воспитывать в результате полуграмотного недоросля, а не всесторонне развитую личность.
                              И качество американского образования меня волнует именно в этом контексте. А информацию о "качестве" западного образования можно почерпнуть хоть с официального сайта МО США. Хотя многое говорит факт НЕХВАТКИ квалифицированной рабочей силы в странах Запада, возмещать которую они вынуждены за счёт воспитанных нашей, отечественной, системой образования специалистов. При всех её недостатках. Да и большинство недлстатков в последнее время возникает от попыток реформировать её "по западному образцу".

Тем более Вас должно волновать качество американского образования, если вы собираетесь обучать своих детей в школах США. А возможностей получить информацию о качестве образования предостаточно. Главное, не нарваться на рекламу. Ищите информацию о ПРОБЛЕМАХ западного образования. И Вы увидтите, что насколько незначительны проблемы нашего. Всё познаётся в сравнении.

Хотя мне кажется парадоксальной Ваша уверенность в превосходстве западной системы образования над нашей, если Вы тут же признаёте, что ничего оней не знаете. Хотя здесь, наверное, срабатывает стереотип "Всё лучшее- американское" не имеющий ничего общего с реальностью.

А вообще - отдавайте. В американской школе/вузе Ваши дети будут чувствовать себя на голову высше американцев. И будут считаться одними из наиболее одарённых учеников. Исключительно благодаря обучению в "ЖУТКО ТОТАЛИТАРНЫХ РУССКИХ ШКОЛАХ".

Комментарий

• СергАни
                                Участник

• 17 May 2004
                                • 261

Анабаптист, приветствую!

Не подскажете, только конкретно, в каких именно наших школах выпускают «всесторонне развитых личностей»?

Вы пишете: «Хотя мне кажется парадоксальной Ваша уверенность в превосходстве западной системы образования над нашей, если Вы тут же признаёте, что ничего оней не знаете. Хотя здесь, наверное, срабатывает стереотип "Всё лучшее- американское" не имеющий ничего общего с реальностью.»

Я абсолютно не представляю, что происходило с бельем внутри стиральной машины «Волга», которую мне посчастливилось в свое время приобрести по случаю. Равно как ничего не представляю, что происходит с бельем внутри новой машины. Она, правда, называется не «Миссисипи», но и уж никак не «Волга». Да и плевать мне на то, что внутри. Меня интересует результат, продукция. Может быть у «Волги» морально-политический уровень на порядок выше, чем у Индезита, может быть спорить не буду, я в этом, как выражается мой «всесторонне развитой» очень средней школой отпрыск, не шарю. Я не готов по патриотическим соображениям носить рубашки с оторванными пуговицами и вздрагивать в момент запуска той самой «Волги». К полету на Марс что ли ее готовили «всесторонне развитые»? В ванной кафель осыпался от «рокота космодрома» - так моя суженная именовала процесс стирки.

Отношение к «западному» образованию у меня формируется не основе убедительных рассуждений телеразводящих, а по результатам: попробовал понравилось.

Из этого, надеюсь, понятно, что «голубая» проблема в Америке меня никак не касается. Вы пишете: «И не стоит называть разврат термином "сексуальное раскрепощение". Вы бы ещё гомосексуализм назвали "альтернативным сексуальным поведением", как его сейчас называют на Западе.»

Мне не довелось мотать срока, посему не удосужился сформировать правильного, по понятиям, отношения к тем, кого в местах не столь отдаленных называют опущенными. Мне абсолютно параллельно кто и как. Пусть «их» будет сто тысяч, пусть сто миллионов. Даже если все, я нет. Но и при этом я не собираюсь учить, кого бы то ни было жить правильно, любить грамотно. А уж тем паче выбирать выражения. Хотя последнее совсем не лишне: если бы на нашем стадионе, где играет лучшая футбольная команда мира «АГРО» (Рязань), судье кричали: «Сексуальный альтернативщик!», а не то, что кричат обычно, я не то что бы стал счастливее, но все-таки

Комментарий

Обработка...